Todo por decidir en el Nuevo Colombino

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 11 meses

Gimnástica Segoviana y Recreativo de Huelva empatan en estos momentos a 0 en La Albuera en un partido que comenzó don dominio de los locales, que ya en el primer minuto dispusieron de una falta lejana que detuvo Rubén, como también atajó un par de minutos después una falta colgada por el exrecreativista Fernando Llorente. En el minuto 8 se produjo la primera llegada del Decano al área, saldada con un balón hacia atrás a Mario Robles, que se sacó un disparo desde fuera del área que se marchó desviado. Un minuto después los locales lo intentaron con un centro de Ivo que cortó Junajo Mateo a córner, y en el 11' fue De la Mata el que consiguió disparar, aunque Mario Robles echó la pelota a saque de esquina.

Una falta de Manu Galán (19') la colgó Fernando Llorente, aunque el propio Manu Galán despejó a córner en la frontal el área. El equipo local tuvo su primera ocasión clara en el minuto 27 con un disparo del defensa Javi Marcos a la parte superior del larguero.

En el último cuarto de hora del primer tiempo se pudo ver un centro de Peter que remató alto en el segundo palo Juanjo Mateo (32') y un pase por la espalda de la defensa de Pablo Caballero al que no llegó en el área Sergio Chinchilla (33'). También lo intentaron por la izquierda Fran Ávila y Iago Díaz en una combinación que acabó con el balón siendo perdido por el gallego en la línea de fondo (40'). El capitán local Rubén, probó a su tocayo con otro disparo detenido por el gatyo de Aracena (42'). El primer tiempo acabó con una falta colgada por Fernnado Llorente que detuvo Rubén (44') y un córner para los locales sin consecuencias ya pasado el minuto de recuperación anunciado (47+).

El segundo tiempo comenzó con un disparo de Iago Díaz despejado por un defensor (46') y un remate de Mario Robles en una falta colgada por Javi Ajenjo que a punto estuvo entrar en la portería (49'). Tampoco pudo cazar el rechace Sergio Chinchilla. Contestó tres minutos después Fernando Llorente con un disparo enviado a córner por Fernando Llorente. Luego lo intentó Gómez por la izquierda, que forzó un córner (55') al que seguiría otro. Manu Galán, el mejor del Decano hasta este momento, tendría que salir cojeando por una lesión de tobillo (57').

En el minuto 62 buscó Peter a Pablo Caballero, aunque solo pudo forzar un saque de esquina. Siete minutos después, Fran Ávila protagonizó por su banda una buena jugada, pero espejó De Frutos de cabeza en el punto de penalti. Fernando Llorente lanzó por encima del marco del Recre una falta lateral en el minuto 71.

Diez minutos después fue Alberto Trapero el que logró rematar un centro de Javi Ajenjo. Ya en el minuto 93 el capitán de los locales, Rubén, se sacó un remate que intentó sacar Fran Ávila, pero le volvió a llegar el esférico al futbolista de la Segoviana, aunque afortunadamente acabó despejando Javi Ajenjo. Una falta cometida por Dopi en el minuto 96 la colgó Fernando Llorente, aunque Rubén Serrano despejó el peligro. El partido terminó segundos después tras un disparo alto en el pico del área de Astray.

GIMNÁSTICA: Carmona, Javi Marcos, Gómez, Borao, Astray, Fer Llorente, De Frutos, Ivo (Dani Arribas, 72'), Rubén, Plomer (Arranz, 77') y De la Mata (Manu, 71').

RECRE: Rubén; Juanjo Mateo, Rubén Serrano, Manu Galán (Alberto Trapero, 57'), Fran Ávila; Mario Robles, Javi Ajenjo; Chinchilla (Dopi, 72'), Iago Díaz (Dopi, 78'), Peter; y Pablo Caballero (Antonio Miguel Salinas, 78').

ÁRBITRO: López Vila (c. gallego). Amonestó a los visitantes Manu Galán (19') y Dopi (95').

INCIDENCIAS: Encuentro de ida de la primera eliminatoria del play-off e ascenso a Primera Federación disputado en La Albuera ante 3123 espectadores.

Minuto a minuto

(17:00) GIMNÁSTICA: Carmona, Javi Marcos, Gómez, Borao, Astray, Fer Llorente, De Frutos, Ivo, Rubén, Plomer y De la Mata. Suplentes: Pagola, Hugo, Arévalo, López, Manu, Arranz y Dani Arribas.

(17:00) RECRE: Rubén; Juanjo Mateo, Rubén Serrano, Manu Galán, Fran Ávila; Mario Robles, Javi Ajenjo; Chinchilla, Iago, Peter; y Caballero. Suplentes: Victores, Trapero, Dopi, Salinas, Gallego, Arjona y Mbaye

(17:10) Salen a calentar Rubén y Victores a las órdenes de David Lepe

(17:12) Antonio Macías Pichardo, Carlos Hita y Pepe Fernández, representación institucional en La Albuera

(17:14) Salen a calentar los jugadores locales

(17:24) Salen a calentar los jugadores de campo del Decano entre aplausos

(17:43) Finaliza el calentamiento

(17:54) Saltan los equipos al terreno de juego

(17:56) ¡Sorteos hechos! ¡Todo preparado en La Albuera!

(1') ¡Comienza el play-off!

(1') Falta lejana a favor de los locales. Detiene Rubén el esférico

(3') Falta que cuelga al área el exrecreativista Fernando Llorente. Vuelve a hacerse Rubén con el esférico

(8') La primera llegada del Decano se salda con un disparo desde fuera del área de Mario Robles que se marcha desviado

(9') Centro de Ivo que corta Juanjo Mateo a córner

(11') Disparo en la frontal de De la Mata. Mario Robles a córner

(19') Amarilla a Manu Galán

(20') La falta la cuelga Fernando Llorente. Manu Galán despeja a córner en la frontal

(25') Se pide por megafonía no arrojar objetos al terreno de juego tras entregar el árbitro al delegado de campo un vaso tirado desde la grada e lo que en el Colombino es fondo

(27') Disparo en la frontal de Javi Marcos a la parte superior del larguero

(32') Centro de Peter que remata alto en el segundo palo Juanjo Mateo

(33') Pase por la espalda de la defensa de Pablo Caballero al que no llega en el área Sergio Chinchilla

(40') Jugada por la izquierda entre Fran Ávila y Iago Díaz, quien pierde el balón por la línea e fondo

(42') Disparo en el área de Rubén que detiene Rubén

(44') Falta que cuelga Fernando Llorente. Detiene Rubén

(46+) Habrá 1 minuto de recuperación

(47+) Descanso en La Albuera

(46') Comienza la segunda parte. Calientan Dopi, Salinas y Trapero

(46') Disparo de Iago Díaz que despeja un defensor

(49') ¡A punto de marcar el Decano! Falta lateral puesta por Javi en el área y que Mario Robles remata. El rechace no lo pudo remachar Sergio Chinchilla

(52') Disparo de Fernando Llorente que envía a córner Mario Robles

(55') Gómez por la izquierda fuerza un córner. Abel Gómez llama a Trapero

(57') Manu Galán, lesionado, deja su sitio a Alberto Trapero

(59') Manu Galán se marcha cojeando, ayudado por el fisio y el utilero

(60') Aplausos de la grada local de Manu Galán, que llega al banquillo. Paco Antonio se preocupa por su estado y Abel Gómez le da un beso al central

(62') Buscaba Peter a Caballero. Córner

(67') Chinchilla, con problemas musculares, necesita ser atendido. Juego parado en Segovia

(68') Arjona se une al calentamiento del Decano

(69') Buena jugada de Fran Ávila por la izquierda. Despeja De Frutos de cabeza en el punto de penalti. Regresó al terreno de juego Chinchilla. Va a salir Arribas en el equipo local

(69') Será un doble cambio: Dani Arribas y Manu

(71') Dopi preparado en el Recre. Falta lateral qe lanza por encima del marco Llorente

(71') Manu por de la Mata

(72') Dani Arribas por Ivo el segundo cambio de los locales. Dopi por Chinchilla en el Recre

(77') Arranz por Plomer

(78') Salinas por Caballero y Arjona por Iago Díaz

(81') Centro de Ajenjo que remata desviado Trapero

(91') Habrá 6 minutos de recuperación

(93') Remata Rubén e intenta sacar Fran Ávila, pero la vuelve a llegar al capitán de la Segoviana. Despeja Javi Ajenjo