El Decano convence remontando en la segunda mitad el tanto inicial xerecista

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 3 años

El Real Club Recreativo de Huelva venció por 3 a 1 ante el Xerez Club Deportivo empatan en estos momentos a cero en el Nuevo Colombino. El partido empezó con una falta de David León sobre Juanjo Mateo junto al pico del área (1'). Puso la pelota el libre directo Víctor Barroso en la frontal, pero Cristian Terán le pegó mordido al balón y despejó la zaga azulina (2'). Segundos después probó suerte Sato con un disparo en la frontal que no se convirtió en el 1-0 porque Sato se sacó una mano providencial para despejar a córner la pelota. Un par de minutos después llegó el Xerez por primera vez al área del Recre, pero Álex Colorado remató muy alto un centro desde la derecha del ataque visitante. En el minuto 6 un saque de esquina a favor del Decano finalizó con un disparo de Ismael Barragán a las manos de Sato. El central prácticamente se encontró el balón en la frontal del área. Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido apareció Víctor tras recibir en la frontal de Cristian Terán, que se había revuelto al recibir la pelota. Sin embargo, el 10 del Decano disparó desviado.

Protagonizó Perotti un par de minutos después una buena subida por la izquierda, pero perdió la pelota tras internarse en el área. En el minuto 20 lo intentó Manu Galán con un disparo desviado desde fuera del área. Poco después tuvo que mover el banquillo Alberto Gallego, dando entrada a Juan Delgado en sustitución de Cristian Terán, que se marchó aquejado de un golpe en el hombro. Apenas creaba peligro el equipo gaditano, como en una falta estrellada por Joselillo a la barrera (28'). Por su parte, el Decano volvía a insistir sobre la puerta de Sato, esta vez con un disparo alto de Pata (30').

En el minuto 34 una transición rápida del Decano acabó con un disparo de Juan Delgado en el área a las manos de Sato. Tampoco acertó Pedro Pata en el minuto 37 a controlar de espaldas a la portería un centro de Juanjo Mateo. Un minuto después lo que sucedió fue un buen disparo desde fuera del área de Víctor Barroso tras un pase horizontal de Israel Peter, pero detuvo en dos tiempos Sato. Cancelo adelantó al Xerez Club Deportivo al aprovechar una apertura de Lainez y batir a Rubén de tiro cruzado (40'). El primer tiempo acabó tras un balón al corazón del área para Juan Delgado, pero despeja Rodri antes de que llegue al delantero recreativista (46+).

La segunda parte comenzó con un centro Perotti que no fue capaz de rematar en el área Juan Delgado (47'). Volvió a intentarlo Perotti, una de las novedades en el once inicial, poniendo un balón por bajo al área que detuvo Sato (50'). Juan Delgado empató a los nueve minutos de la reanudación tras acomodarse la pelota en la frontal del área y ajustar el disparo a la cepa del poste derecho, imposible para el meta Sato. Después del empate, una falta cometida por Daviod León acabó con un lanzamiento en la que la jugada posterior dio lugar un disparo lejano raso de Diawara que detuvo Sato (58').

El visitante Óscar protagonizó un remate alto en el área en el minuto 65. Un minuto después, Manu Galán le dio la vuelta al partido con un disparo raso en el área, cruzándole la pelota al palo contrario a Sato con el poco ángulo que tenía, desde cerca de la línea de fondo. Luego tendría algo de trabajo Rubén Ramos en una falta colgada por alto por el Xerez que atrapó por alto el gato de Aracena (73'). Contestó segundos después Víctor Barroso con un disparo alto desde fuera del área. También lo intentó Arona Diawara con un potente centro-chut de Diawara que despeja a córner como pudo el meta Sato.

Pudo a cuatro minutos para el final tener la opción de empatar Óscar al recibir un balón al área, aunque no pudo armar el disparo y acabó perdiendo la pelota. Cerró el marcador Juan Delgado en el minuto 89 tras una pared con Enric Martínez. El partido acabó con una ocasión más del Decano, un centro de Enric Martínez que remató en el área Juanjo Mateo y acabó despejando Sato (92').

RECRE: Rubén Gálvez; Mateo, Galán, Barragán, Gallardo, Pata; Adrià, Cristian Terán (Juan Delgado, 21'); Víctor Barroso (Enric Martínez, 77'), Perotti (Arona Diawara, 55'); e Israel Peter (Rubén Serrano, 77').

XEREZ: Sato; Cancelo, Lucas, Rodri, David León; Adri (Iván Gutiérrez, 84'), Álex Colorado (Iván Navarro, 70'); Laínez (Juanca, 70'), Borja (Migue García, 56'), Joselillo y Rubén Jurado (Óscar, 56').

GOLES: 0-1 Cancelo (40'). 1-1 Juan Delgado (54'). 2-1 Manu Galán (66'). 3-1 Enric Martínez (89').

ÁRBITRO: Viñolo Payán (c. sevillano). Amonestó a los locales Israel Peter (8'), Perotti (50') y Juanjo Mateo (51') y a los visitantes Adri (14'), Marc Vito (41'), Álex Colorado (44') y David León (57').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada de liga en el grupo X de Tercera RFEF disputado en el Nuevo Colombino ante unos seis mil espectadores.

Minuto a minuto

(19:20) Saltan a calentar los porteros del Decano

(19:28) Sale a calentar el Decano, que jugará con: Gálvez; Mateo, Galán, Barragán, Gallardo, Pata; Adrià, Terán; Víctor, Perotti; y Peter

(19:30) Calienta también el Xerez que jugará con: Sato; Cancelo, Lucas, Rodri, David León; Adri, Álex Colorado; Laínez, Borja, Joselillo y Jurado

(19:30) SUPLENTES RECRE: Piña, Dani Sales, Juan Delgado, Diawara, Rubén Serrano, Enric Martínez y Ale Limón.

(19:30) Adri está probándose en el Xerez. Si no juega, lo hará Pavón en su lugar. El resto de suplentes son: Vito, Juanca, Miguel García, Iván Navarro, Óscar e Iván Gutiérrez

(19:50) Finaliza el calentamiento el Xerez y el trío arbitral

(19:50) Y ahora lo hace el Decano entre aplausos

(19:53) El Decano le da la bienvenida a través de la megafonía a los aficionados xerecistas desplazados al Nuevo Colombino

(19:58) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(1') Falta de David León sobre Juanjo Mateo junto al pico del área

(2') La pone a la frontal Víctor Barroso pero le pega mordida al balón Cristian Terán y despeja la zaga azulina

(2') Disparo en la frontal de Peter. Saca la pelota a una mano Sato para evitar el 1-0

(4') Centro desde la derecha que empala alto en el área Álex Colorado. Adri, que era duda hasta última hora, ha salido en el once inicial del Xerez

(6') Córner a favor del Decano que finaliza con un disparo de Ismael Barragán a las manos de Sato. El central prácticamente se encontró el balón en la frontal del área

(8') Amarilla a Israel Peter tras un choque con Sato

(9') Juego parado porque el portero necesita asistencias. Calienta Marc Vito

(10') Se reanuda el juego, continúa de todas formas calentando el portero suplente

(14') Amarilla a Adri

(15') Disparo desviado de Víctor, que recibió en la frontal de Cristian Terán tras revolverse el capitán del Decano. Ya no calienta el guardameta suplente del Xerez, una vez que se confirma que Sato podrá seguir el resto del partido

(17') Buena subida por la izquierda de Perotti, que pierde la pelota tras internarse en el área

(20') Disparo desvido de Manu Galán desde fuera del área

(21') Juan Delgado sustituye a Cristian Terán, que se va aquejado de un golpe en el hombro

(28') Falta que estrella Joselillo en la barrera

(30') Disparo alto de Pedro Pata

(34') Transición rápida del Decano que acaba con un disparo de Juan Delgado en el área a las manos de Sato

(37') Centro de Juanjo Mateo que no puede controlar de espaldas en el área Pedro Pata

(38') Buen disparo desde fuera del área de Víctor Barroso tras un pase horizontal de Israel Peter. Detiene en dos tiempos Sato

(40') Se adelanta el Xerez. Marca Cancelo tras una apertura desde la derecha de Lainez.

(41') Amarilla al portero suplente visitante, Marc Vito

(44') Amarilla a Álex Colorado

(46+) Balón al corazón del área para Juan Delgado, pero despeja Rodri antes de que llegue al delantero recreativista

(49+) Descanso en el Nuevo Colombino

(DESCANSO) El lesionado Chendo Alarcón, sobre el terreno de juego, recibe los aplausos de la afición, que es correspondida por el jiennense

(DESCANSO) Calientan Rubén Serrano y Arona Diawara

(46') Comienza la segunda parte sin cambios. Calientan Diawara, Dani Sales y Enric Martínez

(47') Centro de Perotti que no es capaz de rematar en el área Juan Delgado

(50') Balón al área de Perotti. Se hace con la pelota por bajo Sato

(50') Amarilla a Perotti

(51') Amarilla a Juanjo Mateo

(53') Va a salir Arona Diawara

(54') GOL Goooooooooooool de Juan Delgado, que se preparó la pelota en la frontal hasta disparar ajustado a la cepa del palo

(55') Diawara sustituye a Perotti

(57') Amarilla a David León

(58') La falta termina con un disparo lejano raso de Diawara que detiene Sato

(65') Remate alto en el área de Óscar, que protagonizó en el minuto 56 un doble cambio. Entró junto a Migue García y se retiraron Rubén Jurado y Borja

(66') GOL Goooooooooooool de Manu Galán, que le da la vuelta al partido con un disparo cruzado en el área

(70') Doble cambio en el Xerez: Lainez y Álex Colorado son sustituidos por Juanca e Iván Navarro

(73') Calienta Rubén Serrano. Falta colgada al área que atrapa Rubén por alto

(73') Alberto Gallego llama a Enric y Rubén Serrano. Disparo alto desde fuera del área de Víctor Barroso

(74') Potente centro-chut de Diawara que despeja a córner como puede Sato

(77') Agota el Decano las ventanas de cambios. Víctor es sustituido por Enric Martínez y Peter por Rubén Serrano

(84') Cambio en el Xerez: Adri es sustituido por Iván Gutiérrez

(86') Balón al área para Óscar, que no puede armar el disparo y acaba perdiendo la pelota

(89') GOL Goooooooooooool de Juan Delgado tras una pared con Enric Martínez

(92') Centro de Enric Martínez que repata en el área Juanjo Mateo. Despeja Sato

(95') ¡Final! ¡Remontada en el Nuevo Colombino ante un Xerez C.D. que se puso por delante en el marcador!

Autor: MauriSoft