Abel Gómez: «Contra este tipo de rivales hay que hacer un partido perfecto»
Reconoció errores, como los de Rahim o Alejandro Gálvez, pero no quiso centrarse en los mismos

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 1 año

El entrenador del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, admitió que el Decano quedó anulado a partir del primer gol del Castellón: "sí, yo creo que así ha sido. Creo que a raíz del primer gol, el hecho de encajarlo nos hace mucho daño, nos desorganizamos, y contra un rival así, como este, que se generan mucho más espacios, eran capaces ya de encontrar los jugadores peligrosos de ellos y ahí pues ya nos ha tocado sufrir mucho más. Mientras el equipo ha tenido ese orden, esa organización, el equipo le ha competido bien, de tú a tú. Contra este tipo de rivales tienes que hacer un partido caso perfecto en ese aspecto y conceder muy poco y la que tengas pues meterla. Nosotros la que hemos tenido clara de Caye no hacemos el gol y luego pues hemos aguantado bien creo que la primera parte, un tramo final de la primera parte en el que hemos tenido alguna ocasión también, lo hemos tenido ahí, y, como tú dices, luego en la segunda parte a raíz del gol hemos buscado otras vías pero eso también conllevaba a buscar muchos más espacios en zonas donde ellos tenían jugadores muy determinantes".

Reconoce que "sí" le costó mucho al Decano desde el inicio conectarse al partido: "creo que el gol viene de una jugada que hay un par de centros, incluso viene de un saque de banda a favor nuestro, que golpeamos mal y dejamos botar el balón y de ahí viene todo lo demás. La importancia que muchas veces hablamos de dónde viene la jugada, de un saque de banda a favor pero, como te digo, creo que sobre todo ha sido a raíz de ese gol, que nos ha hecho daño, y, como te digo, al final intentas también meter gente un poco más ofensiva y eso al final, pues con el cansancio más, es normal que tengas que dejar muchos más huecos, sobre todo en el centro del campo, donde ellos tenían muchos jugadores hoy, han sacado una alineación con prácticamente 5 centrocampistas, los 4 más Mendunjanin, que se descolgaba, y sabemos que por dentro eran muy fuertes en ese aspecto".

Preguntado por los errores como los de Rahim o Alejandro Gálvez, reconoció que, "bueno, al final te preocupa todo. Es verdad que cuando hay errores pues, bueno, hay que analizar más. Muchas veces hay errores que son simplemente errores técnicos, otros son errores de otro tipo. La verdad es que ahora mismo pensar solo en esos errores, es verdad que hemos cometido errores, y, como te digo, contra este tipo de rivales tienes que hacer un partido perfecto, en defensa sobre todo y sobre todo acertar en ataque, y no lo hemos hecho", respondía para luego, después de saludar con un "buenas", afirmar que "nos ha afectado el primer gol en ese aspecto y no hemos encontrado la vía. Se veía que cuando nos robaban nos podían hacer mucho daño".

Autor: MauriSoft

Opina sobre esta noticia

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

Compartir en Facebook  Compartir en Twitter  Compartir en Whatsapp

Liga

23/9/2023

Schreuder: «Hemos jugado uno de los mejores 45 minutos»
Destacó la segunda parte realizada por su equipo

El entrenador del C.D. Castellón, Dick Schreuder, señaló tras la victoria de su equipo ante el Recreativo de Huelva, "primera parte difícil, hemos tenido dos oportunidades pero en la segunda parte creo que hemos jugado uno de los mejores 45 minutos y estoy encantado y muy feliz porque ha sido nuestro segundo partido consecutivo fuera de casa".

Preguntado por los cambios respecto al partido ante el Antequera, "han entrado Moyita y Villahemosa pero que no hemos cambiado mucho la manera de jugar, solo los jugadores, ha sido el segundo partido fuera de casa consecutivo. Todo el mundo sabe lo que queremos jugar".

Sobre el cambio de su equipo en el inicio de la segunda mitad, señaló que "creo que no cambiamos mucho, estuvimos más abiertos, jugamos más perfilados para jugar hacia arriba y eso hizo que la segunda parte estuviéramos mejor. Elos nos presionaban más al hombre libre y no lo encontramos en la primera parte. Lo positivo ha sido la mentalidad del equipo".

Liga

23/9/2023

Calavera: «El equipo ha hecho un partidazo»
El futbolista del Castellón agradeció a los aficionados de su equipo que se desplazaron a Huelva

David Daza

El centrocampista del Castellón Josep Calavera declaró que la conseguida por su equipo ante el Recreativo de Huelva fue "una victoria muy contundente, muy trabajada, la verdad es que creo que el equipo ha hecho un partidazo. Estamos muy contentos y orgullosos de la victoria, de conseguir marcar tres goles, de dejar la portería a cero. La verdad es que muy contentos y muy felices".

Sobre el desarrollo del encuentro y la mejoría de los albinegros en la segunda mitad, dijo: "bueno, bien, contento, muy contento. Al final siempre quiero ayudar el máximo al equipo, intentar dar fluidez al equipo, equilibrio, intentar jugar para delante lo máximo posible. Bueno, al final estoy a disposición del equipo para lo que haga falta y yo es lo que intento siempre, dar lo mejor de mí porque siempre va en beneficio del equipo y hoy la verdad es que ha salido un muy buen partido".

El hecho de que dejen por primera vez esta temporada la portería a cero "también es un hecho muy importante. No es fácil de la manera que jugamos, estamos muy expuestos y los rivales obviamente nos estudian y lo saben, pero creo que cada vez estamos mejorando más, estamos creciendo como equipo y creo que eso es muy importante y no es fácil. No es fácil crecer partido tras partidos cuando te estás jugando tres puntos cada fin de semana y la verdad es que estamos muy contentos porque el equipo continúa creciendo".

Ahora afrontarán, tras dos partidos seguidos como visitantes, otros dos consecutivos como local: "bien. Castalia es un fortín. Como siempre intentaremos ir a por los 3 puntos. Al final tendremos a nuestra gente, estadio, al final en Castalia siempre hay un ambiente increíble. También agradecer a los aficionados que se han desplazado, que han estado hoy con nosotros, y los dos partidos que quedan intentar hacer 6 de 6 en casa. Iremos a por ello y seguro que con mucha positividad para que así sea".

Fuente: Dav

Liga

23/9/2023

Moyita: «0-3, muy bien, a seguir así»
El futbolista del Castellón lanzó un mensaje a su afición tras la victoria de su equipo

David Daza

El centrocampista del C.D. Castellón Moyita se dirigió a su afición justo al terminar el partido que supuso la victoria de su equipo sobre el Recreativo de Huelva: "Hola, afición, 0-3, muy bien, a seguir así, os esperamos el sábado el Castalia. ¡Vamos, eh! ¡Pam pam orellut!".

Fuente: Dav

Baloncesto

23/9/2023

El P.M.D. Aljaraque se llevó el Trofeo Diputación 2023 de baloncesto
Tras vencer en casa al C.B. Gibraleón

Delegación onubense de la FAB

El P.M.D. Aljaraque se llevó el Trofeo Diputación 2023 de baloncesto al hacer valer su condición de favoritos y arrancaron el encuentro de manera espectacular, marcando el ritmo del partido y abriendo brecha desde el inicio a pesar del buen nivel desplegado por el combinado olontense. A pesar del dominio en el rebote de los visitantes (38-41), el equipo de Aljaraque avasalló a los pupilos de Antonio Pizarro desde el perímetro (19 triples anotados con un 38% de acierto), quienes no estuvieron muy acertados en ese aspecto del juego (tan sólo 4 tiros de 3 anotados de 28 intentos) y que les lastró por completo.

Pablo Martínez, uno de los grandes nombres propios de la Liga EBA el pasado curso, fue la principal arma ofensiva del conjunto de José Antonio Pedrote, marchándose hasta los 27 puntos y 4 rebotes para 32 créditos de valoración. Tan sólo 22 minutos le hicieron falta para ello y para completar un ‘show’ desde la línea de 6,75, con 7 triples anotados de 8 intentos.

Los hermanos Ramos, por su parte, tiraron del carro de su equipo y con 18 puntos y 11 rebotes en el caso de José Carlos y 17 puntos y 10 rebotes en el de Manuel Jesús, fueron los hombres que mantuvieron a Jusol C.B. Gibraleón en el partido. De este modo, el P.M.D. Aljaraque se proclamó campeón del Trofeo Diputación 2023 tras imponerse por 94-72 a un combativo Jusol C.B. Gibraleón.

En el partido por el tercer puesto, el C.B. Lepe Alius venció al C.B. Ciudad de Palos (76-61) en un duelo en el que tuvieron que remontar en el segundo tiempo, mientras en la pelea por la 5ª plaza Cash Díaz Cadenas Moguer venció al Huelva La Luz (78-71) en un partido que supieron controlar muy bien desde el inicio.

Durante la clausura del torneo estuvieron presentes y entregaron los trofeos y medallas, D. Juan Daniel Romero, diputado provincial de deportes, Dª. Leticia Villegas, concejala de Deportes del Ayuntamiento de Aljaraque y D. José Luis Pena, delegado provincial en Huelva y vicepresidente de la Federación Andaluza de Baloncesto.

Fuente: FAB Huelva

Liga / Ex recreativistas

23/9/2023

Recre 0 - Castellón 3
El Decano, desactivado por el líder

Decepción por la forma en la que se produjo la derrota, ya que el Decano aguantó hasta el 1-0 y luego el rendimiento del equipo se vio mermado ante un rival que se mostró superior

0-3 en el partido entre el Recreativo de Huelva y el C.D. Castellón. Tras unos tímidos acercamientos de uno y otro equipo, una falta de amarilla de Óscar Gil provocó un libre directo que colgó al área rival el Decano, donde estuvo a punto de rematar Alejandro Gálvez y acabaó embolsando el guardameta Gonzalo (9').

Luego comenzó a animarse el partido, primero con un cabezazo en el punto de penalti de Manu Sánchez que salvó Rubén bajo palos (16') y luego con De Miguel zafándose de la marca de Rahim. Pudo quedarse solo en el área de Rubén, pero salió el guardameta ea la frontal para despejar el esférico (20'). Un minuto después lo intentó Mendunjanin con un duro disparo que hizo volar a Rubén para despejar el esférico. El guardameta de Aracena, acto seguido, tuvo que detener un disparo de Moyita. Respondió Luis Alcalde con un disparo desde la frontal que detiene Gonzalo (21') y Mendunjanin se quedó en el minuto 26 solo en el área con el balón, pero afortunadamente disparó demasiado cruzado, a la derecha de Rubén.

A balón parado creaba peligro el Recre, como en una falta que acabó con un disparo de Antoñito Regal desviado a córner (31'). Sin embargo, a la contra Raúl Sánchez pudo marcar, aunque, defendido en el área por Luis Alcalde, disparó desviado (32'). Pudo marcar también el Recre en un balón el profundidad de Luis Alcalde a Caye Quintana, que se plantó en el área pero se adelantó Gonzalo ganándole el mano a mano al de Isla Cristina (34'). Una falta de Manu Sánchez sobre Rahim se saldó con un saque de la misma en corto y centro de Rahim para que en la frontal, de volea, hiciera Del Pozo trabajar a Gonzalo para evitar el 1-2 (42').

La segunda parte comenzó con una pérdida de Rahim que se saldó con un disparo de Raúl Sánchez que tapona Antoñito Regal (48'). En ese momento montó la contra el Recre y la jugada acabó con un centro de Antoñito que cabeceó Nacho Heras en el área y detuvo el guardameta Gonzalo. Perdonó solo 3 minutos después el 0-1 el Castellón tras una gran jugada entre Villahermosa y Mendunjanin, que terminó con un disparo del primero con todo a favor y disparó fuera. Se acercaba el equipo visitante cada vez con más peligro, como en el minuto 57 con un disparo de Raúl Sánchez en el área. Taponó desde el suelo Rubén Serrano y siguieron dos centros consecutivos de De Miguel, despejados en el corazón del área por Raúl Navas y Alejandro Gálvez respectivamente. Era el preludio del gol, que llegó después de que Rahim evitara un minuto más tarde un disparo en el área de Mendunjanin, que logro poner el centro y la jugada acaba con Raúl Sánchez marcando el 0-1 en boca de gol. Quiso poner la réplica solo un par de minutos después Antoñito Regal con un centro desde la línea de fondo que se paseó por el área rival.

Llegaron más goles. En el minuto 67 hizo el 0-2 De Miguel de un disparo cruzado y en el minuto 74 Alejandro Gálvez regaló la pelota a Raúl Sánchez, que cedió a Mendunjanin para que en el área firmara el 0-3. Pudo llegar al menos un gol más. Rubén Gálvez lo evitó al hacerse con la pelota en un mano a mano de Raúl Sánchez, que acabó haciéndole falta al guardameta.

Ficha del partido

RECRE: Rubén; Antoñito Regal (Sergio Diez, 71'), Navas, Serrano, Alejandro Gálvez (Gorka Iturraspe, 82'), Rahim; Josiel Núñez (José Antonio de la Rosa, 64'), Del Pozo; Luis Alcalde; Nacho Heras (Juan Villar, 71') y Caye Quintana (Víctor Morillo, 82').

CASTELLÓN: Gonzalo, Mendunjanin (De León, 83'), Moyita (Julio Gracia, 83'), De Miguel, Raúl Sánchez, Óscar Gil, Manu Sánchez (Chirino, 66'), Salva Ruiz, Iago Indias (Borja Granero, 72'), Villahermosa (Jozhua, 83') y Calavera.

GOLES: 0-1 Raúl Sánchez (58'). 0-2 De Miguel (67'). 0-3 Mendunjanin (74').

ÁRBITRO: Muñoz Piedra (c. madrileño). Amonestó a los locales Josiel Núñez (27') y Rahim (86') a los visitantes Óscar Gil (8'), Manu Sánchez (41') y Raúl Sánchez (90').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 5ª jornada en el grupo II de Segunda Federación disputado en el Nuevo Colombino ante 10.456 espectadores.

Minuto a minuto

Recre: Rubén; Antoñito, Navas, Serrano, Gálvez, Rahim; Josiel, Del Pozo; Luis Alcalde; Heras y Caye Quintana. Suplentes: Victores, Sergio, Iago, Morillo, De la Rosa, Pablo Caballero, Juan Villar, Domínguez, Iturraspe y Liberman

(19:15) Calientan Rubén y Victores a las órdenes de David Lepe

(19:19) CASTELLÓN: Gonzalo, Mendujanin, Moyita, De Miguel, Raúl Sánchez, Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Indias, Villahermosa y Calavera. Suplentes: Borja Granero, Antón, Gracia, De León, Chirino, Gronning, Suero, Schwake, Miñana, Fale, Jozhua y Torner.

(19:25) Calientan también los guardametas del equipo visitante

(19:27) Aplausos para los jugadores de campo del Decano, que salen a calentar. También calienta el Castellón

(19:51) Finaliza el calentamiento entre aplausos

(19:58) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido en el Nuevo Colombino

(8') Amarilla a Óscar Gil. Es la primera acción reseñable del encuentro, en el que hasta ahora solo ha habido tímidos acercamientos por parte de uno y otro equipo

(9') La falta, cerca de la divisoria, es colgada al área, donde está a punto de rematarla Alejandro Gálvez. Detiene Gonzalo

(16') Cabezazo en el punto de penalti de Manu Sánchez que salva Rubén bajo palos

(20') De Miguel de zafa de la marca de Rahim y pudo quedarse solo en el área de Rubén, pero salió el guardameta ea la frontal para despejar el esférico

(21') Duro disparo de Mendunjanin que despeja Rubén. Disparo de Moyita en el área que detiene Rubén

(22') Responde Luis Alcalde con un disparo desde la frontal que detiene Gonzalo

(26') Mendunjanin se queda solo en el área con el balón, pero afortunadamente disparó demasiado cruzado, a la derecha de Rubén

(27') Amarilla a Josiel

(31') A balón parado crea peligro el Recre. Disparo de Antoñito Regal desviado a córner

(32') A la contra tras el córner, Raúl Sánchez, defendido en el área por Luis Alcalde, dispara desviado

(34') Balón el profundidad de Luis Alcalde a Caye Quintana, que se planta en el área pero se adelanta Gonzalo ganándole el mano a mano al de Isla Cristina

(41') Amarilla a Manu Sánchez por cortar una subida de Rahim, que buscaba recibir un pase por banda de Luis Alcalde

(42') La falta la saca el Decano en corto y centra Rahim para que en la frontal dispare de volea Del Pozo y haga trabajar a Gonzalo para evitar el 1-0

(46+) Descanso

(DESCANSO') Aplausos para la unidad canina de rescate de los bomberos de Huelva, que se encuentra representada hoy en el Nuevo Colombino y a la que se ha homenajeado en el videomarcador

(46') Comienza la segunda parte. Calieta De la Rosa

(47') Sale a calentar también Sergio Díez

(48') Pérdida de Rahim que se salda con un disparo de Raúl Sánchez que tapona Antoñito Regal. Contra del Recre que acaba con un centro de Antoñito que cabecea Nacho Heras en el área. Detiene Gonzalo

(49') Calienta también Gorka Iturraspe

(51') Gran jugada entre Villahermosa y Mendunjanin, que termina con un disparo del primero con todo a favor y dispara fuera. El Castellón perdona el 0-1

(57') Disparo de Raúl Sánchez en el área. Tapona desde el suelo Rubén Serrano. Dos centros consecutivos de De Miguel, despejados en el corazón del área por Raúl Navas y Alejandro Gálvez respectivamente

(58') Ahora es Rahim el que evita un disparo en el ára de Mendunjanin, pero logra poner el centro y la jugada acaba con Raúl Sánchez marcando el 0-1

(60') La pone desde la línea de fondo Antoñito Regal, pero el balón se pasea por el área rival sin encontrar a ningún compañero

(64') De la Rosa por Josiel

(66') Chirino por Manu Sánchez

(67') Hace el 0-2 De Miguel de un disparo cruzado

(71') Sergio Díez y Juan Villar por Antoñito Regal y Nacho Heras

(72') El exrecreativista Borja Granero sustituye a Iago Indias

(74') Error de Alejandro Gálvez, que se la regala a Raúl Sánchez y este la pone en el área para que haga el 0-3 Mendunjanin

(82') Víctor Morillo por Caye Quintana e Iturraspe por Alejandro Gálvez

(83') Triple cambio en los visitantes: Julio Gracia, Jozhua y De León por Moyita, Villahermosa y Mendunjanin

(86') Amarilla a Rahim, que evitó con una falta junto al costado del área una nueva ocasión visitante

(90') Raúl Sánchez se planta delante de Rubén, que se hace con la pelota y recibe luego la falta del delantero, que es amonestado

(91') Habrá 6 minutos de recuperación

(91') Disparo de Luis Alcalde que tapona la zaga visitante. De la Rosa fuerza un córner

(93') Penalti no pitado de Rubén Serrano sobre De León

(96') Final. Pitos en el Nuevo Colombino tras la primera derrota del Decano en Primera Federación

Liga / Ex recreativistas / Enfermería

23/9/2023

Previa del Recre - Castellón
Duelo de históricos en el Colombino

El exrecreativista Borja Granero podría ser la novedad en el once del conjunto albinegro en el partido de hoy (20:00)

Recre.org

El Recreativo de Huelva recibe hoy a las 20:00 horas (televisado por FEF TV) al Club Deportivo Castellón, en un encuentro en el que Abel Gómez podría recuperar a Alberto Trapero, por lo que solo tiene las bajas de Dani Pinillos y Pablo Caballero, que si bien se ejercitan con el grupo aún no están recuperados al 100% de sus respectivas lesiones. También podría significar este encuentro la primera convocatoria del guardameta Guillermo Centurión, que llegó esta semana para convertirse en el tercer portero del Decano.

Enfrente tendrá el Decano al líder del grupo, el C.D. Castellón, equipo que viajó ayer y se ejercitó durante su desplazamiento en la ciudad deportiva del Sevilla F.C. El puertorriqueño Jeremy de León ha viajado con sus compañeos pero siguen siendo duda en el equipo de la Comunidad Valenciana, en el que son bajas Traoré, Kastaneer, Cristian y Alberto. Este último podría ser sustituido en el eje de la zaga por un viejo conocido de la afición del Decano, Borja Granero.

Alineaciones probables

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez, Rubén Serrano, Alejandro Gálvez, Raúl Navas, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Luis Alcalde, Nacho Heras y Caye Quintana.

CASTELLÓN: Gonzalo, Óscar Gil, Borja Granero, Iago Indias, Manu Sánchez, Calavera, Moyita, Salva Ruiz, Suero, Raúl Sánchez y De Miguel.

Cádiz Club de Fútbol

El equipo alevín A del Real Club Recreativo de Huelva es décimo con 3 puntos tras dos jornadas disputadas en el grupo I de Primera División Andaluza. Estos fueron los resultados de la jornada:

Recre.org

El equipo cadete A del Real Club Recreativo de Huelva visitan hoy a las 12:15 horas al Córdoba C.F. en su ciudad deportiva.

Arbitrará el colegiado cordobés José Carlos García Espejo, que estará asistido en las bandas por Alejandro Triguillos Fernández y Daniel Cano Ramírez.

El Decano llega líder con 6 puntos a esta tercera jornada en el grupo I de Primera Andaluza Cadete. El equipo blanquiverde es séptimo con puntos.

Cantera

23/9/2023

Derrota en El Rosal

Recre.org

El equipo alevín A del Real Club Recreativo de Huelva cayó por 6 goles a 1 en su visita al alevín A del Cádiz C.F. Adrián López adelantó al Decano en el minuto 6 pero acabó remontando el equipo local con tantos de Marcos Soriano (35'), Hugo Pérez (45'), Iván Romero (54', 70' y 70') y Daniel Núñez (69').

CÁDIZ: Cristian Rosales, Iván Romero, Darío Santana, Daniel Núñez, Miguel José González, Hugo Pérez y Álex Dorado. Suplantes: Airam García, Álvaro Sobrino, Manuel de Jesús Morillo, Alejandro Vázquez, Iker Pérez, Martín Hermoso y Marcos Soriano.

RECRE ALEVÍN: José Toscano, Damián Carrasco, Alejandro González, Jaime Toronjo, Adrián López, Asier Bosch e Isaac Capo. Suplentes: Manuel Remesal, Rubén Garzón, Víctor Pérez, Andrés David Delgado, Sergio Urecheanu y Javier Ruiz.

GOLES: 0-1 Adrián López (6'). 1-1 Marcos Soriano (35'). 2-1 Hugo Pérez (45'). 3-1 Iván Romero (54'). 4-1 Daniel Núñez (69'). 5-1 Iván Romero (70'). 6-1 Iván Romero (70').

ÁRBITRO: Floren Sánchez (c. gaditano). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada en el grupo I de Primera División Andaluza Alevín disputado en el campo nº 2 (Provincia de Cádiz) de la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.