Recre 3 - San Fernando 1
El partido más completo de la temporada

David Daza

Noticia publicada hace 3 años

El Recreativo de Huelva ha vencido por 3-1 al San Fernando en el encuentro de la 13ª jornada en el subgrupo IV-A de Segunda División B, aplazado en su día por la COVID-19. Alberto Quiles adelantó al Decano en el minuto 3 al rematar un centro cerrado de Yaimil Medina. Tres minutos después intentó el empate el San Fernando con un disparo desde el pico del área de Omar perdomo que se fue ligeramente alto. En el minuto 7 Seth pudo ser objeto de un penalti por empujón de Amelibia, que desestabilizó al delantero canario, que intentó seguir la jugada.

Siguió un disparo muy desviado desde fuera del área de Yaimil Medina, que no vio a Cera doblándole en velocidad por la banda derecha (20'). Dos minutos después estuvo a punto de empatar Francis Ferrón con un remate fuera de Francis Ferrón en el área pequeña. En el minuto 25 Nauzet tuvo que aparecer para meter la mano y evitaer otra ocasión del algecireño. La siguiente ocasión fue de Biabiany, al que robaron en el área entre Cera y Leal (29').

Alberto Quiles puso distancia de por medio en el marcador al transformar a ocho minutos para el descanso un penalti por manos de Javi Fernández, al parar con la mano en alto un remate de chilena de Seth en el área. Sin embargo, solo dos minutos después recortó con la puntera del pie distancias Hugo Rodríguez, al cambiar la trayectoria de un centro desde la derecha del ataque visitante después de un error de Antonio Leal, que hoy regresaba a los terrenos de juego tras superar su lesión. El San Fernando pudo empatar en el minuto 40 tras un centro de Biabiany que se paseo en el área sin que le llegara a Hugo Rodríguez, que habría tenido una ocasión inmejorable para hacer el 2-2. Contestó un José Antonio González, que hoy jugó un mejor partido liberado de cualquier función defensiva formando pareja en el doble pivote con Fran López. El cordobés se sacó un disparo desde fuera del agua que detuvo Perales (43'). Pudo marcar el 3-1 David Alfonso, que jugó en su posición natural de extremo, tras una gran balón al área de Fran, pero se fue el disparo del extremo, que hoy juega en su posición natural, demasiado cruzado, a 20 cm del palo (46+).

La segunda parte comenzó con un disparo de Yaimil Medina taponado a saque de esquina (47'). Contestó el equipo gaditano en un balón que no pudo parar Cera y se convirtiío en una apertura a Biabiany y disparo demasiado cruzado de este (51'). Alberto Quiles pudo poner tierra de por medio en el marcador en el minuto 54 pero Perales le ganó un mano a mano. David Alfonso recogió el rechace pero, en fuera de juego señalado por el colegiado, disparó fuera. También lo intentó Seth Vega, pero Javi Fernández le arrebató el balón despejándolo cuando intentaba acomodárselo en el área para disparar (56'). También apareció la figura de Nauzet con un mano a mano que salvó el guardameta canario ante Francis Ferrón (59').

El Decano pasó a jugar desde el minuto 74 con un 5-1-3-1 con la entrada de Morcillo, que se convirtió en el tercer central junto a Jesús Valentín y Antonio Leal, con Fran como único pivote por delante y con José Antonio González por delante.

Al final del partido Sillero hizo el 3-1 de un golazo por la escuadra desde la frontal.

RECRE: Nauzet, Leal, José Antonio González, Quiles (Morcillo, 73'), Diego Jiménez, Cera, Seth, Yaimil Medina (Alexander Szymanowski, 73'), Jesús Valentín, Fran y David Alfonso (Matheus Santana, 64').

SAN FERNANDO: Perales, Gabi Ramos, Javi Fdez., Amelibia, Lolo González, Raúl Pama, Biabiany, Ferrón, Hugo, Varela y Omar (Dopi, 71').

GOLES: 1-0 Alberto Quiles (3'). 2-0 Alberto Quiles (37, p.). 2-1 Hugo Rodríguez (39'). 3-1 Sillero (89').

ÁRBITRO: Guzmán Mansilla (c. jiennense). Amonestó a los locales Yaimil Medina (29') y Fran López (49') y a los visitantes Francis Ferrón (12'), Lolo González (26') y Javi Fernández (36'). Expulsó por doble Amarilla al visitante Gabi Ramos (77').

Minuto a minuto

(16:29) Salta a calentar el Recre. Ya lo hacía el San Fernando

(16:29) RECRE: Nauzet, Leal, José Antonio González, Quiles, Diego J., Cera, Seth, Yaimil, Jesús Valentín, Fran y D. Alfonso. Suplentes: Yamaguchi, Morcillo, Ponce, Sillero, Víctor, Chuli, Szymanowski, Madrigal y Matheus.

(16:29) SAN FERNANDO: Perales, Gabi Ramos, Javi Fdez., Amelibia, Lolo González, Raúl Pama, Biabiany, Ferrón, Hugo, Varela y Omar. Suplentes: M. Ramos, Jorge García, Stajic, J. Rodríguez, Zackarias, Pepe Bernal, Dopi, Ballabio y Moreno.

(16:48) Finaliza el calentamiento del equipo de la isla de León

(16:50) Finaliza el calentamiento del Decano

(16:52) La afición, que ha aplaudido cuando el equipo saltaba al terreno de juego a calentar, corea de nuevo los nombre de los jugadores del Decano, anunciados por megafonía

(16:55) ¡Suena el Decano de mi alma con la salida al terreno de juego del Decano!

(16:58) Calle responde con aplausos a la afición tras saludar a Jovan Stankovic

(1') Comienza el partido

(3') GOL Goooooooooooool de Alberto Quiles al rematar un centro cerrado de Yaimil Medina que llegó a tocar Perales

(6') Disparo desde el pico del área de Omar que se va ligeramente alto

(7') Balón al área para Seth, que no controla bien en el área ante la oposición de Amelibia. El delantero no quiso tirarse a pesar de un empujón del central que lo desestabilizó y a punto estuvo de ser penalti

(10') Aplaude la grada del Nuevo Colombino

(12') Amarilla al exrecreativista Francis Ferrón

(20') Disparo muy desviado desde fuera del área de Yaimil Medina. Tenía a Cera doblándolo en velocidad por la banda derecha

(22') ¡A punto de empatar el San Fernando! Remata fuera Francis Ferrón en el área pequeña. El algecireño se queja al árbitro de un contacto del portero del Decano. ¡Suena el Recreativo oé en la grada!

(25') ¡Mete la palma de la mano Nauzet para despejar un centro del área! Vuelve a protestar Francis Ferrón, que se quedó sin poder rematar el esférico.

(26') Amarilla a Lolo González por una falta en el centro del campo a Fran López, que va a necesitar asistencia

(29') Ocasión de Biabiany, al que roban en el área entre Cera y Leal. La jugada acaba con una falta de Yaimil, que es amonestado, sobre Biabiany

(36') Amarilla a Javi Pérez, que palmeó una chilena de Seth en el área tras recibir de David Alfonso

(37') GOL Goooooooooooool de Alberto Quiles al transformar la pena máxima

(39') Recorta distancias Hugo Rodríguez al empujar, casi sin querer, un centro desde la derecha con la puntera de la bota

(40') Centro de Biabiany que se pasea en el área. Si le hubiera llegado a Hugo Rodríguez, habría tenido una ocasión inmejorable para empatar

(43') Disparo desde fuera del área de José Antonio González que detiene Perales

(46+) Descanso y gritos de ¡Recre, Recre! Pudo marcar el 3-1 David Alfonso tras una gran balón al área de Fran, pero se fue el disparo del extremo, que hoy juega en su posición natural, demasiado cruzado, a 20 cm del palo

(46') Comienza la segunda parte

(47') Disparo de Yaimil taponado a córner

(47') Calientan Morcillo, Szymanowski y Matheus

(49') Amarilla a Fran

(51') Balón que no puede parar Cera y se convierte en una apertura a Biabiany y disparo demasiado cruzado de este

(54') Perales le saca con una mano el 3-1 a Quiles, que disparó raso. David Alfonso echa el rechace fuera, pero estaba en fuera de juego

(56') Seth busca acomodarse el balón en el área para disparar frente a Perales, pero Javi Fernández está rápido y despeja

(59') Nauzet salva un mano a mano con Francis Ferrón. El portero necesita asistencias

(63') Matheus va a sustituir a David Alfonso, que no puede arrastraba problemas físicos

(64') Se produce el cambio. Aplausos para el canterano

(64') Calienta Sillero

(71') Dopi por Omar. Se preparan Alexander y Morcillo

(72') Yaimil se echa al suelo por molestias musculares

(73') Yaimil y Quiles son los sustituidos

(74') Aplausos para Quiles, cuyo nombre corea la grada

(74') El Recre pasa a jugar con un 5-1-3-1. Morcillo se coloca de central zurdo y Alexander por la banda izquierda. José Antonio González ha adelantado su posición

(76') Se unen al calentamiento Ponce y Víctor

(77') Segunda amarilla a Gabi Ramos tras soltarle el brazo a Seth. El San Fernando se queda con diez. Calientan Sillero, Ponce y Víctor

(78') La falta la pone al área José Antonio González con mucho peligro. Cabecea Fran López desviado

(79') Amarilla a Biabiany por una falta a Diego Jiménez

(83') Amarilla a Raúl Palma

(83') Moreno y J. Fernández por Varela y Javi Fernández

(85') Sillero sustituye a Seth Vega. Último cambio en el Recre

(86') Amarilla a Sillero

(89') Roja a Stankovic

(89') GOL Goooooooooooool de Jesús Sillero de un disparo a la escuadra. Los jugadores, incluidos los suplentes, y Calle se van al córner a celebrarlo

(91') 5 minutos de recuperación

(92') Los 400 espectadores cantan el Decano de mi alma

(96') Final. El Decano se reencuentra con la victoria doblegando al líder en el partido más completo de la temporada