28/4/2024

Sporting Club

9/1/2022

Sporting 2 - Valencia 0
Dos goles de Mayra Ramírez permiten al Sporting Club de Huelva comenzar 2022 con victoria

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 2 años

El Sporting Club de Huelva ha vencido por 2-0 en el primer partido de 2022 al Valencia Féminas C.F. gracias a dos tantos de Mayra Ramírez, lo que supone la primera victoria de la temporada en un partido en el que dominó el conjunto onubense de principio a fin. El Sporting salió al terreno de juego convencido de sus posibilidades y comenzó a crear ocasiones como un disparo disparo desviado desde fuera del área de Anita Marcos (5') o un centro de Pau que cortó de cabeza en el área Bea Beltrán (7'). Hannah Keane protagonizó dos disparos consecutivos poco después, el primero desde fuera del área que se salió desviado por muy poco (8') y el segundo otro tiro que detuvo en dos tiempos Noelia Gil (9'). Cinco minutos después, volvió a aparecer la delantera californiana tras un pase de la muerte de Fatou Kanteh que remató con el pie y se fue fuera por centímetros.

El Valencia Féminas apenas había protagonizado un par de tímidos acercamientos al área de Chelsea antes de que en el minuto 27 Candela Andújar probara fortuna con un disparo desviado desde fuera del área. Tres minutos después Anita Marcos pudo quedarse sola en el área frente a la guardameta Noelia Gil, pero María Jiménez lo impidió derribándola y viendo la primera tarjeta amarilla del partido a pesar de ser la última defensora.

La propia Anita Marcos se encargaría de lanzar el libre directo, que repelió como pudo Noelia Gil. A la media vuelta no pudo rematar el rechace en el punto de penalti Mayra Ramírez. Volvió a la carga Hannah Keane, esta vez con una jugada individual por el carril interior izquierdo, que acabó con un cruzado disparo que salió rozando la cepa del palo (35'). El primer tiempo acabó con un disparo desde fuera del área de Mayra Ramírez que detuvo Noelia Gil (44').

La segunda mitad comenzó con una subida de Fatou Kanteh que acabó con un pase atrás a Hannah Keane que no llegó a su destino al taponarlo a córner la visitante Paula Guerrero (52'). Contestó poco después Anna Torrodà con un disparo lejano que detuvo Chelsea (60').

Volvió a la carga el Sporting Club de Huelva con un tiro lejano de Anita Marcos que atrapó Noelia Gil (61'). El gol se mascaba y a punto estuvo de conseguirlo Patri Ojeda, pero su cabezazo bombeado tras el saque e esquina también se fue ligerísimamente desviado. La justicia al buen juego y a las oportunidades sportinguistas se tradujo en ventaja en el marcador cuando Mayra Ramírez consiguió empujar en el área un centro de Fatou Kanteh para conseguir el 1-0 (69'). Mayra Ramírez quería más y buscó el segundo solo cuatro minutos después, con un fuerte disparo que primero despejó Noelia Gil y luego acabó sacando del área Bea Beltrán.

Poco después llegó la única ocasión clara que concedió el Sporting Club de Huelva en todo el partido, un tiro de Olga San Nicolás en el área que sacaron entre Chelsea y Cinta Rodríguez (78'). Con un equipo sportinguista bien plantado hasta el final nada hacía presagiar que se iba a escapar la victoria, y menos cuando Mayra Ramírez aprovechó un balón junto a la línea lateral del área tras un saque de esquina para controlar, recortar y sacarse un disparo que redondeó su actuación personal y la del equipo con el 2-0 definitivo a 4 minutos para el final.

Antonio Toledo dirigirá este lunes en Pérez Cubillas el próximo entrenamiento del equipo, que visitará el miércoles a las 17:00 horas al F.C. Barcelona en el Johan Cruyff con motivo del encuentro correspondiente a la 17ª jornada liga en Primera Iberdrola.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Vanesa Santana, Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh, Mayra Ramírez, Anita Marcos (Freja, 86'), Hannah Keane, Pau, Patri Ojeda, Castelló (Chini, 67') y Paula Romero.

VALENCIA FÉMINAS CLUB DE FÚTBOL: Noelia Gil, Bea Beltrán, María Jiménez, Marta Carro, Paula Guerrero (Olga San Nicolás, 64'), Candela Andújar, Asun Martínez (Iina Salmi, 56'), Esther Martín-Pozuelo, Ellen Jansen, Kerlly Real y Anna Torrodà (Oriana Altuve, 71').

GOLES: 1-0 Mayra Ramírez (69'). 2-0 Mayra Ramírez (86').

ÁRBITRA: Frías Acedo (c. aragonés). Amonestó a las locales Anita Marcos (33') y Vanesa Santana (51') y a la visitante María Jiménez (30').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 16ª jornada de liga en Primera Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden.

(9') Nuevo disparo de Hannah Keane. Detiene en dos tiempos Noelia Gil

(14') Pase de la muerte de Fatou Kanteh que remata desviado por muy poco con el pie Hannah Keane

(27') Disparo desviado desde fuera del área de Candela Andújar

(30') Amarilla a María Jiménez por derribar a Anita Marcos, que buscaba encarar en el área a Noelia Gil

(31') Repele Noelia Gil el lanzamiento de falta de la propia Anita Marcos. No pudo rematar a la media vuelta en el punto de penalti Mayra Ramírez

(33') Amarilla a Anita Marcos

(35') Jugada individual de Hannah Keane por el carril interior zurdo que acaba con un disparo que se va cruzado por muy poco, rozando la cepa del poste

(44') Disparo desde fuera del área de Mayra Ramírez que detiene Noelia Gil

(46+) Habrá 6 minutos de recuperación. El partido se paró unos minutos para que el cuerpo médico de nuestro club atendiera a un aficionado en la grada, que afortunadamente ya se ha recuperado

(52+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(51') Amarilla a Vanesa Santana

(52') Pase atrás de Fatou Kanteh a Hannah Keane que tapona a córner Paula Guerrero

(56') Iina Salmi por Asun Martínez

(60') Disparo lejano de Anna Torrodà que detiene Chelsea

(61') Responde Anita Marcos con un tiro lejano que atrapa Noelia Gil

(64') Nuevo cambio en el Valencia: Olga San Juan sustituye a Paula Guerrero

(67') ¡A punto de marcar Patri Ojeda! Su cabezazo bombeado tras un saque de esquina se fue fuera por muy poco

(67') Primer cambio en el Sporting: Chini sustituye a Castelló

(69') GOL Goooooooooooool de Mayra Ramírez al empujar en el área un centro de Fatou Kanteh

(71') Cambio en el Valencia: Oriana Altuve entra por Anna Torrodà

(73') Disparo de Mayra Ramírez que repele Noelia Gil y acaba sacando del área Bea Beltrán

(78') Tiro de Olga San Nicolás en el área que sacan entre Chelsea y Cinta Rodríguez

(86') Freja sustituye a Anita Marcos

(86') GOL Goooooooooooool de Mayra Ramírez tras recortar en la lateral del área y disparar al fondo de la red