Recre 1 - At. Sanluqueño 0
Caye da la tercera consecutiva en el 93'

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 11 meses

1-0 acabó el partido de la 13ª jornada entre el Recreativo de Huelva y el Atlético Sanluqueño. El encuentro comenzó con una buena jugada de ataque del Recre. Josiel abrió abre a la izquierda a Juan Villar, que en el área resbala y cae al césped al intentar recortar con la pierna derecha en lugar de tirar con la zurda (5'). Un minuto después estuvo a punto de marcar el Leti con un centro-chut de Kike que cayó a Goma en el segundo palo, y remató al poste Goma. Entre la zaga del Recre y Rubén terminaron sacando el peligro. Siguió a los ocho minutos un disparo de Luis Alcalde, blando a las manos de Samu. El Decano reclamaba amarilla por una falta anterior de Kike. El Sanluqueño lo volvió a intentar en el minuto 12 con n córner que cabeceó alto Fer Román, que en la jugada siguiente, ya de vuelta a sus tareas defensivas, cortó a córner un centor raso de De la Rosa (13'). En el minuto 20 estuvo a punto de marcar David del Pozo, pero su disparo lo sacó a córner a una mano Samu.

Siguió un remate desviado de cabeza de Juan Villar a córner (32') y un centro de De la Rosa que cabeceó en su propio travesaño Rojas al intentar despejar. La jugada continuó y desvió a córner Kike. Tras el córner, disparo desde fuera del área de Domínguez que sacó como pudo Samu. El primer tiempo acabó con una muy dura entrada de Paco sobre De la Rosa (46+) que el árbitro no pitó al decretar el final del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con un entro desde la derecha a Paco, que en boca de gol delante de Rubén remató afortunadamente por encima del marco (48'). Un par de minutos después cortó en el área Rubén Serrano de manera providencial para evitar un mano a mano. Luego le cayó cae solo en el área el balón a Domínguez, que disparó a las nubes (55'), a lo que siguió un disparo de Goma delante de Rubén que detuvo el guardameta del Decano (57'). Respondió Antonio Domínguez con un libre directo que detuvo Samu (58').

A diez minutos para el final intentó sorprender con un centro-chut lejano Dani Pinillos, pero se marchó desviado el balón. El tramo final del partido dejó las mejores emociones. La primera, el regreso de Pablo Caballero al terreno de juego. El argentino pudo incluso marcar, pero en un mano a mano de Josiel e panameño optó por tirar a puerta, y rechazó Samu cuando el Pali estaba en mejo posición para el disparo. Y, lo mejor, el gol. Y es que cuando todo parecía estar abocado al 0-0, el Recre siguió intentándolo hasta que desatascó el partido en el minuto 93 Caye Quintana, al rematar en el área un pase desde la línea de fondo de Sergio Díez después de un cambio de orientación de Josiel Núñez.

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez, Trapero, Serrano, Pinillos; Josiel, David del Pozo (Gorka Iturraspe, 87'), Josiel Núñez; Domínguez (Heras, 69'), Luis Alcalde (Pablo Caballero, 87'), José Antonio e la Rosa (Iago Díaz, 69'); y Villar (Caye Quintana, 58').

ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Samu, Zaca (Jeremy, 62'), Viti, Rojas, Goma, Vacas (Nacho Ramón, 84'), Bastida, Kike, Guti (Cortijo, 70'), Paco y Fer.

GOL: 1-0 Caye Quintana (93').

ÁRBITRO: Conejero Sánchez (c. extremeño). Amonestó al local Alberto Trapero (83') y a los visitantes Kike (30') y Paco (64').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de liga en el grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino ante ocho mil espectadores. Las chavales de fútbol base de la A.D. Santa Marta hicieron el pasillo a los futbolistas.

Minuto a minuto

(17:30) Calienta el Decano: Rubén Ramos; Sergio Díez, Trapero, Serrano, Pinillos; Josiel, Del Pozo, Josiel Núñez; Domínguez, Alcalde, De la Rosa; y Villar. Suplentes: Victores, Centurión, Gálvez, Iago, Heras, Morillo, Caye, Pali, Gorka, Antoñito y Liberman.

(17:34) Calienta el Leti: Samu, Zaca, Viti, Rojas, Goma, Vacas, Bastida, Kike, Guti, Paco y Fer. Suplentes: Flere, Lugo, Cortijo, Ramón, Jeremy, Pereira, Nando y Coke.

(17:57) Saltan los equipos al terreno de juego. La A.D. Santa Marta, que viste los colores del At. Sanluqueño, hace el pasillo a los deportistas

(1') Comienza el partido

(5') Buena jugada de ataque del Recre. Josiel abre a la izquierda a Juan Villar, que en el área resbala y cae al césped al intentar recortar con la pierna derecha

(6') ¡A punto de marcar el Leti! Centro-chut de Kike que cae a Goma en el segundo palo, y remata al poste Goma. Entre la zaga del Recre y Rubén terminan sacando el peligro

(8') Disparo de Luis Alcalde, blando a las manos de Samu. El Decano reclama amarilla por una falta anterior de Kike

(12') Córner que cabecea alto Fer Román

(13') Centro raso de De la Rosa que corta Fer Román a córner

(20') ¡A punto de marcar Del Pozo! Su disparo a lo sacó a córner a una mano Samu

(30') Amarilla a Kike

(32') Remate desviado de cabeza de Juan Villar. Córner

(33') ¡Cabezazo al travesaño de Rojas en su propia portería al intentar despejar un centro de De la Rosa! La jugada continúa y desvía a córner Kike. Tras el córner, disparo desde fuera del área de Domínguez que saca como puede Samu

(46+) Descanso cuando el Decano reclamaba una dura entrada de Paco a De la Rosa. Pitos al colegiado en el Nuevo Colombino. Los pitos se convierten en aplausos para Ari, la Pricesa Rett de Huelva, homenajeada en el videomarcador con fotos en su recuerdo

(46') Comienza la segunda parte

(48') ¡Centro desde la derecha a Paco, que en boca de gol delante de Rubén remata por encima del marco!

(50') Corta providencial ahora en el área Rubén Serrano para evitar un mano a mano

(55') Ahora le cae solo en el área el balón a Domínguez, que dispara a las nubes

(57') Disparo de Goma delante de Rubén que detiene el guardameta del Decano

(58') Caye por Juan Villar. Falta que lanza Domínguez directa. Para Samu

(62') Cambio en el equipo visitante: Jeremy por Zaca

(64') Amarilla a Paco

(69') Iago Díaz y Nacho Heras entran por De la Rosa y Antonio Domínguez

(70') Aplausos para Pali Caballero, que sale a calentar. Cortijo por Guti, cambio en el equipo de Sanlúcar de Barrameda

(80') Intenta sorprender con un centro-chut lejano Dani Pinillos. Se marcha por desviado el balón

(83') Amarilla a Alberto Trapero

(84') Nacho Ramón sustituye a Vacas

(87') Gorka Iturraspe y Pablo Caballero entran por Del Pozo y Luis Alcalde

(91') 5 minutos de recuperación. Mano a mano de Josiel Núñez que repele el portero. El panameño pudo ceder a Pablo Caballero, que estaba en mejor posición para marcar

(93') Marca Caye Quintana tras recibir en el área un balón puesto desde la línea de fondo por Sergio Díez

En busca de la tercera consecutiva

El Decano recibe al Atlético Sanluqueño en un partido en el que puede confirmar su mejoría (18:00, FEF TV)

Recre.org

El Recreativo de Huelva recibe hoy a las 18:00 horas (televisado por FEF TV) al Atlético Sanluqueño en la 13ª fech en el grupo II De Primera Federación en un partido en el que puede confirmar su mejoría si vuelve a sumar de tres en tres tras dos encuentros seguidos ganando. Rahim Alhassane, convocado con su selección, es baja para este partido, por lo que no podrá repetir su once de gala Abel Gómez. Raúl Navas y Pablo Caballero, por lesión, aunque el argentino ya se ha sentado alguna que otra vez en la temporada en el banquillo del Nuevo Colombino, completan la nómina de bajas. Antoñito Regal podría entrar en el once como en otras ocasiones en las que ha faltado Rahim Alhassane, aunque bien es cierto que tras las últimas actuaciones de Dani Pinillos, eso sí, de central, podría ser este último el elegido como sustituto natural del de Níger en el lateral zurdo, opción con la que no habría que cambiar de banda a Sergio Díez.

Enfrente tendrá un recién ascendido al que ya se midió el Decano en pretemporada. El Leti, con 12 puntos, se encuentra al borde de la zona de descenso, empatado a puntos con el Linares Deportivo, aunque, al igual que el Decano, tiene un partido aplazado por la borrasca Bernard. Los gaditanos están en proceso de cambio tras la contratación a finales de octubre a Abel Segovia, que ascendió al Antequera a Primera Federación, en sustitución de Antonio Iriondo.

El encuentro, previsto inicialmente para ayer sábado a las 20:00 horas, se cambió a hoy domingo a las 18:00 tras conocerse que la selección sub-21 jugaba el viernes en el mismo escenario. Otra de las incógnitas será ver cómo responde a estos dos partidos consecutivos el césped del Nuevo Colombino, aunque se espera que aguante bien y esté en buenas condiciones para la cita ante los de Sanlúcar de Barrameda.

Alineaciones probables

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez o Antoñito Regal, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Dani Pinillos o Sergio Díez; Antonio Domínguez, David del Pozo, Josiel Núñez, Luis Alcalde, José Antonio de la Rosa; y Caye Quintana.

AT. SANLUQUEÑO: Samu Pérez; Kike Carrasco, Fer Román, Joan Rojas, Viti; Álex Guti, Cordero, Airam Cabrera, Joaquín, Ghailán; y Mwepu.

ÁRBITRO: Conejero Sánchez (c. extremeño).

CAMPO: Nuevo Colombino.

HORA: 18:00 horas (televisado por FEF TV).

Autor: recre.org

Liga / Televisión / Radio

19/11/2023

Josiel Núñez: «Aquí queremos ascender»
Tras acabar con la racha de tres partidos seguidos, el panameño habla de "partido a partido" pero mirando hacia arriba

Recre.org

El centrocampista del Recreativo de Huelva Josiel Núñez fue el invitado el pasado lunes en la tertulia El Velódromo de Antena Huelva y Canal Luz, donde coincidió con nuestro compañero Luis Tenor. Tras decir que es "un gusto y un placer por la invitacion", comenzó a participar en el programa diciendo: "bueno, contento de lo bonito que se habla de estas dos semanas que han pasado. Tuvimos un gran bajón de tres derrotas seguidas, sabíamos que nosotros desde dentro teníamos que cambiar esa situación, más que nadie teníamos que cambiarla nosotros, porque sabemos el escudo que representamos fuera de aquí y todo lo que significa el Recreativo de Huelva aquí en Huelva. Y, bueno, se nos ha dado bien Madrid con dos victorias, con los dos filiales, y esperemos seguir en esta rienda que es bonito seguir así, que la gente se sienta muy contenta con nosotros".

Preguntado si ve al equipo de mitad de la tabla clasificatoria hacia arriba en las próximas jornadas, fue cauto: "bueno, nosotros vamos partido a partido. Nosotros tenemos que sacar partido a partido pero yo siento que nosotros, con el potencial que veo, porque yo entreno con mis compañeros a diario, y siento que podemos llegar arriba, pelear play-offs como todos queremos, porque aquí queremos ascender".

Tiene "claro" el panameño que el equipo no va a ser conformista a pesar de que el objetivo inicial es asentarse en la categoría: "estamos en un grupo complicado pero sabemos dónde estamos y sabemos todo lo que nosotros damos".

Respecto a la victoria ante el Atlético de Madrid B, dijo: "claro, claro, fuimos superior tenencia de la pelota en salida, llegábamos con más facilidad en el primer tiempo, pero ya en el segundo sabíamos que iban a salir a buscar el empate. No es algo que nosotros nos queremos echar atrás como se dice, nosotros tratamos pero ellos nos presionaron muy alto en la segunda parte y se nos dificultaba la salida y por eso estaban jugando mucho a la contra".

Selecciones

19/11/2023

Álvaro Carreras: «Mi gente ha venido desde Galicia»
El lateral del Manchester cedido al Granada estuvo apoyado en el Nuevo Colombino por su familia

David Daza

El lateral zurdo de la selección española sub-21 Álvaro Fernández Carreras, tras saludar con un "muy buenas" a su llegada a la zona mixta del Nuevo Colombino, declaró sobre el partido ante Hungría que es "un orgullo siempre estar aquí con la sub-21 y, nada, a seguir. Ahora estamos enfocados en estos tres puntos y ahora concentrados en Bélgica ya". España se puso líder de grupo tras su victoria en Huelva: "era el objetivo, todavía quedan varios partidos, así que a seguir para mantener eso".

Sobre el rival, dijo que "los sabíamos estudiado, sabíamos que tenían buenos jugadores, al final han hecho un par de cambios pero, bueno, siempre mentalizados en que nuestro fútbol es jugar pero que hay que estar atentos para correr hacia atrás".

En cuanto al apoyo de la afición onubense, respondió: "nada, es un orgullo. Lo que te digo, como yo soy de Galicia, mi gente ha venido desde Galicia, así que siempre es un orgullo vestir esta camiseta y la gente que apoye así a España".

Álvaro, cedido al Granada por el Manchester United, prosiguió: "Nada, la verdad es que siempre es bonito volver a España, volver a casa, luchando, año bonito, año difícil, pero todo bien".

Preguntado si le gustaría quedarse en el Granada C.F., contestó: "bueno, eso ya no depende mucho de mí. Lo firmado ya está, así que solo es una cesión, el año que viene toca volver a Inglaterra y a seguir trabajando", dijo antes de bromear sobre el clima de Manchester: "el tiempo, bueno", sonrió.

Fuente: Dav

Cantera / Ex recreativistas

19/11/2023

Betis 1 - Recre Cadete 2
Diez de diez

Recre.org

El equipo cadete A del Real Club Recreativo de Huelva continúa contando sus partidos por victorias. Este sábado venció por 1-2 al cadete B del Real Betis Balompié, del que es segundo entrenador el exrecreativista Joaquín Bornes, en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo. En el minuto 1 Manuel Vázquez adelantó a los de Paco Pichardo, que aumentaron distancuias a los 3 minutos de la reanudación con un tanto de Benjamín Ramírez. Francisco López hizo el 1-2 definitivo en el minuto 70 de partido.

BETIS: Victor Cristian Croes, Lucas Castor, Darío Romo, Daniel Amoreti, Álvaro Díez, Luis Velilles, Rubén Bravo, Álvaro Castillo, Francisco López, Fernando Olmo y Paulo Fernández. Suplentes: Alejandro Azuaga, Carlos Lara, Gonzalo Espinosa, Alejandro Camino, Alejandro González, Gonzalo Acosta y Adrián Moreno.

RECRE CADETE: José Ramón Domínguez, Darío Reyes, Amandio González, Alejandro Fernández, Hugo Núñez, Francisco José Rodríguez, Manuel Vázquez, Ezequiel Jiménez, Álvaro Alcaide, Cristian Ávila y Daniel García. Suplentes: Adrián Ávila, Fernando Maya, Nicolás Ramón Morón, Aarón Valiente, Lorenzo Jurado, Aitor Polo y Benjamín Ramírez.

GOLES: 0-1 Manuel Vázquez (1'). 0-2 Benjamín Ramírez (48'). 1-2 Francisco López (70').

ÁRBITRO: Torrano López (c. sevillano). Amonestó a los locales Rubén Bravo Triano (20'), Alejandro González (78') y Francisco Carrasco (entrenador, 78') y a los visitantes Francisco José Rodríguez (59') y Cristian Ávila (86').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 10ª jornada en el grupo I de la Primera División Andaluza Cadete disputado en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo.

Cantera

19/11/2023

Recre Juvenil 1 - At. Sanluqueño 1
Tablas en el duelo del sábado entre onubenses y sanluqueños

Recre.org

El equipo juvenil A del Real Club Recreativo de Huelva y el Atlético Sanluqueño firmaron tablas (1-1) en Lamiya en el primer duelo del fin de semana entre ambos clubes. Se adelantó en el marcador el equipo gaditano a los ocho minutos de la reanudación gracias a un tanto de Juan Carlos Blanco. Daniel Fernández hizo el 1-1 definitivo en el minuto 60.

Liga / Ex recreativistas / Selecciones

19/11/2023

Fermín López: «Ojalá puedan conseguir el ascenso y pueda vivir ese momento»
Tras regresar al Nuevo Colombino con la selección sub-21, el futbolista de El Campillo sueña con la absoluta y con poder enfrentarse al Decano en Primera División

David Daza

El internacional sub-21 Fermín López habló en la zona mixta del Nuevo Colombino ante la victoria ante Hungría. Tras saludar con un "buenas", dijo que "sí" estaba contento por volver a casa: "sí, sí, la verdad es que muy feliz por la vuelta a casa y, nada, hemos conseguido la victoria, que era lo importante y ahora a seguir trabajando y preparar el del martes".

Sobre la nutrida presencia en las gradas de sus paisanos de El Campillo, el exrecreativista señaló que "sí" fue muy emocionante: "sí, la verdad es que tenía muchas ganas de jugar hoy -por el viernes-, de poder hacer esta victoria y, nada, muy contento y agradecido también por el apoyo".

El hecho de que hayan acudido muchas personas de su pueblo y alrededores "sí" es algo muy emocionante para él: "al final te emociona un poco por la gente que te sigue, que te apoya, y no me queda otra que seguir trabajando y nada más".
Dijo que "sí" acudió la mayor parte de El Campillo a verlo jugar en el Nuevo Colombino: "sí, es un pueblo pequeñito y yo creo que más de la mitad o casi entero estaban aquí y, nada, muy agradecido, como he dicho, y a seguir trabajando".
Reconoce que "sí" le faltó la guinda del gol: "bueno, al final hoy lo importante era la victoria y, nada, la hemos conseguido y a preparar el del martes".

Preguntado por el hecho de que le pudieron las ganas al principio del encuentro, contestó: "sí, bueno, tenía muchas ganas pero es que soy así, siempre intento estar activo y, bueno, yo creo que hemos podido hacer un buen partido y conseguir la victoria"..

El Nuevo Colombino "sí" la trajo buenos recuerdos: "sí, obviamente. Cuando estuve aquí, de pequeño, jugué en un descanso e incluso metí un gol un día y, nada, pues muy feliz por volver".

Preguntado si piensa en la selección absoluta, respondió: "bueno, sí, siempre se quiere más, siempre se puede mejorar y solo me queda aprender, seguir trabajando, luchando y quizá algún día se pueda dar la oportunidad".

Por último, sobre cómo se sintió por la ovación que le brindó la grada del Nuevo Colombino, dijo: "bueno, pues, imagínate, ¿no?. Siempre muy agradecido por el apoyo tanto de mi pueblo, de Huelva, de la gente que ha estado aquí".

Por último, le preguntaron si le gustaría vivir un partido con el F.C. Barcelona ante el Recreativo de Huelva en Primera División: "bueno, ojalá. Ojalá ellos puedan conseguir el ascenso, que se lo merecen y, nada, ojalá pueda vivir ese momento".

Fuente: Dav

Selecciones
www.recre.org - Santi Denia: «Tenemos que seguir mejorando cosas para seguir creando ocasiones»

19/11/2023

Santi Denia: «Tenemos que seguir mejorando cosas para seguir creando ocasiones»
No existe la relajación para el seleccionador sub-21 tras la victoria en el Nuevo Colombino

David Daza

El seleccionador español sub-21, Santi Denia, declaró en la sala de prensa del Nuevo Colombino tras vencer por 2-0 a Hungría tras dar las "buenas noches", que a pesar de los buenos números "siempre vamos a tener que mejorar. El martes es un partido superexigente contra una muy buena selección, como es la selección de Bélgica, y seguro que vamos a tener que mejorar en lo que somos buenos, que es la circulación de balón, en circular rápido, en encontrar esos espacios, en ser más bloque, no estar tan largos. Bueno, verás como eso es nuestro trabajo y lo vamos a tener que mejorar. Ese es el trabajo del seleccionador y del entrenador, mejorar a los equipos, y nos toca. Si queremos ganar el martes a Bélgica nos toca mejorar".

Sobre el hecho de que se encierren atrás los equipos al ir ya conociendo el juego de la Rojita, dijo que "no voy a hacer comparaciones de una u otra", en referencia a la planteada con la selección de Luis Enrique, "o los sistemas, pero es verdad que Kazajistán, bueno, algunos rivales también se nos han metido atrás para salir a transición. También nos han apretado arriba, como es el caso de Escocia y tenemos que tener las variantes para salir de todas las situaciones. Este perfil de jugador lo elegimos para eso: si nos aprietan arriba, salir, si se meten atrás tenemos ese tipo de jugador y ese perfil de jugador, de encarar por fuera para llegar a línea de fondo, de ocupar espacios en puntos de remate. No queremos tener el balón por tenerlo, queremos tener el balón para llegar a punto de remate, para hacer tiros, para crear ocasiones. Es verdad que luego la dificultad, una selección como la húngara, pues no te deja espacios y cuando te aprieta arriba también te aprieta de verdad. Bueno, pues por eso la anterior respuesta también me sirve: tenemos que seguir mejorando cosas para seguir creando ocasiones. Queremos el balón pero queremos crear ocasiones, con profundidad, con transiciones y con todo".

"Igual me equivoqué" en la previa diciendo que era un partido importante el disputado en Huelva. "Aquí todos son finales, son vitales, y es el último partido. Yo cada partido es como si fuera el último porque este escudo y esta federación lo que te exige es ganar cada partido y la clasificación y todo lo más, y dar buena imagen y buen juego. Entonces, bueno, dentro de esa exigencia de las mejoras cada partido es el último. Aquí no... lo decía un sabio, aquí en la federación, Luis Aragonés, que aquí no hay amistosos. Ya imagínate uno oficial".

Fuente: Dav

Liga
www.recre.org - David del Pozo: «Tenemos que estar tranquilos, con los pies en la tierra, hacer los puntos para llegar al objetivo e ir partido a partido»

19/11/2023

El centrocampista recordaba la dificultad de la Primera Federación: "es una categoría muy complicada, que ganas dos partidos y estás arriba, pierdes dos, estás abajo"

David Daza

El centrocampista del Recreativo de Huelva David del Pozo explicó que "claro" que remató queriendo en la jugada del 0-1 ante el Atlético de Madrid B: "claro, claro, he conducido y, bueno, cuando he visto que lo más oportuno era finalizar porque ya..." decidió ejecutar el disparo.

"Al principio sí he dudado un poco en darla -sic-, pero ya una vez que me he adentrado más y he estado cerca del área ya he decidido tirar", continuó.

Sobre el buen estado de forma del getafense, dijo que "sí, la verdad que bien. Por ahora estoy teniendo suerte y, bueno, contento por ayudar al equipo en todo lo posible".

Con ese tanto se colocaba además como máximo goleador en solitario del Decano: "eso es anecdótido y yo me dedico a ayudar al equipo en todo lo posible y, si son con goles, pues bueno".

Sobre su situación contractual, "no" escucha ofertas a pesar de su buen estado de forma: "yo tengo contrato aquí, estoy muy tranquilo, muy contento, así que podéis estar tranquilos".

Preguntado si el club le ha propuesto una ampliación de contrato, respondió: "bueno, eso no lo sé, eso es una cosa que la lleva mi agente así que, bueno yo estoy tranquilo", sonrió. Insistido en ese tema, dijo que "la verdad es que no sé nada, que eso llamadle a él y preguntadle a él".

En cuanto al apoyo de la afición recreativista, señaló que "sí" es impresionante: "la verdad es que es un lujazo y, bueno, ya lo he dicho antes, que en los momentos difíciles, cuando nos cuesta un poquito más, sufrimos, ver aquí la gente que se deja todo y que hace kilómetros para apoyarnos, bueno, es un plus y la victoria también va para ellos".

Sobre el cambio de dinámica positivo del equipo tras las tres derrotas anteriores, lanzaba un mensaje de tranquilidad: "sí, creo que es una categoría muy complicada, que ganas dos partidos y estás arriba, pierdes dos, estás abajo. Entones, bueno, tenemos que estar tranquilos, con los pies en la tierra, hacer los puntos para llegar al objetivo e ir partido a partido. Aunque sea un tópico, es la realidad".

Por último, habló de que tenían "claro" de que iban a por la victoria ante el Atlético Sanluqueño: "eso es, vamos a preparar bien el partido contra el Sanluqueño y, nada, a trabajarlo bien, a prepararlo bien y a por los tres puntos", dijo para finalizar contestando al agradecimiento por atender en la zona mixta a los medios de Huelva con un "de nada" y un "buen viaje".

Fuente: Dav

Liga

21/11/2023

Óscar Arias: «Ni antes era todo un desastre ni ahora es todo fantástico»
El director deportivo apela a la "continuidad y confianza" par aque "las cosas" acaben "saliendo"

Tras saludar con un "hola, buenas noches", el director deportivo del Recreativo de Huelva, Óscar Arias, afirmó que "sí" es el sello de identidad del Recre el que se vio en la primera parte ante el Atlético de Madrid B: "bueno, quiero decir que entiendo la situación y desde fuera las opiniones son libres pero sí que te digo que nosotros estábamos muy tranquilos en todo momento porque sabemos el trabajo que se está haciendo. Esto es un proyecto que se ha iniciado esta temporada, en el cual ha habido muchas modificaciones, muchos cambios, muchas cosas que son nuevas y que estamos tratando de ir ajustando y de ir coordinando para que se vaya consiguiendo lo que todos queremos, que es que el equipo dé un nivel y un rendimiento importante. Entonces, en ese proceso, pues, bueno, hay alternancia, hay momentos en el que las cosas no terminan de encajarse, hemos empezado con muchos problemas, con muchos jugadores lesionados, situaciones que no nos han permitido trabajar en conjunto como quisiéramos pero, bueno, vemos poco a poco jugadores que se van incorporando, que nos van ayudando y van teniendo una participación cada vez más importante, en el caso de Juan hoy -por el sábado ante el Atlético B-, que entra ahí y hace un fantástico gol y demás, una aportación muy buena los minutos que ha estado. Bueno, pues todo esto al final nos va a ir dando más confianza, nos va a ir dando más seguridad y tranquilidad para afrontar el futuro pero siempre con el objetivo, como hemos dicho desde el principio, que eso no va a variar, que es mantenernos en la categoría. Siempre... ahora, luego llega el tramo final del campeonato y estamos en una situación privilegiada que nos permite soñar con algo más, pues fantástico, pero con los pies en el suelo".

El 1-2 en ese partido se hizo con la aportación de jugadores que salieron desde el banquillo, algo que se había estado criticando jornadas atrás por la poca aportación de los suplentes: "sí, es lo que te he comentado antes, que poco a poco vamos recuperando gente, que se va incorporando al grupo y que van teniendo cada vez más presencia, lo cual le da mucho más margen de maniobra al técnico, ¿no?, que muchísimas veces hemos tenido que jugar en determinadas posiciones muy justos, ¿no?, con pocas posibilidades de hacer modificaciones y sin tampoco poder dar descanso a futbolistas. Todo esto es positivo, es bueno, pero, ya te digo, igual que perdimos dos partidos seguidos en liga, pues ahora hemos ganado dos también y ni antes era todo un desastre ni ahora es todo fantástico".

El exfutbolistas dijo que "sí" sin inevitables los altibajos a lo largo de una temporada: "esto es fútbol. En el fútbol, si tú te fijas, son muy pocos los equipos que son capaces de mantener una regularidad semana tras semanas. Es muy complicado: los rivales juegan, hay niveles y momentos en los cuales estamos acertados, otros en los que no, otros en los que el contrario simplemente te supera. Esto forma parte del fútbol. Estamos tratando de armar un conjunto, de generar ilusión a través de un proyecto competitivo y es un proceso como... es que lo voy a repetir continuamente, esto... mira, tenemos el ejemplo en Primera División con el Girona. Es un equipo que lleva trabajando una serie de años bien, con una estructura deportiva ya consolidada, con un técnico que ya lleva algunos años allí, y al final, pues, bueno, las cosas cuando se le dan continuidad y confianza acaban saliendo. Nosotros acabamos de empezar pero esa esnuestra idea".

Autor: MauriSoft