13/10/2024

Liga

19/11/2023

Juan Villar: «Hacía mucho tiempo que no veía portería»
El gol ante el Atlético de Madrid confirmó al delantero serano "que me encuentro bien" y "que puedo ayudar al equipo"

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 11 meses

El delantero del Recreativo de Huelva Juan Villar dio el gol de la victoria ante el Atlético de Madrid, un momento muy feliz para él: "sí, la verdad es que contento, contento de poder ayudar al equipo, que al final es para lo que estoy aquí y la verdad es que muy feliz por la victoria que hemos conseguido en un campo en el que al final los filiales son muy difíciles y, bueno, muy contento".

La celebración del gol fue un momento de liberación: "sí, bueno, no es rabia, saber que me encuentro bien, saber que puedo ayudar al equipo y ya está, y feliz por el gol, que hacía mucho tiempo que no veía portería y la verdad es que, bueno, me voy contento".

Su gol llegó apenas un par de minutos después del empate del Atlético de Madrid B: "sí, es cierto que lo estábamos hablando fuera, digo 'vamos a salir ahora en un momento complicado'. Estaba el partido que en la segunda parte quizás hemos dado un pasito atrás y, bueno, no nos hemos encontrado todo lo a gusto que queríamos. Hemos salido y nos han hecho gol a los dos, tres o cuatro minutos de salir al campo y, bueno, justo que lo habíamos hablado y ha pasado, pero al final ha pasado también lo contrario y, bueno, y uno de los dos pues hemos hecho gol", dijo antes de irse dando "muchas gracias" y repitiendo ese agradecimiento al subirse al autobús para emprender el viaje de vuelta.

Autor: MauriSoft

Liga
www.recre.org - Alberto Trapero: «Sacar victorias en esta categoría es muy complicado y hay que seguir»

19/11/2023

Destacó su "muy buena relación" con Rubén Serrano "tanto dentro como fuera del campo"

Recre.org

El central del Recreativo de Huelva Alberto Trapero dijo que la responsabilidad defensiva es "del equipo" y que "estoy muy cómodo jugando con" Rubén Serrano en el eje de la zaga. "Tengo muy buena relación tanto dentro como fuera del campo y yo creo que eso se nota luego jugando, así que contento".

Lo decía con la "tranquilidad" de haber hecho la racha de tres derrotas consecutivas: "hemos hecho dos buenos partidos, hemos sumado seis puntos pero ahora nos vienen muchos más partidos. Sacar victorias en esta categoría es muy complicado y hay que seguir, hay que seguir peleando", dijo para marcharse dando gracias "a vosotros" por requerir de sus declaraciones tras el encuentro ante el Atlético de Madrid B.

Fuente:

Sporting Club

18/11/2023

Éibar 1 - Sporting 0
Derrota ante un rival directo

Recre.org

1-0 ha finalizado el encuentro de la 9ª jornada de la Liga F entre la Sociedad Deportiva Éibar y el Sporting Club de Huelva. El encuentro comenzó con trabajo para Zala Meršnik, que tuvo que meter los puños para sacar bajo palos el esférico tras un saque de esquina cerrado a favor de las locales. El Sporting lo intentó en el minuto 10 con una falta lejana que colgó Laia Ballesté y remató desviado Ana Carol de cabeza.

El primer tiempo no dejó muchas más ocasiones, salvo una jugada en el minuto 18 de Ane Campos, que se marchó con un buen recorte de espuela de Patri Ojeda, pero al entrar en el área logró pararla Ana Carol, y un centro de Laura Camino que atrapó la guardameta Zala Meršnik. En el ecuador del primer tiempo Isina lo intentó desde el costado izquierdo del área, pero le salió mal el centro y el balón llegó manso a la portera azulgrana.

A los veinte segundos de la reanudación buscó el 0-1 Isina con un disparo desde veinticinco metros que se marchó directamente fuera. Contestó el equipo vasco seis minutos después con un centro al punto de penalti para Ane Campos. Raiderlín Carrasco, muy atenta, evitó el remate cuando controlaba la jugadora armera. Siguió un disparo desde la frontal de Pizarro que repelió de puños la guardameta eslovena del Sporting (53').

Nueve minutos después Patrícia Hmírová lo intentó en el área rival tras un centro de Isina que tocó Jessica de Filippo, pero se llevó la pelota el Éibar entre Amani y Camino. En el minuto 70 marcó Andrea Álvarez tras recibir en la frontal de Andrea Sierra y ajustando la pelota al palo izquierdo de Zala Meršnik.

En el tramo final el encuentro buscó sin éxito el empate Hmírová con un centro-chut que se marchó demasiado cruzado y salió por la línea de fondo cerca del banderín de córner (83'). Pero el Sporting buscó el empate con más corazón que cabeza y no tuvo más acercamientos para buscar una ocasión para empatar. De hecho, la última ocasión fue local, después de un agarrón de María Ruiz a la uruguayo Pizarro para evitar que esta última se marchase por su banda (86'). El Sporting rechazó el lanzamiento de la falta pero acabó cayéndole la pelota a Andrea Sierra, que se sacó un disparo que se marchó desviado (87').

ÉIBAR: María Miralles, Eider Arana, Elba Vergés, Cardozo, Amani, Laura Camino (Zaira, 90'), Arene Altonaga (Matlou, 81'), Pizarro, Sierra, Ane Campos y Andres Álvarez (Honoka, 80').

SPORTING: Zala Meršnik; María Ruiz, Ana Carol, Patri Ojeda, Raiderlín Carrasco; Laia Ballesté, Sandra Castelló; Patrícia Hmírová, María Cienfu (Miku Kojima, 68'), Isina (Anna Margraf, 68'); y Jessica de Filippo.

GOL: 1-0 Andrea Álvarez (70').

ÁRBITRA: Espinosa Ríos (c. madrileño). Amonestó a las visitante Isina (13') y María Ruiz (86').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 9ª jornada en la Liga F disputado en el Municipal de Ipurua ante 747 espectadores, entre ellos un seguidor con la camiseta y la bufanda del Real Club Recreativo de Huelva.

Minuto a minuto

(18:19) ÉIBAR: Miralles, Arana, Vergés, Cardfozo, Amani, Camino, Altonaga, Pizarro, Sierra, Ane Campos y Andres Álvarez. Suplentes: Thompson, Andrés, Yonei, Matlou, Amutxastegi, Puyi, Zaira Flores, Noelia Gª, Nati Cano y Amaia Peña.

(18:21) SPORTING: Meršnik; María Ruiz, Ana Carol, Patri Ojeda, Raiderlín Carrasco; Laia Ballesté, Sandra Castelló; Hmírová, María Cienfu, Isina; y De Filippo. Suplentes: Chelsea, Paula Romero, Konat, Correa, Miku, Margraf y Hagman.

(18:28) Saltan las jugadoras al terreno de juego de Ipurua, donde hay presencia onubense, con un seguidor apoyando con camiseta y bufanda del Rcere a las espartanas

(1') Comienza el partido

(3') Saque de esquina a favor de las locales, que sacan muy cerrado y obligan a intervenir a Zala Meršnik para sacar de puños bajo palos el esférico

(10') Falta lejana que cuelga Laia Ballesté y remata desviado Ana Carol

(13') Amarilla a Isina por protestar. Laia Ballesté necesita ser atendida tras un pisotón de Amani

(18') Ane Campos se marcha con un buen re corte de espuela de Patri Ojeda, pero al entrar en el área logra pararla Ana Carol

(22') Centro de Laura camino que atrapa la guardameta sportinguista

(23') Mal centro de Isina desde el costado izquierdo del área, que llega manso a la portera azulgrana

(46+) 2 minutos de recuperación

(47+) Córner que pone Pizarro a Jujuba, pero finalmente despeja el peligro Ana Carol. Descanso

(46') Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos

(46') Intenta sorprender a los veinte segundos Isina con un disparo desde veinticinco metros que se marchó directamente fuera

(52') Centro al punto de penalti para Ane Campos. Raiderlín Carrasco, muy atenta, evita el remate cuando controlaba la jugadora armera

(53') Disparo desde la frontal de Pizarro que repele de puños la guardameta eslovena del Sporting

(57') 747 espectadores en Ipurua, entre ellas un seguidor identificado con la camiseta y bufanda del Real Club Recreativo de Huelva

(62') Hmírová lo intenta en el área rival tras un centro de Isina que tocó Jessica de Filippo, pero se llevan la pelota entre Amani y Camino

(68') Doble cambio en el Sporting Club de Huelva: Cienfu e Isina son sustituidas por Miku y Margraf

(70') Marca Andrea Álvarez tras recibir en la frontal de Andrea Sierra. Ajustó la pelota al palo izquierdo de Zala Meršnik

(80') Cambio en la Sociedad Deportiva Éibar: Honoka sustituye a Andrea Álvarez

(81') Nuevo cambio en el equipo local dentro de la misma ventana: Matlou por Arene Altonaga

(83') Centro-chut de Hmírová que se marcha demasiado cruzado y sale por la línea de fondo cerca del banderín de córner

(86') Amarilla a María Ruiz, que agarró a la uruguaya Pizarro para evitar que se marchara por su banda

(87') Disparo de Andrea Sierra desviado tras el rechace de la falta anterior

(90') Nuevo cambio en el Éibar: Zaira sustituye a Laura Camino

(91') 4 minutos de recuperación

(95') Final. Las espartanas pierden por primera vez ante el equipo guipuzcoano y se pone más cuesta arriba la remontada

Autor: recre.org

Cantera

18/11/2023

Hoy a las 13:45, Recre Juvenil - At. Sanluqueño
Un adelanto al encuentro de mañana

Recre.org

El equipo juvenil A del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy a las 13:45 horas en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya al Atlético Sanluqueño en el primero de los dos enfrentamientos que este fin de semana en los que el Decano del fútbol español se mide al club de Sanlúcar de Barrameda.

Arbitrará el colegiado onubense Luis Espina Domínguez este encuentro, correspondiente a la 11ª jornada en Liga Nacional Juvenil. Estará el árbitro principal asistido en las bandas por Juan Ramón Sánchez Vaz y José Luis Barragán Hernández.

El equipo de Iván Rosado es séptimo en la clasificación con 14 puntos, mientras que el conjunto gaditano, penúltimo en la clasificación, ocupa el puesto 15º con 7 puntos.

Liga

18/11/2023

Rubén Serrano: «Hemos sabido revertir la situación»
El canterano continúa fijo junto a Alberto Trapero en el eje de la zaga

David Daza

Tras dar las "buenas tardes", el central del Recreativo de Huelva Rubén Serrano dio "muchas gracias" por la enhorabuena por la victoria ante el Atlético de Madrid: "la verdad es que hemos hecho muy buena primera parte, teniendo la iniciativa y teniendo el balón, encontrándole sus puntos débiles. En la segunda parte sí es verdad que ellos han salido más a apretarnos y no hemos sabido controlar esa situación pero, bueno, hemos sabido revertir la situación después del gol y estamos muy contentos".

El futbolista de Puebla de Guzmán salía de la Ciudad Deportiva Wanda Atlético de Madrid acompañado del otro central titular, Alberto Trapero, al que le decía: "nada, a seguir. Hoy -por el sábado- nos han hecho un gol, es una lástima porque queremos mantener la portería a cero, pero, bueno", decía para luego dejar claro que "no" le echaba la responsabilidad al gallego: "no, no, no, es de todos, es de todos, es de todos".

Por último, dijo que "la verdad es que es un campo complicado, ¿no?, que pocos equipos van a sumar aquí tres puntos. Dos partidos, seis puntos y, bueno, ahora jugamos otras vez en casa, que vamos a por los tres puntos también".

Cantera

18/11/2023

Hoy a las 13:00, Betis - Recre Cadete
¡A por la décima!

Recre.org

El equipo cadete A del Real Club Recreativo de Huela visita hoy a las 13:00 horas al equipo cadete B Real Betis Balompié en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo. Arbitrará el colegiado sevillano Alejandro Torrano López, que estará asistido en las bandas por Daniel Molero Moya y Paula Sánchez Rodríguez.

Los de Paco Pichardo llevan una trayectoria inmaculada con 9 victorias de 9 posibles y son segundos al ser superados por el Sevilla F.C. en la diferencia de goles. Por su parte, el equipo verdiblanco es tercero con 22 puntos en este grupo I de Primera Andaluza Cadete, que este fin de semana llega a la 10ª jornada.

Liga

18/11/2023

Antonio Domínguez: «Nos llevamos los tres puntos»
El puntaumbrieño recordó que se enfrentaba el Decano a "un rival complicado

David Daza

El extremo del Recreativo de Huelva Antonio Domínguez habló en Majadahonda tras la victoria ante el Atlético de Madrid B: "aquí hace mucho frío", decía el puntaumbrieño. "En Punta Umbría se está mucho mejor obviamente", dijo antes de dar inicio a la valoración del encuentro: "sabíamos que veníamos ante un rival complicado, que necesitaba también los tres puntos, como nosotros y, bueno, lo hemos afrontado bien, hemos tomado buenas decisiones para incluso poder haber marcar alguno más. Ellos también han apretado y, bueno, nos llevamos los tres puntos para casa".

Sobre el sufrimiento por la banda, reconoció que "es cierto que sobre todo en la primera parte algunos minutos, luego en la segunda parte es cierto que nos han apretado un poco más pero cuando hay que defender, toca defender, y no queda otra".

Por último, dijo que "esperemos" lograr la victoria ante el Atlético Sanluqueño, partido para el cual ya "nosotros estamos mentalizados, 24 horas disfrutando la victoria y ya preparando el siguiente partido", dijo dando gracias al marcharse "a vosotros" por requerir de sus declaraciones.

Fuente: Dav

Cantera

18/11/2023

Hoy a las 10:00, Nuevo Molino - Recre Alevín B
En el Pepe San Andrés

Recre.org

El equipo alevín B del Real Club Recreativo de Huelva visita a las 10:00 horas al Nuevo Molino en el Pepe San Andrés de San Juan del Puerto.

El colegiado onubense Pablo Orta Pérez arbitrará este encuentro, correspondiente a la 9ª jornada en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Alevín.

Gimnasia

17/11/2023

El Gimnasia Rítmica Huelva asciende a Primera División
  Huelva Hoy

La gesta conseguida el domingo en Huesca por las gimnastas onubenses Julia Barba y Andrea Jiménez junto a la gimnasta italiana Sofia Sicignano coloca al GR Huelva en la élite de la rítmica. El Club Gimnasia Rítmica Huelva está de celebración tras conseguir el ascenso a Primera División en la final de la prestigiosa Liga Iberdrola.

Tras lograr el 3º puesto en la 2ª División Nacional de Clubes, el club GR Huelva logró meterse en la final, que se disputó el domingo en Huesca, donde solo los tres primeros clasificados obtendrían el ascenso.

El onubense acudía a este evento con dos objetivos a cumplir, intentar conseguir el ascenso y disfrutar de la experiencia de verse compitiendo con la élite de la rítmica nacional e intencional y vuelve con la satisfacción de ver ambos objetivos cumplidos; y es que las gimnastas onubenses no pudieron hacerlo mejor se marcaron 4 ejercicios completos sin fallos, que junto a la suma de los ejercicios del Sofía Sicignano dieron como resultado la plata en la Final de la Liga Nacional de Clubes Iberdrola en 2ª División, lo que da el paso para que la próxima temporada estar en 1ª División, todo un triunfo que aún el club onubense está tratando de digerir.

Estos fueron los podios: Andrea Jiménez fue plata con un impresionante aro y plata también con una majestuosa pelota; Julia Barba volvió a clavar la cuerda y fue bronce; y la italiana Sofía Sicignano fue oro con cinta y plata con unas mazas preciosas.

Las gimnastas fueron guiadas por Inmaculada Márquez, quien no dudo en ningún momento del potencial de sus chicas y vio cómo el camino iniciado en esta prestigiosa competición ha ido “in crescendo” y no olvida a ninguna de las gimnastas del club que han luchado durante todas las fases hasta lograr este ascenso que son Marta Fernández, Lucía Boza, Elena García, Claudia Quintero, Olga Diaz y Avril Arteaga, Julia Barba, Andrea Jiménez y Noa Calderón.

La entidad onubense disfruta de este logro y agradece el esfuerzo de las familias de las gimnastas y de las empresas colaboradoras, Huelva te saluda y el Puerto ya que son un gran apoyo para el capitalino.

Fuente: Huelva Hoy

Ex recreativistas / Selecciones

17/11/2023

España sub-21 2 - Hungría 0
La selección de Fermín venció en el Nuevo Colombino

La selección española sub-21 vence en estos minutos a por 1 a 0 en el Nuevo Colombino ante Hungría. El partido comenzó con un centro desde la derecha de Fran Pérez que conectó, aunque defectuoso, Fermín en el área. No vio puerta el remate del exrecreativista y la jugada posterior acabó siendo anulada por fuera de juego tras el rechace. Que la gran atracción del partido era el futbolista de El Campillo se corroboró cinco minutos después con una ovación que recibió al ir a saque un córner que finalmente no encontró rematador en el área. En el minuto llegó 9 la primera ocasión clara del partido, que fue de lado visitante en forma de disparo en la frontal del área de Barnabás Kovács que se fue ligeramente cruzado. Tres minutos después una jugada iniciada por Fermín acabó con un centro de Diego López que no remató por poco en el segundo palo Fran Pérez. Ya en el minuto 16 un cabezazo de Hugo Novoa algo escorado en el área lo detuvo bajo palos el guardameta visitante.

El partido era aburrido pero avisó Fermín López a la media hora con un disparo que se fue fuera por poco. En el minuto 36 adelantó en el marcador el delantero Carlos Martín a España al rematar un centro de Álvaro Carreras.

La segunda parte comenzó con un disparo desviado de Diego López en el área (49') un un disparo de Turrientes rechazado a córner, lo que volvió a levantar a la grada al sacarlo Fermín, aunque no tuvo consecuencias en forma de ocasión (56').

En el minuto 66 Pablo Torre, que acababa de sustituir a Fermín, hizo el 2-0 tras un rechace del portero a tiro de otro hombre de refresco, el delantero Samu (66').

ESPAÑA: Cuñat; Novoa, Francés, Marín, Carreras; Fermín López (Pablo Torre, 62'), Pablo Barrios, Turrientes (Javi Guerra, 72'); Fran Pérez (Samu Omorodion, 63'), Carlos Martín (Assane Diao, 63') y Diego López.

HUNGRÍA: Hegyo, Szabó, Csinger, Komáromi (Mátyás Kovács, 46'), Baráth, Gruber (Liszstes, 54'), (Kállai Eördörgh, 72'), Barnabás Kovács (Kosznovszky, 72'), Benczenleitner, Bényei y Vancsa.

GOLES: 1-0 Carlos Martín (36'). 2-0 Pablo Torre (66').

ÁRBITRO: Jarred Gillet (australiano de la Football Association). Amonestó a los locales Carlos Martín (41') y Rafa Marín (77') y a los visitantes Komáromi (38') y Szabó (50').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 4ª jornada del clasificatorio de la Euro 2025 disputado en el Nuevo Colombino ante 12.857 espectadores. La segunda parte comenzó con algo de retraso por un problema en la red de la portería de gol sur.

(20:27) Calientan ambos equipos. ESPAÑA: Cuñat; Novoa, Francés, Marín, Carreras; Fermín, Barrios, Turrientes; Fran, Carlos y Diego López. Suplentes: Iturbe, Arnau, Guerra, Samu, Veiga, Juanlu, Torre, Javi López y Assane.

(20:27) HUNGRÍA: Hegyo, Szabó, Csinger, Komáromi, Baráth, Gruber, Kállai, Barnabás Kovács, Benczenleitner, Bényei y Vancsa. Suplentes: Dúzs, Fehér, Alaxai, Kocsis, Kosznovszky, Eördörgh, Vitalis, Mátyás Kovács y Lisztes.

(20:55) Saltan los equipos al terreno de juego

(20:56) Suena el himno nacional del país magiar

(20:57) Y ahora todo el Nuevo Colombino corea la marcha real

(1') Comienza el partido en el Nuevo Colombino

(2') Centro de Fran Pérez que conecta, aunque defectuoso, Fermín en el área. No vio puerta el remate del exrecreativista y la jugada posterior acabó siendo anulada por fuera de juego tras el rechace

(7') Ovación para Fermín al sacar un córner que no encuentra rematador en el área

(9') Disparo en la frontal ligeramente cruzado de Barnabás Kovács. La primera ocasión clara del partido llega del lado visitante

(12') Jugada iniciada por Fermín que acaba con un centro de Diego López que no remata por poco en el segundo palo Fran Pérez