1
0

5/10/2024

Liga
www.recre.org - Abel Gómez: «En el fútbol no te dice que porque tenga los delanteros en el campo vayas a ganar o vayas a meter más goles»

3/1/2024

El técnico mostró su felicidad tras la victoria en Algeciras "por los jugadores"

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 9 meses

El entrenador del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, declaró tras la victoria en Algeciras que "sí, yo creo que hemos hecho un gran partido. Creo que hemos hecho una primera parte espectacular, con balón y sin balón, circulando, ocasiones, llegadas, robando rápido, ellos no eran capaces de dar tres o cuatro pases. Creo que el equipo ha estado muy bien en ese sentido. En la segunda parte sabíamos que, bueno, ellos tenían que arriesgar también porque casi no habían llegado a portería y, bueno, creo que debido a esos méritos nos ponemos por delante en el marcador, ellos, bueno, se encuentran con esos goles también, con esos rebotes, que esto es fútbol y puede pasar pero yo creo que el equipo en todos los aspectos ha estado muy bien, ha creído, ha tenido fe y, bueno, hemos hecho tres goles fuera de casa, que también es importante y difícil y sobre todo muy contento. Creo que hoy -por el martes- hemos dado una gran imagen y muy contento por los jugadores".

El técnico añadió que "sí, eso es lo bonito de fútbol. Una vez que nos meten el gol, ellos espoleados por su afició, por su gente y demás, es normal que metiendo dos delanteros, jugando muy directos, es algo que no suelen hacer, es un equipo que combina mucho y demás y nosotros les hemos presionado muy bien, con lo cual le hemos dejado solo ese juego directo y, bueno, ahí nos han generado algunas situaciones, balón parado sobre todo, que en el balón parado se iguala todo y, bueno, ahí los dos equipos queriendo ganar el partido. Y entonces se ha abierto un partido abierto, fútbol dinámico. Creo que para el espectador habrá sido una segunda parte también vibrante y nosotros en el banquillo, como entrenadores, cuando estás por delante disfrutando, cuando te empatan pues sufriendo. Creo que en líneas generales somos merecedores de esta victoria y, bueno, son tres puntos muy importantes para nosotros".

La primera parte fue un monólogo del Decano. Preguntado por el pobre rendimiento del rival, respondió: "bueno, no me sorprende porque, bueno, creo que habíamos planteado y preparado muy bien el partido. Sabíamos muy bien de cómo ellos hacían salida de balón y demás y creo que el equipo eso lo ha entendido a la perfección y el poco hacer de ellos por decirlo así ha sido gracias al buen trabajo de nosotros. Creo que a la presión hemos ido muy bien, hemos robado muy pronto, hemos robado en campo contrario, hemos generado situaciones de ataque, ocasiones muy claras que no hemos materializado. Bueno, al final esto dependemos mucho del acierto y en ese aspecto no hemos tenido acierto como para irnos por delante en el marcador, que era lo que merecíamos".

El técnico dio "muchas gracias" por las felicitaciones por una victoria que llegó cuando no había delantero centro el en campo: "sí, pero, bueno, porque en el fútbol no te dice que porque tenga los delanteros en el campo vayas a ganar o vayas a meter más goles. Creo que por el perfil de los jugadores que teníamos y demás nos podían dar eso. He hablado con Dela antes del partido y creo que lo íbamos a necesitar en un tramo de partido arriba porque él es rápido y él ataca bien los espacios y, bueno, así ha sido el gol. La verdad es que muy contento por el equipo, por los jugadores, por todos los que han entrado también desde el banquillo, que nos han ayudado mucho, y, bueno, empezar así el año pues siempre es bonito". Los saques de esquina, tanto en defensa como en ataque, pueden ser una de las facetas a mejorar por parte del Decano: "bueno, creo que lo seguiremos trabajando en ese sentido. A nivel defensivo, creo que no han sido remates directos, ha sido, bueno... al final es un rechace y puede suceder. Eso puede suceder en un córner o en un centro lateral, lo mismo da. Entonces, bueno, es verdad que hoy -por el martes- con muy pocas ocasiones ellos nos han hecho dos goles y eso al final nosotros tenemos que generar mucho para hacer gol y ellos hoy con poco pues nos han hecho daño".

Recre.org

El sueño continúa. El Recreativo de Huelva se marchó a las vacaciones navideñas con la quinta plaza, primera que asegura disputar el play-off de ascenso, tras su victoria al Recreativo Granada. Tras el triunfo del Decano al Algeciras el cuadro de Abel Gómez la mantiene una jornada más.

No queda ahí. Con el empate del Antequera (0-0) en El Maulí ante la A.D. Ceuta F.C., el Recreativo arrancará la segunda vuelta de la competición en puestos de promoción de ascenso a Segunda División. Con este resultado, independientemente de lo que pase el próximo domingo 14 de enero ante el Atlético Baleares, el Decano ya tiene asegurado su sitio entre los cinco primeros clasificados del grupo II de Primera Federación para cerrar una apasionante primera vuelta.

Fuente: Huelva Información

Baloncesto
www.recre.org - 3 onubenses disputan el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas en su tierra

3/1/2024

Son Alfonso Rodríguez como jugador, Cinta Rodríguez como fisioterapeuta y Celes Vizcaíno como seleccionadora

Delegación onubense de la FAB

El Campeonato de España de Selecciones Autonómicas #KDTINF2024 se está disputando en la provincia de Huelva del 3 al 7 de enero y tres onubenses forman parte del torneo, representando a las selecciones de Andalucía. El jugador Alfonso Rodríguez, la entrenadora Celes Vizcaíno y la fisioterapeuta Cinta Rodríguez ya están en nuestra tierra representando a las selecciones cadete masculina en el caso del joven jugador de la cantera del Real Betis e Infantil Femenina en el caso de la entrenadora de C.D.B. Huelva La Luz y la fisioterapeuta.

Alfonso Rodríguez, nacido en 2008, suma su 3a experiencia consecutiva con las selecciones andaluzas en Huelva, tras asistir a este mismo torneo en edad infantil hace dos temporadas y el pasado curso siendo cadete de primer año: “Para mí jugar en Huelva supone un sentimiento muy especial porque me trae recuerdos muy bonitos de mi primera etapa como jugador”. Pero no sólo el sentimiento le impulsará a desarrollar su mejor juego, también estará arropado por los suyos en todo momento: “Viene toda mi familia a verme, por eso este campeonato me marca mucho más que otros lejos de Huelva”.

Celes Vizcaíno, por su parte, se estrena en su tierra pero no con la selección andaluza, con la que ya ha conquistado varias medallas en categoría minibasket femenina, destacando la plata del pasado año en el Planeta Mini de Cataluña: “Después del ambiente familiar de jugar en Andalucía que ya conocía por el Campeonato Mini y tras la experiencia del año pasado tan lejos de casa, este campeonato es muy especial, jugando además en el Andrés Estrada, que es una pista en la que paso tantos días entrenando con mi club”.

Celes, además, se estrena como primera entrenadora con el combinado andaluz, lo que se hace más emotivo aún con una generación especial:” Es mi primer campeonato como primera entrenadora y que sea en casa lo hace muy especial. Compartí además el Mini con esta generación hace dos temporadas y es un grupo con el ADN Andalucía y con un gen competitivo importante”. Cinta Rodríguez inicia su andadura con las selecciones andaluzas en casa, junto a su gente y con la ilusión que supone un reto tan emocionante: “Jugar en casa es muy importante a la hora de afrontar los partidos ya que tenemos a la afición de nuestro lado, con muchos familiares y amigos que han venido a ver el campeonato. Estoy súper orgullosa de poder formar parte de esta experiencia y estamos deseando dar guerra con el equipo”.

El Campeonato de España de baloncesto de Selecciones Autonómicas se celebra entre el 3 y el 7 de enero en Huelva capital y en las localidades de Punta Umbría, Aljaraque, Palos de la Frontera y Gibraleón, siendo el escenario perfecto para ver a los mayores talentos de España dar sus primeros pasos en sus carreras baloncestísticas.

Las selecciones andaluzas representadas por estos 3 onubenses buscarán competir al máximo nivel, disputando la fase de grupos del torneo los días 3 y 4 de enero, dejando para los días 5, 6 y 7 las eliminatorias finales que dilucidarán la clasificación final.

Fuente: FAB Huelva

Ciclismo

3/1/2024

La gala del ciclismo de Huelva cerrará la temporada 2023
Será en Almonte el próximo 18 de enero

Huelva Buenas Noticias

El ciclismo de Huelva vivirá su día más especial del año el jueves 18 de enero en Almonte, donde se celebrará la Gala del Ciclismo de Huelva 2023. Ese día a partir de las 18:30 horas, el Teatro Municipal Salvador Távora recibirá a los más destacados ciclistas de la temporada onubense 2023 para rendirles su más que merecido homenaje.

Así, se entregará un total de 101 galardones a los 78 premiados (entre ciclistas y clubes) que han ascendido a posiciones de podio en los diversos circuitos provinciales de la recién concluida temporada: el Circuito Provincial de Carretera Escuelas, el Circuito Provincial de BTT XCO Diputación de Huelva, y el Circuito Huelva Series XCM 2023. Todos los premiados, en compañía de sus familiares y clubes, recogerán sus respectivos trofeos además de los maillots que se enfundarán los campeones de las distintas modalidades y categorías.

Además, en tan distinguido acto se hará entrega de los galardones a los seis ciclistas onubenses que han logrado hacerse un hueco en las distintas competiciones del calendario nacional (copas y campeonatos de España), así como a los tres corredores que han destacado en el ránking andaluz de BTT XCO y de BTT Maratón.

Además, no faltarán los emotivos vídeos resúmenes con imágenes de la participación de los pequeños de escuelas y de las categorías de adultos en los tres circuitos provinciales de los que hemos disfrutado en un completo calendario 2023.

Recre.org

Hpy a las 17:30 horas dará comienzo la XIX tertulia especial de Reyes de Miguel Barroso. Síguela en directo desde nuestra página web, nuestro canal de Youtube y nuestras cuentas de las redes sociales.

Autor: recre.org

Liga

3/1/2024

Luis Alcalde vio la quinta amarilla
Será baja ante el Atlético Baleares

David Daza

El mediapunta del Recreativo de Huelva Luis Alcalde será baja por sanción la próxima semana en Palma ante el Atlético Baleares.

El de Roquetas de Mar vio ayer ante el Algeciras C.F. en el Nuevo Mirador la quinta cartulina amarilla de ciclo y se perderá por acumulación de amonestaciones el próximo encuentro.

La noticia

3/1/2024

Hoy a las 11:00, partido entre la prensa y los políticos
En el campo municipal de Pérez Cubillas

Recre.org

Hoy a las 11:00 el campo de Pérez Cubillas dice el tradicional partido de fútbol entre el equipo de los medios de comunicación y el de los políticos onubenses

Liga

2/1/2024

Algeciras 2 - Recre 3
Victoria para comenzar 2024

David Daza

Victoria por 2-3 en el partido entre el Algeciras C.F. y el Real Club Recreativo de Huelva. En el primer minuto del encuentro una jugada de ataque por la banda izquierda de Iago Díaz acabó en córner tras desviar la pelota en el punto de penalti Eric Montes, aunque el saque de esquina no tuvo consecuencias en forma de ocasión. Contestó el Algeciras con un centro desde la derecha que remató en el área Sardinero, aunque llegó a la ayuda Josiel Núñez para despejar a córner. El córner acabó con un centro que cabecea fuera Juan Rodríguez, aunque el colegiado señaló de nuevo saque de esquina (6'). Contestó el Recre con un disparo en el área de Caye Quintana que despejó a córner Yac Diori (12'). Siguió un par de minutos después un centro peligroso tras recibir el balón en el segundo palo Antoñito Regal. Despejó a la banda Dani Merchán.

En el minuto 17 hubo un claro agarrón sobre el punto de penalti de Juan Rodríguez a Caye Quintana pero no pitó el penalti el colegiado y la jugada acabó en córner. Seguía la buena primera parte del Decnao con un duro disparo desde fuera del área de Antonio Domínguez que no blocó Lucho y su rechace lo recogió Álex Gálvez, que disparió fuera aunque según el colegiado en fuera de juego. Segundos después Luis Alcalde lo intentó pero echó el balón Montes a córner. Rubén Serrano, en boca de gol ante Lucho García, no acertó en el minuto 19 a empujar al fondo de la red el esférico tras el lanzamiento de esquina. Solo un minuto después intentó resarcirse Rubén Serrano con un disparo desde veinticinco metros que se le va fuera por muy poco. Siguió un disparo desde la frontal de Luis Alcalde que bloca por bajo Lucho García (22') y un centro del propio Luis Alcalde que no tocó bien Diori y el balón se paseó en el área sin rematador hasta que el propio Diori despejó el esférico (25').

En el minuto 31 un libre directo de Zequi se fue rozando el palo y además no habría llegado Rubén al balón. Solo un minuto después un centro de Antoñito Regal a Caye Quintana terminó Juan Rodríguez desviando el esférico. Un minuto después lo intentó Iago Díaz con un centro desde la línea de fondo de Iago Díaz que bajó Luis Alcalde, aunque acabó despejando Montes. La primera parte acabo con un disparo desde la frontal de Luis Alcalde que fue rozando la cepa del poste (35').

Avisó David del Pozo a los 11 minutos de la reanudación con un disparo de volea en el área que se marchó ligeramente desviado. Luis Alcalde hizo el 0-1 solo un minuto después al recibir un balón en el área de Antonio Domínguez.

Buscó el 0-2 Antonio Domínguez con un duro disparo que se le marchó desviado en el minuto 63. Seis minutos después lo intentó Luis Alcalde con una apertura a Sergio Díez para que este bajara el esférico de cabeza a Caye Quintana, cuyo disparo detuvo Lucho García. En el minuto 72 perdonó el 0-2 Iago Díaz en el área de meta tras recibir de Antonio Domínguez y solo dos minutos después empató Javi Cueto al cazar en el área el balón tras un disparo al larguero de los albirrojos.

Batió Antonio Domínguez por la escuadra a Lucho con un tiro desde la frontal en un balón que dejó pasar Luis Alcalde. El puntaumbrieño se ganó los aplausos de la hinchada local al pedir perdón nada más marcar y no celebrarlo con sus compañeros, que se acercaron rápidamente a abrazarlo. Solo seis minutos después empató Juan Rodríguez al rematar un saque de esquina en el área. El 2-3 se hizo esperar y llegó en el 92' con una vaselina en el área de José Antonio de la Rosa delante del portero.

ALGECIRAS: Lucho García, Rafa Roldán (Ángel López, 82'), Borja Fernández, Montes, Zequi (David Martín, 63'), Diego Esteban, Yac Diori (Admonio, 64'), Mario García (Milošević, 63'), Adrián Sardinero (Javi Cueto, 46'), Juan Rodríguez y Dani Merchán.

RECRE: Rubén Ramos; Antoñito Regal (Sergio Díez, 59'), Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez (Gorka Iturraspe, 84'), Luis Alcalde, Iago Díaz (José Antonio de la Rosa, 74'); y Caye Quintana (Dani Pinillos, 84').

GOLES: 0-1 Luis Alcalde (57'). 1-1 Javi Cueto (74'). 1-2 Antonio Domínguez (80'). 2-2 Juan Rodríguez (86'). 2-3 José Antonio de la Rosa (92').

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (c. almeriense). Amonestó a los locales Zequi Díaz (13') y Eric Montes (79') y a los visitantes Luis Alcalde (25'), Alejandro Gálvez (30') y Admonio (97').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada de liga en el grupo II de la Primera Federación, disputado en el Nuevo Mirador de Algeciras ante ucerca de tres mil espectadores, unos doscientos de ellos aficionados recreativistas.

Minuto a minuto

(18:17) Calientan los porteros del Decano, que han sido recibidos con aplausos por los recreativistas que ya se han dado cita en el Nuevo Mirador

(18:18) ALGECIRAS: Lucho García, Rafa Roldán, Borja Fernández, Montes, Zequi, Diego Esteban, Yac Diori, Mario García, Adrián Sardinero, Juan Rodríguez y Dani Merchán.

(18:24) Aplausos para los guardametas locales, que salen a calentar

(18:25) RECRE: Rubén Ramos; Antoñito Regal, Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez, Luis Alcalde, Iago Díaz; y Caye Quintana.

(18:25) SUPLENTES ALGECIRAS: Marcos Lavín, Admonio, César, Javi Cueto, Ángel López, David Martín, Marino Illescas, Stefan Miloševic, Mario Fernández y Curro.

(18:27) Saltan a calentar los jugadores de campo del Decano y sus suplentes, que son: Victores, Centurión, Díez, Pinillos, Trapero, Heras, De la Rosa, Villar, Iturraspe, Paolo y Ale Santos.

(18:34) Saltan ahora a calentar los jugadores de campo del equipo local

(18:50) Finaliza el calentamiento

(1') Comienza el partido con un centro de Iago que Eric Montes envía a córner

(5') Centro desde la derecha que remata en el área Sardinero. Josiel a córner

(6') El córner acaba con un centro que cabecea fuera Juan Rodríguez, aunque el colegiado señala de nuevo saque de esquina

(12') Disparo en el área de Caye Quintana que despeja a córner Yac Diori

(13') Amarilla a Zequi Díaz por una falta en ataque en una contra algecirista

(14') Centro peligroso tras recibir el balón en el segundo palo Antoñito Regal. Despeja a la banda Dani Merchán

(17') Claro agarrón sobre el punto de penalti de Juan Rodríguez a Caye Quintana. No pitó nada el colegiado. Córner

(18') Duro disparo desde fuera del área de Antonio Domínguez que no bloca Lucho y su rechace lo recoge Álex Gálvez, que dispara fuera aunque según el colegiado en fuera de juego. Luis Alcalde ahora y echa el balón Montes a córner

(19') Rubén Serrano, en boca de gol ante Lucho García, no acierta a empujar al fondo de la red el esférico tras el lanzamiento de esquina

(20') Intenta resarcirse Rubén Serrano con un disparo desde veinticinco metros que se le va fuera por muy poco

(22') Disparo desde la frontal de Luis Alcalde que bloca por bajo Lucho García

(25') Centro de Luis Alcalde que no toca bien Diori y el balón se pasea en el área sin rematador hasta que el propio Diori despeja. Amarilla a Luis Alcalde en la contra local

(30') Amarilla a Álex Gálvez por una falta cerca de la corona del área

(31') La falta se va rozando el palo. No llegaba Rubén al libre directo ejecutado por Zequi

(32') Centro de Antoñito Regal a Caye Quintana, al que le impide rematar Juan Rodríguez desviando el esférico

(33') Centro desde la línea de fondo de Iago Díaz que baja Luis Alcalde, aunque acaba despejando Montes

(35') Disparo desde la frontal de Luis Alcalde que se rozando la cepa del poste

(45') Descanso

(46') Comienza la segunda mitad con un cambio en el equipo local: Javi Cueto sustituye a Adrián Sardinero

(50') Calientan Gorka Iturraspe, José Antonio de la Rosa y Sergio Díez

(56') Disparo de volea en el área de David del Pozo que se va ligeramente desviado

(57') GOL Goooooooooooool de Luis Alcalde a pase en el área de Antonio Domínguez

(59') Sergio Díez sustituye a Antoñito Regal, que se marcha lesionado

(63') Duro disparo desviado de Antonio Domínguez. Triple cambio en los locales: Admonio por Doiri, David Martín por Zequi y Milošević por Mario García. En el Recre se marchó Antoñito Regal lesionado

(69') Apertura de Luis Alcalde a Sergio Díez, que baja de cabeza a Caye Quintana, cuyo disparo detiene Lucho

(72') ¡Perdona Iago Díaz en el área de meta el 0-1 al recibir de Antonio Domínguez!

(74') Empató Javi Cueto al cazar en el área el balón tras un disparo al larguero de los albirrojos. De la Rosa por Iago Díaz

(79') Amarilla a Eric Montes

(80') GOL Goooooooooooool de Antonio Domínguez al cazar en la frontal un balón que dejó pasa por Luis Alcalde y batir a su exequipo por la escuadra. Pidió perdón y le respondieron con aplausos

(82') Ángel López sustituye a Rafa Roldán

(84') Pinillos por Caye Quintana y Gorka por Domínguez. El Decano cierra con 3 entrales

(86') Empató Juan Rodríguez al rematar un córner en el área

(91') 7 minutos de recuperación

(92') GOL Goooooooooooool de José Antonio de la Rosa de vaselina delante de Lucho García

Recre.org

Sin descanso para el Recreativo de Huelva en Año Nuevo, que tras finalizar ayer la preparación del primer partido de 2024 visita hoy a partir de las 19:00 horas al Algeciras C.F. en el Nuevo Mirador en el partido que abre el año en Primera Federación. El Decano ha emprendido esta mañana viaje al Campo de Gibraltar, un Decano que ha aligerado su enfermería estos días de fiestas navideñas pero tenía las dudas de varios hombres por diferentes procesos de enfermedades relacionadas con esta época del año. Finalmente el Decano ha salido con 22 futbolistas. Se quedan en Huelva Víctor Morillo, Pablo Caballero, Raúl Navas y Liberman Torres. Viajan también los canteranos Paolo Romero y Ale Santos.

Por su parte, en el Algeciras es baja su capitán, Iván Turrillo, que fue sancionado con cuatro partidos de sanción tras ser expulsado por un incidente en el túnel de vestuarios en su últiomo encuentro, la visita al Málaga C.F. El lateral zurdo Tomás también es baja por castigo, ya que en dicho encuentro vio la quinta amarilla de ciclo. A favor tiene el técnico Lolo Escobar la recuperación de Mario García.

El Decano no estará solo en el Nuevo Mirador, aunque no se espera un desplazamiento masivo. El hecho de ser un día laborable, el horario del partido, la cercanía con las fiestas y el precio de 20 euros de las localidades para la afición del Decano harán que el grupo que acompañe al equipo no sea tan numeroso como en otros desplazamientos.

Alineaciones probables

ALGECIRAS: Lucho García; Roldán, Yac Diori, Juan Rodríguez, Merchán, Eric Montes, Borja Férnadez, Mario García, Milošević, Diego Esteban y Zequi.

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez, Trapero, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Dominguez, Luis Alcalde, José Antonio de la Rosa; y Caye Quintana.

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (c. almeriense).

Peña Internauta #Recre

La Peña Internauta #Recre celebró en pasado viernes su habitual comida de fin de año, donde parte de sus componentes compartieron mesa y mantel para, además de degustar una amplia variedad de productos gastronómicos de la carta de la taperia Takata, lugar elegido en estas fiestas, comenzar a preparar el inicio de 2024.

Así, una de las primeras actividades de este 2024 será el recibimiento a los hermanos de Cordobamanía para el primer partido de la segunda vuelta, que estará precedido de una visita cultural y un almuerzo de confraternización.

Fuente: Peña Internauta #Recre