Rota 0 - Recre 1
Perotti da la victoria al Decano

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 2 años

El Recreativo de Huelva ha vencido por 0-1 al Rota. El Recre ganó en el minuto 7 gracias a un tanto de Perotti tras una jugada entre Manu Galán y Juan Delgado. El partido comenzó con un Recre ofensivo que el primer minuto protagonizó un centro al área de Juanjo de Mateo que no llegó a Chendo Alarcón. Tres minutos después lo intentó el central Pablo Gallardo con un disparo lejano que se le marchó desviado. Luego haría lo mismo Adrià Arjona al empalar alto un rechace desde fuera del área (6') y solo un minuto después llegó el bello tanto de Perotti que inauguró el marcador. La siguiente ocasión fue un centro de Perotti que remató de volea Juanjo Mateo en el área de meta y despejó un defensor (13'). Un minuto después llegó el primer acercamiento del Rota, un disparo de Heredia respondido por Rubén con una gran intervención.

Tras el tanto el Recre se relajó y además de ceder la ocasión anterior dejó de crear tanto peligro. No fue hasta el minuto 25 cuando un centro-chut de Pata lo sacó de puños Manu López, que detuvo el esférico tras cabecearlo en la frontal del área el autor del único tanto del encuentro. El primer tiempo acabó tras un centro de Perotti de rosca al segundo palo tras recibir de Pata que se fue directamente fuera (49') y una falta cerca del banderín de córner que colgó el Rota al área y despejó Pablo Gallardo en el minuto de recuperación de tiempo perdido.

La segunda parte, con el viento en contra para el Decano y con mucho menos ritmo, comenzó con un centro al área de Juanjo Mateo para que Juan Delgado aguantara la pelota y cediera atrás a Perotti, que disparó alto (51'). 18 minutos después Víctor Barroso, que sustituyó a Perotti a la hora de partido, colgó una falta al punto de penalti que cabeceó Pablo Gallardo a las manos de Manu López.

A ocho minutos para el final volvió a aparecer Perotti para poner un centro al que no llegó por alto Marc Fraile a pesar de intentar el remate de cabeza. Acabó despejando el esférico del área Cortijo (82'). La última ocasión de una segunda aparte aburrida en la que el Decano apenas concedió alguna jugada a balón parado al rival fue un disparo cruzado de Víctor que salvó a córner Manu López (88'). El portero detuvo el cabezazo de Manu Galán tras el saque de esquina del propio Víctor Barroso.

Ficha del partido

ROTA: Manu López, Zeki Sánchez (Del Río, 85'), Cortijo, Tete, Maqueda, Heredia (Valenzuela, 70'), Orihuela (Marchena, 70'), Parada, Romero, Juanlu (Riki, 81') y Guille.

RECRE: Rubén; Mateo, Galán, Barragán, Gallardo, Pata; Adrià Arjona (Enric Martínez, 70'); Juan Delgado, Chendo Alarcón (Marc Fraile, 70') y Perotti (Víctor Barroso, 60').

GOL: 0-1 Perotti (7').

ÁRBITRO: Amonestó al visitante Pablo Gallardo (12').

(11:06) Calientan los porteros del Rota

(11:20) RECRE: Rubén; Mateo, Galán, Barragán, Gallardo, Pata; Adrià Arjona; Juan Delgado, Chendo y Perotti. Suplentes: Piña, Víctor, Marc, Diawara, Anaba, Enric y Ale Limón.

(11:23) Calientan Rubén y Gonzalo Piña

(11:28) ROTA: Manu López, Zeki, Cortijo, Tete, Maqueda, Heredia, Orihuela, Parada, Romero, Juanlu y Guille. Suplentes: Alvarado, Valenzuela, Bernal, Del Río, Marchena, Riki y Pipa.

(11:29) Saltan a calentar entre aplausos los jugadores de campo del Decano, que salen con la segunda equipación y que corresponden con aplausos la ovación de la grada

(11:58) Saltan los equipos al terreno de juego,

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio y un centro al área de Juanjo de Mateo que no llegó a Chendo

(4') Disparo lejano desviado de Pablo Gallardo

(6') Rechace fuera del área que empala alto Adrià Arjona

(7') GOL Goooooooooooool de Perotti tras una jugada entre Manu Galán y Juan Delgado que culminó con un disparo ajustado

(12') Amarilla a Pablo Gallardo

(13') Centro de Perotti que remata de volea Juanjo Mateo en el área de meta. Despeja un defensor

(14') Primer acercamiento del Rota que aborta Rubén con una gran intervención

(25') Centro-chut de Pata que saca de puños Manu López. Cabecea en la frontal Perotti, pero detiene el portero

(33') Ya disponible en nuestra página web y nuestro canal de Youtube el vídeo del gol de @FranPerezz7

(39') Centro de Perotti de rosca al segundo palo tras recibir de Pata que se ha directamente fuera

(46+) Falta cerca del corner que cuelga el Rota. Despeja Pablo Gallardo

(46+) Descanso. Gana el Recre en el Alcalde Navarro Flores gracias a este gol de @FranPerezz7 https://www.youtube.com/watch?v=bqTt-UqSL2M

(DESCANSO) El Rota entrega en el palco una placa al Recreativo de Huelva por su visita que recoge Carlos Hita

(46') Comienza la segunda parte. Calientan Víctor Barroso, Marc Fraile y Enric Martínez

(51') Centro al área de Juanjo Mateo, aguanta Juan Delgado y cede atrás a Perotti, que dispara alto

(60') Víctor sustituye a Perotti

(69') Van a salir Enric y Marc. Calienta Diawara. Falta que cuelga al punto de penalti Víctor y cabecea Pablo Gallardo a las manos de Manu López

(70') Marc Fraile y Enric Martínez sustituyen a Chendo y Arjona. En el Rota, Marchena y Valenzuela entran por Orihuela y Heredia

(76') Calientan también Ale Limón y Anaba

(81') Riki por Juanlu

(82') Centro de Perotti que no llega a cabecear Marc Fraile. Despeja Cortijo

(85') Del Río sustituye a Zeki. Agota cambios el Rota

(88') Disparo cruzado de Víctor que salva a córner Manu. El portero detiene el cabezazo de Manu Galán tras el saque de esquina de Víctor