Síguenos en Twitter RSS

Baloncesto
www.recre.org - Gabriel Carrasco renueva con el Huelva Comercio y será el entrenador en LEB Plata

23/5/2023

Club y técnico cierran un acuerdo de renovación y adelantan la planificación deportiva de la próxima temporada 23-24

C.D.B. Enrique Benítez

Baloncestohuelva.es

Noticia publicada hace 12 meses

Gabriel Carrasco será el entrenador del Huelva Comercio Viridis durante la temporada 2023-2024 en la que el equipo onubense competirá en LEB Plata tras el ascenso logrado hace unos días. El anuncio se produce una vez que el Club Deportivo Baloncesto Enrique Benítez y el propio entrenador onubense han cerrado el acuerdo de renovación, ya que ambas partes se habían emplazado a hablar lo antes posible tras la celebración del ascenso de categoría.

De hecho, la renovación de Gabriel Carrasco como primer entrenador del Huelva Comercio era un paso clave para adelantar la planificación deportiva de la próxima temporada en LEB Plata, al objeto de definir la estructura de la plantilla, renovaciones y perfiles de nuevas incorporaciones para afrontar con todas las garantías el reto de competir en esta categoría y consolidar el proyecto deportivo del club onubense.

Los responsables del Enrique Benítez consideran que “el proyecto deportivo en LEB Plata se encuentra en las mejores manos, ya que Gabriel Carrasco ha sabido gestionar una temporada muy dura que ha culminado con el ascenso, conoce la estructura del Club y además atesora la experiencia de entrenar en la élite y éxitos como los logrados al frente del Club Baloncesto Conquero, equipo con el que logró ser Campeón de la Copa de la Reina y subcampeón de la Liga Femenina”.

Una vez cerrado este acuerdo de renovación, el Club y Gabriel Carrasco han comenzado ya las primeras reuniones de trabajo para marcar los objetivos más inmediatos en la configuración de la plantilla, cerrar los primeros acuerdos con jugadores y llegar al inicio de la pretemporada con el equipo y la plantilla completa, una de las claves para realizar una gran temporada en el debut en LEB Plata.

El filial se quedó a las puertas del ascenso

El filial del Recreativo de Huelva no pudo vencer al C.D. Pinzón en la final del play-off de ascenso a División de Honor. Los de Antonio Andrés Reinoso necesitaban la victoria en La Palma del Condado y, pese a adelantarse a los noventa segundos de partido, vio cómo en el minuto 60 el equipo palermo empataba el partido de penalti. El marcador no se movería más y el ascenso terminó siendo para el equipo que mejor clasificación tuvo en la liga regular, el C.D. Pinzón, que fue primero por encima del Atlético Onubense, segundo.

PINZÓN: Antonio Jesús Álvarez, Iván Oliva, Adrián Romano, Miguel Ángel Delgado, Adrián Sánchez, Daniel Garrocho, Alberto Garrocho, Daniel Jiménez, Javier Ordóñez, Blas Quintero y Leandro López. Suplentes: José Antonio González, Eduardo Fernandes, Alberto Torres, Germán Rojas, Florencio Martín, Alejandro Borrero y David Caballero.

ATLÉTICO ONUBENSE: Alberto Sánchez, Ale Santos, Francisco Corsi, Fran Alfonso, Iván Olivares, Javier Márquez, Manuel Pata, Daniel ALmagro, Luismi Suero, Pablo Évora y Dani Gil. Suplentes: Manuel González, Miguel Balduino Lozano, Álvaro Rufete, Miguel Andújar, Diego Fernández y Toni Hernández.

ÁRBITRO: Casillas Domínguez (c. onubense). Amonestó a los locales Adrián Romano (18'), Leandro López (52') y Germán Rojas (89') y a los visitantes Ale Santos (14'), Luismi Suero (38'), Israel Pomares (2º entrenador, 39'), Dani Gil (41'), José Ángel López (57') y Diego Fernández (75'). Expulsó a los visitnates Israel Pomares (67', 2º entrenador), Manuel González (89') y Diego Fernández (89').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la final del play-off de ascenso a División de Honor Andaluza Sénior disputado en el polideportivo municipal de La Palma del Condado.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido

(2') GOL Goooooooooooool de Daniel Almagro

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(60') Empata el C.D. Pinzón de penalti

(98') Final. El filial se queda a las puertas del ascenso. El equipo de Palos de la Frontera sube por su mejor clasificación en la liga regular

David Daza

Gimnástica Segoviana y Recreativo de Huelva empatan en estos momentos a 0 en La Albuera en un partido que comenzó don dominio de los locales, que ya en el primer minuto dispusieron de una falta lejana que detuvo Rubén, como también atajó un par de minutos después una falta colgada por el exrecreativista Fernando Llorente. En el minuto 8 se produjo la primera llegada del Decano al área, saldada con un balón hacia atrás a Mario Robles, que se sacó un disparo desde fuera del área que se marchó desviado. Un minuto después los locales lo intentaron con un centro de Ivo que cortó Junajo Mateo a córner, y en el 11' fue De la Mata el que consiguió disparar, aunque Mario Robles echó la pelota a saque de esquina.

Una falta de Manu Galán (19') la colgó Fernando Llorente, aunque el propio Manu Galán despejó a córner en la frontal el área. El equipo local tuvo su primera ocasión clara en el minuto 27 con un disparo del defensa Javi Marcos a la parte superior del larguero.

En el último cuarto de hora del primer tiempo se pudo ver un centro de Peter que remató alto en el segundo palo Juanjo Mateo (32') y un pase por la espalda de la defensa de Pablo Caballero al que no llegó en el área Sergio Chinchilla (33'). También lo intentaron por la izquierda Fran Ávila y Iago Díaz en una combinación que acabó con el balón siendo perdido por el gallego en la línea de fondo (40'). El capitán local Rubén, probó a su tocayo con otro disparo detenido por el gatyo de Aracena (42'). El primer tiempo acabó con una falta colgada por Fernnado Llorente que detuvo Rubén (44') y un córner para los locales sin consecuencias ya pasado el minuto de recuperación anunciado (47+).

El segundo tiempo comenzó con un disparo de Iago Díaz despejado por un defensor (46') y un remate de Mario Robles en una falta colgada por Javi Ajenjo que a punto estuvo entrar en la portería (49'). Tampoco pudo cazar el rechace Sergio Chinchilla. Contestó tres minutos después Fernando Llorente con un disparo enviado a córner por Fernando Llorente. Luego lo intentó Gómez por la izquierda, que forzó un córner (55') al que seguiría otro. Manu Galán, el mejor del Decano hasta este momento, tendría que salir cojeando por una lesión de tobillo (57').

En el minuto 62 buscó Peter a Pablo Caballero, aunque solo pudo forzar un saque de esquina. Siete minutos después, Fran Ávila protagonizó por su banda una buena jugada, pero espejó De Frutos de cabeza en el punto de penalti. Fernando Llorente lanzó por encima del marco del Recre una falta lateral en el minuto 71.

Diez minutos después fue Alberto Trapero el que logró rematar un centro de Javi Ajenjo. Ya en el minuto 93 el capitán de los locales, Rubén, se sacó un remate que intentó sacar Fran Ávila, pero le volvió a llegar el esférico al futbolista de la Segoviana, aunque afortunadamente acabó despejando Javi Ajenjo. Una falta cometida por Dopi en el minuto 96 la colgó Fernando Llorente, aunque Rubén Serrano despejó el peligro. El partido terminó segundos después tras un disparo alto en el pico del área de Astray.

Ficha del partido

GIMNÁSTICA: Carmona, Javi Marcos, Gómez, Borao, Astray, Fer Llorente, De Frutos, Ivo (Dani Arribas, 72'), Rubén, Plomer (Arranz, 77') y De la Mata (Manu, 71').

RECRE: Rubén; Juanjo Mateo, Rubén Serrano, Manu Galán (Alberto Trapero, 57'), Fran Ávila; Mario Robles, Javi Ajenjo; Chinchilla (Dopi, 72'), Iago Díaz (Dopi, 78'), Peter; y Pablo Caballero (Antonio Miguel Salinas, 78').

ÁRBITRO: López Vila (c. gallego). Amonestó a los visitantes Manu Galán (19') y Dopi (95').

INCIDENCIAS: Encuentro de ida de la primera eliminatoria del play-off e ascenso a Primera Federación disputado en La Albuera ante 3123 espectadores.

(17:00) GIMNÁSTICA: Carmona, Javi Marcos, Gómez, Borao, Astray, Fer Llorente, De Frutos, Ivo, Rubén, Plomer y De la Mata. Suplentes: Pagola, Hugo, Arévalo, López, Manu, Arranz y Dani Arribas.

(17:00) RECRE: Rubén; Juanjo Mateo, Rubén Serrano, Manu Galán, Fran Ávila; Mario Robles, Javi Ajenjo; Chinchilla, Iago, Peter; y Caballero. Suplentes: Victores, Trapero, Dopi, Salinas, Gallego, Arjona y Mbaye

(17:10) Salen a calentar Rubén y Victores a las órdenes de David Lepe

(17:12) Antonio Macías Pichardo, Carlos Hita y Pepe Fernández, representación institucional en La Albuera

(17:14) Salen a calentar los jugadores locales

(17:24) Salen a calentar los jugadores de campo del Decano entre aplausos

(17:43) Finaliza el calentamiento

(17:54) Saltan los equipos al terreno de juego

(17:56) ¡Sorteos hechos! ¡Todo preparado en La Albuera!

(1') ¡Comienza el play-off!

(1') Falta lejana a favor de los locales. Detiene Rubén el esférico

(3') Falta que cuelga al área el exrecreativista Fernando Llorente. Vuelve a hacerse Rubén con el esférico

(8') La primera llegada del Decano se salda con un disparo desde fuera del área de Mario Robles que se marcha desviado

(9') Centro de Ivo que corta Juanjo Mateo a córner

(11') Disparo en la frontal de De la Mata. Mario Robles a córner

(19') Amarilla a Manu Galán

(20') La falta la cuelga Fernando Llorente. Manu Galán despeja a córner en la frontal

(25') Se pide por megafonía no arrojar objetos al terreno de juego tras entregar el árbitro al delegado de campo un vaso tirado desde la grada e lo que en el Colombino es fondo

(27') Disparo en la frontal de Javi Marcos a la parte superior del larguero

(32') Centro de Peter que remata alto en el segundo palo Juanjo Mateo

(33') Pase por la espalda de la defensa de Pablo Caballero al que no llega en el área Sergio Chinchilla

(40') Jugada por la izquierda entre Fran Ávila y Iago Díaz, quien pierde el balón por la línea e fondo

(42') Disparo en el área de Rubén que detiene Rubén

(44') Falta que cuelga Fernando Llorente. Detiene Rubén

(46+) Habrá 1 minuto de recuperación

(47+) Descanso en La Albuera

(46') Comienza la segunda parte. Calientan Dopi, Salinas y Trapero

(46') Disparo de Iago Díaz que despeja un defensor

(49') ¡A punto de marcar el Decano! Falta lateral puesta por Javi en el área y que Mario Robles remata. El rechace no lo pudo remachar Sergio Chinchilla

(52') Disparo de Fernando Llorente que envía a córner Mario Robles

(55') Gómez por la izquierda fuerza un córner. Abel Gómez llama a Trapero

(57') Manu Galán, lesionado, deja su sitio a Alberto Trapero

(59') Manu Galán se marcha cojeando, ayudado por el fisio y el utilero

(60') Aplausos de la grada local de Manu Galán, que llega al banquillo. Paco Antonio se preocupa por su estado y Abel Gómez le da un beso al central

(62') Buscaba Peter a Caballero. Córner

(67') Chinchilla, con problemas musculares, necesita ser atendido. Juego parado en Segovia

(68') Arjona se une al calentamiento del Decano

(69') Buena jugada de Fran Ávila por la izquierda. Despeja De Frutos de cabeza en el punto de penalti. Regresó al terreno de juego Chinchilla. Va a salir Arribas en el equipo local

(69') Será un doble cambio: Dani Arribas y Manu

(71') Dopi preparado en el Recre. Falta lateral qe lanza por encima del marco Llorente

(71') Manu por de la Mata

(72') Dani Arribas por Ivo el segundo cambio de los locales. Dopi por Chinchilla en el Recre

(77') Arranz por Plomer

(78') Salinas por Caballero y Arjona por Iago Díaz

(81') Centro de Ajenjo que remata desviado Trapero

(91') Habrá 6 minutos de recuperación

(93') Remata Rubén e intenta sacar Fran Ávila, pero la vuelve a llegar al capitán de la Segoviana. Despeja Javi Ajenjo

Recre.org

El Recreativo de Huelva comienza la fase decisiva de la competición, en la que se definirá el objetivo. A partir de las 18:00 horas (televisado por Webdirecto por PPV, 5,99 €) visita La Albuera con el objetivo de conseguir un buen resultado en el primer partido de play-off de cara a la próxima semana poder pasar de eliminatoria en el partido de vuelta. Abel Gómez se ha llevado a Segovia a los 18 hombres que tiene disponibles, ya que son baja Bernardo Cruz, Nacho Heras y Josiel Núñez.

Estará acompañado por los 360 recreativistas que en poco más de una hora agotaron las localidades puestas a la venta el pasado miércoles en el Nuevo Colombino, y que desde ayer están llegando a la capital segoviana. Enfrente tendrá a una Gimnástica que ha terminado en línea ascendente la liga regular y que cuenta en su plantilla con dos viejos conocidos, Fernando Llorente y Carlos Javier Acuña.

Alineaciones probables

GIMNÁSTICA SEGOVIANA: Pablo Vicente, Borao, Marcos, Manu, Diego Gómez, Pedro Astray, Óscar de Frutos, Fernando Llorente, Gómez, Chupo y Plomer.

RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo, Alberto Trapero, Manu Galán, Fran Ávila; Rubén Serrano, Javi Ajenjo; Sergio Chinchilla, Iago Díaz, Antonio Salinas; y Pablo Caballero.

ÁRBITRO: López Vila (c. gallego).

CAMPO: La Albuera.

HORA: 18:00 (televisado por Webdirecto).

Autor: recre.org

Cantera

20/5/2023

Recre Alevín 1 - San Fernando 1
Empate en La Orden

Recre.org

El equipo alevín del Real Club Recreativo de Huelva empató a 1 en el Delegado Francisco González ante el C.D. San Fernando Isleño.

Sporting Club

20/5/2023

Sporting 2 - Levante Las Planas 0
Las espartanas cumplirán la próxima temporada la mayoria de edad en Primera División

El Sporting Club de Huelva ha vencido por 2-0 al Levante Las Planas y ha certificado la salvación en la máxima categoría del fútbol femenino español una temporada más. Adelantó de penalti, tras un patada de Esther Martín en el área, en el minuto 20 Patri Ojeda a las espartanas, que aumentaron distancias solo tres minutos después. Un centro-chut al palo lo recogió en el área de meta a Bárbara, que aguantó hasta la llegada de María Ruiz para poner el balón al fondo de la red. Entre uno y otro gol pudo marcar también Edgren tras recibir en el área de Ágústsdóttir, pero su disparo lo detuvo la guardameta por bajo (21').

El encuentro había comenzado con con una subida por la derecha de Bárbara y un centro-chut ligeramente alto en el primer minuto, y luego con un córner que puso María Ruiz en la cabeza de Edgren, que remató desviado (3'). Siguió un disparo alto de Edgren desde la corona del área (9') y un disparo también fuera de la misma de Ágústsdóttir que se marchó ligeramente desviado (11'), así como un pase desde la línea de fondo de Hmírová que recogió S. Castelló. En el área la pone la capitana a Ana Carol, cuyo remate salvó Bacic por bajo (13').

Con la tranquilidad del 2-0, en el tramo final de la primera mitad Hmírová estuvo a punto de hacer gol olímpico pero estrelló el balón en la parte superior del larguero (36'). El primer tiempo acabó tras un disparo desviado delante de Chelsea de la local Struck (48+).

El inicio de la segunda parte dejó la lesión de Edgren, que fue sustituida por Simonsson (53'), y un disparo de la visitante Irina que taponó Patri Ojeda (67'). Luego se prodigaría en ataque la defensora canaria con un disparo en el área que estrelló en la cruceta (70'). Pero el marcador no se movió ni ahí ni en un último dispasro de Simonsson desde el pico del área que se fue ligeramente desviado, rozando la escuadra (84'). La victoria se quedaría en Huelva, algo que no sucedía desde el primer partido en casa de la temporada, y equipo y afición pudieron celebrar la permanencia un año más en la máxima categoría, e irán 18 defendiendo los colores de Huelva en la elite.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Ana Carol, María Ruiz, Hmírová (Paula Romero, 83'), Bárbara (ADT, 66'), Patri Ojeda, S. Castelló, Kühn, Edgren (Simonsson, 53'), Ágústsdóttir (V. Santana, 84') y Balcerzak.

LEVANTE LAS PLANAS: Doris Bačič (Coronado, 46'), Nuria Garrote, Irina Uribe, Mari Paz Vilas (Berta Bou, 74'), Elena Julve (Irene Corral, 86'), Natalie Muth, Esther Martín, Sille Struck (Júlia Mora, 60'), Silvia Masferrer, Okobi-Oke (Laura Martínez, 46') y Nerea Gantxegui.

GOLES: 1-0 Patri Ojeda (20', p.). 2-0 María Ruiz (23').

ÁRBITRA: Martínez Madrona (c. murciano). Amonestó a las locales Hmírová (32') y Bárbara (56') y a la visitante Esther Martín (18').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 30ª jornada de la Liga F disputado en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya ante más de un millar de espectadores.

23. BALCERZAK

SUPLENTES: 13. MERŠNIK, 5. V. SANTANA, 6. DA EIRA, 7. SIMONSSON, 8. ADT, 14. L. BALLESTÉ, 17. L. BLASCO, 19. PAULA ROMERO

23. NEREA GANTXEGI

SUPLENTES: 13. CORONADO, 25. MONTSE QUESADA, 2. LAIA PARERA, 4. BERTA BOU, 8. LAURA MARTÍNEZ, 14. JÚLIA MORA, 21. YAS MRABET, 28. IRENE CORRAL

(11:35) Calientan ambos equipos. La afición comienza a poblar las gradas de Lamiya. ¡Vamos, Sporting! ¡Hoy puede ser un gran día!

(11:47) Finaliza el calentamiento

(11:54) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido con una subida por la derecha de Bárbara y un centro-chut ligeramente alto

(3') Córner que pone María Ruiz en la cabeza de Edgren, que remata desviado

(9') Disparo alto de Edgren desde la corona del área

(11') Disparo desde fuera del área de Ágústsdóttir que se marcha ligeramente desviado

(13') Pase desde la línea de fondo de Hmírová que recoge S. Castelló. En el área la pone la capitana a Ana Carol, cuyo remate salva Bacic por bajo

(18') Amarilla a Nuria Garrote, que ha hecho penalti a la salida de un córner

(20') GOL Goooooooooooool de Patri Ojeda de penalti, al batir por bajo a la guardameta visitante

(21') La tiene por bajo Edgren a pase de Ágústsdóttir, pero el disparo en el área de la sueca lo repelió a dos manos la portera

(22') GOL Goooooooooooool de María Ruiz tras un disparo al palo desde la banda de Hmírová, aguantó Bárbara en el área de meta y remachó al fondo de la red la delantera de Almáchar

(36') ¡Al larguero Hmírová! A punto estuvo de hacer un gol olímpico la eslovaca

(39') Disparo desviado en el área de Hmírová tras el rechace de un centro de María Ruiz

(42') Amarilla a Hmírová

(48+) Disparo desviado de Struck

(48+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con un doble cambio en el equipo catalán: Laura Martínez por Okobi-Oke y Coronado por Bacic

(50') Calientan V. Santana, ADT y L. Ballesté. Está siendo atendida en el césped Edgren

(84') V. Santana por Ágústsdóttir

(84') Disparo de Simonsson desde el pico del área que se va ligeramente desviado, rozando la escuadra

(86') Cambio en el Levante Las Planas: Irene Corral sustituye a Elena Julve

(91') 6 minutos más para la consecución del objetivo

(98') ¡Final! ¡Ojetivo conseguido! La próxima temporada seguibremos en Primera División

Atletismo

20/5/2023

Zakaria Boufaljat, décimo en Nerja
El onubense de adopción compitió en la IV edición del Desafío Nerja

Recre.org

El atleta Zakaria Boufaljat acabó décimo clasificado en el Desafío Nerja 2023, disputado en la Ciudad Deportiva Enrique López Cuenca de la localidad malagueña el pasado 18 de mayo.

Ganó el catarí Mohamed Al-Garni, por delante de los españoles Sergio Jiménez y Fernando Carro.

Natación
www.recre.org - José Manuel Garrido y Javier Jorva destacan en la final provincial benjamín y alevín de natación

20/5/2023

Celebrada el pasado sábado

Club Natación Huelva

El Club Natación Huelva celebra los logros de sus nadadores en la reciente final provincial benjamín y alevín. José Manuel Garrido y Javier Jorva, destacados miembros del club, han demostrado un desempeño excepcional, mejorando su posición tanto en el ranking andaluz como en el nacional.

José Manuel Garrido ha obtenido la primera posición en el ranking territorial en las pruebas de 100 y 400 metros libres. Además, se ha destacado en el ámbito nacional, alcanzando la cuarta posición en el ranking nacional con tiempos de 1:04.85 y 5:01.60, respectivamente. Su dedicación y esfuerzo han dado frutos notables, consolidando su posición como uno de los nadadores más destacados en su categoría.

Por otro lado, Javier Jorva ha conseguido la segunda posición tanto en el ranking nacional como en el territorial en los 50 metros mariposa, registrando un impresionante tiempo de 32.31. Su habilidad y determinación le han valido el reconocimiento en el ámbito de la natación, y su desempeño promete un futuro prometedor en la disciplina.

El Club Natación Huelva también desea destacar y agradecer el apoyo y trabajo constante de su entrenadora, Lola Ruz. Su compromiso y dedicación han sido fundamentales para el desarrollo y éxito de José Manuel Garrido y Javier Jorva. Su experiencia y guía han sido un pilar clave en la formación de estos talentosos nadadores, y su labor continúa inspirando a futuras generaciones.

El Club Natación Huelva felicita a José Manuel Garrido y Javier Jorva por sus destacados logros en la final provincial benjamín y alevín. Estos jóvenes nadadores son ejemplos notables de disciplina, perseverancia y talento, y representan con orgullo junto al resto de componentes de su grupo a nuestra institución en los escenarios competitivos tanto a nivel territorial como nacional.

Fuente: Club Natación Huelva

Atletismo

20/5/2023

María Forero logra el récord de Andalucía en Karlsruhe
Y se queda a menos de un segundo del récord de España sub-23

Recre.org

La atleta onubense María Forero rozó en Karlsruhe el récord de España sub-23 de 5000 metros. Fue séptima con 15:27.99, lo que supone el récord de Andalucía absoluto. Con ese tiempo se quedó a 93 centésimas de segundo del récord de España sub-23.

Baloncesto

20/5/2023

Maristas, campeón de la Copa Federación Cadete Femenina de baloncesto
Se impuso en la final a S.M.D. Cartaya por 61-41. la tercera plaza fue para CDH y la cuarta para C.B. Isla Cristina

Delegación onubense de la FAB

El equipo Maristas se ha proclamado campeón de la Copa Federación Cadete Masculina, tras su victoria en la gran final, celebrada en el Polideportivo Andrés Estrada de Huelva, ante S.M.D. Cartaya por 61-41.

La tercera plaza fue para Platalea CDH, que se impuso a C.B. Isla Cristina por 48-37. Previamente, en las semifinales del viernes en el mismo escenario, Maristas se impuso a Isla Cristina, 60-27, y Cartaya hizo lo propio con CDH por 49-40.

Fuente: FAB Huelva