Liga / Peñas / Ex recreativistas

6/1/2022

Recre 1 - Utrera 2
Primera derrota

El Decano falló un penalti en un partido en el que se puso por delante con un tanto de Chendo Alarcón y acabó siendo remontado

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 2 años

El Recreativo de Huelva ha perdido en el primer partido de 2022 por 1 a 2 en el Nuevo Colombino ante el C.D. Utrera, que tuvo la primera ocasión del partido a los cuatro minutos con un disparo desde la frontal del área que detuvo Rubén. Siguió un minuto después un disparo de Peter que repelió Ayala con el cuerpo. El balón le cayó al propio Peter, que conectó con Víctor Barroso, que recibió la zancadilla de Diego en el área pidiendo penalti sin éxito. El visitante Sergio lo intentó con un disparo en el área desviado a córner, cuyo lanzamiento despejó de cabeza Ismael Barragán. También probó suerte desde la banda izquierda Ranchero con un disparo que detuvo Rubén. Contestó el Recre con un centro de Mateo despejado por Cachana a córner (14'). El primer ¡uy! lo puso Chendo Alarcón en la grada al cabecear el saque de esquina bombeado por encima del marco (15').

Un penalti de Diego al borde de la roja, aunque no lo vio como expulsión el colegiado (19'), posibilitó al Recre la opción de marcar el 1-0. Pero Ayala adivinó la trayectoria del lanzamiento. La siguiente ocasión también fue del Decano, un córner que remató en su propia portería con la espalda Sergio, aunque evitó con otra intervención el gol Ayala. Replicó el equipo utrerano en el minuto 27 con un balón en el área del Recre que obligó a intervenir a Rubén, aunque dejó el balón muerto. Afortunadamente llegó Juanjo Mateo para despejar el peligro con contundencia.

De un disparo en la frontal de Marc Fraile desviado a córner (34') nació el 1-0. Chendo Alarcón marcó en el minuto 35 al rematar un córner pero solo 3 minutos después Diego batió a placer con un disparo en el área a Rubén.

La segunda parte comenzó con un disparo desviado del Utrera y otro tiro que se marcha desviado por poco de Adrià Arjona, que pidió córner sin éxito al árbitro al reclamar que había tocado la pelota un defensor (60'). Plusco hizo en el minuto 66 el 1-2 al batir de fuerte disparo en el área a Rubén Gálvez.

Lejos de un cambio de rumbo del partido que acercara al Decano al empate, estuvo en serio peligro incluso el resultado de 1-2, que deja empatada la diferencia particular de goles entre ambos equipos. Una de las pocas ocasiones de un Recre desdibujado fue un disparo de Anaba, que logró subir en contadas ocasiones ante el bloqueo del Utrera a las subidas habituales de Juanjo Mateo. El balón lo tocói para desviar a córner Álex y Juan pero Juan Delgado, que reapareció en la segunda parte tras su lesión, cabeceó fuera el saque de esquina (78'). Chapi avisaría con un disparo desviado en el minuto 84, pero lo más destacado fueron dos ocasiones de Plusco, la primera taponada por Barragán y que detuvo Rubén (89'), que un minuto más tarde salvó un mano a mano del atacante utrerano. Siguió un fuerte disparo de Ranchero que despejó Rubén (93'). La última ocasión del partido fue de Adrià Arjona en el último instante del encuentro, pero le salió un tiro blando en el área, a pesar que tenía dos compañeros desmarcados, que detuvo Ayala bajo palos sin dificultad (97').

RECRE: Gálvez, Mateo, Anaba, Barragán, Gallardo, Pedro Pata (Arona Diawara, 73'), Álex Moreno, Víctor Barroso (Dani Sales, 73'), Adrià Arjona, Chendo Alarcón (Juan Delgado, 60') y Peter (Marc Fraile, 22').

UTRERA: Ayala, Sergio (Carlos, 74'), Cachana, Reina, Diego, Rubén Cruz (Plusco, 46'), Ranchero, Moro, Chapí, Álex y Kiki (Titi, 81').

GOLES: 1-0 Chendo Alarcón (35'). 1-1 Diego (38'). 1-2 Plusco (61').

ÁRBITRO: Caballero Caballero (c. cordobés). Amonestó a los locales Marc Fraile (39') y Joshua Anaba (66'), Juan Delgado (84') y a los visitante Diego (19') y Chapi (85') y Ayala (94').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada de liga en el grupo X de Tercera RFEF disputado en el Nuevo Colombino ante unos cinco mil espectadores. antes del encuentro una representación de la Peña Recreativista Navidad saltó a saludar al terreno de juego como homenaje por su 50º aniversario.

Minuto a minuto

(17:25) RECRE: Gálvez, Mateo, Anaba, Barragán, Gallardo, Pata, Álex Moreno, Víctor Barroso, Adrià, Chendo y Peter. Suplentes: Piña, Manu, Sales, Juan Delgado, Fraile, Diawara y Enric. Descarte: Perotti.

(17:25) UTRERA: Ayala, Sergio, Cachana, Reina, Diego, Rubén Cruz, Ranchero, Moro, Chapí, Álex y Kiki. Suplentes: Luque, Trabazo, Titi, Kevin, Carlos, Plusco y Debe.

(17:28) Calienta el Utrera. También lo hacen los porteros del Recre

(17:30) Saltan a calentar los jugadores de campo del Decano entre aplausos

(17:49) Termina el calentamiento

(17:55) La Peña Navidad acaba de ser homenajeada sobre el césped del Nuevo Colombino por su 50º aniversario

(17:57) Saltan los jugadores al terreno de juego. El Utrera lo hace con camisetas con la leyenda: "el hospital de Utrera es Virgen del Rocío"

(1') Comienza el partido tras los saludos protocolarios y el sorteo de campos

(4') Disparo de Ranchero desde la frontal que atrapa Rubén

(5') Piden penalti de Diego sobre Víctor tras una jugada de Peter, cuyo primer disparo repelió con el torso Ayala

(7') Disparo de Sergio en el área desviado a córner. Despeja el lanzamiento de cabeza Ismael Barragán

(10') Disparo desde la banda de Ranchero que detiene Rubén

(14') Centro de Mateo que despeja Cachaba a córner

(15') ¡Cabeceó bombeado Chendo Alarcón por encima del marco!

(19') Amarilla a Diego por un claro penalti al barrer a Peter, que necesita ser atendido antes de que Víctor lance la pena máxima

(21') ¡Paró Ayala el tiro ajustado de Víctor Barroso! Adivinó la trayectoria y lanzó fenomenal el guardameta

(22') Peter no puede seguir. Es sustituido por Marc Fraile

(26') Córner que remata en su propia puerta Sergio con la espalda. Evita el gol en propia puerta Ayala

(27') Balón en el área del Recre que deja muerto con su intervención el meta Rubén. Despeja el peligro Juanjo Mateo

(34') Disparo de Marc Fraile a córner

(35') GOL Goooooooooooool de Chendo Alarcón al rematar el saque de esquina al fondo de la red

(38') Empata el Utrera al empujar el balón en el área al fondo de la red Diego

(39') Amarilla a Marc Fraile

(48+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Plusco sustituye a Rubén Cruz. Salen a calentar Dani Sales y Juan Delgado

(47') Calienta también Enric Martínez

(58') Va a reaparecer tras su lesión Juan Delgado

(60') Disparo que se marcha desviado por poco de Adrià Arjona. Pidió córner

(60') Juan Delgado entra por Chendo

(61') Amarilla a Anaba

(66') Marca Plusco al cazar un balón en el área y batir de fuerte disparo a Rubén

(67') Calienta Diawara

(68') Vuelve al banquillo Manu Galán, que estaba calentando. Disparo alto de Juan Delgado

(71') Van a salir Diawara y Dani Sales

(73') Son sustituidos Pata y Víctor Barroso

(74') Carlos sustituye a Sergio en el Utrera

(78') Disparo de Anaba que toca a córner Álex. Juan Delgado no logró cabecear el saque de esquina