Llegó la primera derrota

El Decano fue de más a menos y cayó en el primer partido en su retorno al Nuevo Colombino

David Daza

Noticia publicada hace 4 años

El Recreativo de Huelva ha caído por 0-1 ante el Algeciras en el Nuevo Colombino. El encuentro comenzó con un disparo desde fuera del área del Algeciras tras un saque de esquina que se marchó alto. Acto seguido montó una contra Seth Vega tras robar la pelota, que disparó desde fuera del área ligeramente desviado junto a la cepa del palo derecho de Vallejo (6'). Un par de minutos después Víctor Barroso forzó un saque de esquina que acabó sin consecuencias y en el minuto 11 el propio Víctor dispuso de un lanzamiento de falta, que cometió Iván T. junto al pico del área sobre José Antonio González, que remató ligeramente alto Víctor. Siguió un centro desde la derecha en el área que no pudo cabecear en plancha por poco Seth Vega (13').

El Decano se mostraba activo en ataque y buscó David Alfonso un centro al área que cortó con la mano Alcázar (21'). Colgó la pelota Dani Molina pero cabeceó en semifallo José Antonio González y acabó rematando en semifallo lejos del marco de Vallejo (22'). Sí que estuvo más cerca de marcar un minuto más tarde Seth Vega, pero su remate en plancha tras un centro de David Alfonso, que recibió una apertura de Dani Molina, se fue fuera por poco (23'). Contestó el Algeciras con un centro de Iván T. que se paseó por el área (27').

Poco a poco fue haciéndose con el control del partido el equipo visitante, que en el minuto 31 vio cómo un balón colgado por Espejo acabó con un remate ligeramente alto en el área de Ubis, que no vio portería por poco cuando Nauzet no habría llegado al esférico. Tres minutos después el guardameta canario del Recre ganó un mano a mano con Álvaro Romero. La jugada continuó y tuvo que volver a intervenir Nauzet para taponar el disparo desde el costado derecho del ataque visitante de Alcázar. Ubis estuvo a punto de tener un mano a mano en el área con Nauzet en el minuto 38, pero en última instancia David Alfonso, titular hoy por la lesión de Luis Madrigal, le rebañó la pelota por detrás (38'). Replicó Seth con un disparo raso desde fuera del área, que es donde creaba mayor peligro el Recre, que acabó en saque de esquina. Colgó la pelota Víctor desde el banderín de córner pero G. Vallejo salió para ganar el esférico por alto (43'). La última ocasión del primer tiempo fue del Recre, un balón colgado al área para Sillero, que saltó pero no llegó por alto para bajar la pelota de espaldas, como era su intención (43').

Moha Traoré dejó su sitio a Alexander Szymanowski al descanso y Víctor desplazó su posición a la derecha. Claudio Barragán buscaba darle más mordiente en ataque en la segunda parte, al igual que sucedió en Sanlúcar de Barrameda, pero no lo consiguió. De hecho avisó el Algeciras a los dos minutos de la reanudación con un disparo de Serrano en el área, que se lamentó al ver meter las manos Nauzet para desviar a córner la pelota (47'). El guardameta también tuvo que intervenir cinco minutos después para atajar un centro desde la izquierda de Dani Espejo. Se adelantó el conjunto visitante a los 12 minutos de la segunda mitad al culminar en el área Serrano una jugada que comenzó por el lado derecho del ataque campogibraltareño. Intentó replicar tímidamente Jesús Valentín con un disparo desviado desde veinte metros (59').

Chuli, un par de minutos después de ingresar en el terreno de juego, se sacó un centro que repelió la defensa visitante en el área (63'). También había entraadi Yaimil Medina, que reclamó manos en el área de Iván T. cuando buscaba una pelota en las inmediaciones de Vallejo (65'). Apenas tuvo ocasiones para marcar en el segundo tiempo, como lo pudo ser un disparo de Dani Molina junto al pico del área desviado a córner por un defensa. El centrocampista también reclamó mano (72').

Ya con la lluvia haciendo acto de aparición en el Nuevo Colombino, lo intentó Alexander Szymanowski con un centro a once minutos para el final que despejó Robin. Cinco minutos después fue Dani Espejo el que despejó a saque de esquina un centro desde la banda derecha de Yaimil Medina. En el minuto 85 se revolvió Alberto Quiles en el área pero despejó la pelota Robin y en
el 87' un centro desde la derecha lo cabeceó desviado Alexander Szymanowski. En el penúltimo minuto del tiempo reglamentario tuvo su oportunidad Alberto Quiles en el área pero acabó despejando la pelota Dani Espejo. El balón no salió a córner en primera instancia, pero lo hizo posteriormente tras un centro taponado de Yaimil por un defensor algecirista (89'). El saque de esquina lo ejecutó con mucho peligro José Carlos, aunque la pelota acabó con un jugador visitante desviando de cabeza de nuevo a saque de esquina (90'), cuyo saque no logró cabecear Quiles, aunque sí rematar por bajo Chuli para que detuviera el esférico Vallejo (91').

Un minuto después se quedó el Recre con un jugador menos por ver la segunda amarilla Leal por cortar en el centro del campo una contra algecirista. José Carlos tuvo su ocasión en el minuto 94 con un disparo en el área que se fue fuera por poco. La jugada venía precedida de una apertura de Dani Molina a Alexander Szymanowski, que centró a la derecha para que Yaimil Medina bajara la palota elevándose sobre su marcador para el riotinteño, que no pudo hacer el empate. En el minuto 95 no tuvo tanta suerte Alberto Quiles, ya que buscó controlar en la frontal pero perdió la pelota al dejársela atrás. Instantes después volvió a la carga el Recre con un centro de David Alfonso, que forzó un nuevo saque de esquina. Ese último córner significó la última oportunidad del partido, en forma de remate de Alberto Quiles a las manos de Vallejo (96').

RECRE: Nauzet; Cera, Leal, Jesús Valentín, David Alfonso; José Antonio González (José Carlos Fernández, 76'), Dani Molina; Moha Traoré, Jesús Sillero (Chuli Vázquez, 61'), Víctor Barroso (Yaimil Medina, 61'); y Seth Vega (Alberto Quiles, 70').

ALGECIRAS: Vallejo; Melchor, Serrano, Robin, Espejo; Alcázar, Iván, Corbalán, Serrano (Marcos Mendes, 86'); Álvaro Romero (Yelko, 76') y Ubis (A. Benítez, 93').

GOL: 0-1 Serrano (57')

ÁRBITRO: Conejero Sánchez (c. extremeño). Amonestó a los locales Víctor Barroso (27'), Nauzet Pérez (43'), Seth Vega (46+) y José Carlos (88'). Expulsó por doble amonestación al local Leal (47' y 92').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la segunda jornada en el subgrupo IV-A de Segunda División B, disputado en el Nuevo Colombino ante menos de ochocientos espectadores.

Minuto a minuto

(16:17) Se ejercita Luis Madrigal a las órdenes del fisio. Ayer estuvo al margen del grupo y hoy no entrará en la lista. David Alfonso, con opciones de ser titular. Aún no tenemos alineación

(16:24) Aplausos para Nauzet, que sale a calentar junto a Yamaguchi a las órdenes de David Lepe

(16:27) Calientan también los porteros del Algeciras

(16:34) Salta a calentar el Recre: Nauzet; Cera, Leal, Jesús Valentín, David Alfonso; José Antonio González, Dani Molina; Moha Traoré, Jesús Sillero, Barroso; y Seth Vega

(16:34) ALGECIRAS: Vallejo; Melchor, Serrano, Robin, Espejo; Alcázar, Iván, Corbalán, Serrano; Romero y Ubis. Banquillo: Benítez, Mendes, Melgar, Gonzalo, Coronil, Juanma y Yelko.

(16:40) Para posibles sustituciones: Yamaguchi, Morcillo, José Carlos, Quiles, Chuli, Alexander y Yaimil Medina

(16:40) Calientan ambos equipos sobre el terreno de juego

(16:48) Finaliza el calentamiento de Nauzet

(16:50) Aplausos para el Recre, que acaba el calentamiento. También se retira a vestuarios el Algeciras

(16:55) Adolfo Zarandieta recita la alineación del Recre. Aplausos de los 800 espectadores, que corean los nombres de los futbolistas del Decano

(16:57) Suena el Decano de mi alma en megafonía para apoyar a los 800 espectadores antes de salir el equipo

(16:58) Salen los suplentes del Decano, que se colocarán en tribuna baja tras el banquillo

(16:59) Salta primero el Recre al terreno de juego. Aplausos

(17:00) Salta el Algeciras

(1') Comienza el partido

(6') Tras un disparo desde fuera del área desviado del Algeciras para acabar la jugada de un saque de esquina, Seth roba y dispara desde fuera del área. La pelota se va fuera por centímetros a la derecha de Vallejo

(8') Víctor fuerza un córner

(10') Falta de Iván T. a José Antonio González junto al pico del área

(11') Lanza ligeramente alto Víctor, por encima del marco de Vallejo, la falta

(13') Centro desde la derecha que no llega a cabecear en plancha por poco Seth Vega

(21') Centro de David Alfonso que corta con la mano Alcázar. Falta lateral que pueden botar Dani Molina o Víctor Barroso

(22') Centro de Dani Molina que cabecea en el área, pero en semifallo, José Antonio González. Saque de puerta

(23') ¡A punto de marcar Seth! Remató en plancha desviado un centro de David Alfonso tras una buena apertura de Dani Molina

(27') Centro de Iván T. que se pasea por el área. La jugada acaba con un encontronazo de David Alfonso con Álvaro Romero. No ve Conejero falta en la acción del carrilero pero sí en la de Víctor posterior, que ve amarilla

(31') La cuelga Dani Espejo y remata ligeramente alto en el área Ubis, que no ve portería por poco y Nauzet no llegaba

(34') Mano a mano de Álvaro Romero que gana Nauzet. La jugada continúa y el portero canario tapona el disparo desde el costado derecho del ataque visitante de Alcázar

(35') Amarilla a Nauzet

(38') A punto de tener un mano a mano Ubis con Nauzet en el área, pero en última instancia David Alfonso le rebaña la pelota por detrás

(41') Disparo raso de Seth desde fuera del área que acaba en saque de esquina

(41') Cuelga la pelota Víctor pero sale G. Vallejo para ganar el esférico por alto

(43') Balón colgado al área para Sillero, que salta pero no llega por alto para bajar la pelota de espaldas

(45') Calienta Alexander Szymanowski

(46+) Amarilla a Seth

(47+) Descanso

(DESCANSO) Intensifica el calentamiento junto a Juan Nicolás Alexander Szymanowski

(DESCANSO) Calientan a menor ritmo José Carlos, Yaimil Medina y Fran

(DESCANSO) También calientan Adrián Moyano y Louis Yamaguchi

(DESCANSO) Alexander Szymanowski a vestuarios. Parece que saldrá de inicio en la segunda mitad

(DESCANSO) El sustituido será Moha Traoré

(46') Comienza la segunda parte. Víctor Barroso se desplaza a la derecha para ocupar la banda de Traoré

(47') Disparo de Serrano en el área, que se lamenta al ver meter las manos Nauzet para desviar a córner

(47') Amarilla a Leal. Calientan Quiles, Yaimil y Chuli

(52') Centro desde la izquierda de Dani Espejo. Se hace con la pelota por alto Nauzet

(57') Gol del Algeciras: jugada que empuieza por la derecha y finaliza con un disparo a gol en el área de Serrano

(59') Disparo desviado desde veinte metros de Jesús Valentín. Claudio llama a Chuli y a Yaimil

(61') Chuli y Yaimil entran por Sillero y Víctor

(63') Centro de Chuli que repele la defensiva visitante en el área

(65') Yaimil reclama manos de Iván T. en el área cuando buscaba una pelota en el área de Vallejo

(70') Quiles sustituye a Seth vega

(71') Calientan Moyano, Fran y José Carlos

(72') Disparo de Dani Molina junto al pico del área desviado a córner por un defensa. El centrocampista declamó mano