Recre Alevín 4 - Nervión 3
Victoria en Lamiya de los de Raúl Porras

Recre.org

Noticia publicada hace 12 meses

El equipo alevín A del Real Club Recreativo de Huelva venció por 4 goles a 3 a la A.D. Nervión en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya. Andrés David Delgado adelantó al Decano en el minuto 3 y luego aumentaría distancias por partida doble Adrián López (11' y 13').

Damián Carrasco hizo el 4-0 en el minuto 19 pero luego lograría recortar el equipo sevillano el marcador, ya que Hugo Moriana hizo el 4-1 en el minuto 27 y el 4-2 y el 4-3 los firmó Avelino Ortega en los minutos 30 y 47 de partido respectivamente.

RECRE ALEVÍN: José Toscano, Damián Carrasco, Alejandro González, Jaime Toronjo, Andrés David Delgado, Adrián López y Asier Bosch. Suplentes: Manuel Remesal, Rubén Garzón, Sergio Urecheanu, Javier Ruiz e Isaac Capo.

NERVIÓN: Pablo Manrique, Antonio González, Antonio Sánchez, Avelino Ortega, Hugo Moriana, Dayron Alexander Martínez y Nolasco Vergara. Suplentes: Ignacio Valdera, Aitor Ramírez-Cruzado, Aarón Padilla, Iván Poceiro, Filippo Migala y Román Augusto.

GOLES: 1-0 Andrés David Delgado (3'). 2-0 Adrián López (11'). 3-0 Adrián López (13'). 4-0 Damián Carrasco (19'). 4-1 Hugo Moriana (27'). 4-2 Avelino Ortega (30'). 4-3 Avelino Ortega (47').

ÁRBITRO: Rivas González (c. onubense). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada en el grupo I de la Primera División Andaluza Alevín disputado en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya.

Autor: recre.org

Cantera

22/10/2023

Recre Alevín B 4 - Nuevo Molino Atlético 1
Victoria en el Julián Contreras

Recre.org

El equipo alevín B del Real Club Recreativo de Huelva venció por 4 tantos a 1 al Nuevo Molino Atlético en el campo municipal Julián Contreras.

Recre.org

El equipo benjamín A del Real Club Recreativo de Huelva venció por 1-6 al equipo benjamín A del Club Deportivo Verdeluz en el campo Delegado Francisco González de las instalaciones federativas de La Orden.

Recre.org

El equipo cadete B del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy a las 20:30 horas en el campo municipal Julián Contreras al Los Rosales. El Decano es líder con 9 puntos de 9 posibles, mientras que los rosaleños aún no han estrenado el casillero de puntos y ocupan la 14ª posición de la tabla.

Arbitrará el colegiado onubense Jesús Reyes Benítez este encuentro, correspondiente a la 4ª jornada en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Cadete. Estará asistido en las bandas por Iván Vargas Huertas y Carmelo Fortes Pomares, también de la delegación de árbitros de Huelva.

Cantera

21/10/2023

Atlétic Onubense 0 - Recre Benjamín B 0
Sin goles en el acta del colegiado en el partido disputado en el Julián Contreras

Recre.org

0-0 reflejó el acta del partido del colegiado Daniel Mora Álvarez en el partido de este sábado entre el equipo benjamín A del C.F. Atlétic Onubense y el equipo benjamín B del Real Club Recreativo de Huelva.

ATLÉTIC ONUBENSE: Carlos Bustamante Romero, Enzo Redondo, Hugo Hernández, Aitor Domínguez, Martín Pereira, Leo Domínguez y Álvaro Márquez. Suplentes: José Beltrán, Ziad Azzouz, Asier Domínguez, Mario Fernández y Arantxa Rivera.

RECRE BENJAMÍN B: Carlos Guillén, David Robles, Elian González, José Ortega, Daniel Martín, Milán Núñez y David Macías. Suplentes: Paco Sierra, Mario Sánchez, Aitor Borrero, Diego Rodríguez, Luca Sanjuán y Alexandre Muñoz.

ÁRBITRO: Mora Álvarez (c. onubense). No mostro ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada en el grupo IV de la Segunda División Benjamín onubense disputado en el campo municipal Julián Contreras.

Recre.org

El equipo alevín A del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy a las 12:30 horas en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya a la A.D. Nervión.

Arbitará el colegiado onubense Jesús Rivas González este encuentro, correspondiente a la 6ª jornada en el grupo I de la Primera División Andaluza Alevín.

Luis Tenor

0-2 acabó el encuentro de la 6ª jornada de la Liga F entre el Sporting Club de Huelva y el Atlético de Madrid. El encuentro comenzó con un centro muy pasado de Raiderlín Carrasco, directamente a los dominios de Patricia Larqué (4'). Tres minutos después Laia Ballesté, que formaba parte del centro del campo junto a Castelló y Miku, protagonizó un disparo alto desde la frontal del área tras una diagonal desde la banda de María Ruiz. El primer acercamiento visitante llegó de un centro de Leicy Santos que atrapa sin problemas en el área de meta Zala Meršnik (11'). Siguió un minuto después un centro-chut de Marta Cardona que se marchó ligeramente cruzado, por lo que acabó en saque de puerta.

En el minuto 19 avisó Sheila Guijarro al cabecear alto un centro de Eva Navarro. Solo un minuto después forzaron entre Hmírová y Carrasco un saque de esquina que la eslovaca intentó convertir en un gol olímpico, aunque detuvo atenta la guardameta visitante en el primer palo (21'). Un minuto después concedería un saque de esquina Patri Ojeda cuyo centro lo cabeceó en el área Andrea Medina. y detuvo Zala Meršnik. Después lo intentaría la japonesa Miku Ito con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado (28').

El 0-1 fue obra de Sheila Guijarro al cabecear en el área de meta un centro desde la izquierda de Andrea Medina. A partir de ahí el conjunto colchonero fue a por el segundo, que pudo llegar mediante un disparo de Gaby que despejó hasta en dos ocasiones Paula Romero (35'). Un minuto después lo buscó el Atlético de Madrid con un centro al área que cabecea demasiado bombeado en el punto de penalti Sheila Guijarro y el balón acabó en saque de meta. Respondió el Sporting en el minuto 37 con un centro de María Ruiz que se encuentró en el área Raiderlín Carrasco. No pudo rematar bien la venezolana y el balón salió directamente fuera. Solo cuatro minutos después estuvo a punto de empatar De Filippo con un duro disparo que obligó a estirarse a Patricia Larqué Miku cazó el rechace de la portera en el área pero disparó fuera. Pero ya en tiempo de recuperación la onubense Cinta Rodríguez firmó de cabeza su primer gol con la camiseta rojiblanca al rematar un saque de esquina, tras el que pidió perdón al que fue su equipo y a la que fue su afición.

La segunda parte comenzó con un gol anulado por fuera de juego a Raiderlín Carrasco, que parecía que recibía en posición reglamentaria un magnífico pase en profundidad de María Ruiz (51'). Un par de minutos después lo intentó el Atlético de Madrid con una apertura de Leicy Santos a Eva Navarro, cuyo centro con el exterior detuvo sin problemas Zala Meršnik. Instantes después un balón en largo a Eva Navarro, acabó con el intento de vaselina de esta última desde la corona del área, delante de la guardameta sportinguista, aunque la pelota, afortunadamente, se le fue ligeramente alta. Pudo hacer el 0-3 en el minuto 57 Leicy Santos, quien en ese instante estrelló el esférico al larguero. Sofia Hagman, que había sustituido al descanso a Jessica de Filipo y se había situado como extrema zurda, dejando a Hmírová en punta, se sacó un disparo en el área a la hora de partido que despejó de cabeza Andrea Medina.

En el ecuador de la segunda mitad volvió a aparecer Raiderlín Carrasco con un disparo después de recibir la pelota de la capitana, Sandra Castelló, aunque detuvo el tiro la guardameta Patricia Larqué. Y a un cuarto de hora para el final apareció de nuevo Zala Meršnik para salvar un mano a mano con la siempre peligrosa Ajibade.

El tramo final del partido dejó un disparo alto de Banini tras recibir de Ajibade (79'). Un par de minutos después, una contra visitante acabó con un disparo de Lucía Moral que taponó Raiderlín Carrasco. También lo intentó la noruega Bøe Risa a ocho minutos para el final con un disparo sobre el marco de Zala Meršnik que se le marchó desviado. La última ocasión del partido fue visitante, un disparo de Lucía Moral en el minuto 92 que taponó Patri Ojeda.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Zala Meršnik; Paula Romero (Ana Carol, 78'), Yannel Correa, Patri Ojeda, Raiderlín Carrasco; Laia Ballesté, Sandra Castelló (María Cienfu, 73'), Miku Ito (Isina, 85'); María Ruiz, Jessica de Filippo (Sofia Hagman, 46') y Patrícia Hmírová (Anna Margraf, 73').

CLUB ATLÉTICO DE MADRID: Patricia Larqué, Andrea Medina, Cinta Rodríguez (Sheila García, 83'), Lundkvist (Xènia, 65'), Carmen Menayo, Bøe Risa, Gaby, Leicy Santos (Ajibade, 72'), Eva Navarro, Marta Cardona (Banini, 73') y Sheila Guijarro (Lucía Moral, 65').

GOLES: 0-1 Sheila Guijarro (31'). 0-2 Cinta Rodríguez (46+).

ÁRBITRA: Planes Terol (c. murciano). Amonestó a las locales Jessica de Filippo (23') y Patri Ojeda (47').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada en la Liga F disputado en el campo Antonio Toledo Sánchez de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza ante unos trescientos espectadores.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido. SPORTING: Meršnik; Paula Romero, Yannel Correa, Patri Ojeda, Raiderlín Carrasco; Laia Ballesté, Castelló, Miku; María Ruiz, Jessica de Filippo y Patrícia Hmírová. Suplentes: Chelsea Ashurst, Cienfu, Margraf, Isina, Hagman, Ana Carol, Eva Cintado y Tati.

(2') AT. MADRID: Larqué, Medina, Cinta, Lundkvist, Menayo, Risa, Gaby, Keicy, Eva Navarro, M. Cardona y Sheila Guijarro. Suplentes: Lola, Xènia, Banini, Ajibade, Majarín, Moraza, Crnogorcevic, Lucía Moral y Sheila García.

(4') Centro muy pasado de Raiderlín Carrasco, directamente a los dominios de Patricia Larqué

(7') Disparo alto de Laia Ballesté desde la frontal del área, tras una diagonal desde la banda de María Ruiz

(11') Centro de Leicy Santos que atrapa sin problemas en el área de meta Zala Meršnik

(12') Centro-chut de Marta Cardona que se marcha ligeramente cruzado. Saque de puerta

(13') Disparo de María Ruiz que taponó Gaby. Llegó al área rival la malagueña en una jugada iniciada por Sandra Castelló y Laia Ballesté

(19') Centro de Eva Navarro que cabecea alto en el área Sheila Guijarro

(21') Intenta el gol olímpico Hmírová en un córner que llegó tras una jugada entre la eslovaca y Raiderlín Carrasco. Despejó en el primer palo Patrícia Larqué

(22') Córner que concede Patri Ojeda. El centro lo cabeceó en el área Andrea Medina. Detuvo Zala Meršnik

(23') Amarilla a Jessica de Filippo

(28') Disparo desde fuera del área de Miku que se marcha desviado

(31') Gol de Sheila Guijarro, que de cabeza en el área de meta adelanta a las colchoneras

(35') Disparo de Gaby que despeja hasta en dos ocasiones Paula Romero. El Atlético de Madrid busca el 0-2 tras haberse adelantado en el marcador

(36') Centro al área que cabecea demasiado bombeado en el punto de penalti Sheila Guijarro. Saque de meta

(37') Centro de María Ruiz que se encuentra en el área Raiderlín Carrasco. El balón sale directamente fuera

(41') ¡A punto de empatar De Filippo con un duro disparo que obligó a estirarse a Patricia Larqué! Miku cazó el rechace de la portera en el área pero disparó fuera

(46+) 1 minuto de recuperación. Córner a favor del Atlético

(46+) Gol de Cinta Rodríguez, que cabecea el córner al fondo de la red. Pide disculpas a la que fue su afición la onubense

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Hagman sustituye a De Filippo. Hmírová pasa a jugar en la punta del ataque y la sueca jugará de extrema zurda

(47') Amarilla a Patri Ojeda

(51') Gol anulado por fuera de juego a Raiderlín Carrasco, que parecía que recibía en posición reglamentaria un magnífico pase en profundidad de María Ruiz

(53') Apertura de Leicy Santos a Eva Navarro, cuyo centro con el exterior detiene sin problemas Zala Meršnik

(53') Balón en largo a Eva Navarro, que buscó la vaselina desde la corona del área, delante de la guardameta sportinguista, y se le fue ligeramente alta

(57') Disparo de Leicy Santos al larguero. A punto estuvo de llegar el 0-3

(60') Disparo de Hagman en el área que despeja de cabeza Andrea Medina

(65') Doble cambio en el Atlético de Madrid: Lucía Moral y Xènia sustituyen a Sheila Guijarro y Lundkvist

(68') Disparo de Raiderlín Carrasco tras recibir de Sandra Castelló. Detuvo P. Larqué

(72') Ajibade por Leicy Santos

(73') Banini por Marta Cardona. Doble cambio también en el Sporting Club de Huelva. Margraf y Cienfu sustituyen a Hmírová y Castelló

(75') ¡Apareció de nuevo Zala Meršnik para salvar un mano a mano con la siempre peligrosa Ajibade!

(78') Cuarto cambio en el Sporting Club de Huelva: Ana Carol sustituye a Paula Romero

(79') Disparo alto de Banini tras recibir de Ajibade

(81') Contra visitante que acaba con un disparo de Lucía Moral que taponó R. Carrasco

(82') Disparo desviado de Bøe Risa

(83') Cinta Rodríguez es sustituida por Sheila García. Aplausos en la grada para la onubense, que contesta también con aplausos

(85') Último cambio en el Sporting: Isina ingresa en el terreno de juego en sustitución de Miku

(90') Habrá 3 minutos de recuperación

(92') Disparo de Lucía Moral que taponó Patri Ojeda

(94') Final. Las espartanas completan el primer quinto de la clasificación sin conocer aún la victoria

Fuente: Dav

Cantera

21/10/2023

Hoy a las 10:00, Atlétic Onubense - Recre Benjamín B

Recre.org

El benjamín B abre hoy a las 10:00 la jornada del fin de semana para el Recreativo de Huelva visitando al Atlétic Onubense en el Julián Contreras.

Arbitrará el colegiado onubense Daniel Mora Álvarez este encuentro de la segunda jornada en el grupo IV de la Tercera División Andaluza Benjamín de Huelva

El Decano es sexto en la clasificación con 3 puntos mientras que el Atlétic Onubense es décimo con 0.

Baloncesto

21/10/2023

Almansa 75 - Huelva La Luz 89
Tres de tres para el Ciudad de Huelva Gestia

Baloncestohuelva.es

El primer equipo masculino del C.D.B. Huelva La Luz lleva tres partidos y tres victorias. El conjunto onubense sigue con un buen ritmo ganador en su estreno en la Liga LEB Plata, donde no conoce la derrota. Este sábado superó a domicilio al C.B. Almansa por 75-89.

El equipo local comenzó mejor y se llevó el primer cuarto por 23-17. Esa desventaja la salvó el equipo de Huelva con un segundo parcial de 14-25, con el que se fue al descanso seis puntos arriba (37-43).

En el tercer acto, el Ciudad de Huelva Gestia volvió a ser superior con 10 puntos de ventaja (13-23). No tuvo su día desde el tiro de tres, por lo que cimentó su victoria en un gran porcentaje en los tiros de dos, un 61% (30-49).

El último cuarto fue el más igualado de todos, pero ahí los hombres de Iñigo Núñez supieron competir y dejar el parcial en un 25-24 que les permitía conquistar su tercera victoria consecutiva.

Fuente: baloncestohuelva.es

Peñas / Economía / Ciudad deportiva
www.recre.org - Jesús Vázquez protagonizó la primera charla bajo el nombre 'Los 100 días del presidente'

20/10/2023

El máximo representante del Decano analizó su inicio en el cargo primeros meses en el cargo en la Peña Navidad

Mauricio Hidalgo

El acto, precedido por la emisión de un vídeo con la trayectoria del presidente del Decano, comenzó con las palabras de bienvenida del presidente de la peña decana, José Manuel Sampedro: "muchas gracias a todos por asistir a este acto que por primera vez se hace en la Peña Navidad, que es 'Los 100 días del presidente'. Como, tradicionalmente, cuando hay un entrenador nuevo, hacemos los cien primeros días del entrenador. Este año tenemos a nuestro presidente, como ya el entrenador repite, gracias a Dios, tenemos a nuestro presidente. Juan Carlos Manzano, nuestro vicepresidente, va a hacer el acto de presentación y luego ya pasaremos a ruegos y preguntas, ¿vale?, como dice aquel. Vale, ¿venga? Muchas gracias por vuestra asistencia".

El presidente del Recreativo de Huelva, Jesús Vázquez, estuvo en la Peña Recreativista Navidad, donde en primer lugar saludó: "buenas noches. Déjame saludar y agradecer por el vídeo, por la invitación. Por primera vez, como bien has dicho, José Manuel, se cambia un poco el tercio de los cien días del entrenador y pasa a ser cien días de presidente, los primeros cien días del presidente, que me toca a mí corresponderlo como tal y espero estar a la altura. Y, en segundo lugar, me gustaría eso, que fuese una charla distendida, informal, entre familia, que quiero que aquí un poco no se vea esa distancia de institución, porque yo no voy a ser nunca una institución, la institución es a la que represente, y sé también porque, bueno, al final nos conocemos de hace mucho".

De su aceptación del cargo dijo que "cuando das el paso no sabe si se va a dar, se debía de producir un cambio en el ayuntamiento para que yo entrara. Lo primero que había es una intención por parte de pilar con la gente con la que encargó ese trabajo porque Pilar no tenía un gran conocimiento de mí, pero el grupo de trabajo que está cerca de Pilar sobre todo en la materia del Recreativo sí me conocía con la figura de Paco Muñoz. Me proponen la posibilidad de liderar un proyecto en el Recreativo de Huelva, sin ponerle nombre a la figura que podía representar dentro de ese proyecto y era una situación un poco rara porque estaba en el San Roque de Lepe como segundo entrenador y hubo unos meses desde que se hizo público que tenía que compaginarlo. En mi círculo más cercano me decían que no tenía que aventurarme a algo que no iba a ser seguro. Si el cambio político no se hubiese dado yo no estaría aquí. A mí me piden las personas que pueden representar al ayuntamiento la posibilidad de estar, yo voy a estar. Que no sale, pues a otra cosa. Siempre he dicho y el fútbol es mi mundo y si no puedo colaborar de una manera lo haré de otro. Después de las elecciones se produce el cambio y se empieza a trabajar. Hasta que no se acercan las elecciones no perfilamos el cargo que yo iba a ostentar, porque había varias posibilidades. Tenía claro lo que quería pero no sabía bien el cargo. Me considero una persona joven y la de presidente es una figura como de más edad, pero viendo las situaciones del club en temporadas anteriores, con un director general que no era la misma persona que era el presidente, y no era lo que queríamos, sino que estuviera todo unificado, que liderase el proyecto una persona y recayó sobre mí esa figura. Me cuesta un poco asimilarlo, lo veía como algo superior pero al final también, comentándolo con la familia, viendo los pros y los contras, si no hubiese aceptado este cargo siempre quedaría mí ese cargo de conciencia. Si no hubiese apostado siempre quedaría en mí esa duda de por qué no lo intentaste. Están siendo estos primeros días unas semanas de torbenillo local, una locura, pasan muchas cosas y sabía que me iba a cambiar la vida. Salí de las redes sociales porque sabía que me iba a cambiar, pero hasta que no estás no te das cuentas del nivel de responsabilidad que tiene un cargo como este de presidir el Recreativo de Huelva. Hay que estar al mil por mil y no es fácil, hay situaciones que no salen como te esperas, solo llevo cien días pero hemos pasado por muchas situaciones, estoy hasta arriba, casi en ese punto de agobio de no parar, también en la vida familiar, pero yo llego a casa, agotado, pero muy contento y eso es importante, llego feliz porque estoy haciendo lo que me gusta, en el club que quiero y me ha dado todo a nivel profesional y eso para mí es muy importante. Cuando no tenga esa energía no valdré para tal".

Preguntado por el estado del club a la hora de llevar a cabo la transición, dijo que "las transiciones siempre son difíciles, complejas, todo el mundo tiene su punto de vista y cada persona ve las cosas de una manera. Esta en concreto es todavía más compleja porque todavía en mayo el equipo está compitiendo, suceden cosas en el club en el que todavía por lealtad y sentido común intentas estar al margen, no tienes la posibilidad de hacer cosas a nivel legal porque no estás en el poder y no puedes hacer nada. Eso fue complejo también. Cuando la gente que se va, el que entra, aquí está todo muy politizado aunque no queramos, hay muchos intereses y yo creo que dejamos en un segundo plano al club, y esa es la rabia que me da. No me están perjudicando a mí o al consejo que llevo, sino al club. Hablamos en la mayoría de cosas económica y me hubiese gustado que hubiese sido diferente esa transición. El perjudicado no tiene que ser el club y cuando mezclamos a las personas en esa guerra no somos capaces de mirar que el perjudicado es el club a la hora de hacer o esconder una gestión. A día de hoy seguimos encontrándonos sorpresas de cosas que no tenemos información, seguimos a día de hoy reuniéndonos con muchas personas para saber la relación con el club, nos han dado poca información a nivel de contrato y al final nuestra responsabilidad es la del club y tenemos que velar por los intereses del club. Al final hay que ser transparentes y no se pueden hacer las cosas de aquella manera. Seguimos encontrándonos sorpresas. A medida que vaya pasando el tiempo estarán más controlados pero seguimos

Respecto al apartado económico, explicó que "Begoña Calderón lleva el control económico. Ella tenía el conocimiento del club pero no de la realidad y el aspecto económico. Si no viene algo raro, esos posibles juicios, algunas demandas, embargos y demás, el club lo tenemos bastante controlado esta temporada. En la junta de accionista que habrá en diciembre daremos pinceladas de los seis meses que vamos a llevar, del control que estamos teniendo y del futuro que tenemos por delante. El club no va a entrar en ningún problema de impagos".

Añadió que "a día de hoy el presupuesto de esta temporada lo tenemos cubierto. Lo tenemos cubierto si no hay nada raro", dijo en referencia a la etapa de Pablo Comas. "El presupuesto está tan controlado que tenemos previsto hacer inversiones, sobre todo en la ciudad deportiva. No que el club pueda cumplir sus pagos y sus compromisos pero también algo para poder invertir y para mejorar, a nivel de reforma y mantenimiento de estadio y ciudad deportiva, que lo neesita. Aquello hay que ponerlo lo más dignamente posible. La parcela económica es importante, lo tenemos controlado y nos va a permitir invertir con ese remanente. Vamos a hacer una rueda de prensa", avanzó.

Respecto a la cantera dijo que "sí" hay ojeadores. "No tenemos personas dedicadas a eso pero los propios entrenadores ven jugadores cuando van a jugar y tenemos 3 personas en la cantera que ven jugadores cada fin de semana. Yo he sido seleccionador de Huelva y citábamos a jugadores que no venían porque el club no quería, no se fuera a lesionar. Ese mundo es complejo porque todos pensamos que los jugadores son nuestros y hay gente que te da muchas facilidades y hay clubs que si pueden no ayudarte no te ayudan. Eso me da mucha rabia y mucha pena pero es así".

Autor: MauriSoft