Samuel Gómez consigue la mínima nacional en los 400 metros estilos
En su participación en la tercera etapa provincial del circuito de clubes

Club Natación Huelva

Noticia publicada hace 2 años

El nadador aljaraqueño del Club Natación Huelva Samuel Gómez Delgado ha realizado una excelente marca en la prueba de los 400 metros estilos parando el crono en 5.07.74 consiguiendo con ello alcanzar la mínima nacional de dicha prueba, además de conseguir también la mínima territorial en los 200 metros libres. En esta competición sus compañeros de equipo Leonardo Vlahos Caiteanu e Iria Cárdenas Gallardo también han conseguido las mínimas territoriales de los 200 metros libres y los 400metros estilos para Leo y las de 200 espalda y 400 estilos para Iria. El resto de los componentes del decano de la natación onubense han mejorado sus registros personales acercándose bastante a las mínimas territoriales.

Fuente: Club Natación Huelva

Fichajes / Ex recreativistas

18/1/2022

Jesús Berrocal se ofreció para reforzar el ataque del Recre
Todo hace indicar que se ha descartado la opción del cordobés

Cayetano Fernández

El delantero exrecreativista Jesús Berrocal se ha ofrecido recientemente para reforzar el ataque del Decano. El cordobés está sin equipo y se encuentra participando en las sesiones AFE.

Recientemente fue ofrecido a otro de sus antiguos equipos, el San Roque de Lepe, que descartó su incorporación en el mercado invernal, como todo hace indicar que también ha hecho el Recreativo de Huelva.

Autor: sa-ble

Natación

18/1/2022

Rubén Camacho consigue batir un nuevo récord provincial
En la prueba de los 200 metros libres

El nadador del Club Natación Huelva Rubén Camacho Gómez ha conseguido batir el récord provincial en la categoría infantil de 16 años en la prueba de los 200 metros estilos con un tiempo de 2.17.67 y la mínima territorial en los 100 metros mariposa, durante su participación en la 1ª Fase de Conferencia de la Copa de Andalucía celebrada en Córdoba el pasado fin de semana. En la misma prueba han destacado varios de sus compañeros de equipo al conseguir mínimas territoriales en diferentes pruebas:
Andrés Sanabria; mínima en los 50 y 100 metros libres.

José Luís Calderón; mínima en 50 metros libres.

Rubén Dávila; mínima en los 50 metros libres.
Cristian Rodríguez; mínima en los 400 metros estilos.

Pablo Jorva; mínima en los 100 y 200 metros espalda.

Bádminton

18/1/2022

El C.B. IES La Orden B se clasifica para las semifinales de la Liga Andaluza
  C.B. IES La Orden

El C.B.IES La Orden B ha conseguido el pase a semifinales de la Liga andaluza. El conjunto onubense disputó el pasado fin de semana los cuartos de final en Ronda contra Málaga Evolution, a los que ganaron por 1-4.

La competición comenzó con el dobles mixtos, los onubenses Iván Cumbreras y Claudia Carrero se midieron a Pedro Manuel Gómez y Andrea Gómez, a los que no pudieron hacer frente y perdieron por 21-12 en el primer set y 21-14 en el segundo.

En cuanto al dobles femenino, Candela Arcos y Lucía Morán supieron imponerse a la dupla malagueña formada por Amara Martos y Eva María Perálvarez conquistando los dos sets por 8-21 y 13-21.

Daniel Carreras y Juan Carlos Cumbreras anotaron el tercer punto en el luminoso al ganar el dobles masculino. Tuvieron al otro lado del tapiz a Andrés Carrera y Miguel Zaura. Los volantistas albiazules vencieron en el primer set por 10-21 y en el segundo por 11-21.

Para los individuales se enfrentaron Candela Arcos con Andrea Gómez e Iván Cumbreras con Pedro Manuel Gómez.

Arcos consiguió superar a su rival conquistando el partido. Ganó ambos sets por 11-21 y 10-21. Por su parte, Cumbreras venció a su rival con solvencia por 6-21 en el primer set y 12-21 en el segundo.

De esta forma, el CB IES La Orden B tiene su plaza en la semifinal, en la que se medirán a Granada B.

Fuente: C.B. IES La Orden

Fichajes / Bajas / Enfermería
www.recre.org - Terán no se recupera a tiempo y cede su ficha para que el Recreativo de Huelva pueda fichar

18/1/2022

El club dispone de dos inscripciones para hacer incorporaciones en este mercado de invierno ya que el central inglés Harri Hawkins ha sido descartado por problemas burocráticos

Huelva Información

El Recreativo de Huelva realizará al menos dos fichajes en este mercado de invierno tras disponer de las fichas de Cristian Terán y Harri Hawkins, a lo que hay que sumar una sub-23 libre tras la marcha de Ponce a la A.D. Cartaya. Terán, por problemas médicos que alargan su recuperación, y Hawkins, por cuestiones burocráticas, no ayudarán más al Decano esta campaña en su intento de lograr el ascenso.

EL club ha informado que “Cristian Terán está siendo sometido a distintas pruebas médicas y en las próximas semanas se someterá a una intervención quirúrgica, lo que prolongará su proceso de recuperación”.

“Ante estas circunstancias y debido a lo corto de la competición, el jugador ha decidido ceder su ficha para que el club pueda incorporar a un jugador en el mercado de invierno que ayude al equipo a conseguir los objetivos marcados”, asegura un comunicado del Recreativo.

“Desde el Decano del fútbol español queremos mostrar el agradecimiento a Cristian Terán por un gesto que demuestra la implicación y el compromiso del capitán de la plantilla con nuestra entidad y le deseamos una pronta recuperación. Un proceso para el que contará con el apoyo del club, ya que, aunque no disponga de ficha, seguirá siendo miembro de nuestra plantilla”.

Terán, además de ser el capitán del equipo, es un jugador de confianza de Alberto Gallego, que se lo trajo del Ibiza. Era pieza fundamental en el esquema del técnico hasta que tuvo que parar por problemas físicos. El jugador sevillano, de 30 años de edad, ha jugado 11 partidos con el conjunto albiazul, 10 de ellos como titular, con un total de 774 minutos en los que anotó tres goles.

Por otra parte, el Real Club Recreativo de Huelva desestima finalmente la contratación del jugador británico Harri Hawkins “por problemas burocráticos, por lo que podrá disponer de su licencia para realizar alguna incorporación en el mercado de invierno”. El central llegó a jugar con el conjunto albiazul en la pretemporada, pero no en partidos oficiales.

Fuente: Huelva Información

Baloncesto

18/1/2022

Este sábado a las 20:30, Cimbis - Enrique Benítez
Visita a San Fernando de los de Gabi Carrasco

Recre.org

El primer equipo del C.D.B. Enrique Benítez visita este sábado a las 20:30 horas al Club Baloncesto Cimbis.

El Huelva Comercio llega a la 14ª jornada en el subgrupo D-B de liga EBA en segunda posición con 10 victorias y 3 derrotas, mientras que el Bodegón Andalucía ocupa la penúltima plaza, la undécima, con 4 victorias y 9 derrotas.

Arbitrarán este encuentro Jaime Delgado Soto (Huelva) y Álvaro Franco García (Sevila), que se celebrará en el pabellón Almirante Laulhé de San Fernando.

Fuente:

Liga
www.recre.org - Dani Llácer: «No está el míster, es nuestro líder, no está in situ pero lo maneja todo él»

18/1/2022

El segundo entrenador ha ofrecido la previa del partido de mañana ante el positivo por COVID-19 de Alberto Gallego

Recre.org

El segundo entrenador del Recreativo de Huelva, Dani Llácer, ha ofrecido hoy en la sala de prensa del Nuevo Colombino la rueda de prensa de mañana ante el Ceuta B. El técnico sustituye a Alberto Gallego, que ayer dio positivo por COVID-19.
Llácer afirmó que estos días a pesar de las dificultades han transcurrido "muy bien" y están "con muchísimas ganas, llevamos dos semanas sin competir y esta semana de entrenamientos han servido de mucho, con muy buen trabajo y con muchísimas ganas de ir a Ceuta".

Las bajas por la pandemia "es una situación donde nos tenemos que adaptar, todos los clubes están teniendo positivos, adaptarnos a la situación pero convencidos de que mañana los disponibles de seguir el plan de partido".

Entre esas bajas está la de Alberto Gallego: "no está el míster, sabemos que es nuestro líder, solo ha faltado a dos sesiones pero la estrategia operativo no está in situ pero lo maneja todo él, no hay ningún tipo de problema, estamos trabajando igual y la primera vuelta fue magnífica por todo, por números, sensaciones y volver otra vez ahí a volver a ganar".

En cuanto al Ceuta B, recordó que "no es el típico de filial, tiene jugadores que pasan de la treintena, tiene futbolistas con muchísimo talento y si nos ceñimos a nuestro plan podemos hacer buen partido allí".

Autor: recre.org

Baloncesto

18/1/2022

Este sábado a las 19:30, Huelva La Luz - Gymnástica Portuense
Nuevo partido del líder en el Andrés Estrada

Baloncestohuelva.es

El primer equipo del C.D.B. Huelva La Luz recibe este sábado a las 19:30 horas en el Andrés Estrada a la Gymnástica Portuense.

El Ciudad de Huelva es líder con 12 victorias en 13 jornadas, mientras uqe el Blaublock Gymnástic aes noveno con 4 victorias y 9 derrotas.

Arbitraerán Juan Jesús Betanzos García (Cádiz) y Chan Fierro Suero (Huelva) este encuentro de la 13ª jornada en el subgrupo D-B de liga EBA.

Fuente: baloncestohuelva.es

Cantera

18/1/2022

Este sábado a las 18:30, Recre Benjamín - Valverdeño La Amistad
En Punta Umbría

Recre.org

Este sábado a las 18:30 horas en el polideportivo Alcalde José Hernández Albarracín de Punta Umbría el equipo benjamín A del Real Club Recreativo de Huelva recibe al Club Deportivo Valverdeño La Amistad.

El colegiado onubense Miguel Ángel Parra Pomares arbitrará este encuentro, correspondiente a la 11ª jornada del grupo onubense de Segunda División Andaluza Benjamín.

Baloncesto

18/1/2022

Enrique Benítez 73 - San Fernando 56
Alto precio de la victoria

Debutó Cristian Seguí (14 puntos en 17 minutos) y se retiró lesionado, llorando y entre gestos de dolor. El conjunto local, pese a las bajas de Ristori y Crane, estuvo sobresalientes en defensa

El primer equipo del C.D.B. Enrique Benítez refuerza sus opciones de luchar por una de las dos plazas que dan derecho a jugar por el ascenso a la LEB Plata tras imponerse a un rival directo como el San Fernando por 73-56, con lo que recupera la segunda plaza con un balance de 10 victorias y 3 derrotas. Debutó Cristian Seguí en su segunda etapa en Huelva; el base fue protagonista con 14 puntos en 17 minutos, pero fue objeto de una dura falta a mitad del último cuarto que le obligó a marcharse lesionado entre gestos de dolor.

Dos equipos muy ofensivos apostaron por la defensa y salió vencedor el cuadro local, que jugó como un bloque y se llevó un triunfo sufrido, merecido y que tuvo un alto precio.

El partido más importante en lo que llevamos de liga no le llegaba al conjunto onubense en su mejor momento, ya que venía de perder y además acusaba dos bajas de peso: el polivalente Fede Ristori (su jugador más valorado), que arrastra una sobrecarga en el soleo desde la pasada jornada, y el escolta Michael Crane.

El choque no comenzó bien para los locales ya que en poco más de un minuto Mockaitis cometió dos personales y tuvo que irse al banquillo; Villamil es el único que ve aro (5-7) y al poco se le suma un explosivo Seguí, que reactiva en partido con su entrada con 11 puntos seguidos para poner al Huelva Comercio arriba (17-10), acabando el cuarto 17-12.

La inspiración de Seguí y la gran defensa le permiten a los locales seguir mandando con una buena renta (21-14), pero el base se marcha al banquillo, el equipo desconecta un minuto y eso cuesta caro ante un rival de la calidad del San Fernando: parcial de 0-6 y tiempo muerto de Gabriel Carrasco (21-20). El encuentro entra en una fase de igualdad, y el mayor acierto visitante en los triples y el dominio del rebote hacen que se consume la remontada (26-28), llegándose al intermedio con todo por decidir: 30-29.

El Huelva Comercio superó a un rival directo en un partido clave.El Huelva Comercio superó a un rival directo en un partido clave.
El Huelva Comercio superó a un rival directo en un partido clave. / RAFA DEL BARRIO

Primera mitad muy igualada, con un juego intenso por ambos equipos, con las defensas imponiéndose a los ataques (el Huelva Comercio ha provocado 11 pérdidas en su rival) y escaso acierto en los triples (4/12 los locales, 3/12 los visitantes). Seguí, con 14 puntos en menos de 8 minutos, clave en los primeros 20 minutos.

El conjunto de Gabriel Carrasco salió concentrado tras el descanso, y subiendo un punto su defensa amplía la renta hasta el 36-29 tras un parcial de 6-0, pero luego fuerza demasiado sus ataques y permite que despierte el cuadro gaditano (36-33). Dos triples de Torres cortan la sequía onubense y vuelve Seguí, pero el San Fernando ya está 'escarmentado' y no le deja brillar como en el primer tiempo (44-35). Cuando mejor lo tenía, el equipo de Huelva reincide en errores para finalizar el tercer cuarto con 46-43.

Un triple de Adrián Camino desatasca el encuentro (49-43); el Huelva Comercio no necesita la inspiración en ataque porque ahoga a su rival con una gran defensa y mantiene su dominio en el electrónico con el paso de los minutos (54-46 a 6:40 del final). Mockaitis empieza a imponer su altura en la zona y García-Quilez asume las riendas a nivel ofensivo, llevando la renta por encima de los 10 puntos.

El encuentro se calienta con una antideportiva sobre Seguí, que abandonó el partido llorando y lesionado (en principio en la muñeca), siendo trasladado fuera del Estrada en brazos. El choque está encarrilado (60-49 a cinco de la conclusión) y Gabriel Carrasco pide tiempo para que no se escape lo que tanto ha costado conseguir (62-52 a menos de 4 minutos del final). Un triple de Camino dictó sentencia (67-52); ya con todo decidido y con la lesión de Seguí en la mente de todos, el Huelva Comercio soltó nervios para acabar llevándose una victoria que vale su peso en oro (73-56).

HUELVA COMERCIO (17+13+16+27): A. Torres (9), A. Tejada (12), A. García-Quílez (10), D. Mockaitis (4), G. Villamil (12) -quinteto inicial-, M. Okafor (4), A. García (0), C. Seguí (14), J. Márquez (2), A. Camino (6), Manu Ortega (-) y A. Robertson (-).

CBSFDO (12+17+14+13): D. Gallardo (8), J. Remesal (10), C. Heras (3), M. Jiménez (4), F. Jiménez (3) -quiteto inicial-, J. Macías (2), J. Ponce (5), M. Ezomo (11), J. Morales (4), D. Escamilla (0), I. Paz (&) y M. Rosell (-).

EL MEJOR: A. Tejada, con 14 de valoración gracias a sus 12 puntos, 6 rebotes y 2 aistencias.

ÁRBITROS: Juan Jesús Betanzos García (Cádiz) y Raúl Aguilera Mellado (Extremadura). Eliminado por personales el visitante I. Paz (40').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada en el subgrupo D-B de liga EBA disputado en el polideportivo municipal Andrés Estrada.

Fuente: Huelva Información y baloncestohuelva.es