El extremo del Recreativo de Huelva José Antonio de la Rosa estará más de dos semanas de baja. El futbolista puntaumbrieño sufre una fractura y no una fisura como se dijo inicialmente, por lo que el periodo de recuperación será mayor del dos semanas de las que se hablaron en un principio, si bien esa cifra siempre fue considerada como un mínimo.

3/12/2023

U.D. Algaida 0 - Atlético Onubense 3
El filial goleó en Sanlúcar de Barrameda

Recre.org

El filial del Recreativo de Huelva goleó en su visita a la U.D. Algaida por 0 goles a 3. Daniel Almagro adelantó al Atlético Onubense en el minuto 34 y la goleada se completó en el tramo final del partido con goles de Víctor Manuel Armenteros (81') y Matías Gabriel Peralta (89').

Autor: recre.org

Liga / Ex recreativistas

3/12/2023

Recre 0 - Murcia 1
Un gol de Pedro León corta la racha del Decano

Un solitario tanto de Pedro León para el Real Murcia acabó con la racha positiva del Recreativo de Huelva en la 15ª jornada en Primera Federación. El partido comenzó con varios acercamientos del Decano, un par de saques de esquina y un balón al área donde repató desviado aunque en fuera de juego Josiel Núñez.

Avisó en el minuto 16 Pedro León con una conducción de balón en el área que terminó en un centro a la frontal del área de meta, donde despejó el peligro Josiel Níñez. Respondió el Recre en el minuto 22, en una jugada en la que Juan Villar fue más listo que un defensor en el área y se interpone entre él y el balón. Cedió el arocheno a a Luis Alcalde, cuyo disparo acabó en saque de esquina.

Se adelantó en el minuto 32 el conjunto visitante con un gol de Pedro León, que aprovechó en la frontal un mal despeje de Alejandro Gálvez para batir a Rubén de tiro cruzado desde la frontal del área. Diez minutos después pudo llegar el 0-2. Lo intentó por la izquierda Dani Vega, que se sacó un disparo que rechazó Rubén. El balón le volvió a llegar a Vega, cuyo segundo tiro se marchó demasiado cruzado. Lo volvieron a intentar los visitantes solo dos minutos después con un balón interior a Rodri Ríos, que se coló por velocidad entre los centrales del Decano. Lo tapó Rubén cuando intentaba regatear al portero del Decano y la jugada acabó en córner. Respondió el Recre en el segundo minuto de recuperación con un buen balón de Josiel a Nacho Heras. Acabó en saque de banda cuando la buscaba Juan Villar. Luego cayó en el área Juan Villar al agarrarlo Imanol, lo que provocó los pitos en el Nuevo Colombino.

Estuvo mejor el Decano en el segundo tiempo, que comenzó con un lanzamiento de falta Luis Alcalde, que obliga a rechazar de puños a Manu García para evitar el 1-1 (52'). También lo intentó el Recre un minuto después en una jugada que comenzó con un disparo de David del Pozo que taponó la zaga murcianista. El balón le acabó llegando en la frontal a Josiel Núñez, pero el tiro desde fuera del área del panameño se marchó desviado. Un par de minutos después Nacho Heras cedió el esférico a Luis Alcalde, que intentó devolver en el área al de Leganés, pero su pase se le fue demasiado largo y acabó atrapando Manu García. Respondió el Real Murcia segundos después con un disparo desde fuera del área de Pedro León que se marchó desviado. También tuvo trabajo Rubén con un balón comprometido de Alberto Trapero, que tocó con la rodilla la pelota y acabó esta yendo hacia la portería, donde atajó el guardameta del Recre (59'). Siguió en el minuto 63 una jugada de Sergio Díez, que intentó poner la pelota a Luis Alcalde. El rechace de este le llegó a Josiel en la frontal, que disparó fuera.

Luego lo intentó en el minuto 76 Antonio Domínguez con un disparo en el área que le salió mordido y no tuvo finalmente peligro sobre el marco de Manu García. Volvió a intentarlo Josiel Núñez en el minuto 79 pero su chut se encontró con la espalda de Rofino.

RECRE: Rubén; Sergio, Trapero, Gálvez, Dani Pinillos (Antoñito Regal, 64'); Josiel, David del Pozo (Pablo Caballero, 77'); Antonio Domínguez, Luis Alcalde, Nacho Heras (Gorka Iturraspe, 64'); y Juan Villar (Caye Quintana, 64').

MURCIA: Manu García, Marc Baró, Marcos Mauro (José Ruiz, 75'), Alberto, Larrea, Rodri, Guarrotxena, Pedro León (Rojas, 70'), Vega, Imanol y Carmona (Rofino, 69').

GOL: 0-1 Pedro León (32').

ÁRBITRO: Bueno Prieto (c. madrileño). Amonestó a los locales Luis Alcalde (10'), Abel Gómez (34', entrenador), Alejandro Gálvez (48+) y Alberto Trapero (66') y a los visitantes Larrea (20'), Guarrotxena (48+), Dani Vega (51'), Marcos Mauro (57'), Marc Baró (66') y Rojas (76').

INCIDENCIAS: Doce mil espectadores en el Nuevo Colombino en el partido de la 15ª jornada en el grupo II de Primera Federación. Ambos equipos salieron portando la pancarta en favor de la campaña de donación de órganos. El Club Deportivo Verdeluz hizo el saque de honor.

Minuto a minuto

(15:13) Aplausos para los tres porteros del Decano, que salen a calentar a las órdenes de David Lepe

(15:21) RECRE: Rubén; Sergio, Trapero, Gálvez, Pinillos; Josiel, Del Pozo; Domínguez, Luis Alcalde, Heras; y Juan Villar. Suplentes: Victores, Centurión, Serrano, Morillo, Caye, Caballero, Gorka, Antoñito, Rahim, Liberman, Paolo y Ale Santos.

(15:22) Calientan los porteros del Murcia, que saldrá con: Manu, Baró, Mauro, Alberto, Larrea, Rodri, Guarrotxena, Pedro León, Vega, Imanol y Carmona. Suplentes: Iker, Ruiz, Zalaya, Navarro, Rofino, Rojas, Pina, Gianni y Álex Rubio.

(15:25) Aplausos para los jugadores de campo del Decano, que salen a calentar

(15:34) Calienta también el conjunto visitante

(15:49) Acaba el calentamiento del Decano

(15:51) Y ahora termina el calentamiento del Real Murcia

(15:57) Saltan los equipos al terreno de juego con la pancarta de la campaña de la donación de órganos. El C.D. Verdeluz hace el pasillo

(1') Comienza el partido en el Nuevo Colombino

(10') Amarilla a Luis Alcalde por una falta junto a la banda a Mauro

(16') Conduce en el área Pedro León y pone la pelota a zona de máximo riesgo, donde despeja Josiel Núñez

(20') Amarilla a Larrea

(22') Juan Villar es más listo que un defensor en el área y se interpone entre él y el balón. Cede a Luis Alcalde, cuyo disparo acaba en saque de esquina

(32') Gol de Pedro León, que aprovechó en la frontal un mal despeje de Alejandro Gálvez para batir a Rubén de tiro cruzado desde la frontal del área

(34') Amarilla a Abel Gómez por protestar

(42') Lo intenta por la izquierda Dani Vega, que se saca un disparo que rechaza Rubén. El balón le vuelve a llegar a Vega, cuyo segundo tiro se marcha demasiado cruzado

(44') Balón interior a Rodri Ríos, que se cuela por velocidad entre los centrales del Decano. Lo tapó Rubén cuando intentaba regatear al portero del Decano. Córner

(46+) Habrá dos minutos de recuperación

(47+) Buen balón de Josiel a Nacho Heras. Saque de banda cuando la buscaba Juan Villar. Cae en el área Juan Villar luego al agarrarlo Imanol. Pitos

(48+) Amarillas a Guarrotxena y Gálvez

(49+) Descanso. Pitos en el Nuevo Colombino

(DESCANSO) Calientan Morillo, Liberman, Paolo, Rahim, Morillo, Antoñito Regal, Caye, Serrano y Centurión

(46') Comienza la segunda parte sin cambios

(47') David del Pozo y Larrea tienen sus más y sus menos y va el árbitro a advertirles. Salta a calentar Gorka Iturraspe

(50') Calientan también Caye y Antoñito Regal

(51') Amarilla a Dani Vega

(52') La falta la lanza directa Luis Alcalde y obliga a rechazar de puños a Manu García para evitar el 1-1

(53') Disparo en la frontal del área de Josiel Núñez que se marcha desviado. Disparó el panameño tras otro tiro anterior de David del Pozo que taponó la zaga murcianista

(55') Nacho Heras cede a Luis Alcalde, que intenta devolver en el área al de Leganés, pero su pase se le va demasiado largo y acaba atrapando Manu García

(55') Disparo peligroso desde fuera del área de Pedro León que se marcha desviado

(57') Amarilla a Marcos Mauro por una dura entrada en el centro del campo

(58') Llama a Iturraspe, Antoñito y Caye Abel. Aplausos par Pablo Caballero, que sale a calentar junto a Paolo Romero y Víctor Morillo

(59') Balón comprometido atrás a a Rubén, que acaba haciéndose con el esférico

(63') Jugada de Sergio Díez, que intentó ponerla a Luis Alcalde. El rechace de este le llega a Josiel en la frontal, que dispara fuera

(64') Antoñito Regal, Gorka Iturraspe y Caye Quintana sustituyen a Dani Pinillos, Nacho Heras y Juan Villar. En el Murcia Tomás Pina entra por Larrea

(77') Pablo Caballero por David del Pozo

(79') Disparo de Josiel que tapona con la espalda Rofino. Calienta junto a Morillo y Paolo Rubén Serrano

(85') Cabezazo de Rodri Ríos que detiene Rubén

(86') Víctor Morillo sustituye en el carril zurdo a Sergio Díez

(88') Remate de cabeza algo forzado y desviado de Pablo Caballero

(91') 7 minutos de recuperación

(95') Amarilla a Pablo Caballero

(98') Un solitario tanto de Pedro León rompe la racha positiva del Decano. La última ocasión la tuvo Caye con un disparo en un balón bajado por Gorka Iturraspe, pero el de Isla Cristina envió el balón fuera

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

Liga / Ex recreativistas / Enfermería

3/12/2023

Previa del Recre - Murcia
El Decano buscará marcarle goles al Murcia y a la vida

El partido de hoy a las 16:00 (televisado por FEF TV) está dedicado a la donación de órganos

Recre.org

Tercer partido en siete días para el Real Club Recreativo de Huelva, que a las 16:00 horas (televisado por FEF TV) recibe al Real Murcia Club de Fútbol en el Nuevo Colombino. Con las bajas seguras de Raúl Navas y de José Antonio de la Rosa, Abel Gómez tiene las dudas de dos hombres que terminaron tocados el partido del miércoles ante el Alcoyano, el central Rubén Serrano y el extremo Iago Díaz.

Por su parte, el Real Murcia, que adiestra desde hace unas jornadas el exrecreativista Pablo Alfaro, es un club que todavía se encuentra inmerso en problemas ecónomicos, llega con Rodri Ríos como única baza en la punta de ataque tras la sanción de Carrillo. Por lesión son bajas los defensas Sergio Santos y los centrocampistas Isi Gómez y otro viejo conocido de la afición del Decano, el valenciano Ángel Montoro.

Alineaciones probables

RECRE: Rubén; Sergio Díez, Alberto Trapero, Rubén Serrano o Alejandro Gálvez, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez, Luis Alcalde, Iago Díaz o Nacho Heras; y Caye Quintana.

MURCIA: Manu García; Santos, Alberto González, López Carmona, Baró; Guarrotxena, Imanol, Tomás Pina, Arturo, Rodri Ríos y Rojas.

Recre.org

El equipo benjamín A del Real Club Recreativo de Huelva venció por 2 goles a 4 en su visita al Siempre Alegres de La Palma del Condado.

Cantera

3/12/2023

Verdeluz 1 - Recre Alevín B 9
Victoria en el Delegado Francisco González

Recre.org

El equipo alevín B del Real Club Recreativo de Huelva venció por 1 gol a 9 al equipo alevín A del Club Deportivo Verdeluz en el campo Delegado Francisco González de las instalaciones de la Real Federación Andaluza de Fútbol en la barriada onubense de La Orden.