Otra vez tira el Decano una primera parte

El Real Murcia superó por segunda vez en esta temporada al Recre por la mínimo

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 6 meses

1-0 acabó el partido de la 26ª jornada en Primera Federación entre el Real Murcia y el Recreativo de Huelva. El partido comenzó con un pase de la muerte de Dani Vega a Carrillo. Evitó el remate del delantero Rahim enviando en el área pequeña a córner (3'). El primer acercamiento del Decano fue tímido y 8 minutos después, un córner puesto por Domínguez que no encontró rematador.

En el minuto 16 lo intentó Rahim en ataque con un balón atrás que no encontró rematador en el área rival y acabó despejando el esférico el Murcia. Dos minutos después lanzó una falta lejana Antonio Domínguez que detuvo Manu García en dos tiempos. Volvió a aparecer Domínguez a balón parado para colgar una falta en el ecuador del primer tiempo, pero los rematadores estaban en fuera de juego. El Real Murcia volvió a avisar solo dos minutos después, en un córner que cabeceó Sabit desviado al entorpecerlo un compañero, que también buscaba rematar con la testa. Poco después, se adelantó el equipo visitante. Fue en el minuto 28 en un centro que remató de cabeza Loren Burón al fondo de la red.

Dani Vega protagonizó siete minutos después un disparo que detuvo Rubén. Contestó en el 40' De la Rosa con un centro ya en la banda derecha, que ocupaba al inicio para defender Caye, que interceptó Manu García sin problemas. Volvió a la carga el Real Murcia con un balón desde la línea de fondo de Dani Vega que rechaza el Recre. Llegó desde atrás Isi Gómez, que disparó desviado y se lamenta de la ocasión desperdiciada (43'). El primer tiempo acabó tras un córner que colgó al área Luis Alcalde y despejó la zaga del Murcia (45').

La mejoría fue insuficiente en la segunda mitad. A los siete minutos de la reanudación se fue Luis Alcalde por la línea de fondo pero cortó Isi Gómez a córner. No hubo rematador y el balón le llegó a Sergio Díez. El rechace del Murcia lo empaló desde fuera del área alto Alejandro Gálvez. Solo un minuto después salvó Rubén Gálvez el 2-0. El de Aracena puso las manos para repeler un disparo en un mano a mano de Dani Vega. Ya en el minuto 57 caracoleó José Antonio de la Rosa en el área, desde donde intentó poner la pelota a la zona de máximo riesgo, pero taponó José Ruiz. Lo volvió a intentar De la Rosa un solo minuto después con un fuerte disparo desde el interior del área, pero se quitó el Murcia el balón como pudo entre su portero y la zaga. Ya en el minuto 59 un cabezazo de Luis Alcalde en el área lo salvó un defensor murcianista bajo palos.

Dio entrada Abel Gómez a Álvaro Bustos, que tampoco dejó ver en Murcia destellos de lo que se le espera. Josiel Núñez retrasó su puesto al de central y el Recre siguió intentándolo, pero la siguiente ocasión fue local, un disparo desviado (68'). Contestó el Recre con un fuerte disparo lejano de De la Rosa que salvó Manu García con una buena estirada (70') Luego el Murcia se quedaría con un jugador menos al ver la segunda amarilla Dani Vega por perder tiempo, al no atender las indicaciones del árbitro que saliera por la banda más cercana cuando iba a ser sustituido (72'). Siguió un par de minutos después un disparo lejano desviado de David del Pozo.

En inferioridad numérica también lo intentó el Murcia, como en una contra peligrosa por la izquierda del autor del único tanto del partido, que centró a Abaradan y, afortunadamente, acabó perdiendo la pelota en la corona del área (83'). El partido acabó con Rubén Serrano acompañando a Rubén Serrano en la punta del ataque (88'). El Decano buscaba volcarse sobre el área rival pero la siguiente ocasión que hubo fue un disparo de Juanmi Carrión que detuvo Rubén Gálvez (94'). Contestó Iago Díaz segundos después con un disparo alto desde fuera del área. Hubo una oportunidad más para el Recre, un centro de Rahim que cabeceó alto Rubén Serrano en la frontal del área de meta y que podría haber supuesto el empate a 1 (95'). Y es que se jugó poco en los minutos finales, máxime tras entrar en la provocación el Decano e incluso haber dos tanganas en los últimos compases del encuentro.

Ficha del partido

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez (Antoñito Regal, 88'), Alejandro Gálvez (Álvaro Bustos, 64'), Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo (Raúl Navas, 88'); Antonio Domínguez, Luis Alcalde (Miguelete, 78'), José Antonio de la Rosa (Iago Díaz, 88'); y Caye Quintana.

MURCIA: Manu García, José Ruiz, Marc Baró, Sabit, Alberto González, Isi Gómez (Enol, 75'), Loren Burón (Juanmi Carrión, 86'), Carrillo (Abaradan, 75'), Pedro León (Pablo Larrea, 63'), Rofino y Dani Vega.

GOL: 1-0 Loren Burón (28').

ÁRBITRO: Gordillo Escamilla (c. valenciano). Amonestó al local Carrillo (17'), Marc Baró (37'), Pablo Larrea (95'), Isi Gómez (97'), José Ruiz (99') y a los visitantes José Antonio de la Rosa (30'), Alejandro Gálvez (34'), Rubén Serrano (84') y Guillermo Centurión (97'). Expulsó por doble amonestación al local Dani Vega (57' y 72') y con roja directa a los entrenadores de ambos equipos, Pablo Alfaro (76') y Abel Gómez (96').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Enrique Roca de Murcia. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del exfutbolista del Murcia Antonio Rincón y de varios abonados murcianistas.

Minuto a minuto

(17:15) Salen a calentar Rubén y Guillermo Centurión a las órdenes de David Lepe. No está Manu Galán en la convocatoria del partido finalmente, ya que no aparece en la lista de suplentes

(17:17) MURCIA: Manu Gª, José Ruiz, Marc Baró, Sabit, Alberto González, Isi Gómez, Loren Burón, Carrillo, Pedro León, Rofino y Dani Vega. Suplentes: Piedra, Larrea, Abadaran, López, Carrión, Enol, Gianni, Rubio, Sviderski y Totti.

(17:19) Calientan también los tres porteros del Real Murcia

(17:27) Begoña Calderón y Óscar Arias, sobre el césped del Enrique Roca. Salta también y se va al banquillo tras saludar a Calderón y Arias Manu Galán, que ha viajado con el equipo como estaba anunciado

(17:29) Aplausos para el equipo local, que salta a calentar. También se acomoda en la zona de analista Vicente García, que está sancionado tras su expulsión de hace una semana

(17:30) Calientan los suplentes del Recre, Manu Galán incluido

(17:45) Termina el calentamiento del Real Murcia

(17:49) El Recre finaliza en estos momentos el calentamiento tras la habitual arenga

(17:55) Saltan los equipos al terreno de juego. El Recre jugará con pantalón y medias azules por coincidencias con el Real Murcia

(1') Comienza el partido tras guardarse un minuto de silencio en memoria del exfutbolista del Murcia Antonio Rincón y de varios abonados murcianistas

(3') Pase de la muerte de Dani Vega a Carrillo. ¡Rahim a córner para evitar el disparo del delantero en el área de meta!

(11') Córner a favor del Decano. Sacó Domíngiuez pero no encontró rematador ese balón

(16') Balón atrás de Rahim que no encuentra rematador en el área. Despejó el Murcia

(17') Amarilla a Carrillo en tareas defensivas por una dura falta a David del Pozo

(18') La falta, lejana, la lanzó Domínguez y Manu Gª la detuvo en dos tiempos. La variante táctica del Decano de la que hablaba Abel Gómez en la sala de prensa es que, al defendender, Caye Quintana se coloca de carrilero y Sergio Díez de central

(19') Disparo de Loren Burón a córner. Intentó despejar Josiel y le cayó a Carrillo. Taponó en el área David del Pozo

(23') Falta que cuelga Domínguez. Fuera de juego en el intento de remate

(25') Córner que cabecea Sabit desviado al entorpecerlo un compañero, que también buscaba rematar con la testa

(28') Centro que remata de cabeza Loren Burón al fondo de la red

(30') Amarilla a De la Rosa

(34') Amarilla a Gálvez por una entrada a Marc Baró. El Recre, desde minutos antes del gol de Burón, había dejado de utilizar la variante táctica de cerrar con 5 atrás al defender. Ya Caye Quintana se quedaba siempre en punta de ataque

(35') Disparo de Dani Vega que detiene Rubén

(37') Amarilla a Marc Baró

(40') Centro desde la derecha de De la Rosa. Lo intercepta Manu García sin problemas

(43') Balón desde la línea de fondo de Dani Vega que rechaza el Recre. Llega desde atrás Isi Gómez, que dispara desviado y se lamenta de la ocasión desperdiciada

(45') Córner que cuelga al área Luis Alcalde. Despeja la zaga del Murcia. 2 minutos de recuperación

(47+) Descanso

(DESCANSO) Calientan algunos de los suplentes del Recre. Álvaro Bustos lo hace con mayor intensidad que el resto

(46') Comienza la segunda parte

(49') Calientan Álvaro Bustos y Iago Díaz

(52') Se va Luis Alcalde por la línea de fondo. Cortó Isi Gómez a córner

(52') No hubo rematador y el balón le llegó a Sergio Díez. El rechace del Murcia lo empaló desde fuera del área alto Alejandro Gálvez

(53') ¡Salvó Rubén Gálvez el 2-0! Puso las manos para repeler un disparo en un mano a mano de Dani Vega

(55') Calienta también Miguelete

(57') Caracolea De la Rosa en el área. La intenta poner pero tapona José Ruiz. Amarilla a Dani Vega por impedir el saque de banda posterior a favor del Decano

(58') ¡Fuerte disparo en el área de José Antonio de la Rosa! Se quita el balón como puede el Murcia entre el portero y un defensor

(59') ¡Cabezazo de Luis Alcalde en el área que salvó un defensor murcianista bajo palos!

(60') Pablo Larrea va a sustituir a Pedro León, que pide que se retrase el cambio porque hay un jugador lesionado siendo atendido

(63') Dani Vega se recupera y se produce el cambio. Se retira Pedro León. Se prepara Álvaro Bustos en el Recre

(64') Álvaro Bustos sustituye a Alejandro Gálvez. Se coloca de central zurdo Josiel y Domínguez al doble pivote

(68') Disparo desviado en el área del Recre. Saque de puerta a favor del Decano

(70') Contesta el Recre con un fuerte disparo lejano que salva Manu García con una buena estirada

(72') Se iba a producir un doble cambio en el Murcia: Abaradan por Carrillo y Enol por Dani Vega. Durante el cambio ve la roja Pablo Alfaro. Segunda amarilla a Dani Vega, que hace abortar las sustituciones

(74') Disparo lejano desviado de David del Pozo

(75') Ahora sí se produce el doble cambio en el Murcia tras como estaba previsto anteriormente, salvo que ahora el sustituido en lugar del expulsado Dani Vega es Isi Gómez

(76') Tarjeta roja para el técnico exrecreativista Pablo Alfaro. Se prepara un nuevo cambio en el Decano

(78') Miguelete por Luis Alcalde. Miguelete se coloca en la banda derecha, Bustos en la izquierda y De la Rosa por detrás de Caye

(83') Contra peligrosa de Loren Burón. Acaba perdiendo Abaradan la pelota en la corona del área

(84') Amarilla a Rubén Serrano

(86') Juanmi Carrión sustituye a Loren Burón. Se preparan Iago Díaz y Antoñito Regal

(88') Antoñito Regal, Iago Díaz y Raúl Navas sustituyen a Sergio Díez, De la Rosa y David del Pozo. Rubén Serrano se coloca como delantero

(91') Habrá 6 minutos de recuperación

(94') Disparo de Juanmi Carrión que detiene Rubén

(94') Contesta Iago Díaz con un disparo alto desde fuera del área

(95') Centro de Rahim que cabecea alto Serrano en la frontal del área de meta. ¡Se lamenta el canterano por la cara oportunidad en el penúltimo minuto! Amarilla a Larrea

(96') Roja a Abel Gómez por recriminarle una acción a un rival. Tangana en la zona de banquillos

A por otro golpe sobre la mesa

El Decano visita a las 18:00 el Enrique Roca con el objetivo de seguir dando pasos de gigante hace el play-off

Recre.org

El Recreativo de Huelva afronta hoy a las 18:00 horas (televisado por FEF TV) su visita al Enrique Roca de Murcia, con el objetivo, tras la victoria ante la A.D. Ceuta F.C., de dejar casi eliminado por la lucha por el play-off a otro aspirante al playoff de ascenso, el Real Murcia. Abel Gómez tiene la única baja por lesión de Pablo Caballero. Con todo ello, el técnico se ha llevado a 21 futbolistas tierras murcianas: los porteros Rubén Ramos y Guillermo Centurión; los defensas Sergio Díez, Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Dani Pinillos, Alberto Trapero, Raúl Navas, Antoñito Regal, Rahim Alhassane y Manu Galán; los centrocampistas Luis Alcalde, Josiel Gómez, David del Pozo y Gorka Iturraspe; y los delanteros Iago Díaz, Miguelete, Álvaro Bustos, Caye Quintana, José Antonio de la Rosa, y Antonio Domínguez. No se prevén grandes cambios en el once respecto a la última jornada, aunque sí alguna variante mínima, ya sea de jugador o táctica.

El exrecreativista Pablo Alfaro ya sabe lo que es ganarle al Decano, tras la victoria de la primera vuelta en el Nuevo Colombino. Sin embargo, este partido se podría decir que es una final para el técnico y para su equipo, ya que vienen de dos derrotas, ante el Intercity (0-1) y ante el Real Madrid Castilla (5-1), por lo que su puesto está en juego. Pedro León, que marcó el gol de la victoria ante el Decano, podría ser la novedad en el once.

Alineaciones probables

MURCIA: Manu García; José Ruiz, Marcos Mauro, Alberto González, Marc Baró; Sabit Abdulai, Isi Gómez, Pedro León; Loren Burón, Dani Vega y José Ángel Carrillo.

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez o Antoñito Regal; Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Rahim Alhasasne; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez, Luis Alcalde, José Antonio de la Rosa; y Caye Quintana.

ÁRBITRO: Gordillo Escamilla (c. valenciano).

Recre.org

Estos fueron los restantes del partido del grupo II de Primera Federación en la 25ª jornada de liga:

San Fernando 0 - At. Madrid B 0

El San Fernando dominó y tuvo ocasiones pero no consiguió una victoria que le hubiese venido como anillo al dedo. Lo mejor, la imagen que mostró, que mejoró ostensiblemente la de anteriores partidos. Al final: San Fernando, 0 - Atlético de Madrid B, 0.

El San Fernando se jugaba el todo por el todo y los madrileños llegaban al Iberoamericano con todos sus efectivos, con la clara intención de separarse lo posible de los puestos complicados de la tabla clasificatoria.Alfredo Santaelena, de inicio, volvió a cambiar en busca de estabilidad y ofreció ante el cuadro colchonero el mismo sistema que venía ofreciendo antes de realizar el cambio táctico, es decir los cuatro en defensa, pasando de tres centrales a dos, los dos laterales, dos por delante, abiertos en banda Nahuel y Aquino, un enganche y un hombre fijo en punta.

Con esto, desde el inicio del encuentro el equipo azulino se instaló en campo contrario, con poco acierto en los metros finales, el equipo de Santaelena ofreció dominio, achicó el campo todo lo posible y maniató al equipo de Tevenet que en los primeros quince minutos de juego, apenas tocó el balón.

Los isleños, de esta forma, tenían el control del partido y Fuoli, durante la primera mitad, fue un mero espectador, aunque el cancerbero colchonero Iturbe, tampoco tuvo que realizar intervenciones de mérito, más que nada porque las oportunidades de las que gozaron los isleños se fueron al limbo.

La primera de ellas llegó en el minuto 11, en un centro de Marcelo que remató con dificultad Aquino fuera. La segunda en el 21, en un centro de Nahuel al que no llegó por los pelos Luis Ruiz en el segundo palo. Y la tercera en el 36’ en un nuevo centro desde la derecha de Nahule que volvió a rematar de cabeza Aquino lejos de la portería. Ese fue el bagaje de los isleños en una primera mitad donde el dominio azulino fue la nota predominante.

En la segunda parte no bajó el dominio, ni la intensidad, ni las ganas de ganar. Los isleños, sabedores que conforme pasan los minutos su nivel comienza a bajar, no cayeron en errores anteriores y siguieron presionando con intensidad, robando el cuero y buscando la puerta contraria.

Tanto fue así , que a los pocos segundos del comienzo de la segunda mitad, Luis Ramos puso en aprietos a Iturbe con un disparo lejano y un minuto después fue Cristian Herrera desde la frontal del área el que se encontró con el cancerbero rojiblanco.

Los isleños no cejaron en el empeño y aunque no encontraban la fórmula para romper la balanza, seguían con su dominio ante el rival. Nahuel, en el 72’ no llegó por poco a un balón interior de Cristian Herrera y en el último cuarto de hora llegaron las ocasiones más claras para los de La Isla.

En el 79’ fue Pau Martínez el que disparó alto y en el 86’ llegó la más clara para Aquino, donde mejor se mueve dentro del área y de cabeza al rematar un saque de esquina pero, en esta ocasión el balón se fue arriba lamiendo el poste. Pau Martínez, un minuto después la volvió a tener en un remate abajo que salvó in extremis la zaga colchonera. Ya por aquellos entonces la afición estaba entregada con su equipo.

El partido expiró con el coraje de no haber conseguido un triunfo, con un pequeño susto foráneo en el descuento y con las sensaciones de que con esta actitud se puede salir de la zona complicada.

SAN FERNANDO: Fuoli, Lillo Castellano, Carlos Blanco, José Carlos, Luis Ruiz (Víctor Ruiz, 69’), Unai Naveira, Masogo, Nahuel (Pau Martínez, 78’), Aquino, Cristian Herrera y Marcelo (Ángel Sánchez, 69’).

AT. MADRID B: Iturbe, Marco, Mariano, Martínez (Sergio Guerrero, 30’), Lalo, Pablo Pérez (Mestanza, 81’), Ndiaye, El Jebari (Joel, 81’), Gismera, Niño (Abde, 64’) y Nabil (Diego Bri, 64’).

ÁRBITRO: García Gómez (Comité Extremeño). Amonestó a los locales Masogo (30’) y Luis Ruiz (33’) y los visitantes Ndiaye (43’), Gismera (65’), Sergio Guerrero (66’), Luis Tevenet (75’, entrenador) y Mariano (91’).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el estadio Iberoamericano Bahía Sur ante 2623 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en el incendio de Valencia el pasado viernes.