Sigue la racha de metales para el Club Rítmico Colombino
Gran actuación en Dos Hermanas

Club Rítmico Colombino

Noticia publicada hace 12 meses

Las gimnastas del Club Rítmico Colombino completaron una gran actuación en el Torneo Nacional de Conjuntos Ciudad de Dos Hermanas (Sevilla) . En el evento deportivo, en el que participaron más de 400 gimnastas de toda Andalucía y ámbito nacional, las colombinas se hicieron con el oro en categorías Senior absoluta , la categoría de más nivel , con un ejercicio que logro la máxima nota de toda la competición (Jesus Alvaro Lucia Clara y Alba )agradecer la cesión del gimnasta Alvaro Guzman , perteneciente al Club Algeciras.

En categoría júnior afianza su puesto en el podio las chicas del Rítmico Colombino (Jezabel, Iris,Carlota,Nora y Diana) lograron un merecido bronce. Las más pequeñas, prebenjamín copa, lograron oro , Candela, Carla, Daniela, Adriana y Helena.

Las senior precopa , lograron plata ; Nerea, Isabel,Sandra,Ahinoa y Carmen. Y un muy merecido 4 puesto de las infantiles absolutas, Paloma ,Tiffany, Candela, Isabel y Claudia.

El domingo en Padul (Granada) sumaron una medalla más las cadetes junior , un bronce que sabe a victoria, (Eva, Claudia,Nemesis, Daniela y Carla), las infantiles copa lograron también un muy merecido 4 puesto (Pala,Ana Rut, Carmen,Carolina e Isabel) y finalmente una plata en el torneo Maharana del conjunto alevin copa (Ariadna, Mar, Marta, Marina y Lucia)

El equipo técnico formado por Alicia Moreno y Sara Muñoz disfrutaron del buen hacer de sus deportistas.

Nazaret Vélez, presidenta de la entidad, ha felicitado a todo el equipo y les anima a seguir trabajando de cara al resto de temporada.Agradece tambien a nuestros patrocinadores su apoyo incondicional((Promesur, Moncobra,Onugate,Telepizza,Lor Natural Berry y MGS).

Fuente: Club Rítmico Colombino

Judo

30/10/2023

Gran actuación del C.D. Huelva T.S.V.
En el campeonato andaluz absoluto de judo

C.D. Huelva T.S.V.

El pasado fin de semana, el club onubense de judo C.D. Huelva T.S.V., que cada día se entrena en las instalaciones del Diego Lobato y cuenta con la ayuda local de la marca Huelva Original, se desplazaba hasta la localidad malagueña de Mollina para disputar el Campeonato de Andalucía Absoluto. Dirigidos por el técnico Santiago Mazarío, obtuvieron puestos destacados Juan Delgado (oro en menos de 60 kg), Jaime Pérez (plata en menos de 60 kg), Javier Pérez (oro en menos de 66 kg) y Rafael Jiménez (plata en menos de 73 kg). Actualmente, Juan Delgado se encuentra por motivos académicos entrenando en el club granadino Budo.

De esta forma, los 4 deportistas onubenses mostraron un gran nivel en toda la competición, ganándose por méritos propios estar presentes en el siguiente clasificatorio para la gran final del Campeonato de España. Este clasificatorio, que tendrá lugar en Guadalajara en dos semanas, reunirá a los mejores deportistas de las comunidades de Andalucía, Castilla-La Mancha, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla. Compromiso para el cual se preparan con el objetivo de obtener dicha clasificación para el nacional absoluto.

Fuente: C.D. Huelva T.S.V.

Liga
www.recre.org - Iván Ania: «Junto con el Ibiza han sido el mejor equipo, uno de los pocos que han intentado tener el balón»

29/11/2023

El técnico del Córdoba destacó que el Decano intentó "proponer", aunque sus ajustes en la segunda mitad anularon al Decano tras el descanso

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 11 meses

El entrenador del Córdoba C.F., Iván Ania, declaró tras la victoria ante el Recreativo de Huelva, tras dar las "gracias" por la enhorabuena, dijo que "sabíamos de la importancia del partido hoy, habíamos visto los resultados que se habían dado, que ya no había nadie que estaba sin derrotas, sabíamos de la importancia que hay que darle a cada partido si queremos estar arriba, hay que jugar cada partido como si fuera el último, dar importancia a los detalles, dar importancia a todos. Sabíamos que iba a haber muy buen ambiente en el campo y queríamos conseguir la victoria como fuera. Creo que en la primera parte nos costó un poco interpretar. A pesar de que sabíamos dónde íbamos a tener los espacios, nos costó en la ejecución y a veces en la interpretación el aprovecharlo. Salían los centrales en conducción y los mediocentros en vez de coger altura y hundir más al rival venían en apoyo y entonces no les permitían que la conducción fuera tan larga como sí lo hicimos en la segunda parte en la que tanto como Dragi como Lapeña pudieron conducir muchísimo. Hundíamos al rival y luego en la segunda parte generamos muchísimas llegadas, especialmente por fuera, porque ellos acumulaban mucha gente por dentro. Nos faltaba hacer el gol y, bueno, con la entrada de Toril quisimos meter un hombre más de área y para lo que entró, que era para hacerg gol, lo consiguió. O sea, que estamos muy contentos por ello y creo que hicimos una muy buena segunda parte contra un muy buen rival, de los que han pasado por aquí, junto con el Ibiza, creo que han sido el mejor equipo, uno de los pocos equipos que han intentado tener el balón, que han intentado proponer. En la primera parte fuimos un poco desajustados en la presión. Al descanso la modificamos y creo que en la segunda parte estuvimos mucho mejor. En ese sentido no les dejamos que dieran secuencias de pases largas, que ellos con eso se sienten cómodos y creo que en la segunda fuimos muy superiores y de ahí que hayamos podido ganar el partido".

Sobre un posible enfado suyo con sus hombres tras el descanso, preguntó: "¿yo?", por las correcciones a sus futbolistas: "en el descanso ajustamos cosas y hubo una cosa que hicimos mal. Cambiamos la presión en el juego pero no la presión en el inicio de meta y lo interpretaron mal, pensaban que en el inicio de meta también tenían que presionar igual en el juego cuando no era así. El problema es que comunicarte en este campo es muy difícil porque hay mucha gente, hay mucho ruido, y, a veces, quieres llegar al jugador que está en la otra banda y es imposible. Llamaba a Adilson y es imposible comunicarme pero no, cabreado no estaba, lo que pasa es que quería transmitir la información".

Sobre la cantidad de ocasiones no materializadas por su equipo, replicó: "bueno, el postero estuvo acertado. El portero, pues como el día del Linares, que el portero estuvo muy bien. Tuvimos un tiro al palo, tuvimos dos de Kuki me parece, que el portero las para. Quizá hicimos el gol en la más difícil, que es un remate de cabeza entre muchos jugadores en el área, pero Toril es un jugador ganador de juego aéreo, incluso con un rival encima, y creo que el remate ha sido muy bueno".

Autor: MauriSoft

Liga / Copa / Enfermería

29/10/2023

Abel Gómez: «Ellos han sido superiores en la segunda parte»
Destacó el número de ocasiones generadas por el Decano: "hemos tenido menos ocasiones pero creo que la de Caye también es muy clara"

David Daza

Tras saludar con un "buenas", el entrenador del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, admitió tras la derrota en Córdoba que "sí" fue mejor el rival: "sí, la verdad es que las acciones no he tenido oportunidad de verla todavía pero sí es verdad que, bueno, sobre todo en la segunda parte... Una primera parte en la que el equipo sí ha estado más como queríamos en el sentido de ser capaces de combinar más, de salir con balón, creo que sobre todo en los primeros minutos el equipo ha sido valiente, ha tenido llegadas, acercamientos, no ocasiones claras pero sí el pisar área en ese sentido. Luego, conforme ha ido avanzando el partido ellos han apretado, como era lógico, han tenido alguna ocasión también y, bueno, sobre todo en la segunda parte sí es verdad que nos ha costado mucho. Nos ha costado mucho salir con balón, no éramos capaces de acumular pases en campo contrario y demás. Aun así hemos tenido una ocasión muy clara de Caye que nos podía haber puesto por delante en el marcador y ellos sobre todo, como sabíamos, con mucha profundidad de banquillo, con gente importante que cuando entraban pues a ellos les iba a dar un cambio y creo que así ha sido, con los cambios ellos han mejorado mucho también, y sobre todo pues en situaciones de centros laterales que ahí tienen tanto muy buenos jugadores por fuera como rematadores. Es verdad que el gol ha sido un golazo en ese aspecto y, bueno, nos vamos jodidos porque creo que el equipo ha trabajado mucho como por lo menos para conseguir el punto y el gol al final... la verdad es que nos vamos fastidiados en ese aspecto".

Al ser preguntado por la justicia del resultado por el empuje cordobesista, contestó: "bueno, han tenido ocasiones. También el equipo ha defendido bastante bien los centros laterales. Nos han llegado mucho más de lo que queríamos porque no nos duraba el balón y no estábamos siendo capaces de combinar, de tener posesiones más largas y eso hacía que nos estuvieran llegando más pero, como te digo, la justicia ya depende al final del que tenga acierto. Ellos han tenido el acierto, han tenido ocasiones, nosotros hemos tenido menos ocasiones pero creo que la de Caye también es muy clara y, bueno, al final pues creo que han sido superiores sobre todo en la segunda parte y en número de ocasiones también".

Insistido en detalles de la actuación arbitral que pudieron ir pesando en el partido en la primera mitad, contestó: "bueno, sí, a ver, son detallitos que nosotros también lo hemos hablado con el cuarto árbitro, ¿no?, que no le estábamos diciendo nada, que estuviera tranquilo en ese aspecto, que lo único, pues bueno, es verdad que hemos protestado alguna acción que hemos visto clara, como tú dices, el tema de la posible expulsión o no, tengo que verla y lo del posible penalti, igual. Bueno, son detalles... al final, bueno, un partido también muy intenso, también iba a haber muchas acciones, muchos duelos y demás y en ese aspecto la verdad es que luego el árbitro ha estado bien".

Preguntado por la falta de fondo de armario, replicó: "bueno, a ver, no es que me preocupe, me ocupa que sean jugadores que cuando tengan que participar demuestren que están preparados y, bueno, es verdad que tenemos una semana bastante dura, con partidos, con viaje muy largo. Luego un partido, jugamos miércoles y luego sábado en principio, con muy poco tiempo de descanso y, bueno, sabíamos que iba a ser difícil. También nos han tocado dos partidos fuera de casa con el suspendido el otro día. No es lo mismo que jugar en casa, que si lo sacas adelante pues afrontar el siguiente. La verdad es que en ese aspecto nos está viniendo un poco de mala fortuna, también con la lesión. A De la Rosa lo hemos tenido que sacar. Nos está pasando cosas raras pero no nos queda más que levantarnos", continuó.

Cantera

29/11/2023

Recre Juvenil B 7 - Punta Umbría 0
El segundo juvenil actuó como local en Punta Umbría

Recre.org

El equipo juvenil B del Real Club Recreativo de Huelva venció por 7 goles a 0 al C.D. Punta Umbría en el polideportivo Alcalde José Hernández Albarracín. Marcaron en la primera parte José Manuel Santana (3'), Álvaro Macías (11'), José Manuel Santana (16') y Aitor Pérez (44'). Tras el descanso completaron la goleada Aitor Pérez (55'), Lawrens Aloma (65') e Ignacio López (81').

Recre.org

El equipo juvenil A del Real Club Recreativo de Huelva empató a 1 en su visita al San Fernando. Alejandro Gallardo adelantó al Decano en el minuto 13 y en el 44 hizo el 1-1 definitivo Pablo Aldecoa.

Recre.org

Nueva derrota del filial del Recreativo de Huelva, que ha perdido por 1-2 en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya ante el Villafranco C.F.

Toril acertó en el minuto 89

El Córdoba fue superior en la segunda mitad y acabó superando al Decano del fútbol español, que reclamó una expulsión no señalada de Diarra en el minuto 8 y un penalti sobre Antonio Domínguiez

David Daza

El Real Club Recreativo de Huelva cayó por la mínima (1-0) en el partido correspondiente a la 10ª jornada en Primera Federación. Tras un primer acercamiento del Recre en el primer minuto, en el segundo buscó el mano a mano tras un pase por encima de la defensa Adilson. Y, ¿cómo no?, despejó el peligro a córner Alberto Trapero. El saque de esquina lo despejó Caye Quintana de cabeza (3') y un minuto después Adilson logró pisar área, pero solo en la misma, perdió el balón cuando tenia todo a favor para disparar. En el minuto 8 Diarra vio una amarilla por una falta a David del Pozo que bien pudo ser roja directa. Ya en el minuto 10 lo intentó Luis Alcalde yéndose por fuerza, pero su pase entre líneas acabó siendo taponado por un defensor. Contestó un minuto después con un disparo desde el pico del área Zalazar para el Córdoba, aunque afortunadamente blocó Rubén. Luego volvió a aparecer Luis Alcalde para abrir un balón para De la Rosa, que centró desde la línea de fondo pero no hubo ningún rematador y el balón se paseó por el área sin más peligro (15').

Cinco minutos después volvió a poner un centro al área De la Rosa y el esférico volvió a pasearse por la misma. Segundos después hubo una cesión peligrosa de Diarra que acabó en córner sin que Marín pudiera detener el esférico, que no iba a puerta. En el minuto 24 Adilson se sacó un centro desde la línea de fondo que despejó Luis Alcalde de cabeza a córner. El saque de esquina acaba con un despeje y un disparo desviado desde fuera del área de los locales (25'), al que siguió un disparo muy peligroso de Adilson en el área que, afortunadamente, taponó Sergio Díez para evitar el 1-0 (27'). Ya cuando se iba a cumplir la primera media hora de partido Zalazar puso un buen balón y, aunque Adilson se quedaba sin ángulo, Rubén se echó al suelo y mete la mano para rebañarle el esférico y evitar el peligro.

A diez minutos para el descanso Luis Alcalde vio desde el centro del campo adelantado a Carlos Marín, pero su vaselina se le fue un metro por encima del marco. Cuatro minutos después volvió a la carga el de Roquetas de Mar con un centro que remató desviado, y replicó de inmediato el Córdoba con un centro Calderón que Albarrán también mató desviado en el segundo palo. Adilson apareció con un centro que taponó Sergio Díez a saque de banda (41') y luego hizo lo propio Rahim Alhassane con un pase de la muerte de Rahim que no aprovecha Antonio Domínguez en el área (43'). El primer tiempo terminó con un centro desde la izquierda que no logra a rematar por centímetros Zalazar en el área de meta (45').

Pero pronto comenzó el monólogo cordobesista al tiempo que el Decano evidenció sus carencias al defender jugadas a balón parado. Diarra echó fuera una ocasión clarísima de gol. Una falta que bajó Gudelj, que puso el pase de la muerte que no aprovechó su compañero, que lanzó desde el área a las nubes (51'). En el minuto 57' Zalazar simuló una agresión de Rubén Serrano, aunque su actitud no fue castigada por el colegiado. Solo un par de minutos después un nuevo centro al área del Recre lo acabó despejando Josiel pero luego le cayó el balón a Calderón, cuyo disparo detuvo tras una buena estirada Rubén.

El gol en contra iba a llegar tarde o temprano. En el minuto 76 salvó Rubén un disparo a bocajarro de Zalazar. Rahim, muy atento, despejó el rechace a córner. También lo intentó Simo con un disparo desde fuera del área de Simo que detuvo Rubén (78'). El equipo blanquiverde continuó su asedio con una jugada entre Simo, Toril y Zalazar, cuyo intento de centro taponó a córner Alberto Trapero (79'). Siguió luego un centro al área de meta que cabeceó desviado Toril (80'). En el minuto 89 la insistencia blanquiverde tuvo premio. Un remate de Alberto Toril en el penúltimo minuto dio el premio que merecían los locales.

CÓRDOBA: Marín, José Calderón (Álex Sala, 83'), Lapeña, Gudelj, Zalazar, Ruiz, Adilson, Casas (Alberto Toril, 77'), Albarrán, Diarra (Iván Rodríguez, 83') y Carracedo.

RECRE: Rubén; Sergio Díez, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez (Víctor Morillo, 82'), Luis Alcalde (Gorka Iturraspe, 81'), José Antonio de la Rosa (Iago Díaz, 46'); y Caye Quintana.

GOL: 1-0 Toril (89').

ÁRBITRO: Morales Moreno (c. almeriense). Amonestó a los locales Diarra (8') y Lapeña (48').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 10ª jornada en Primera Fedración disputado en El Arcángel ante 13.374 espectadores, un millar y medio de ellos seguidores del Recre. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Álvaro Prieto y el exjugador del Recre y del Córdoba Molina.

Minuto a minuto

(17:13) Calientan los porteros de ambos equipos. CÓRDOBA: Marín, Calderón, Lapeña, Gudelj, Zalazar, Ruiz, Adilson, Casas, Albarrán, Diarra y Carracedo. Suplentes: Lluís, Iván, Sala, Simo, Recio, Cristian, Carlos y Toril.

(17:17) RECRE: Rubén; Sergio Díez, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez, Luis Alcalde, José Antonio de la Rosa; y Caye Quintana. Suplentes: Victores, Gálvez, Pinillos, Iago, Heras, Morillo, Villar, Iturraspe, Liberman y Ale Santos.

(17:29) Suena el ¡Recreativo oé oé! en El Arcángel a la salida de ambos equipos al calentamiento

(17:46) Termina el calentamiento. Todo listo en El Arcángel

(17:56) Ambos equipos salen al terreno de juego con una camiseta con el apellido de Álvaro Prieto y su dorsal

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio en memoria de Álvaro Prieto y del exguardameta de ambos equipos Molina. El minuto de silencio etuvo presidido por un ramo de flores y la camiseta del juvenil blanquiverde

(2') Suena un atronador himno del 125º aniversario del Decano al tiempo que el Decano tiene su primera acercamiento al área rival

(2') Buscó el mano a mano tras un pase por encima de la defensa Adilson. ¿Cómo no?, despejó el peligro a córner Alberto Trapero

(4') Antes el córner lo despejó Caye Quintana de cabeza y ahora Adilson pisa área y solo pierde el balón cuando tenia todo a favor para disparar

(8') Amarilla a Diarra

(10') Lo intentó Luis Alcalde yéndose por fuerza, pero su pase entre líneas acabó siendo taponado por un defensor

(11') Disparo desde el pico del área de Zalazar que bloca Rubén

(15') Abre Luis Alcalde a De la Rosa, que centra desde la línea de fondo pero no hay ningún rematador y el balón se pasea por el área sin más peligro

(19') Aplausos en recuerdo de Álvaro Prieto en el minuto 19 de partido

(20') Centro al área de De la Rosa que se vuelve a pasear por la misma

(20') Cesión peligrosa de Diarra que acaba en córner sin que Marín pudiera detener el esférico, que no iba a puerta

(24') Centro desde la línea de fondo de Adilson que despeja Luis Alcalde de cabeza a córner

(25') El saque de esquina acaba con un despeje y un disparo desviado desde fuera del área de los locales

(27') Disparo muy peligroso de Adilson en el área que, afortunadamente, taponó Sergio Díez para evitar el 1-0

(30') Zalazar pone un buen balón y, aunque Adilson se quedaba sin ángulo, Rubén se echa al suelo y mete la mano para rebañarle el esférico y evitar el peligro

(35') Luis Alcalde ve desde el centro del campo adelantado a Carlos Marín y su vaselina se le fue un metro por encima del marco

(36') De la Rosa termina se echa al suelo. Necesita ser atendido

(37') Sale a calentar Iago Díaz

(37') Vuelve al terreno de juego De la Rosa aunque cojeando de manera ostensible

(39') Centro de Luis Alcalde que remata desviado Caye Quintana

(39') Intensifica el calentamiento Iago Díaz. Centro de Calderón que Albarrán remata desviado en el segundo palo

(41') Centro de Adilson que tapona Sergio Díez a saque de banda

(43') Pase de la muerte de Rahim que no aprovecha Antonio Domínguez en el área

(45') Centro desde la izquierda que no logra a rematar por centímetros Zalazar en el área de meta

(46+) Habrá 2 minutos de recuperación

(46+) Nuevo centro al área. La volvió a tener Adilson pero el balón se marchó desviado

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. De la Rosa es sustituido por Iago Díaz

(48') Amarilla a Lapeña por una dura entrada a Luis Alcalde cerca del área del Córdoba

(48') 13.374 espectadores. Calientan Víctor Morillo y Nacho Heras

(49') También sale a calentar Iturraspe

(49') Lanzó alto el libre directo Luis Alcalde

(51') Diarra echa fuera una ocasión clarísima de gol. Una falta que bajó Gudelj, que puso el pase de la muerte que no aprovechó su compañero, que lanzó desde el área a las nubes. El Recre vuelve a mostrar carencias a balón parado

(51') Diarra echó fuera una ocasión clarísima de gol. Una falta que bajó Gudelj, que puso el pase de la muerte que no aprovechó su compañero, que lanzó desde el área a las nubes

(57') Zalazar simula una agresión de Rubén Serrano, aunque su actitud no es castigada por el colegiado

(59') Nuevo centro al área. Acaba despejando Josiel pero luego le cae el balón a Calderón, cuyo balón detiene tras una buena estirada Rubén

(61') Intentó el gol olímpico Zalazar, pero su lanzamiento de esquina salió por encima del marco de Rubén

(62') Volea desbiada en el área de Carracedo tras un centro desde la izquierda del ataque local

(63') Jugada entre Luis Alcalde, Iago Díaz y Caye, que acaba perdiendo la pelota al no controlar en el área rival

(63') Disparo desde fuera del área de Josiel que buscó la escuadra pero se marchó desviado

(65') ¡A punto de marcar Caye Quintana! Gran pase en profundidad de Sergio Díez pero el delantero isleño disparó ligerísimamente cruzado. El esférico, raso, se fue rozando la cepa del poste

(66') Contesta Calderón con un disparo desde la corona del área que se fue ligeramente alto

(67') Centro de Sergio Díez por detrás de Antonio Domínguez, que intentó llegar a él y cayó en el área ante un rival. Reclamó penalti el puntaumbrieño

(69') Duro disparo de Diarra que se fue fuera rozando el larguero

(70') Abel llama a Víctor Morillo y Nacho Heras

(71') Simo sustituye en el Córdoba a Adilson. Se va a lanzar una falta peligrosa cerca del área del Recre

(72') La falta la lanzó en corto el Córdoba y taponó Sergio Díez. Vuelve a calentar Morillo. También lo hace Juan Villar. Nacho Heras por Caye Quintana

(74') Disparo alto de Zalazar

(75') Simo, en el área, estrella el balón al palo

(76') Salvó Rubén un disparo a bocajarro de Zalazar. Rahim, muy atento, despeja el rechace a córner

(77') Alberto Toril por Casas

(78') Disparo desde fuera del área de Simo que detiene Rubén

(79') Jugada entre Simo, Toril y Zalazar, cuyo intento de centro tapona a córner Alberto Trapero

(80') Centro al área de meta que cabecea desviado Toril

(81') Se preparan Iturraspe y Víctor Morillo

(81') Sale a calentar Gálvez

(81') Gorka Iturraspe por Luis Alcalde

(82') Víctor Morillo por Antonio Domínguez

(83') Doble cambio en el Córdoba: Iván Rodríguez y Álex Sala entran por Diarra y José Calderón