Abel Gómez: «Volveremos el año que viene a intentarlo»

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 4 meses

El entrenador del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, fue preguntado por el hecho de que es la primera vez que un equipo con 61 puntos no entra en play-off: "es tan doloroso estar tan cerca, hemos hecho una buena temporada, una puntuación bastante alta y nos hemos quedado a un pasito. Volveremos el año que viene a intentarlo. Orgulloso del trabajo del equipo, de la temporada. Es difícil tener un grupo como este en el fútbol y lo he disfrutado mucho".

Preguntado si esperaba este Ibiza, contestó: "bueno, preveía un Ibiza que tenía que ir a por todas por la posición en el play-off, pero el equipo ha hecho un trabajo bastante bueno, hemos cerrado pasillos, hemos hecho un buen partido y hemos tenido el resultado que hemos tenido. El equipo a nivel defensido ha estado muy bien y sobre todo con equipos de este potencial".

Sobre si se lamentan en el vestuario de los partidos fallados, dice que "claro. Muchas veces que partidos que se empatan parece que no son buenos y hay empates que te dan cosas importantes. Con un empate la semana pasada estaríamos en el play-off. Sirve de aprendizaje, de experiencia. El equipo ha hecho una buena temporada, ha dado un buen nivel y hemos peleado hasta el final. Quedarte fuera con 61 puntos es la espinita".

Preguntado por el reconocimiento del público al trabajo de la temporada, dijo que "ha sido algo bonito y esa reacción del público hay que agradecérselo. Tenemos un público que sabe reconocer las cosas. Es agradecimiento mutuo por el apoyo de todo el año. Eso es muy importante y han sabido valorar también el trabajo".

Autor: MauriSoft

Opina sobre esta noticia

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

Compartir en Facebook  Compartir en Twitter  Compartir en Whatsapp

Liga

25/5/2024

Onésimo: «El Recre en la primera mitad apenas nos ha inquietado»
Destacó el escenario y el rival del partido pero lamentó que su equipo no haya conseguido marcar en el Nuevo Colombino

David Daza

El entrenador del Ibiza, Onésimo Sámchez, dijo tras perder ante el Recreativo de Huelva que "veníamos con muchas ganas de corroborar el trabajo de todo el año manteniendo la tercera plaza. Sabíamos que podía pasar, veníamos a un campo complicado ante un rival que ha estado todo el año jugando por el play-off. Hemos dominado, quizás nos ha faltado un poquito más de claridad en lo último y definición en tres o cuatro ocasiones bastante claras para ponernos por delante. El Recre en la primera mitad apenas nos ha inquietado. La segunda parte es verdad que no la hemos iniciado bien, no teníamos dominio y lo hemos querido cambiar con los cambios. Nos han metido el gol y nos ha faltado claridad, aunque hemos tenido un par de ocasiones para empatar. Era un partido más de ganarlo que de perderlo, que no hayamos marcado es difícil de explicar, el acierto va por rachas. Si nos tenía que pasar eso es mejor que nos pase hoy que en los siguientes partidos".

"Por escenario y el rival era un partido de play-off. Dentro de la autocrítica veo lo positivo, que es que ante un gran equipo en su campo ha habido más momentos del Ibiza que del Recre, pero claro que el fútbol no es es, es acierto. Si buscamos lo global del partido el Ibiza ha tenido más llegadas y ha manejado más el juego ante un gran rival. Eso nos hace tener fe para saber que si jugamos a lo que proponemos nosotros estemos más cerca de la victoria que de la derrota aunque hoy no lo hayamos conseguido", continuó.

Dijo que "no" estaban pendientes del Málaga, "en el fútbol tienes que estar pendiente de todo pero hemos venido a ganar. No sé si aquí ha jugado un equipo en todo el año tanto en campo rival. Nos ha faltado definir en esa fase del partido. Es verdad que no hemos entrado del todo bien pero del Recre recuerdo el gol y una jugada que nos han ganado la espalda cuando estábamos muy volcados en un córner nuestro. Estoy muy contento con el manejo, estamos ante un gran rival, un gran escenario, un rival de play-off, pero no estoy obviamente contento con el final del partido y la definición. No es normal que en un partido como el de hoy nos vayamos sin hacer gol".

Sporting Club

25/5/2024

Isina: «Este equipo se la merece por todo el trabajo y esfuerzo hecho»
La centrocampista del Sporting lamentó que la primera victoria en casa "no llegó en el momento que queríamos"

Recre.org

La centrocampista del Sporting Club de Huelva Isabel Corte Peláez comentó en la red social X la primera victoria de la temporada como local de las espartanas: "No llegó en el momento que queríamos, pero este equipo se la merece por todo el trabajo y esfuerzo hecho durante toda la temporada. Dijimos hasta el final, y así será".

Autor: recre.org

Fútbol playa

25/5/2024

Recre Femenino de Fútbol Playa 4 - Fun And Learning 0
Victoria en la segunda jornada

Recre.org

El equipo femenino del Recreativo de Huelva de Fútbol Playa venció en la fase de grupos de la Copa de Andalucía Sénior Femenina por 4-0 al C.D. Fun and Learning.

Baloncesto

25/5/2024

Huelva La Luz Femenino 57 - Andratx 55
Triunfo estéril para cerrar la fase de ascenso

Baloncestohuelva.es

El primer equipo femenino del C.D.B. Huelva La Luz cerró con una victoria su participación en la fase de ascenso a la Liga Femenina 2 (LF2). Las de Celes Vizcaíno, ya sin opciones de subir, vencieron al Andratx (57-55) en un duelo equilibrado y en el que las defensas se impusieron a los ataques. Los dos contendientes estaban ya sin opciones de pelear por el ascenso al perder ambos sus dos primeros compromisos de esta fase que se está celebrando en Huelva

Fue mejor el Huelva La Luz en el el primer tiempo, en el que con una buena defensa impuso su ley sobre la cancha del Andrés Estrada, si bien sus ventajas nunca superaron los 8 puntos, máxima renta que dispuso el equipo de Celes Vizcaíno precisamente al descanso: 33-25.

Tras la vuelta de los vestuarios comenzó a carburar mejor el cuadro balear, que defendió con enorme eficacia dejando en sólo 7 puntos en el tercer cuarto a las de Huelva, que vieron el C.T.E.I.B. Andratx volteó por completo el partido, llegando al último acto con cuatro puntos de renta: 40-44.

Cinco punto de Honor Aomen nada más reanudarse el juego (45-44) volvió a cambiar el guion del partido. Las de Huelva volvieron a cobrar ventajas mínimas hasta llegar a los momentos finales con igualdad en la pista y en el marcador. Fueron dos tiros libres anotados por Marina Barranco ya en el último minuto los que dieron el triunfo a un Huelva La Luz que tuvo a Lucía Cruzado a su jugadora más valorada con 21 créditos después de anotar 17 puntos -igual que Nuria Sánchez-, capturar 3 rebotes y dar 2 asistencias.

Fuente: baloncestohuelva.es

Liga

25/5/2024

Recre 1 - U.D. Ibiza 0
El Decano acaba la temporada con victoria

Un gol de Álvaro Bustos aúpa al Decano a la sexta posición de la tabla para acabar la campaña con 61 puntos

David Daza

1-0 acabó partido de la 38ª y última jornada de liga entre el Real Club Recreativo de Huelva y la Unión Deportiva Ibiza. El partido comenzó con una jugada en el área del Recre de Cedric que cortó Gálvez. Siguió un centro-chut de Cedric que cortó en el punto de penalti Rahim. Volvió al ataque al cuarto de hora el Ibiza con un centro al área del Recre, donde disparó fuera Cedric.

El Recre lo intentó en el minuto 20 con una falta lateral sobre Paolo. Colgó Luis Alcalde y cortó la zaga visitante. También buscó el gol Iago Díaz con un centro-chut que detuvo el portero (22').

En el tramo final del primer tiempo lo intentó Iago Díaz con un centro que cabeceó Caye Quintana alto en el área de meta (32'). La última oportunidad antes del descanso fue visitante, un disparo en el área de Rubén que salió por el marco defendido por Guillermo Centurión (38').

El Decano mejoró en el segundo tiempo pero no fue hasta el minuto 16 de este periodo cuando lo intentó primero Rahim Alhassane con un disparo blando que detuvo Reynet. El Recre avisó en un par de ocasiones antes de hacer el único tanto del partido, como en un disparo de Caye Quintana que se marchó desviado (63').

Álvaro Bustos adelantó al Decano en el minuto 67 a pase de Caye Quintana. Aunque los insulares apretaron en el tramo final, la última ocasión del partido fue un disparo en el área de Manu Galán que salvó el guardameta Reynet a córner a falta de cinco minutos para el final.

Ficha del partido

RECRE: Guillermo Centurión; Antoñito Regal (Sergio Díez, 75'), Gálvez, Raúl Navas, Rahim; Rubén Serrano (Manu Galán, 64'), Del Pozo; Iago Díaz (Álvaro Bustos, 64'), Luis Alcalde (Alberto Trapero, 84'), Paolo Romero (José Antonio de la Rosa, 64'); y Caye Quintana.

U.D. IBIZA: Reynet, Javi Jiménez, Rubén, Arturo (Fausto, 59'), Monjonell, Joseda (Álvarez, 73'), Olabe (Arroyo, 59'), Cedric, Soko (Suleiman, 59'), Eugeni (Argüelles, 84') y Pepe.

GOL: 1-0 Álvaro Bustos (67').

ÁRBITRO: Ávalos Martos (c. catalán). Amonestó al local Rubén Serrano (56') y al visitante Olabe (10').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 38ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino ante unos seis mil espectadores.

Minuto a minuto

(18:30) RECRE: Centurión; Antoñito, Gálvez, Navas, Rahim; Serrano, Del Pozo; Iago, Alcalde, Paolo; y Caye. Suplentes: Rubén, Sergio, Trapero, Miguelete, Bustos, De la Rosa, Pali, Domínguez, Gorka, Galán, Almeida y Davinchi.

(18:39) U.D. IBIZA: Reynet, Javi Jiménez, Rubén, Arturo, Monjonell, Joseda, Olabe, Cedric, Soko, Eugeni y Pepe. Suplentes: René, Argüelles, Boadilla, Jesús Álvarez, Suleiman, Fausto y Arroyo.

(56') Amarilla a Rubén Serrano

(59') Triple cambio en el Ibiza: Arroyo, Suleiman y Fausto por Olabe, Soko y Arturo

(61') Se prepara un triple cambio en el Recre. Disparo blando de Rahim que para el portero

(63') Disparo desviado de Caye. Calientan Domínguez, Caballero y Miguelete

(64') Ovación para Serrano, Iago y Paolo, que dejan su sitio a Galán, Bustos y De la Rosa

(67') GOL Goooooooooooool de Álvaro Bustos a pase de Caye

(73') Se une al calentamiento Sergio Díez por molestias de Antoñito Regal. 4 jugadores del Decano en la zona de calentamiento

(73') Cambio en el Ibiza: Álvarez por Joseda

(75') Sergio por Antoñito. Sale a calentar Trapero y vuelve al banquillo Miguelete

Se acaba la temporada

El Decano juega a las 19:00 horas el último partido del curso sin otro objetivo que ganar para quedar lo más alto posible

Recre.org

El primer equipo del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy a las 19:00 horas (televisado por FEF TV) a la U.D. Ibiza en lo que es para el equipo de Abel Gómez el último encuentro de la temporada. El Decano, tras perder en Granada, solo se juega acabar lo más alto posible su primera temporada en Primera Federación, esto es, buscará ganar para lograr la sexta plaza. Guille Centurión será el portero titular, por lo que debutará con la camiseta del Decano el uruguayo en la última fecha de la campaña.

El técnico del Decano recupera a Caye Quintana tras cumplir dos encuentros de sanción correspondientes a la expulsión en Alicante ante el Intercity. Sin embargo, pierde a Josiel Núñez, convocado con la selección de Panamá. A las bajas por lesión de Dani Pinillos se le une el canterano Ale Santos y se le puede unir Gorka Iturraspe, que apuntaba en un principio a la titularidad. Abel completará la convocatoria con los canteranos Paolo Romero, Juan Almeida y Davinchi.

Enfrente estará una U.D. Ibiza que venció al Decano por 5-2 en la primera vuelta con algo de polémica al acabar el partido con nueve jugadores debido a dos expulsiones. Los de Onésimo Sánchez buscarán ganar para mantener la tercera plaza, con la que pugna el Málaga C.F., que tiene un punto menos que los insulares. Onésimo Sánchez no podrá contar con Iñaki y Obolski por lesión, y Álex Gallar, Unai Medina y Escassi por sanción para defender en territorio albiazul la tercera plaza del grupo II de Primera Federación.

Alineaciones probables

RECRE: Guille Centurión; Antoñito Regal, Alberto Trapero, Raúl Navas, Rahim Alhassane; Rubén Serrano, David del Pozo; José Antonio de la Rosa, Iago Díaz, Antonio Domínguez; y Caye Quintana.

U.D. IBIZA: Reynet; Joseda, Olaortua, Pedro Sánchez y Javi Jiménez; Fausto y Roberto Olabe en el mediocampo; Suleiman y Rubén Díez en los extremos; Obolskii y Cedric en la zona de ataque

Recre.org

Nuestro compañero Paco Carrasco estuvo en la tertulia El Velódromo de Antena Huelva y Canal Luz, donce coincidió con el técnico Javi Pancho, el analista Fernando Martínez y el historiador Damián Ortiz, para analizar en el programa conducido por Paco Morán la actualidad del Recreativo de Huelva.

Liga / Peñas / Cantera

25/5/2024

Este viernes tendrá lugar la entrega de los V Trofeos Recrecantera
Síguelos aquí en directo

Recre.org

El próximo viernes 31 de mayo a las 20:30 horas la sede de la Peña Recreativista Navidad acogerá la V edición de los Trofeos Recrecantera a los mejores jugadores de esta temporada.

En esta ocasión, Jesús Manzano ha galardonado a Rubén Serrano por el primer equipo, Óscar Romero por el Atlético Onubense, Davinchi en categoría juvenil, Paco en categoría cadete, Aitor Martín en infantil y Adrián en fútbol 7.

La entrega de estos galardones podrán seguirse en directo en nuestra página web, nuestro canal de Youtube y nuestras cuentas de las redes sociales.

Liga

25/5/2024

Rubén Gálvez: «Ha sido una temporada ilusionante»
El capitán se mostró "orgulloso" de sus compañeros pero reconoce la decepción por no haber alcanzado el play-off

David Daza

El capitán del Recreativo de Huelva, Rubén Ramos González, comentó tras dar las "buenas tardes" el sentir del vestuario tras caer en Los Cármenes: "nada, un momento duro para todos porque yo esperaba que la semana que viene hubiera sido una semana bonita, de mucha ilusión. Se nos escapa hoy -por el sábado- el partido en la segunda parte, nada, darle las gracias por el año que han estado con nosotros, que nos han apoyado en todos los campos. Nos hemos sentido arropados siempre que hemos jugado, tanto en casa como fuera, y, nada, ahora estaremos todos doloridos, muy dolidos, pero fríamente valoraremos la temporada y hay que tirar para delante para el año que viene".

El guardameta de Aracena reconoció que "sí la segunda parte ha sido una segunta parte mala, que nosotros no encontramos fácil al compañero, porque es verdad que ellos apretaban muy bien, muy rápido y nos encontrábamos. Nos han metido atrás y se veía que el partido... saltábamos igual tarde, y una vez que te meten el empate al equipo le ha afectado. Incluso el empate dentro de lo malo pues te seguía valiendo para la semana que viene tener esa ilusión pero siempre que hay dudas... el penalti sí que te lo puede pitar, no te lo puede pitar, pero siempre que hay dudas pues nos cae todo en contra".

Admitió que la derrota fue demérito del Decano más que mérito del filial granadinista: "puede, sí, en el primer tiempo merecimos más, por ocasiones merecimos bastante más y cuando al final perdonas pues el fútbol te da esto, que cuando al final perdonas te castiga el rival y lastimosamente para nosotros así ha sido".

Sobre si el equipo ha estado por encima de sus posibilidades, respondió: "sí, yo creo que ha sido una temporada ilusionante, yo creo que nadie se esperaba. Es verdad que ha sido decepcionante en plan como hemos tenido ese colchoncito que tuvimos en su día del Ceuta, se te va, parece que te desilusiona y, sí, por eso parece que es una mala temporada, pero yo estoy orgulloso de mis compañeros, de todo lo que hemos hecho, y yo creo que es para estar orgullosos de nosotros. Te vuelvo a insistir, siento decepción porque la gente estará dolida porque se acaba la temporada, una temporada que ha sido muy bonita, muy ilusionante, y, nada, mirar adelante, sufrir ahora y mirar adelante para el año que viene".

Admite que "sí" se le fueron las opciones tropezando con los equipos de la zona baja: "sí, son partidos que... es que esta categoría está muy igualada. Le puedes ganar a cualquiera, que cualquiera te puede ganar a ti. Sí es verdad que se nos han ido esos partidos en casa, ¿no?, Baleares... Yo creo que, para mí, es opinión, el partido del Baleares nos hace daño, que ese partido empatas y si incluso hubieras ganado te hubieras vuelto a meter y después Linares. Linares pierdes en casa un partido que la primera parte era para haber ido ganando con holgura y nos pasa eso, ¿no?, que esa falta de gol en ese partido pues nos castiga después en esa segunda parte".

Admite que "sí" tiene todo el mundo su parcela de responsabilidad en lo bueno y en lo malo: "primero darte las gracias" por la enhorabuena, "y segundo sí que es verdad que la segunda parte hoy estamos todos en caliente y lo vemos todo negro pero una vez que enfriemos yo creo que le vamos que le vamos a dar el valor de la temporada que ha sido. Sí que es verdad que al no meterte en esos ansiados play-offs que hemos tenido tan cerca pues lo vemos todo negro pero, ya te digo, hay que tirar adelante, que tenemos que hacer para el año que viene pero, bueno, borrar, borrón y cuenta nueva, así que...".