Tito García: «Llegas tres veces y haces tres goles»
El técnico se congratuló del acierto en un campo como el del Recre

Recre.org

Noticia publicada hace 4 años

El entrenador del San Fernando, Tito García Sanjuán, declaró tras el encuentro que "esto es el fútbol, llegas tres veces y haces tres goles, hemos tenido muchísimo acierto. Luego toca trabajar duro, defensivamente llevamos una temporada muy buena. Igual es el día que ofensivamente menos presencia tienes pero a celebrarlo que es una victoria importante en un campo importante

Sobre la alineación de Ismael Gallar como lateral zurdo, contestó que "era bueno darle continuidad y hoy ha hecho otro buen partyido. Cuando hace bien las cosas es cuestión de darle continuidad. Tenemos jugadores diferentes que pueden darnos opciones diferentes en cada partido".

Preguntado por las facilidades que dio el Recre en la primera mitad, contestó que "fácil tampoco, este juego de fácil tiene poco. El primero ha sido un auténtico golazo, hace tiempo que no lo veía un gol tan bonito, la segunda es una buena contra y la tercera ha sido a balón parado. El primer gol es más acierto que desacierto. Han participado no sé cuántos jugadores al toque y ha sido acierto nuestro. De la estrategia podemos hablar, pero ha sido más acierto nuestro que desacierto del Recre, hemos aprovechado la velocidad de Hugo jugando por fuera, sabíamos que podía haber nervios en la grada y nos hemos encontrado con un 0-3 en los primeros veinte minutos y la gente se ha puesto más nerviosa de lo habitual".

Fuente:

Liga

15/1/2020

Kike Rivero: «Cuantos más partidos tengamos, mejor»
El medio cántabro prefiere que haya acumulación de encuentros entre liga y copa

Mauricio Hidalgo

David Daza

El centrocampista Kike Rivero señaló tras la derrota del Recreativo de Huelva ante el San Fernando que "evidentemente" fue un encuentro muy diferente al del Fuenlabrada: "en las dos primeras jugadas nos salen a la contra dos veces, nos meten dos goles. A partir de ahí pues cambia bastante la cosa".

Preguntado por lo que faltó en esos primeros cinco minutos de partido, dijo que "parar la contra antes y no perder esos balones que hemos perdido ahí sin estar preparados para ello".

Sobre las diferencias en la segunda parte, el cántabro señaló que "si miras las ocasiones creo que hemos tenido muchísimas más que ellos pero, claro, cuando te pones 0-3, evidentemente el partido cambia. El partido iba a ser así, teníamos que haber metido algunas de las ocasiones que hemos tenido para tener alguna opción y no ha sido así, así que pues nada".

Por último, señaló de los tres siguientes encuentros que "pues bien, a mí me gusta jugar. Cuantos más partidos tengamos, mejor".

Autor: MauriSoft

Liga

15/1/2020

Pardeiro Puente recogió en el acta el retraso en el inicio del partido
De dos minutos porque "varios jugadores visitantes no tenían en orden su indumentaria"

David Daza

El árbitro del partido ante el San Fernando, el cántabro José Alberto Pardeiro Puente, recogió en el acta del encuentro ante el San Fernando que "el partido comenzó con dos minutos de retraso respecto de la hora prevista debido a que varios jugadores visitantes no tenían en orden su indumentaria".

Liga
www.recre.org - Diego Jiménez: Eestamos a tiempo de todo, aunque es difícil, pero hay que intentarlo»

15/1/2020

El capitán apuntaba a la "autocrítica" para mejorar

David Daza

El capitán del Recreativo de Huelva, Diego Jiménez, señaló tras la derrota ante el San Fernando que, "al final, segundo 41, nos hacen una jugada que no somos capaces de robar y meten un buen gol, que tiene también parte de acierto pero creo que nosotros tenemos situación de robar varias veces, no lo hacemos, nos meten un gol y ahora tenemos que ir a remolque, luego creo que perdemos un poco el control del balón y en el minuto 5 pues en una contra que hacen perfecto, que tampoco sabemos parar, nos meten el 0-2 y ya se hace muy cuesta arriba. Creo que hemos jugado a lo que ellos han querido, ellos han estado replegados, esperando un error nuestro y luego salir a la contra, y luego, para colmo, un balón parado. Les ha salido el partido redondo, han llegado 3 veces prácticamente y nos han hecho 3 goles. Nosotros lo hemos intentado, en la segunda parte hemos tenido muchas situaciones para meternos en el partido, incluso haber podido empatar pero no ha podido ser".

Sobre la mejoría en la segunda mitad, "al final es que han llegado tres veces en la primera parte, nos han hecho muchísimo daño, nos han hecho tres goles, y hemos tratado de jugar como si fuera otro partido en la segunda parte, de tratar de ponernos por delante. Lo hemos hecho así y hemos tenido ocasiones. Creo que hemos tenido situaciones de poder meter el segundo y meterles el miedo en el cuerpo, que llevaban seis semanas sin ganar pero, como te digo, hay que seguir haciendo autocrítica, que con lo que estamos haciendo no nos está dando para ganar partidos".

Ahora afronta los siguientes partidos "con ganas, con ilusión. Si por mí fuera jugaría mañana contra el Talavera porque, bueno, yo creo que las sensaciones de los primeros veinte minutos de partido, como te digo, no han sido buenas del todo y, nada, a trabajar, con ganas, con ilusión, a seguir dándolo todo y a partir de ahí intentar sacar los resultados, porque estamos a tiempo de todo, aunque es difícil, pero hay que intentarlo".

Liga / Ex recreativistas / Enfermería

15/1/2020

Recre 1 - San Fernando 3
El Decano vuelve a la realidad de su irregularidad

Recre.org

Mejor comienzo de partido imposible para el San Fernando, que ha vencido por 1-3 en el Nuevo Colombino al Recreativo de Huelva. Se adelantó el conjunto de la isla de León a los cuarenta segundos de partido, con un fuerte disparo del delantero exrecreativista Francis Ferrón que superó al meta canario Nauzet Pérez. Solo dos minutos después intentó venirse tímidamente arriba el Decano con un saque de esquina que despejó de cabeza el autor del 0-1. El rechace lo aprovechó Carlos Martínez para disparar desde fuera del área pero taponó sin querer en el área el valenciano Jorge García Morcillo en contra de los intereses del Decano. En el minuto seis llegó el 0-2, obra de Gabi Ramos al culminar una contra en el segundo palo tras un centro de otro viejo conocido en Huelva, Pedro Ríos. El Decano intentó recortar a partir de ahí distancias sin éxitos, como en un disparo en la frontal de Gerard Vergé que Raúl Palma desvióa a saque de esquina (12'). La puso corta en el primer palo Nano González y Francis Ferrón despejó con el pie el peligro con facilidad (13'). Ya al cuarto de hora de partido el que pisó área fue el habilidoso Isi Ros, que se perdió el esférico al intentar caracolear.

En el minuto 25 de partido Francis Ferrón hizo el 0-3 al rematar de cabeza en el área una falta botada por el asistente del 0-2, Hugo Rodríguez. Eso hizo al banquillo local sacar sus hombres de ataque a calentar pero ya era el marcador final estaba encarrilado. De hecho, el equipo de Alberto Monteagudo apenas intentó recortar distancias tímidamente con un centro del lateral derecho Miguel Cera que despejó de cabeza Gabi Ramos (27') y posteriormente tras una falta en el costado izquierdo del ataque local de Pedro Ríos que lanzó cerrada Carlos Martínez directamente a las manos del guardameta Rubén (28').

Cuatro minutos después volvió a la carga Isi Ros con un pase desde la línea lateral del área hacia atrás para la frontal, donde Gerard Vergé disparó muy por encima del travesaño de la portería defendida por el guardameta de Aracena. A balón parado tampoco era el día para el Recre, que vio cómo su especialista, Nano González, colgaba una falta al corazón del área sin que nadie rematara. Eso sí, pidió unas manos no pitadas el veterano Morcillo en el despeja de Ismael Gallar (35'). Un par de minutos después buscó el 0-4 el San Fernando con un disparo lejano que taponó Morcillo. La réplica la puso el Recre con una contra comandada por Quiles, al que le arrebató la pelota Lolo Guerrero (38'). La jugada acabó con un disparo en el área de Isi Ros que atajó por bajo Rubén. Hubo tiempo para algunos intentos más por recortar distancias en el marcador para el Recreativo de Huelva, como un centro de Nano atrapado por Rubén (42'), un remate de Morcillo taponado a córner por Moisés (46+) y, sobre todo, una jugada entre Nano, Rivero y Chuli, cuyo disparo atrapó Rubén (47+).

La segunda parte comenzó con la entrada del juvenil Fran en el centro del campo del Recre, que a los dos minutos tuvo la primera oportunidad hacer el 1-3 en un centro de Isi Ros que remató desviado Chuli. Contestó el San Fernando con un centro de Pedro Ríos despejado por Nano González. El rechace le cayó al algecireño Francis Ferrón, pero taponó a saque de esquina Diego Jiménez en un balón que se fue envenando hasta salir a pocos centímetros por encima del marco (49'). El saque de esquina acabó con un remate desviado desde fuera del área de Omar Perdomo (50'). Mientras, el Recre seguía avisando con disparos como el de Kike Rivero ante un Rubén (53') que se ganaba los pitos de la que fue su afición por contemporizar e irle ganando segundos al crono en cada acción de saque. Tres minutos después, una jugada entre Nano e Isi Ros acabó con Jorge García impidiendo en avance del extremo desde la línea de fondo. Pudo llegar el 0-4 en la siguiente acción, con salida a la frontal del área de Nauzet y varios rechaces que en vez de caerle de cara al San Fernando propició una contra de Alberto Quiles, que acabó disparando y propiciando la estirada de Rubén para enviar el balón a saque de banda (56'). De esa jugada nació el 1-3, tras caerle la pelota en el área a Isi Ros y batir de tiro cruzado al guardameta del San Fernando (57'). El Recre creyó en la remontada pero sin acierto, como en una buena jugada individual de Chuli, que en el área acabó estropeándola con un disparo muy desviado delante de Rubén (59').

Amelibia pudo marcar en propia puerta al desviar un centro de Cera. Rubén evitó despejando a córner que la pelota entrada por la escuadra (62'). Un minuto después se quedó solo en el mano a mano Chuli tras recibir un balón de Carlos Martínez, pero en el mano a mano tiró demasiado cruzado. Sí que tuvo que intervenir Rubén para atajar un centro desde la línea de fondo de Isi Ros (66'). El guardameta fue testigo solo tres minutos después de otro disparo del Recre, esta vez desviado de Cera. Apenas tenía que defender el resultado el San Fernando y seguía haciéndolo con seguridad atrás, como en otro centro de Isi Ros, esta tan plano como peligroso, que despejó de cabeza Lolo Guerrero (71'). Rubén lo hacía bien en sus intervenciones, como en un disparo en el área de Chuli que detuvo en dos tiempos (72'). No era el día de Chuli, que tuvo otra oportunidad tras un saque de esquina un minuto más tarde, pero acabó sin querer despejando la pelota, ni tampoco a 16 minutos para el final, que no fue capaz de poner un buen centro desde la banda a Isi Ros que buscaba la diagonal para encarar a Rubén.

El Decano siguió tirando de orgullo para con un disparo en el área de Quiles que detuvo Rubén (78') o un centro de Cera a Chuli que acabó con el esférico marchándose ligeramente cruzado junto a la cepa del palo (79'). Un minuto después, una subida de Isi Ros acabó con un despeje de Pumar y un centro de Cera que cabeceó desviado Chuli (80'). La antepenúltima ocasión del partido fue también para el Recre, ya que apenas creó peligro el San Fernando en el segundo periodo. Un disparo de Kike Rivero desde fuera del área lo ajustó tanto que salió a escasos centímetros del marco de Rubén, que voló para detener el lanzamiento en el caso de que fuera necesario (87'). Un centro de Nano que cabeceó en el punto de penalti Rubén Cruz y detuvo Rubén (92') y una falta en el último minuto colgada por el propio Nano fueron las últimas acciones de un partido que cortan la racha negativa del San Fernando.

RECRE: Nauzet, Cera, Diego, Morcillo, Cera, Sergio Jiménez (Fran, 46'), Rivero, Isi, Gerard Vergé (Chuli, 39'), Carlos Martínez (Rubén Cruz, 70') y Quiles

SAN FERNANDO: Rubén, Gabi Ramos, Raúl Palma, Pedro Ríos (Pedro Carneiro, 68'), Francis Ferrón, Jorge García, Hugo Rodríguez (Fernando Pumar, 76'), Lolo Guerrero, Moisés (Amelibia, 48'), Ismael y Perdomo.

GOLES: 0-1 Francis Ferrón (1'). 0-2 Gabi Ramos (6'). 0-3 Francis Ferrón (25'). 1-3 Isi Ros (57').

ÁRBITRO: Pandeiro Puente (c. cántabro). Amonestó a los locales Cera (21') y Sergio Jiménez (43') y a los visitantes Pedro Ríos (27'), Lolo Guerrero (66') y Rubén (79').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 20ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colmbino ante unos cinco mil espectadores.

Minuto a minuto

(18:45) Se ejercita en solitario Óscar Ramírez

(19:29) Entrenan los porteros del Recre

(19:29) Salen los jugadores de campo. El Recre: Nauzet, Cera, Diego, Morcillo, Cera, Sergio, Rivero, Isi, Gerard, Carlos Martínez y Quiles

(19:31) Calientan los porteros del San Fernando

(19:36) CALIENTA SAN FERNANDO: Rubén, Gabi Ramos, Raúl Palma, Pedro Ríos, Ferrón, Jorge García, Hugo Rodríguez, Lolo Guerrero, Moisés, Ismael y Perdomo. BANQUILLO: Astras, Pumar, Bruno Herrero, Amelibia, Carnero, Toro y Roger

(19:37') Los no convocados Irizo, Nené y Ponce de ejercitan al margen. Hace una hora lo hizo Óscar Ramírez

(19:50') Termina el calentamiento del Recre

(19:51') Y ahora lo hace el San Fernando

(1') Comienza el partido con un gol del San Fernando

(3') Córner que despeja de cabeza Francis Ferrón. El rechace lo aprovecha Carlos Martínez pero tapona sin querer en el área Morcillo

(3') El gol, desde fuera del área, llevó la firma de Francis Ferrón

(6') Gabi Ramos hace el segundo

(12') Disparo de Vergé que desvía a córner Palma

(13') La pone Nano al primer palo, corta para que Francis Ferrón despeje con el pie con facilidad

(15') Isi Ros pisa el área pero pierde el balón al intentar caracolear

(21') Amarilla a Cera

(25') Centro que remata de cabeza en el área Francis Ferrón

(26') Calientan Chuli, Rubén Cruz y Alfonso

(27') Centro de Cera que despeja de cabeza Gabi Ramos

(27') Amarilla a Pedro Ríos

(28') La falta la bota cerrada Carlos Martínez directamente a las manos de Rubén

(32') Pase de Isi Ros desde el costado a la frontal del área a Gerard, que dispara alto

(35') Falta que cuelga Nano al área. Pide manos Morcillo en el despeje de Ismael Gallar

(37') Disparo lejano de Omar Perdomo que tapona Morcillo

(38') Contra comandada por Quiles. Le quita la pelota Lolo Guerrero. La jugada acaba con un disparo en el área de Isi Ros que bloca Rubén por bajo

(39') Chuli por Gerard Vergé. Pitos por el cambio

(41') Calienta Víctor

(42') Centro de Nano que atrapa Rubén

(43') Amarilla a Sergio Jiménez por cortar el inicio de una contra de Hugo Rodríguez

(48') Amelibia entra por Moisés, que se va lesionado

(49') Centro de Pedro Ríos que despeja Nano. El rechace le cae a Francis. Tapona Diego a corner

(50') Remate desviado desde fuera del área de Omar Perdomo

(53') Disparo blando de Kike Rivero desde el pico del área que atrapa Rubén

(56') Jugada entre Nano e Isi Ros, que pierde la pelota en la línea de fondo ante la oposición de Jorge García

(57') Contra de Quiles tras una oportunidad del San Fernando. El disparo lo desvía a darte de banda Rubén

(57') Gooooool de Isi Ros, que culmina la jugada posterior al saque de banda con un disparo cruzado en el área

(59') Buena jugada individual de Chuli, hasta que en el área le sale un disparo muy desviado

(62') Centro de Cera que remata sin querer Amelibia en propia puerta. Evita que entre por la escuadra Rubén despejando a córner

(63') Balón de Carlos Martínez a Chuli, que dispara en el mano a mano en el área demasiado cruzado

(72') Disparo en el área de Chuli que detiene en dos tiempos Rubén

(73') Córner que acaba con el balón en el segundo palo para Chuli, que acaba despejando la pelota en el intento de rematar

(74') Chuli no acierta con un centro desde la banda. Se la pedía en el pico del área Isi Ros

(76') Fernando Pumar por Hugo Rodríguez

(78') Disparo desde fuera del área de Quiles que detiene Rubén

(79') Centro de Cera a Chuli. El balón se va ligeramente cruzado desviado junto a la cepa del poste

(79') Amarilla a Rubén por pérdida de tiempo en el saque de puerta

(80') Nueva subida de Isi Ros. Despeja Pumar. Centro de Cera que cabecea desviado Chuli

(87') Voló Rubén, pero el disparo desde fuera del área de Kike Rivero se fue desviado a la izquierda del portero de Aracena

(91') 3 minutos de recuperación

(92') Centro de Nano cabeceado en el punto de penalti por Rubén Cruz. Para Rubén Ramos

(94') Final. Pitos en el Colombino

Fuente:

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

15/1/2020

Previa del Recre - San Fernando
De nuevo la mente puesta en la liga

El equipo de Alberto Monteagudo regresa hoy a las 20:00 a la dinámica de liga en el partido aplazado correspondiente a la jornada del fin de seamna

Recre.org

Vuelta a la liga tras el paréntesis de la Copa del Rey. El Recreativo de Huelva recibe a las 20:00 horas en el Nuevo Colombino (televisado por Teleonuba) al San Fernando, en partido aplazado correspondiente a la jornada del pasado domingo. Alberto Monteagudo recupera al guardameta Alejandro Lázaro, que ayer regresó a los entrenamientos recuperado del problema en la retina, al igual que Chuli y Óscar Ramírez. Por precaución se retiró antes de tiempo ayer Gustavo Quezada, aunque su concurso no parece estar en el aire ni mucho menos.

Por su parte, el San Fernando llega en dinámica negativa tras haber caído al séptimo puesto de la clasificación con 30 puntos, solo 6 más que el Decano del fútbol español. En el equipo gaditano son bajas Sandro Toscano, por sanción, y Oca, lesionado, mientras que Raúl Palma será duda hasta última hora, mientras que son bajas por decisión técnica Tomás Attis y Javi Gómez. La convocatoria del está formada por Rubén Ramos, Lefteris Astras, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Amelibia, Moisés García, Fernando Pumar, Ismael Gallar, Roger Marcé, Raúl Palma, Jorge García, Bruno Herrero, Pedro Carneiro, Pedro Ríos, Hugo Rodríguez, Omar Perdomo, Francis Ferrón y David Toro.

Alineaciones probables

RECRE: Nauzet; Cera, Borja García, Diego Jiménez; Nano González; Gustavo Lozano, Quique Rivero; Isi Ros, Alberto Quiles, Carlos Martínez; y Rubén Cruz.

SAN FERNANDO: Rubén Ramos; Gabi Ramos, Ismael, Lolo Guerrero, Amelibia; Bruno Herrero, Hugo García, Raúl Palma; Perdomo, Francis Ferrón y Pedro Ríos.

Recre.org

El sorteo de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey ha sido seguido hoy por la plantilla del Recreativo de Huelva tras el entrenamiento ante medios de comunicación locales, regionales y nacionales para conocer cuál ha sido el rival para la próxima ronda. La bola del Decano ha sido la última de los ocho equipos de Segunda División B, y le ha deparado como rival el del pasado Trofeo Colombino, el Atlético Osasuna.

La televisión que ofrecerá el partido será DAZN, que ha establecido que el encuentro se jugará el martes 21 a partir de las 19:00 horas, apenas 24 horas después de acabar el partido de Talavera de la Reina de este domingo.

Baloncesto

14/1/2020

Ciudad de Huelva 73 - Gymnástica Portuense 69
Victoria en el Palacio de Deportes

Baloncestohuelva.es

El primer equipo del C.D.B. Huelva La Luz venció por 73-69 en el Palacio de Deportes de Huelva al Gymnástica Portuense.

Liga / Ex recreativistas / Copa
www.recre.org - Alberto Monteagudo: «Si somos capaces de ponernos por delante llevaríamos mucho avanzado»

14/1/2020

Recre.org

El entrenador del Recreativo de Huelva, Alberto Jiménez Monteagudo, declaró en la previa del encuentro ante el San Fernando que el equipo llega "bien, con alguna sobrecarga, algún cansancio, pero yo creo que mañana van a estar recuperados y, como le digo yo a ellos, las semanas que son de tres partidos y el primero lo ganas, un poco mentalmente encaras el segundo no con euforia pero con mucha confianza, con ganas de hacer las cosas bien y estamos en la liga. La liga para nosotros es primordial, es el San Fernando, que lleva un muy buen año y podemos acercarnos muchísimo en la puntuación de ellos si somos capaces de ganar".

El técnico de Valdeganga también dijo que buscará la victoria "porque jugamos en casa, porque llevamos seis partidos sin perder, porque venimos de ganar en copa contra un equipo de superior categoría, porque la gente se entregó, el aficionado se entregó al equipo y nosotros a ellos y yo creo que necesitamos darle continuidad a eso. Yo creo que es un partido para volver a que la gente crea que nosotros en liga queremos volver a tener protagonismo con la gente que se va a jugar las castañas en los últimos partidos, ¿no? Y todo pasa por sacar tres puntos en casa que son vitales".

Sobre la racha negativa del rival, dijo que "en Marbella con diez jugadores hizo muy buen partido, pero pienso que es un equipo que si encaja gol a lo mejor le vienen los fantasmas de no haber ganado y manejas el partido tú de otra manera, pero tiene buenos futbolistas con jugadores como Francis, como Hugo, como Perdomo, que está a un nivel altísimo, que son desequilibrantes, pero en nuestra casa si somos capaces de ponernos por delante llevaríamos mucho avanzado".

Liga / Televisión / Copa

14/1/2020

El Recre se ejercita a esta hora con un ojo en la liga y otro en la copa
A las 13:00, el equipo verá el sorteo de Copa del Rey que tendrá lugar en Las Rozas

Recre.org

El Recreativo de Huelva ha saltado hoy alrededor de las 11:00 horas al césped de la ciudad deportiva para continuar preparando el encuentro ante el San Fernando. La comparecencia ante los medios Alberto Monteagudo (12:30) será finalmente en la misma ciudad deportiva, ya que después, y por eso también el retraso en los entrenamientos, a las 13:00 horas en la sala de prensa, el equipo verá el sorteo de dieciesiavos de final de la Copa del Rey.

Será con la presencia de medios de comunicación a nivel nacional, ya que al Recreativo de Huelva le tocará para la cita del próximo 22 de enero un Primera División seguro, pero será noticia a nivel nacional si el rival sea el Barcelona o el Real Madrid. Hay que recordar que los cuatro equipos de la Supercopa de España ya entran en el bombo para la próxima eliminatoria.