César Negredo volvió a figurar como segundo entrenador
Ante el Melilla tampoco apareció en el acta como primer técnico

Recre.org

Noticia publicada hace 6 años

A pesar de que el Recreativo de Huelva anunció que estaba realizando las gestiones para inscribir a César Negredo como primer entrenador, en el acta del encuentro ante el Melilla el Decano volvió a no presentar primer entrenador.

César Negredo dirigió una vez más, y van cuatro partidos, al Decano desde el banquillo pero lo hizo como segundo entrenador. El Recre se expone a una multa, ya que son dos las jornadas que podía incurrir en esta circunstancia tras el cambio de técnico.

Autor: recre.org

Bádminton

12/3/2018

Fin de semana colmado de éxitos para el Recre IES La Orden
  C.B. IES La Orden

Además de la victoria por 4-3 en el encuentro previo a la final ante el CB Rinconada Sevilla, la cantera del Recreativo IES La Orden ha obtenido un total de nueve medallas en el TTR de categorías sub-13 y sub-17, disputado en San José de La Rinconada.

En primer lugar, en la categoría sub-13, Álvaro Morán obtuvo el oro en el individual masculino, en el que se enfrentó a Christian Arias, perteneciente al Arjonilla, y venció por 21-15 en el primer set y 21-11 en el segundo. De igual forma, la pareja se hizo con el primer puesto en el dobles masculino tras ganar por 21-11 en ambos sets.

En la categoría sub-17, Lucía Morán se hizo con el primer lugar en individual femenino tras vencer por 20-22 en el primer set y 21-16 en el segundo a su rival, Marta Rodríguez. Por su parte, Carolina Vallejo obtuvo el bronce en la misma categoría, en la que se enfrentó a su compañera, Lucía Morán.

En individual masculino, Alejandro Pérez se colgó el bronce, mientras que, en dobles masculino, se hizo con el segundo lugar en la clasificación junto a Francisco Cobos, también del IES La Orden. En dobles mixtos, el oro fue para Alba Padilla y su compañero Lucas Torres, perteneciente al Granada. La pareja venció por 21-12 y 21-17 a Emilio Ojeda y Lucía Merchán, de Bádminton Amigó y Rinconada, respectivamente.

Por último, en dobles femenino, Karen Martín obtuvo la plata junto a su pareja, María Valera, perteneciente al Bádminton Amigó; mientras que Lucía Morán y María Flores se hicieron con el bronce en la misma categoría.

Fuente: C.B. IES La Orden

Liga
www.recre.org - Nacho Monsalve: «Hay que entrenar más fuerte para el fin de semana que viene sacar un resultado positivo en Murcia»

12/3/2018

Admitió que "no hemos hecho un partido bueno" ante el Melilla

Recre.org

El central del Recreativo de Huelva Nacho Monsalve reconoció tras la derrota ante el Melilla que "la verdad es que no hemos hecho un partido bueno pero hay que entrenar más fuerte para el fin de semana que viene sacar un resultado positivo en Murcia".

El madrileño afirmó que "el equipo intenta trabajar lo mejor posible, intentamos elaborar pero no todos los días se dan las cosas como queremos, como intentamos, sí que es verdad que todos tenemos que dar más".

El zaguero dijo que "no hay miedo" por caer en la parte baja de la clasificación, puesto que "confiamos en nosotros. Sabemos que es una situación delicada, que no estamos cómodos, sobre todo en la clasificación, pero hay que estar con confianza, estar unidos e intentar ir partido a partido, sacando los tres puntos para alejarse de abajo".

Sobre la visita al UCAM del domingo asintió que "sí" será complicada: "son tres puntos muy importantes pero, bueno, la semana pasada fuera de casa también dimos la cara y conseguimos 3 puntos en un campo complicado y eso es lo que vamos a hacer, trabajar esta semana a tope e ir a por los tres puntos en Murcia".

También se mostró comprensivo con el cabreo de la afición: "sí, hombre, la gente quiere ver a su equipo ganar. El Recreativo es un histórico y a priori tiene que estar arriba pero, bueno, es un grupo muy complicado y estamos trabajando para estar lo más arriba posible. Tenemos que mirarnos a la cara todos juntos en el vestuario, confiar en nosotros y, ya te digo, solo pensar en el partido del UCAM e ir a por los tres puntos".

Sobre los problemas a la hora de enlazar el centro del campo con la delantera, repitió que "el equipo intenta elaborar, nosotros queremos meter goles y ganar. No creo que sea un problema de arriba. Creo que somos todos, somos once más los que están fuera y todos tenemos que dar más para poder salir de esta situación".

Bádminton

12/3/2018

Recre IES La Orden 4 - Rinconada 3
A la final por la puerta grande

Cierre inmejorable a la fase regular. El Recreativo Bádminton IES La Orden ha vencido por 4-3 al C.B. Rinconada Sevilla en el encuentro previo a la final, correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Nacional División de Honor. Con 31 puntos en la clasificación, el cuadro onubense pone fin a la temporada como líder y buscará obtener su quinto título en un nuevo ‘Clásico’.

En esta ocasión, el técnico albiazul, Paco Ojeda, apostó por Pablo Abián y Haideé Ojeda en dobles mixtos, Adrián Márquez y Eliezer Ojeda en dobles masculino, Telma Santos y Haideé Ojeda en dobles femenino, Pablo Abián y Adrián Márquez en el caso de los individuales masculinos y, finalmente, Belén Rodríguez y Telma Santos para los individuales femeninos.

El encuentro abrió con la disputa del dobles mixtos, que enfrentó a la pareja formada por Pablo Abián y Haideé Ojeda ante Tom Wolfenden y Heather Olver. En el primer set, los recreativistas demostraron su firmeza sobre el tapiz y se impusieron por 21-17, para doblegar a su rival en el segundo set, por un ajustado 21-19 que dio el 1-0 a los onubenses.

En dobles masculino, Eliezer Ojeda y Adrián Márquez se midieron ante Tom Wolfenden y Javier Sánchez. En esta ocasión, los jugadores del IES La Orden no pudieron hacer frente a los rinconeros. El buen hacer de Ojeda y Márquez no fue suficiente para arrebatarle el segundo punto del encuentro a su rival, y cayeron por 21-14 en ambos sets.

En paralelo al masculino, Haideé Ojeda y Telma Santos disputaron el dobles femenino frente a Laura Molina y Heather Olver. En el primer set, la pareja albiazul superó a las volantistas del Rinconada por 21-18, y las doblegó en el segundo set, en el que vencieron por 21-14. Con 2-1 a favor de los onubenses en el marcador, el encuentro daba paso a los individuales.

En el turno de los individuales dos, Belén Rodríguez se midió a Laura Samaniego en un enfrentamiento que se decantó a favor del conjunto visitante. En el primer set, Belén Rodríguez cayó derrotada por 21-5, y no pudo hacer frente a su rival en el segundo set, que perdió por 21-15. Por su parte, Adrián Márquez encaró un complicado duelo ante Juan Manuel Fernández, en el que la fuerza del recreativista no fue suficiente para subir un nuevo punto al marcador y cayó por 21-11 y 21-9, respectivamente.

Finalmente, la victoria para el IES La Orden llegó con la disputa de los individuales uno, donde Telma Santos se lució sobre el terreno de juego y arrebató ambos sets a Laura Molina, por 21-15 y 21-11. Pablo Abián hizo lo propio con Manuel Brea, al que venció por 21-13 y 21-10.

De esta forma, el Recreativo IES La Orden se despide de la fase regular por la puerta grande, y disputará la final nuevamente ante el C.B. Rinconada.

Al término del encuentro, Paco Ojeda declaró que “teníamos nuestras precauciones para esta última jornada. Nos habíamos preparado bien, pero aún así, no podíamos contar con Jesús Cebey y Nerea Ivorra por lesión, así como con Rodolfo Ramírez, que por compromisos internacionales e ineludibles, no ha podido asistir. Por eso hemos llegado un poco mermados, pero sabiendo que teníamos posibilidades, y la verdad es que el equipo ha funcionado de maravilla. Todos los jugadores han rendido muy bien y estamos muy contentos de llegar a la final sin ningún desempate y como primeros en la clasificación”.

Por su parte, Haideé Ojeda señaló que “nos esperábamos un encuentro difícil y así ha sido, ya que hemos ganado por un ajustado 4-3. Teníamos que ganar el dobles mixtos para sumar la ventaja necesaria, y con las bajas de nuestros compañeros asumíamos un riesgo mayor, pero que hemos podido resolver finalmente. Ahora nos enfrentamos a una nueva final que esperamos disfrutar con todos los onubenses en casa”.

Por último, Telma Santos ha obtenido el MVP de la última jornada de la Liga Nacional División de Honor.

Cantera / Enfermería

12/3/2018

Atlético Onubense 0 - Ceuta 2
Otra derrota del filial

Huelva Información

Recre.org

Una derrota más del filial recreativista que reduce el margen de error de los onubenses en su lucha por la permanencia. Quedan ocho jornadas (nueve para el Atlético Onubense por su partido aplazado). El Ceuta no era un rival precisamente propicio para puntuar, pero la necesidad obliga a afrontar los duelos sin mirar el nombre ni la clasificación del oponente.

El Ceuta hizo valer su poderío y también su saber estar ante un filial recreativista que peleó hasta la extenuación, pero al que las fuerzas no le dieron para más. El primero en golpear fue el conjunto local a los diez minutos. Fue un aviso que el Ceuta interpretó para reaccionar e imprimir un ritmo mayor al choque.

Al borde del cuarto de hora ya mandaba el Ceuta en el partido, aunque sin claras ocasiones de gol. La más próxima fue en el 40 cuando Camps remató de cabeza al larguero de la meta defendida por Vichi. Ya rondaba el tanto caballa. Casi al límite de la primera mitad lo consiguió Willy con un lanzamiento de falta indirecto.

Con el marcador en contra le tocó a Jesús Vázquez exponer. Necesitaba un gol al menos para puntuar y sacar algo positivo. Todos los puntos ayudan a salir de ahí abajo ante rivales de otra liga. El Ceuta optó entonces por dejar hacer a su rival para controlar el choque a la espera de una oportunidad con la que sentenciar. Pese a los riesgos que corrió el Atlético Onubense las ocasiones más claras fueron caballas. No quedaba más opción que arriesgar más todavía. La derrota ya estaba en el marcador y daba lo mismo por uno que por dos goles. Así Jesús Vázquez adelantó más a su equipo, concediendo algunos espacios atrás. Vichi intervino con acierto en alguna ocasión hasta que con el tiempo cumplido Zafra hizo el tanto que cerró la cuenta para los ceutíes. El Recre acabó el partido con un jugador menos por lesión de Iván Robles.

Reacciones

Juan Ramón Martín: “Hemos hecho un partido casi de diez ante el Onubense”

Juan Ramón Martín se mostró safisfecho con el equipo y señaló que “es para estar muy contento con estos jugadores. Casi de diez pero no definitivo, porque hemos tenido ocasiones para ganar de más. Hay que seguir con los pies en el suelo”.

En cuanto a acercarse al Cádiz B, señaló que “hay que seguir trabajando. El primer objetivo es estar en play-off y cuánto más arriba estemos mucho mejor. No podemos quitar el pie del acelerador, tenemos que seguir con esta dinámica”.

Jesús Vázquez: «El Ceuta ha demostrado que es un serio candidato al ascenso»

El entrenador del Atlético Onubense, Jesús Vázquez, habló al término del partido de ayer ante el Ceuta y dijo que “ya lo conocíamos bien. Aunque no empezó muy bien la temporada, ya lleva catorce partidos seguidos sin conocer la derrota. Además acumula una racha de menos a más que le hace estar arriba y desplegando un juego muy bueno. Nosotros debemos seguir luchando y no será fácil”.

El técnico cree que la clave del choque estuvo en el “gol al borde del descanso. Si un equipo como el Ceuta se adelanta, se hace muy difícil el partido”.

Fuente: Huelva Información y El Faro de Ceuta

Balonmano

12/3/2018

PAN Moguer 22 - San Fernando 15
Cumple su parte pero se queda sin fase de ascenso

El conjunto moguereño ganó con solvencia a San Fernando y acaba tercero la liga a un punto de Pozoblanco, que no falló en un apretado partido con Utrera (24-25) y acompaña a Benalmádena en la fase de ascenso

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer no pudo poner la guinda a la temporada con la clasificación para la fase de ascenso a la Primera Nacional. El conjunto moguereño luchó hasta el final y con seis victorias consecutivas cubrió un último sprint en el que no pudo hacer más y acaba la liga tercero a un punto de Pozoblanco, que es quien acompañará a Benalmádena a la lucha por el ascenso.

El PAN Moguer venció de forma clara a San Fernando con un 22-15, mientras que el Pozoblanco ganó de una forma más apretada en su visita a Utrera, que se jugaba no descender, por un ajustado 24-25.

En el Zenobia Camprubí todo estaba dispuesto para que el pabellón rugiera como en las grandes ocasiones, ya que al llamamiento de la junta directiva la afición respondió con una gran entrada.

La victoria se fraguó en la segunda mitad y dejó como máximos goleadores a Alejandro Capelo, autor de cinco tantos, por los tres de Fernando Sánchez y Álvaro Quintero.

En el primer tiempo hubo pocos goles, pero las cortas ventajas fueron siempre a favor de los jugadores amarillos. Tras una renta de un gol a los 10 minutos de juego (2-1), el equipo que dirige Ventura Vivas amplió a os tantos la diferencia, que volvieron a recortar los visitantes (7-6). No obstante, en los cinco minutos finales volvieron a estar los dos goles de diferencia en el marcador (9-7).

En la segunda parte el equipo amarillo consiguió con un parcial de 3-0 alcanzar una renta ya considerable de cinco tantos (12-7), que después logró aumentar a seis (15-9). Esta diferencia la mantuvo durante cinco minutos más y a falta de 10 alcanzó los siete, que ya mantuvo hasta el definitivo 22-15.

El encuentro que jugó el Pozoblanco en Utrera fue mucho más apretado. Durante toda la primera mitad fue igualado y tras el 10-10 del minuto 25 los pozoalbenses se fueron al descanso con una renta de tres goles (11-14). En la segunda mitad, a 15 minutos para el final el marcador reflejaba un 18-18 que daba esperanzas al PAN Moguer, pero a 10 minutos los pozoalbenses ganaban de tres goles (19-22) y cuando parecía que obtendría una victoria así de cómoda, Utrera reaccionó y solo cayó de un gol (24-25).

Fuente: PAN Moguer

Cantera

12/3/2018

Wea Sierra de Cádiz 0 - Recre Cadete 0
Empate sin goles en El Bosque

Recre.org

El equipo cadete A del Real Club Recreativo de Huelva empató a 0 en su visita al Wea Sierra de Cádiz.

Cantera

11/3/2018

Recre Juvenil 1 - Antequera 0
Adame dio la victoria a 12 minutos para el final

Mauricio Hidalgo

El juvenil A del Recreativo de Huelva ha vencido por 1-0 al Antequera gracias a un gol de Adame al aprovechar un rechace en el minuto 78 de partido. El Decano jugó en inferioridad numérica desde el 83' por expulsión de Jesús Ruiz.

Autor: MauriSoft

Liga

11/3/2018

Recre 0 - Melilla 2
Dos errores condenan al Decano ante un rival superior

El Decano lo intentó sin acierto en un mal partido, que contrasta con la última victoria conseguida en el Nuevo Colombino

El Recreativo de Huelva ha perdido justamente en un mal partido ante la U.D.
Melilla, que fue el equipo que primero lo intentó en una jugada iniciada por Boateng y que acabó con Yacine en la línea de fondo, aunque desvió a córner Sergio González (3'). Cinco minutos después comenzó a aparecer el Recre, primero en un centro de José Carlos Lazo que no llegó a rematar en el área Gorka Santamaría y luego con una jugada de Gorka que acabó con una asistencia a Natalio, cuyo disparo fue taponado por la defensa norteafricana (12').

Cinco minutos después un intermitente Lazo se sacó de la chistera un sombrero pero acabó perdiendo la pelota en el área con un robo de Romero.
Dani Barrio luego metió la mano para despejar a saque de banda. Ya en el minuto 19 un balón desde la izquierda a Yacine permitió que el delantero del equipo melillense se plantara delante de Marc Martínez para batir al guardameta catalán. Dos minutos después lo intentó el Recre en una falta sobre Lazo mal ejecutada, aunque Mario Marín como hombre de cierre evitó la contra con un disparo lejano que se marchó alto. En el minuto 25 una jugada de Lazo acabó con un remate de Casado fuera en el primer palo. Sin embargo, un minuto antes de la media hora llegó el mazazo del 0-2, obra de Boateng tras plantarse en el área y marcar ajustando el balón al palo derecho de Marc Martínez.

A partir de ahí y hasta el descanso apenas dos ocasiones del Decano: en el 37' un centro de Casado al que no llegó Gorka y en el 45' una jugada de Lazo por la banda izquierda que cortó en el área el capitán visitante, Nando.

La segunda mitad comenzó con un centro al área despejado por Romero a córner, cuyo remate lo detuvo el meta Dnai Barrio (46'). César Negredo dio entrada a Rafa de Vicente y Boris Garrís por Jonathan Vila y Natalio (51'), y un par de minutos más tarde una jugada jugada individual de Iván Agudo acabó con un centro-chut muy desviado. Más clara fue la oportunidad del minuto 56, un disparo al palo de Lazo. El rechace lo cazó Iván Agudo, pero disparó fuera. A la hora de partido Boris Garrós apareció para dejar pasar un centro al segundo palo, pero Gorka Santamaría, delante de Dani Barrio, no pudo rematar.

Siguió en el área de Boris que despejó Dani Barrio (61') y un balón al punto de penalti a Gorka en el que se anticipó el portero tras ayudarse con el brazo el delantero vasco del Recre (65'). También lo intentó Ale Zambrano con un disparo en la corona del área que taponó Juanma (70').

RECRE: Marc Martíenz; Mario Marín, Sergio González, Nacho Monsalve, Casado; Iván Agudo, Jonathan Vila (Rafa de Vicente, 51'), Zambrano (Toni Segura, 76'), Lazo; Natalio (Boris Garrós, 51') y Gorka.

MELILLA: Dani Barrio, Pepe Romero, Álex Cruz, Richi, Odei, Nando, Mustapha (Zelu, 76'), Juanma, Yacine (Aznar, 83'), Boateng (Sándor, 89') y Pedro.

GOLES: 0-1 Yacine (19'). 0-2 Boateng (29').

ÁRBITRO: Del Río Lozano (c. extremeño). Amonestó al local Ale Zambrano (63') y a los visitantes Juanma (58') y Nando (74')

INCIDENCIAS: Unos cuatro mil espectadores en el Nuevo Colombino para presenciar el encuentro correspondiente a la 29ª jornada en el grupo IV de Segunda División B. El veterano informador Manuel Ortiz Boby recibió como homenaje una camiseta firmada por la plantilla y vio el partido desde el palco.

Minuto a minuto

(11:54) Acaba el calentamiento, que da pase al homenaje a Boby, que recibe una camiseta firmada y verá el partido desde el palco

(1') Comienza el partido

(3') Jugada que inicia Boateng y corta a córner Sergio en la línea de fondo, a la que llegó Yacine

(8') Centro de Lazo que no llega a rematar en el área Gorka

(12') Jugada de Gorka en el área, que asiste a Natalio, cuyo disparo es taponado por la defensa

(17') Sombrero de Lazo, pero Romero le quita la pelota y Barrio mete la mano para despejar a la banda

(19') Gol del Melilla. Balón desde la izquierda a Yacine, que se planta delante de Marc y lo bate en el área

(21') Falta lateral sobre Lazo que acaba con un disparo de Mario Marín alto para evitar la contra

(25') Jugada de Lazo que acaba con un remate de Casado en el primer palo. Fuera

(29') Gol de Boateng, que se planta en el área y ajusta el disparo delante de Marc al palo izquierdo

(37') Centro de Casado al que no llega Gorka

(45') Jugada de Lazo por la banda izquierda que corta en el área Nando

(46+) Descanso. Pitos

(DESCANSO) Calientan Boris y Rafa de Vicente

(46') Comienza la segunda parte con un centro al área pequeña que despeja Romero a córner. El disparo lo detiene Barrio