Hoy a las 12:00, rueda de prensa del consejo de administración
Para hacer balance de los primeros cien días

Recre.org

Noticia publicada hace 11 meses

El consejo de administración del Real Club Recreativo de Huelva hace hoy a partir de las 12:00 horas balance de sus primeros cien días al frente del Decano del fútbol esoañol, que cumplieron el pasado mes de octubre.

Como es habitual, podréis seguir la rueda de prensa en nuestra página web, nuestro canal de Youtube y nuestras cuentas de las redes sociales.

Autor: recre.org

Cantera

14/11/2023

Recre Benjamín B 11 - Nuevo Molino 1
Victoria en Trigueros

Recre.org

El equipo benjamín B del Real Club Recreativo de Huelva venció por 11 goles a 1 al Nuevo Molino en el polideportivo Eduardo Pineda El Moreno de Trigueros.

Recre.org

El equipo benjamín A del Real Club Recreativo de Huelva venció por 6 goles a 0 al Patronato Municipal de Deportes de Aljaraque en el polideoprtivo municipal Eduardo Pineda El Moreno de la localidad de Trigueros.

Recre.org

El equipo alevín B del Real Club Recreativo de Huelva venció por 3 goles a 1 al C.D. Marismas del Polvorín en el polideportivo municipal José Antonio Garrido de Gibraleón.

Liga
www.recre.org - Abel Gómez: «Podemos estar más acertados o menos pero el equipo quiere y la intención es de hacer las cosa»

14/11/2023

Calificó como de "oxígeno" la victoria ante el Atlético de Madrid B

Mauricio Hidalgo

El entrenador del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, declaró tras la victoria ante el Atlético de Madrid B, tras saludar con un "muy buenas, ¿qué tal?", que "sí" estaba satisfecho por la victoria: "creo que lo has descrito perfecto. Contentísimo sobre todo por el trabajo, por la imagen que ha dado el equipo, por cómo hemos competido, creo que una primera parte muy muy buena en la que el equipo ha tenido mucha personalidad, ha salido con balón desde atrás, ha generado ocasiones, ha hecho el gol, y en el que hemos controlado yo creo el partido muy bien. En la segunda parte, bueno, sabíamos que teníamos que estar muy bien con balón, nos ha costado un poco, ellos han estado generando superioridad por fuera con el campo de dibujo un poco y demás y, bueno, hemos tenido unos momentos ahí de sufrimiento, nos hacen el empate, conseguimos juego el gol en un gran remate de Juan Villar y, bueno, luego cambiamos nosotros también un poco el dibujo, lo hemos igualado y creo que a partir de ahí hemos controlado muy bien, con los tres centrales, con carrileros, a su gente de fuera y a partir de ahí, pues bueno, el mayor peligro que hemos tenido han sido acciones a balón parado, que era lógico y con el potencial que tiene un filial como este".

Sobre el hecho de haber acabado con defensa de cinco atrás, explicó: "bueno, al final, por la estructura que ellos tenían en los momentos con balón y para poder llegar nosotros con los laterales afuera necesitábamos eso. Ellos ya estaban acumulando a mucha gente en la última línea, y por la estructura que ellos tenían era la mejor manera de defenderlos y el equipo lo ha entendido a la perfección. Como te digo, al final, en los últimos minutos, las ocasiones han sido sobre todo a balón parado, faltas y córners, y en cuanto a juego lo hemos controlado bien, hemos tenido incluso alguna contra clara para poder salir y, como te digo, creo que son 3 puntos muy importantes por el trabajo que ha hecho el equipo y que nos vienen muy bien a todos los niveles".

Preguntado por el cambio de dinámica respecto a las últimas derrotas, dijo que "sí" lo hay: "al final estos son los altibajos del fútbol, ¿no? Al final dependemos de cada semana de conseguir resultados y, lo que hablamos siempre, hay que tener un equilibrio. Creo que, bueno, hay que valorar muchas veces cuando tienes malos resultados, analizar más profundo en ese sentido. Creo que el equipo, lo decía cuando habíamos tenido las derrotas, las dos derrotas consecutivas en liga, que el equipo estaba trabajando bien, que no me preocupaba en ese aspecto porque el equipo la intención, el querer hacer las cosas... Bueno, podemos estar más acertados o menos pero el equipo quiere y la intención es de hacer las cosas y, bueno, un entrenador en eso hay que estar orgullosos. Hoy -por el sábado- han salido las cosas bien, conseguimos una victoria muy importante, que nos da oxígeno también y ya descansar. Tenemos unos días de descanso, que venimos de una semana complicada con Copa del Rey y demás y a partir ya del martes pensar en lo que nos viene".

Autor: MauriSoft

Liga / Televisión / Radio

14/11/2023

Sigue aquí el programa nº 1033 de La Tertulia Recreativista
Que se emite desde las 22:31 en Teleonuba

Recre.org

Sigue aquí el programa nº 1033 de de La Tertulia Recreativista, que repasa la actualidad del Recreativo de Huelva desde el particular punto de vista de José Luis Camacho Malo y sus contertulios.

Podréis seguirla en el momento de su emisión en Teleonuba, y también en vídeo bajo demanda, en nuestra página web, nuestro canal de Youtube y nuestras cuentas de las redes sociales.

Noticia publicada hace 2 años

Raúl Navas finalmente tendrá que pasar por quirófano. El jugador del Decano, que lleva ausente desde la jornada sexta, en la que el Recre visitó al Real Madrid Castilla, por la lesión que sufre en el menisco de la rodilla izquierda, "será intervenido quirúrgicamente este martes" según informó el Recreativo de Huelva.

Tras realizar las pruebas pertinentes al jugador que relevaron el alcance de su lesión, los servicios médicos han estado valorando los pasos a seguir para su recuperación, optando por llevar a cabo un tratamiento quirúrgico.

Fuente: Huelva Información

Radio

13/11/2023

El Recre jugará el encuentro del centenario de la U.D. Constantina
El 6 de diciembre a las 12:00 horas

Recre.org

El Recreativo de Huelva utilizará la fecha marcada en el calendario de la RFEF para la segunda ronda del Campeonato de España - Copa de S.M. el Rey, tras su eliminación en Tudela, para visitar la Sierra Norte de Sevilla con motivo del partido del centenario de la Unión Deportiva Constantina, fundada en 1923.

El encuentro se disputará el miércoles 6 de diciembre, Día de la Constitución, a partir de las 12:00 horas en el Municipal Los Pinos. Félix Bernardino Camacho Malo, natural de esa localidad, ha servido de enlace entre ambos clubes para que el Decano del fútbol español aceptara la invitación, por lo que además la U.D. Constantina ha agradecido públicamente la colaboración para que este encuentro amistoso se pueda llevar a cabo.

Cantera / Ex recreativistas

11/11/2023

At. Onubense 2 - Utrera B 1
Victoria en el regreso a Punta Umbría

Recre.org

El filial del Recreativo de Huelva venció por 2 goles a 1 al Utrera B en un partido que se disputó en Punta Umbría debido a que por la resiembra del césped de la ciudad deportiva el Sporting trasladó su partido a Lamiya, lo que obligó al Atlético Onubense a cambiar también la ubicación de su encuentro.

El argentino Matías Gabriel Peralta abrió el marcador en el minuto 25. Empató el exrecreativista Pepe Gil, que hace poco abandonó la disciplina recreativista, ya en el minuto 73. Miguel Andújar hizo el 2-1 definitivo a diez minutos para el final del encuentro.

AT. ONUBENSE: Manu Díaz, Ale Santos, Víctor Manuel Armenteros, Fran Alfonso, Óscar Romero, Fran Contioso, Mario Durán, Matías Gabriel Peralta (Daniel Almagro, 77'), Pablo Évora (Miguel Andújar, 73') Juan Almeida (Miguel Balduino Lozano, 89') y Paolo Romero.

UTRERA B: Alfredo Rebolloso, Imanol García (Manuel Rodríguez, 64'), David Muñoz (Ismael Terriza, 37'), Joaquín Carreño, Carlos Ortiz, Pablo Vejar, Manuel Jiménez, Moisés Jiménez (Pepe Gil, 35'), Patricio García (Rafael Rodríguez, 75'), Álvaro Mena (José Antonio Hernández, 62') y Fernando Sánchez (Juan Marcos Gago, 70').

GOLES: 1-0 Matías Gabriel Peralta (25'). 1-1 Pepe Gil (73'). 2-1 Miguel Andújar (80').

ÁRBITRO: Bazán Muñoz (c. gaditano). Amonestó al local Mario Durán (26') y a los visitante Álvaro Mena (26'), Manuel Jiménez (32') y Patricio García (74').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 9ª jornada en el grupo I de División de Honor Sénior disputado en el polideportivo Alcalde José Hernández Albarracín de Punta Umbría.

Liga

11/11/2023

At. Madrid 1 - Recre 2
Repite victoria en la CAM

Con sufrimiento, pero vuelve a ganar el Decano a un filial madrileño. Marcó David del Pozo para adelantar a un Recre que vio cómo el gol de la victoria lo marcaba Juan Villar

David Daza

El Recreativo de Huelva ha vencido por 1 a 2 en su visita al Atlético de Madrid B. Tras unos primeros acercamientos de los locales, el Decano pudo marcar en el minuto 5 tras un centro al área de Rahim que remató pifiado con todo a favor José Antonio de la Rosa. Lo intentó el equipo madrileño cuatro minutos después con una falta que estrella Sergio Guerrero a la barrera. Finalmente se hizo con el balón el meta Rubén tras el rechace. Enb el minuto 11 estuvo a punto de marcar de nuevo el Recre, otra vez De la Rosa. Tras un saque de esquina, le llegó el balón en la frontal al de Punta Umbría, que se sacó un disparo ajustado bajo el larguero, donde la sacó a saque de esquina Iturbe.

Siguió un centro al área del equipo colchonero que despejó de cabeza Rahim. El balón le acabó llegando a Joel Arumi, que se saca un disparo que bloca Rubén (16'). Una falta de Kostis sobre Sergio Díez (17') dio lugar a un durísimo disparo en el libre directo de Antonio Domínguez. El balón se fue a córner tras desviarlo un defensor, pero se fue muy cerca de la portería (18'). Avisó de nuevo Rahim en el minuto 22 con un centro que no encontró rematador y aca´bo en saque de banda después de que no llegara al balón Caye Quintana. El Recreativo de Huelva se adelantó por mediación de David del Pozo en el ecuador del primer tiempo. El getafense se marchó por velocidad y se plantó en la frontal para sacarse un potente disparo imposible de parar para Iturbe.

En el minuto 32 Abde pudo empatar en el área ante Rubén, que le ganó el mano a mano. Un par de minutos después tuvo que intervenir Rubén Serrano para sacar de cabeza un centro peligroso al área de meta del Decano. El primer tiempo acabó tras una buena jugada iniciada por David del Pozo y que continuaron entre Sergio Díez, Caye Quintana y De la Rosa, cuyo disparo en el área acabó siendo repelido por la zaga local (40').

En el segundo tiempo el partido cambió. El Atlético de Madrid B comenzó dominando y encerrando al Decano en su campo. Y teniendo alguna oportunidad, como un disparo lejano de Mario Maroto que obligó a volar a Rubén para evitar el empate (54'). En el minuto 61 volvió a intentarlo el Atlético de Madrid B con un disparo en el punto de penalti de Sergio Guerrero que despejó en la frontal del área de meta Rubén Serrano. En el minuto 65 empató Diego Bri a centro de Samil El Jebari.

Solo cuatro minutos después Juan Villar cabeceó un centro de Rahim en el área para poner de nuevo en ventaja al Decano en el marcador. En el minuto 78 lo volvió a encontrar el Recre con un centro al área que no pudo rematar De la Rosa ya que despejó a córner Puga. A punto estuvo de marcar Luis Alcalde un gol olímpico en el saque de esquina, aunque en última instancia lo evitó el portero. El Decano jugó los últimos diez minutos con defensa de 3 centrales para defender el resultado e intentar sentenciar a la contra. Dispuso de alguna de ellas, como una que acabó con un disparo alto de Luis Alcalde (85'). Pero más que nada el Decano sufrió hasta el final, y prueba de ello es que un par de minutos después Alberto Trapero se jugó el físico para evitar un disparo ante Rubén de Da Costa y enviar la pelota a saque de esquina. Lo mismo hizo un par de minutos después por el otro costado del área Dani Pinillos ante Diego Bri, enviando también la pelota a córner para evitar el mano a mano con Rubén. Y en el último minuto del tiempo reglamentario fue Josiel Núéz quien evitó que un pase de Kostis llegara a Joel cerca del pico del área de meta.

Ya en el tiempo de recuperación, concretamente en el minuto 92, pudo marca otro gol Diego Bri, pero entre el cancerbero Rubén Gálvez y la zaga recreativista sacaron el peligro de la zona de máximo riesgo. Siguió segundos después un disparo blando en el área del Decano de Ndiaye área que detuvo el guardameta Rubén. Poco después, en el minuto 95, perdonó el Atlético el 2-2. Fue en una falta junto al pico del área lanzada por Da Costa y que despejó Iturraspe. el rechace cayó al otro lado del área de meta y cabeceó Diego Bri solo al lateral de la red.

AT. MADRID B: Iturbe, Marco, Kostis, Sergio Guerrero (Cala, 86'), Nabil (Diego Bri, 63'), El Jebari (Da Costa, 86'), Arumi, Puga, Maroto (Ndiaye, 73'), Abde (Niño, 73') y Gismera.

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez (Antoñito Regal, 80'), Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez (Iago Díaz, 64'), Luis Alcalde (Gorka Iturraspe, 93'), José Antonio de la Rosa (Dani Pinillos, 80'); y Caye Quintana (Juan Villar, 64').

GOLES: 0-1 David del Pozo (23'). 1-1 Diego Bri (65'). 1-2 Juan Villar (69')

ÁRBITRO: Etayo Herrera (c. onubense). Amonestó a los locales Kostis (17') y Sergio Guerrero (39'), Pinedita (segundo entrenador, 58'), Puga (96') y Maroto (una vez finalizado el partido) y a los visitantes Sergio Díez (49'), Antonio Domínguez (59') y Sergio Díez (una vez finalizado el partido).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada en el grupo II de Priemra Federación disputado en la Ciudad Deportiva Wanda Atlético de Madrid de Majadahonda ante 1133 espectadores.

Minuto a minuto

(17:12) AT. MADRID B: Iturbe, Marco, Kostis, Guerrero, Nabil, Eljebari, Arumi, Puga, Maroto, Abde y Gismera. Suplentes: Mestre, Mariano, Ndiaye, Bri, Cala, Martínez, Niño, Da Costa, Mestanza y Boñar.

(17:33) Calientan los dos equipos y el trío arbitral. El Recre jugará con el once habitual: Rubén Ramos; Sergio Díez, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez, Luis Alcalde, José Antonio de la Rosa; y Caye Quintana.

(17:49) Finaliza el calentamiento

(17:57) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido en Majadahonda. El Decano viste hoy con sus colores habituales ante el filial colchonero

(5') Centro peligroso de Rahim que De la Rosa remata en el área pifiado. El balón se marcha por la línea de banda. ¡Pudo ser el 0-1!

(9') Falta que estrella Sergio a la barrera. Finalmente se hace con el balón el meta Rubén tras el rechace

(11') ¡A punto de marcar de nuevo el Recre, otra vez De la Rosa! Tras un saque de esquina, le llegó el balón en la frontal al de Punta Umbría, que se sacó un disparo ajustado bajo el larguero, donde la sacó a saque de esquina Iturbe

(16') Centro al área del equipo colchonero que despeja de cabeza Rahim. El balón le acaba llegando a Joel Arumi, que se saca un disparo que bloca Rubén

(17') Amarilla a Kostis por derribar a Sergio Díez en la corona del área. Falta peligrosísima a favor del Decano

(18') Durísimo disparo de Antonio Domínguez en el lanzamiento de la falta. Córner tras desviarlo un defensor, pero se fue muy cerca de la portería

(22') Centro de Rahim que no encuentra rematador. Saque de banda después de que no llegara al balón Caye Quintana

(23') GOL Goooooooooooool del gol David del Pozo de un fuerte disparo en la frontal tras marcharse por velocidad

(32') Abde ha podido empatar en el área ante Rubén, que le ganó el mano a mano

(34') Centro al área de meta del Decano, donde saca de cabeza Rubén Serrano el esférico para despejar el peligro

(39') Amarilla a Sergio Guerrero por una dura entrada a José Antonio de la Rosa

(40') Buena jugada iniciada por David del Pozo y que continuaron entre Sergio Díez, Caye Quintana y De la Rosa, cuyo disparo en el área acaba siendo repelido por la zaga local

(46+) Un minuto de recuperación

(47+) Descanso

(DESCANSO) Calienta Víctor Morillo ayudado por Nacho Heras. También está con ellos Dani Pinillos, pero es Morillo el que se ha despojado de la parte inferior del chándal

(46') Comienza la segunda parte sin cambios. ¡Vamos, Recre! Disparo alto en la frontal de De la Rosa tras recibir de Luis Alcalde

(49') Amarilla a Sergio Díez

(54') El Atlético de Madrid domina y encierra al Decano en su campo. Disparo lejano de Mario Maroto que obliga a volar a Rubén para evitar el empate

(58') Amarilla a Pinedita, segundo entrenador colchonero

(59') Amarilla a Antonio Domínguez

(61') Disparo en el punto de penalti de Sergio Guerrero que despeja en la frontal del área de meta Rubén Serrano

(64') Caye y Domínguez fueron sustituidos por Juan Villar e Iago Díaz.

(65') Gol de Diego Bri, que un par de minutos antes había sustituido a Nabil, a centro de El Jebari

(69') GOL Goooooooooooool de Juan Villar al cabecear un centro de Rahim

(73') Doble cambio en el At. Madrid B. Niño y Ndiaye por Abde y Maroto

(78') Centro al área que no puede rematar De la Rosa ya que despejó a córner Puga. Se preparan Pinillos y Antoñito Regal. A punto de marcar Luis ALcalde un gol olímpico. Lo evitó el portero

(80') Antoñito y Pinillos entran por De la Rosa y Sergio Díez. El Recre cambia a defensa de cinco

(85') Lo intentó a la contra Luis Alcalde. Su disparo se marchó alto

(86') Doble cambio en el equipo local: Cala y Da Costa entran por S. Guerrero y El Jebari

(87') Trapero se juega el físico para evitar un disparo ante Rubén de Da Costa. Córner

(89') Se prepara Gorka Iturraspe. Dani Pinillos rebaña la pelota a Diego Bri. Córner. Evitó el central el mano a mano, como hizo antes Trapero, pero por el otro costado del área

(90') Ahora Josiel evita que un pase de Kostis llegue a Joel cerca del pico del área de meta

(91') 5 minutos de recuperación. Córner de nuevo

(91') Necesita ser atendido David del Pozo. Se retrasa el cambio. Ya está preparado Gorka Iturraspe

(91') El árbitro advierte que habrá un minuto más de recuperación

(92') Pudo marcar Diego Bri, entre Rubén y la zaga recreativista sacan el peligro

(92') Disparo blando en el área de Ndiaye en el área que detiene Rubén

(93') Gorka Iturraspe por Luis Alcalde

(95') Perdonó el Atlético. Falta que lanza Da Costa y despeja Iturraspe, pero el rechace cayó al otro lado del área de meta y cabeceó Diego Bri solo al lateral de la red

(96') Amarilla a Puga por una falta cerca del córner

(97') Final. Sufriendo, pero volvió a ganar como visitante el Decano. Fue ante otro filial, también en tierras madrileñas y por el mismo resultado, aunque con distinto guion