Liga

25/2/2024

Recre 2 - A.D. Ceuta F.C. 1
Con mucho sufrimiento

Remontada ante un aspirante al play-off que puso difíciles las cosas a un Decano que no sentenció el partido a pesar de las ocasiones claras incluso para haber goleado

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 5 meses

2-1 acabó el encuentro entre el Real Club Recreativo de Huelva y la A.D. Ceuta F.C., correspondiente a la 25ª jornada en Primera Federación. El partido comenzó con un disparo alto desde fuera del área a los 36 segundos de Antonio Domínguez, contestado tres minutos después por un centro de Aisar en el área que detuvo por alto el guardameta Rubén. Siguió un centro al segundo palo que remató Ñito González al lateral de la red tras una indecisión defensiva. Lolo González, al rematar con el pie un córner en el área de meta, hizo el 0-1. Al cuarto de hora empató Josiel Núñez al peinar una falta junto a la lateral del área.

En el minuto 22 colgó Luis Alcalde una falta al área rival, donde no llegó a rematar por muy poco José Antonio de la Rosa. Siguiño un centro de Rahim al área que termina con un disparo alto de De la Rosa que pudo haber sido el 2-1 (29'), pero el 2-1 llegó solo un minuto después, al marcarlo el propio José Antonio de la Rosa tras recibir por bajo de Antonio Domínguez y batir de tiro cruzado a Pedro.

El propio De la Rosa, solo dos minutos después, encontró a Caye Quintana en el área, pero el remate del isleño se encontró con un defensor. Jota, que sustituyó a Alain en el 42', cambio que sirvió para reaccionar a los caballas protagonizó un disparo desviado desde fuera del área en el último minuto de tiempo reglamentario. Ya en tiempo de recuperación Cedric protagonizó otro disparo desde fuera del área que se marchó muy desviado (47+). El primer tiempo acabó tras una contra de De la Rosa infructuosa después de un córner a favor de los visitantes (50+).

La segunda parte comenzó con una falta colgada al área del Recre que cabecea bombeada Rodrigo. Detiene ya por alto Rubén (51') y un balón balón al área de Jota que despejó con el pie Rubén Serrano (57'). Un minuto después contestó el Decano en una contra rapidísima tras sacar un remate en el área de meta Rubén a una mano. De la Rosa cedió a David del Pozo, quien delante de Pedro se sacó una vaselina que salió a la derecha de la portería por pocos centímetros.

El Recre no sentenció y el antiguo Atlético de Ceuta apretaba más y más, como en un disparo cruzado de Cristian que atajó (65'). Contestó David del Pozo con un disparo cruzado en el área de David del Pozo que se marcha desviado (66').

En el minuto 84 David del Pozo protagonizó un disparo desde fuera del área que detuvo Pedro en dos tiempos. El getafense volvió a tener la oportunidad de hacer el tercero pero protagonizó un disparo alto en el área rival (87'). En el minuto 88 el Decano lo intentó con una jugada entre Álvaro Bustos y Miguelete en el área de meta, pero ninguno acertó con la portería contraria. La última oportunidad del encuentro fue un disparo desviado de Uche en el área del Decano (91').

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez, Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez (Iago Díaz, 70'), Luis Alcalde (Manu Galán, 74'), José Antonio de la Rosa (Álvaro Bustos, 70'); y Caye Quintana (Miguelete, 84')

A.D. CEUTA F.C.: Pedro, Cristian (Julio Iglesias, 89'), Capa, Lolo, Aisar, Rodrigo (Romera, 77'), Uche, Redru, Alain (Jota, 42'), Cedric y Ñito (Sofiane, 77').

GOLES: 0-1 Lolo González (7'). 1-1 Josiel Núñez (15'). 2-1 José Antonio de la Rosa (30').

ÁRBITRO: Pérez Peraza (c. tinerfeño). Amonestó a los locales Rubén Serrano (7'), Caye Quintana (15'), David del Pozo (35'), Abel Gómez (37'), Antonio Domínguez (54'), Alejandro Gálvez (77'), Manu Galán (79') y Miguelete (92') y a los visitantes Alain (15'), Uche (94') y Cedric (94'). Expulsó con roja directa al segundo entrenador del Recre, Vicente García (90').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada de liga en el grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino ante catorce mil espectadores, 98 de ellos llegados de Ceuta. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas mortales del incendio de Valencia. Hicieron el saque de honor las choqueras mayor e infantil del Carnaval Colombino, Raquel Gutiérrez y Aitana del Rocío Borrallo.

Minuto a minuto

(10:49) Empleados de mantenimiento del club Decano reparan el banderín de córner de la esquina tribuna-gol sur

(11:11) RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez, Gálvez, Serrano, Rahim; Josiel Núñez, Del Pozo; Domínguez, Luis Alcalde, De la Rosa; y Caye. Suplentes: Centurión, Pinillos, Trapero, Iago, Miguelete, Bustos, Navas, Iturraspe, Antoñito, Galán y Paolo.

(11:11) A.D. CEUTA F.C.: Pedro, Cristian, Capa, Lolo, Aisar, Rodrigo, Uche, Redru, Alain, Cedric y Ñito. Suplentes: Stopajnik, Fran, Keigo, Meléndez, Julio Iglesias,P Pablo, Manu Rico, Sofiane, Romera y Danese.

(11:13) Calientan los porteros del Decano a las órdenes de David Lepe

(11:20) Saltan a calentar los porteros del antiguo Atlético de Ceuta

(11:26) Saltan a calentar los jugadores de campo del conjunto visitante

(11:27) Y ahora salen a calentar los defensas, centrocampistas y delanteros del Decano. Aplausos desde la grada. ¡Vamos, Recre!

(11:48) Finaliza el calentamiento del Ceuta y del trío arbitral. El Recre, en plena arenga de Vicente García

(11:49) Aplausos para el Decano, que finaliza el calentamiento en estos momentos

(11:57) Saltan los equipos al terreno de juego. Hace el pasillo el Almonte Balompié

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio en memoria de las víctimas mortales del incendio de valencia. Hicieron el saque de honor las choqueras mayor e infantil del Carnaval Colombino, Raquel Gutiérrez y Aitana del Rocío Borrallo

(1') Disparo alto desde fuera del área de Antonio Domínguez

(4') Centro de Aisar en el área que atrapa Rubén sin problemas

(5') Centro al segundo palo que remata Ñito González al lateral de la red

(7') Amarilla a Rubén Serrano por una falta que dejó seguir el árbitro. Centro a Rodrigo que despena Gálvez a córner

(7') Gol de Lolo González al rematar con el pie el córner en el área de meta

(15') Amarilla a Caye Quintana y Alain por forcejear antes del lanzamiento de una falta

(15') GOL Goooooooooooool de Josiel Núñez al peinar el saque de esquina

(22') Falta que cuelga Luis Alcalde al área. No llega a rematar por poco José Antonio de la Rosa

(29') Centro de Rahim al área que termina con un disparo alto de De la Rosa. Podría haber sido el 2-1

(30') GOL Goooooooooooool de José Antonio de la Rosa al recibir por bajo de Antonio Domínguez y batir de tiro cruzado a Pedro

(32') De la Rosa se va de Alain y cede a Caye Quintana, que en el área se encuentra con un central al rematar

(35') Amarilla a David del Pozo

(37') Amarilla a Abel Gómez

(42') Jota sustituye a Alain

(45') Disparo de Jota desviado desde fuera del área. 4 minutos de recuperación

(47+) Disparo desde fuera del área de Cedric que se marcha muy desviado

(50+) Descanso tras una contra de De la Rosa infructuosa después de un córner a favor de los visitantes

(46') Comienza la segunda parte sin cambios respecto a los 22 futbolistas que finalizaron la primera mitad

(49') Calientan Manu Galán, Álvaro Bustos y Iago Díaz

(51') Falta colgada al área del Recre que cabecea bombeada Rodrigo. Detiene por alto Rubén

(54') Amarilla a Antonio Domínguez

(57') Balón al área de Jota que despeja con el pie Rubén Serrano

(58') Contra rapidísima tras sacar un remate en el área de meta Rubén a una mano. De la Rosa cede a David del Pozo, quien delante de Pedro se saca una vaselina que salió a la derecha de la portería por pocos centímetros

(65') Disparo cruzado de Cristian que ataja Rubén sin problemas

(66') Vicente García llama a Álvaro Bustos. Disparo cruzado en el área de David del Pozo que se marcha desviado

(70') Cambio en las bandas del Recre: Iago sustituye a Antonio Domínguez y Bustos a De la Rosa

(73') Se prepara Manu Galán. Pinillos también, ya que se ha lesionado Rahim

(74') Ovación para Manu Galán, que sustituye a Luis Alcalde. Se coloca como pivote y adelanta su puesto David del Pozo. Pinillos por Rahim

(77') Amarilla a Gálvez. Doble cambio en el Ceuta: Romera y Sofiane por Rodri y Ñito. Calienta Iturrape junto a Miguelete y Antoñito Regal

(78') Aplausos para Manu Galán por un disparo desde fuera del área que detuvo Pedro

(79') Amarilla a Manu Galán, que cortó una jugada de ataque visitante

(84') Último cambio en el Recre: Miguelete por Caye Quintana. Disparo desde fuera del área de David del Pozo que detiene Pedro en dos tiempos

(87') Disparo alto de Del Pozo en el área rival

(88') Jugada entre Bustos y Miguelete en el área de meta. Ninguno acertó con la portería

(89') Cambio en el Ceuta: Julio Iglesias por Cristian