www.recre.org - El Club Natación Huelva augura un excelente futuro tras el éxito de sus jóvenes promesas

11/12/2023

En la fase 1 provincial de la RFEN prebenjamín – benjamín

Club Natación Huelva

Noticia publicada hace 10 meses

El Club Natación Huelva se enorgullece en anunciar el rotundo éxito de sus jóvenes promesas en la reciente competición de la Fase 1 Provincial de la Real Federación Española de Natación (RFEN) en las categorías prebenjamín y benjamín, que ha tenido lugar el pasado sábado 9 de diciembre en la piscina del polideportivo municipal Andrés Estrada. El equipo ha logrado una destacada actuación que ha dejado huella en la competición y ha llevado a los jóvenes nadadores a obtener la primera plaza por equipos.

En una muestra de dedicación, talento y esfuerzo, los representantes del Club Natación Huelva arrasaron en la competición, aventajando al segundo clasificado de la provincia por casi 1000 puntos de diferencia. Este logro no solo resalta el desempeño individual de los nadadores, sino también la fortaleza del trabajo en equipo y la calidad del entrenamiento proporcionado por el club y sus entrenadores.

El rendimiento excepcional de nuestros nadadores ha sido un motivo de alegría y satisfacción para el Club Natación Huelva, destacando el compromiso continuo con el desarrollo deportivo de los jóvenes atletas en la provincia onubense. La dedicación de los entrenadores y el apoyo de las familias han sido fundamentales en este éxito.

El decano de la natación onubense agradece a todos los involucrados por su contribución a este logro significativo y espera con entusiasmo la continuación de la temporada, confiando en que estos resultados positivos sean un presagio de futuros éxitos en competiciones venideras.

Recre.org

El Real Club Recreativo de Huelva presentará hoy a partir de las 11:00 horas en la sala de prensa del Nuevo Colombino el programa de actos de la semana del Decano, con el que se celebreará el 134º aniversario de la fundación del club.

Como es habitual, podréis seguirlo en directo en nuestra página web, nuestro canal de Youtube y nuestras cuentas de las redes sociales.

Autor: recre.org

Atletismo
www.recre.org - La onubense María Forero, bronce por equipos con España y sexta en la clasificación

10/12/2023

Consigue el logro con la selección sub-23 en Bruselas

Huelva Buenas Noticias

La atleta onubense María Forero firmó un excelente tercer puesto por equipos y el sexto en la clasificación individual en el Campeonato de Europa Sub-23 de Cros que se ha disputado este domingo en un embarrado circuito en Bruselas (Bélgica).

Forero formó parte de la escuadra española en la categoría, junto a Mireya Arnedillo, Laura Domene, María González, Marta Serrano y Ángela Viciosa, ésta última con un cuarto puesto, la mejor de las hispanas.

María Forero, que debutaba en esta prueba a nivel internacional, y que llegó con el título europeo Sub 20 logrado en Turín hace un año, se colocó de salida en la cabeza del grupo que intentó seguir a la inglesa Megan Keith, intratable desde el principio. Junto a Ángela Viciosa estuvo en la cabeza de ese grupo, cerrando la primera vuelta en la 7ª plaza.

Con Keith imponiendo su ley en solitario fue la finlandesa Natalie Blomqvist la que aceleró y estuvo de puente entre la británica el grupo que lideró Forero, que pasó por meta en el tercer puesto al concluir la segunda vuelta.

Ese ritmo tan alto que necesitó en esas dos vuelta iniciales lo empezó a pagar en la tercera, bajando a la sexta plaza y a la octava en la cuarta. Aún así, ya eliminada de la pelea por las medallas, en la que sí estuvo Viciosa hasta los últimos 300 metros, la onubense trató de remontar posiciones para, al menos, otorgar puntos a España en la clasificación por equipos.

Su sexta plaza sirvió para que el equipo español subiera al podio para colgarse la medalla de bronce, en una carrera en la que el oro individual fue para Megan Keith, y la plata y el bronce para las finlandesas Ilona Mononen, segunda, y Natalie Blomqvist, tercera.

Fuente: Huelva Buenas Noticias

Liga

10/12/2023

Linares Deportivo 0 - Recre 2
Dos zarpazos noquearon a los jienenenses

El Decano se repuso de la expulsión de Sergio Díez en el minuto 7 y no solo dispuso de su oportunidad para ganar, sino que tuvo dos para sentenciar el encuentro en la segunda mitad

Mauricio Hidalgo

0-2 venció el Recreativo de Huelva en Linares en en partido en el que el Decano se quedó con diez jugadores a los siete minutos por roja directa a Sergio Díez por una entrada a destiempo. El primer acercamiento del Decano fue un centro-chut izquierda de Josiel que blocó Ernesto (14'). Contestó el Linares con un corner que cabeceó alto Samu Corral (18') y un disparo raso desde fuera del área de Rentero que se marchó fuera por poco (23').

Nueve minutos después lo intentó Javi Duarte con un disparo lejano desviado. Dio el susto Rubén en una mala salida en un córner aunque luego despejó peligro Josiel. El primer tiempo acabó tras una falta sobre Del Pozo junto al pico del área. Antonio Domínguez intentó marcar el mismo gol que hace seis años en la misma portería, pero Ernesto voló para enviar la pelota a córner, aunque no se sacó porque el colegiado decretó el descanso.

El partido cambió en el minuto 65, cuando Rahim sorprendió a Ernesto en una jugada de ataque de Gorka, que cedió atrás para la llegada del lateral de Níger. Solo dos minutos después David del Pozo culminó una contra de Luis Alcalde para hacer el 0-2.

El mazazo de los dos tantos fue demasiado para el Linares Deportivo, que se acercó a la portería de Rubén pero apenas creó peligro real. Es más, pudo marcar incluso el Decano a 4 minutos para el final con un tiro de David del Pozo que taponó Rodri tras un rechace a un centro de Rahim.

Ficha del partido

LINARES: Ernesto, Varela (Berlanga, 79'), Molina, Rentero, Hugo Díaz (Zaki, 46'), Rodri, Mawi (Llorente, 46'), Corral, Duarte (Alberto Moreno, 46'), Perejón y Ortuño (Oyón, 70').

RECRE: Rubén; Sergio, Trapero, Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez, David del Pozo (Pablo Caballero, 93'), Luis Alcalde (Dani Pinillos, 77'); Antonio Domínguez (Antoñito Regal, 58') y Caye Quintana (Gorka Iturraspe, 58').

GOLES: 0-1 Rahim (65'). 0-2 Del Pozo (67').

ÁRBITRO: Manrique Antequera (c. granadino). Amonestó a los locales Duarte (19') y Mawi (43') y a los visitantes David del Pozo (19'), Josiel Núñez (57') y Antoñito Regal (91'). Expulsó al visitante Sergio Díez (7').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 16ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en Linarejos.

Minuto a minuto

(15:28) LINARES: Ernesto, Varela, Molina, Rentero, Hugo Díaz, Rodri, Mawi, Corral, Duarte, Perejón y Ortuño. Suplentes: Casado, Tano, Moreno, Mena, Berlanga, Campbell, Llorente, Oyón, Lucas, Zaki y Carrillo.

(32') Disparo lejano desviado de Javi Duarte

(40') Mala salida de Rubén en un corner. Afortunadamente despejó el peligro Josiel

(43') Amarilla a Mawi por reclamar un penalti por manos en el área del Recre

(47+) Falta sobre Del Pozo junto al pico del área

(48+) Domínguez buscó repetir el gol en la misma portería de hace seis años pero voló Ernesto para enviar la pelota a córner, aunque no se sacó. Descanso

(DESCANSO) Calientan Víctor Morillo y Antoñito Regal

(DESCANSO) Y ahora salen a calentar el resto de los suplentes del Decano

(46') Comienza la segunda parte con un doble cambio en los locales: Llorente por Mawi y Duarte por Alberto Moreno

(48') Sale a calentar Iago Díaz

(56') Potente disparo desde fuera del área de David del Pozo que se va fuera por poco

(57') Amarilla a Josiel, que se perderá al ser la quinta el último partido de 2023

(58') Gorka y Antoñito por Caye y Antonio Domínguez. Zaki por Hugo Díaz en los locales

(65') GOL Goooooooooooool de Rahim Alhassane al superar por alto a Ernesto, al que se le fue un balón tras una jugada de ataque de Gorka

(67') GOL Goooooooooooool de David del Pozo al culminar una contra de Luis Alcalde

(70') Cambio en el Linares: Oyón por Ortuño

(77') Luis Alcalde, con molestias, deja su sitio a Dani Pinillos

(79') Berlanga por Varela

(86') Tiro de David del Pozo que tapona Rodri tras un rechace a un centro de Rahim

(91') 7 minutos de recuperación. Amarilla a Antoñito

(93') Pablo Caballero entra por Del Pozo

(98') Final. El Decano sorprende en la segunda mitad y vence con diez jugadores desde el minuto 7 por la expulsión de Sergio Díez

Autor: MauriSoft

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

Liga / Enfermería

10/12/2023

Previa del Linares Deportivo - Recre
A por el inicio de otra racha

El Decano quiere a partir de las 16:00 en Linarejos reencontrarse con la victoria

Recre.org

El Recreativo de Huelva visita hoy a las 16:00 horas (televisado por FEF TV) al Linares Deportivo. La expedición salió ayer y pernoctó en el céntrico hotel Santiago con las bajas por lesión de Adrián Victores, José Antonio de la Rosa, Raúl Navas y Juan Villar.

Por su parte, el Linares Deportivo intentará darle la vuelta a su situación y lograr la primera victoria con su nuevo técnico, David Campaña, que ya dirigió al equipo jiennense ante el Elche el pasado jueves en Copa del Rey (1-3).

LINARES DEPORTIVO: Samu Casado; Tano Bonnín, Manolo Molina, Javier Rentero; Fran Varela, Rodri, Javi Duarte, Dani Parejón; Rafa Llorente, Álex Oyón; y Hugo Díaz.

RECRE: Rubén; Sergio Díez, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez, Luis Alcalde, Iago Díaz; y Caye Quintana.

ÁRBITRO: Manrique Antequera (c. granadino).

Recre.org

El equipo infantil B del Real Club Recreativo de Huelva cayó por 1 gol a 2 en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya ante el Siempre Alegres de La Palma del Condado. Adelantó a los visitantes en el primer minuto Abel Ávila. Ya en la segunda parte empató Alejandro Delgado (50'), pero en el minuto 76 Alejandro Sánchez hizo el 1-2 definitivo.

Cantera

10/12/2023

SAM-CAM Dos Hermanas 4 - Recre Alevín 3
Derrota en tierras nazarenas

Recre.org

El equipo alevín A del Real Club Recreativo de Huelva perdió por 4 goles a 3 ante el SAM-CAM Dos Hermanas. Bosco Pérez adelantó a los locales en el minuto 14 y seis minutos después Pablo Báñez aumentó distancias. David Piñero, en el 33', y Pablo Báñez, en el 45', completaron la nómina de goles locales. A partir de ahí el Recre lo intentó y recortó distancias, aunque se vino de vacío. Marcaron Adrían López (46'), Rubén Garzón (58') y, de nuevo, Adrián López (70').

Cantera

10/12/2023

Recre Benjamín B 11 - Los Rosales 1
Victoria en Lamiya

Recre.org

El equipo benjamín B del Real Club Recreativo de Huelva venció por 11 goles a 1 al Los Rosales en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya.

Nuevo míster, mismo botín

Iván Rosado debuta con derrota en un partido que acabó con un claro penalti no pitado sobre Patri Ojeda (97')

Lola Limón

El Sporting Club de Huelva ha perdido por 1-2 en la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza ante la Real Sociedad de Fútbol, en el partido correspondiente a la 11ª jornada en la Liga F. Cuando se cumplía el primer minuto de juego María Cienfuegos, hoy de carrilera derecha, se sacó un centro peligroso que se envenenó y sacó bajo palos Olatz Santana. La Real Sociedad respondió en el minuto 8 con un centro desde la derecha de su ataque que remató forzada Nerea Eizagirre. El rechace le llegó a Mirari, cuyo intento de remate acrobático no tuvo consecuencias en forma de peligro sobre la portería de Chelsea. El 0-1 lo firmó Mirari tras recoger en el minuto 21 en el área el balón tras un despeje de Ana Carol e introducirlo con un disparo cruzado en la portería de Chelsea.

En el minuto 32 lo volvió a intentar la Real Sociedad con un buen disparo en la frontal del área de Nerea Eizagirre, que obligó a volar a Chelsea para detener el esférico. Un par de minutos después probó fortuna Nahia Aparicio con un cabezazo desviado. Empató Konat en el minuto 40. La defensora polaca se quedó descolgada tras un saque de esquina y aprovechó un centro posterior de María Cienfuegos para rematar el balón al fondo de la red.

La segunda parte comenzó con un par de buenos centros de Raiderlín Carrasco. El primero no lo pudo rematar en la frontal Jessica de Filippo ante la oposición de Ane Etxezarreta (54') y el segundo le llegó al segundo palo a María Cienfuegos, que se sacó un duro disparo que detuvo Olatz Santana (56').

En el minuto 63 ni Miku ni De Filippo consiguieron rematar un centro al área de la Real Sociedad, que jugaba en ese momento con diez por lesión de Nerea Eizagirre, que finalmente pudo continuar tras ser atendida en la banda. La jugada acabó con un disparo lejano de Konat que hizo emplearse a fondo a Olatz Santana. Ya en el ecuador del segundo tiempo, un centro de Jensen lo despejó a córner Chelsea para evitar el 1-2. Siguió un disparo de Emma Ramírez tras el saque de esquina que despeja Jessica de Filippo (69'). Del posible 2-1 se pasó al 1-2. Patri Ojeda se sacó un disparo lejano que estrelló en el palo (71'), pero una rápida transición de las guipuzcoanas dejó delante de Chelsea a Jensen, que batió a placer a la guardameta inglesa (72'). A un cuarto de hora para el final volvió a aparecer Chelsea, esta vez para evitar el 1-3, ya que un tiro de Franssi que tocó Ana Carol se habría colado por la escuadra de no ser por la intervención de la guardameta.

En el minuto 83 la recién entrada Isina recibió un balón en largo para luego ceder atrás a la llegada de Jessica de Filippo, que se sacó un disparo desde fuera del área que se marchó muy alto. Cuatro minutos después Patri Ojeda se adelantó a Jensen para quitarle la pelota y evitar un nuevo mano a mano con Chelsea. Siguió un centro de María Cienfuegos desviado por una futbolista rival a córner (88'). En el último minuto del tiempo reglamentario intentó sorprender Chelsea con un saque en largo de Chelsea que remató de espaldas Jessica de Filippo, aunque detuvo el esférico la guardameta Olatz Santana. Las guipuzcoanas pudieron sentenciar en el minuto 94 cuando Jensen se marchó por velocidad de Konat, pero afortunadamente la polaca se rehizo en el área y le arrebató en última instancia la pelota. El Sporting lo intentó hasta el final, como en un centro de Cienfu que despejó Nahia Aparicio. La jugada acabó con un tiro de Patri Ojeda desviado a córner (95'). Para el minuto 96, en la última jugada, la jugada polémica del partido, un claro penalti no pitado de Izarne, que derribó en el área a Patri Ojeda justo delante de la asistente del ataque sportinguista, que no vio la infracción que al menos podría haber supuesto que el equipo onubense sumase su segundo punto de la temporada en caso de haberse pitado y transformado.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea; María Cienfuegos, Patri Ojeda, Ana Carol, Konat, Raiderlín Carrasco; Laia Ballesté, Castelló, Sofia Hagman (Anna Margraf, 57' (Yannel Correa, 86')); Miku Ito (Isina, 80') y Jessica de Filippo.

REAL SOCIEDAD: Olatz, Nahia, Etxezarreta, Sarasola, Emma, Franssi (Nora Sarriegi, 90'), Andreia, Arnaiz (Lorena, 73'), Jensen, Eizagirre y Mirari (Alejandra Bernabé, 67').

GOLES: 0-1 Mirari (21'). 1-1 Konat (40'). 1-2 Jensen (72').

ÁRBITRA: Huerta de Aza (c. tinerfeño). Amonestó a la local María Cienfuegos (73').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada de la Liga F disputado en el campo A de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza.

(13:38) SPORTING: Chelsea; María Cienfuegos, Patri Ojeda, Ana Carol, Konat, Raiderlín; Laia Ballesté, Castelló, Hagman; Miku y De Filippo. Suplentes: Meršnik, Margraf, Correa, Sarai, Paula Albarrán, Mª Carvajal, Eva Cintado e Isina.

(13:41) REAL SOCIEDAD: Olatz, Nahia, Etxezarreta, Sarasola, Emma, Franssi, Andreia, Arnaiz, Jensen, Eizagirre y Mirari. Suplentes: Julia, Tejada, Lorena, Guridi, Bernabé y Nora.

(13:57) Saltan las jugadoras al terreno de juego

(1') Centro peligroso de María Cienfuegos, hoy de carrilera derecha, que se envenena y saca bajo palos Olatz Santana

(8') Centro desde la derecha del ataque visitante que remata forzada Nerea Eizagirre. El rechace le llegó a Mirari, cuyo intento de remate acrobático no tuvo consecuencias en forma de peligro sobre la portería de Chelsea

(21') Gol de Mirari tras recoger en el área el balón tras un despeje de Ana Carol

(32') Buen disparo en la frontal del área de Nerea Eizagirre, que obliga a volar a Chelsea para detener el esférico

(34') Cabezazo desviado en el área de Nahia Aparicio

(40') Goooooooooooooooool de Konat, que empata al rematar un centro de María Cienfuegos

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(54') Centro de Raiderlín Carrasco que no puede rematar en la frontal Jessica de Filippo ante la oposición de Ane Etxezarreta

(55') Calientan Margraf e Isina

(56') Nuevo centro de Raiderlín Carrasco. Esta vez lo recibe María Cienfuegos en el segundo palo, desde donde se saca un duro disparo que detiene Olatz Santana

(57') Cambio en el Sporting: Margraf sustituye a Hagman

(63') Ni Miku ni De Filippo consiguieron rematar un centro al área de la Real Sociedad, que juega con diez por lesión de Nerea Eizagirre. La jugada acabó con un disparo lejano de Konat que hizo emplearse a fondo a Olatz Santana

(65') Volvió Nerea Eizagirre al terreno de juego tras ser atendida en la banda

(67') Alejandra Bernabé sustituye a Mirari, que se marcha lesionada

(68') Centro de Jensen que despeja a córner Chelsea para evitar el 1-2

(69') Disparo de Emma Ramírez tras el saque de esquina que despeja Jessica de Filippo

(71') ¡Duro disparo al palo desde fuera del área de Patri Ojeda!

(72') Marca Jensen al plantarse delante de Chelsea y batir por bajo a Chelsea

(73') Cambio en la Real Sociedad: Lorena por Arnaiz. Amarilla a Cienfu por una falta en el centro del campo

(75') ¡Saca la mano Chelsea para evitar el 1-3, ya que un tiro de Franssi que tocó Ana Carol se colaba por la escuadra!

(80') Nuevo cambio en el Sporting: Isina sustituye a Miku

(83') Balón en largo para Isina, que cede atrás a la llegada de Jessica de Filippo, que se sacó un disparo desde fuera del área que se marcha muy alto

(86') Cambio en el Sporting: Margraf, con molestias, es sustituida por Yannel Correa

(87') Patri Ojeda se adelanta a Jensen para quitarle la pelota y evitar un nuevo mano a mano con Chelsea

(88') Centro de María Cienfuegos desviado por una futbolista rival a córner

(88') No hubo remate en el saque de esquina y recuperó la pelota la Real Sociedad

(90') Saque en largo de Chelsea que remata de espaldas Jessica de Filippo. Detiene Olatz Santana

(91') Habrá 5 minutos de recuperación. Nora Sarriegi sustituye a Franssi

(94') Jensen se marcha por velocidad de Konat, pero la polaca se rehace en el área y le arrebata la pelota

(95') Centro de Cienfu que despeja Nahia Aparicio. La jugada acaba con un tiro de Patri Ojeda desviado a córner