El memorial se fue para Heliópolis

Trofeo para el filial desde los once metros

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva ha empatado a 3 con el Betis Deportivo en el XXXIV Memorial Manuel González Rodríguez. El filial verdiblanco se llevó el trofeo de ganador al imponerse en la tanda de lanzamientos desde el punto de penalti por 9-10. El partido comenzó con un disparo de Gerard Vergé desde la frontal que taponó Edgar a córner. Tras el saque de esquina intentó Borja García sorprender desde el medio campo. Se va alto por poco el disparo (5'). Cinco minutos después se adelantó el Betis. Empujó la pelota en el área Rodri después de quedar suelta tras una jugada por la derecha. Contestó David Alfonso con un centro-chut ligermaente alto un minuto más tarde, y en el minuto 12 el propio David Alfonso buscó en el área a Adri Belchi, pero cortó a córner Julio. Siguiói un disparo blando desde fuera del área de Gerard Vergé que fue a las manos de Dani Rebollo (13'). En el minuto 14 llegó el golazo de la tarde, obra de Rodri de un fuerte disparo cruzado desde el pico del área.

Carlos Fernández pudo marcar en el minuto 24 tras recibir un buen balón en el área, pero disparó fuera (24'). Continuó Quiles con un centro al área cortado por Xiker a córner. El lanzamiento de esquina acabó con un cabezazo de Adri Belchi, que pudo marcar (32'). El Betis Deportivo dominaba y pudo llegar el tercero en una contra muy peligrosa que provocó una falta de Borja García, que fue amonestado (35'). El lanzamiento de falta de Iván se fue fuera por poco (36') y un minuto más tarde contestó Quique Rivero con un disparo desde veinte metros que se le marchó alto. El Betis Deportivo, a los dos minutos, volvió a acercarse con peligro en una falta peligrosa cuyo lanzamiento cortó a córner Borja García. Todavía el Recre dispuso de dos acciones para crear peligro antes del descanso: un disparo de Gerard Vergé a las manos de Dani Rebollo tras tras cazar en la frontal un balón que paró Cera (43') y un centro de David Alfonso que se paseó en el área y cortó Julio Alonso.

Rubén Cruz, al cuarto de hora de la reanudación, recortó distancias. Su gol llegó tras un robo de Nené y centro al área de éste que bajó David Alfonso para que fusilara el delantero de Utrera.

Solo dos minutos después empató Miguel Raso con un disparo raso. Pero a pesar del empate el Betis no se vino ab ajo y buscó el 2-3. Primero lo intentó en una contra que acabó con un disparo alto en el área de Baena (65'). Después lo intentó en el área pero entre Morcillo y Lázaro evitaron el peligro (71'). Sin embargo, instantes después marcaría Mizzian, último refuerzo verdiblanco, el 2-3 al empujar un centro al fondo de la red. El 3-3 definitivo llegó en el minuto 73, en el primer balón que tocaba Fernando Carrasco, que salió al terreno de juego tras el 2-3. El canterano batió a Carlos Marín de tiro cruzado al cazar en el área un balón de Nené que dejó pasar Rubén Cruz.

Sergio Jiménez cabeceó desviada una falta colgada al área a nueve minutos para el final. Siguió un minuto después un magnífico centro de Nano al pico del área de meta, donde cabeceó el canterano Fran desviado. Con 3-3 se llegó al final de los 30 minutos reglamentarios, tras una mano de Nano protestada por los visitantes. El trofeo se decidió desde los once metros, donde no falló nadie hasta el vigésimo lanzamiento, en el que Diego Domínguez vio cómo Carlos Marín le detenía el disparo desde el punto fatídico tras un recital de cómo lanzar este tipo de ejecuciones de los jugadores del Decano y del Betis Deportivo.

RECRE: Álex Lázaro, Pepito (Óscar Ramírez, 46'), Borja García (Morcillo, 46'), Quique Rivero (Sergio Jiménez, 46'), Carlos Fernández (Rubén Cruz, 46'), Quiles (Ponce, 46'), Diego Jiménez (Diego Domínguez, 46'), Cera (Fran, 71'), David Alfonso (Fernando Carrasco, 71'), Gerard Vergé (Nano, 46') y Adri Belchi (Nené, 46').

BETIS DEPORTIVO: Dani Rebollo (Carlos Marín, 46'), Iván Navarro, Julio Alonso, Edgar, Xiker (Geovanni, 46'), Ismael, Baena (Abreu, 67'), Rodri (Meléndez, 46'), Raúl (Lurman, 88'), Robert (Yasmin, 46') y Juan Moreno (Mizzian, 67').

GOLES: 0-1 Rodri (5'). 0-2 Rodri (14'). 1-2 Rubén Cruz (60'). 2-2 Cera (62'). 2-3 Mizzian (71'). 3-3 Fernando Carrasco (73').

ÁRBITRO: Rebollo Villegas (c. onubense). Amonestó a los locales Borja García (35'), Ponce (58') y Nené (64') y al visitante Iván Navarro (78').

INCIDENCIAS: Medio millar de espectadores en el polideportivo Antonio Gil Hernández de Punta Umbría.

Minuto a minuto

(19:17) Calientan el Betis y los porteros del Recre. Realizan trabajo específico los lesionados Gustavo, Alfonso, Irizo y Carlos Martínez

(19:20') CALIENTA EL RECRE: Lázaro, Pepito, Borja, Rivero, Carlos Fernández, Quiles, Diego Jiménez, Cera, David Alfonso, Gerard Vergé y Adri Belchi.

(19:20) BANQUILLO RECRE: Morcillo, Nauzet, Rubén Cruz, Óscar Ramírez, Nano, Nené, Ponce, Diego Domínguez, Fernando Carrasco y Fran.

(19:20) BETIS DEPORTIVO: Dani Rebollo, Iván Navarro, Julio Alonso, Edgar, Xiker, Ismael, Baena, Rodri, Raúl, Robert y Juan Moreno.

(19:20) BANQUILLO BETIS DEPORTIVO: Lurman, Carlos Marín, Geovanni, Meléndez, Abreu, Yasmín, Nieto y Mizzian.

(19:36') Acaba el calentamiento del Betis Deportivo

(19:40') Y ahora finaliza también el del Recre

(19:42') Habrá un minuto de silencio en memoria de Paco Guil, abonado número 1 del Decano

(19:42') La megafonía anuncia la inclusión de Sergio Jiménez en el banquillo recreativista

(19:44') Saltan los equipos

(1') Comienza el partido

(5') Disparo de Gerard Vergé desde la frontal que tapona Edgar a córner. Tras el saque de esquina intenta Borja García sorprender desde el medio campo. Se va alto por poco el disparo

(10') Gol del Betis. Empuja la pelota en el área Rodri después de quedar suelta tras una jugada por la derecha

(11') Centro-chut ligeramente alto de David Alfonso

(12') Centro de David Alfonso a Belchi. Corta de cabeza a córner Julio

(13') Disparo blando desde fuera del área de Gerard Vergé. A las manos de Dani Rebollo

(14') Gol de Rodri de un fuerte disparo cruzado desde el pico del área

(24') Balón al área para Carlos Fernández, que dispara fuera

(32') Centro de Quiles al área que corta a córner Xiker. Cabezazo de Adri Belchi, que pudo marcar en el corner

(35') Amarilla a Borja García por cortar una contra muy peligrosa del Betis

(36') El lanzamiento de falta de Iván se va fuera por poco

(37') Disparo de Quique Rivero desde veinte metros alto

(39') Falta peligrosa a favor del Betis. Corta de cabeza a córner Borja

(43') Gerard Vergé a las manos de Dani Rebollo tras cazar en la frontal un balón que paró Cera

(45') Centro de David Alfonso que se pasea en el área y corta Julio Alonso

(46+') Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Morcillo, Rubén Cruz, Ponce, Nené, Nano, Diego Domínguez, Óscar Ramírez y Sergio Jiménez entran por Pepito, Quiles, Rivero, Gerard Vergé, Diego Jiménez, Borja García, Carlos Fernández y Belchi

(46') Carlos Marín, Geovanni, Meléndez y Yasmin por Dani Rebollo, Xiker, Rodri y Robert en el Betis

(58') Amarilla a Ponce

(60') Goooooool de Rubén Cruz: robo de Nené y centro al área que baja David Alfonso para que fusile el delantero de Utrera

(71') Fernando Carrasco y Fran entran por David Alfonso y Cera

(73') Goooooool de Fernando al batir a Carlos Marín de tiro cruzado al cazar en el área un balón de Nené que dejó pasar Rubén Cruz

(78') Amarilla a Iván Navarro por protestar

(81') Falta colgada al área que cabecea desviado Sergio Jiménez

(82') Magnifico centro de Nano al pico del área de meta, donde cabecea Fran desviado

(88') Lurman sustituye a Raúl

(90') Final tras una mano de Nano protestada por los visitantes. El trofeo se decidirá desde los once metros

(FINALIZADO) Meléndez transforma el primer lanzamiento. Solo pudo tocaría Álex Lázaro

(FINALIZADO) Morcillo tampoco falla (1-1)

(FINALIZADO) Transforma Abreu el segundo del Betis

(FINALIZADO) Rubén Cruz no perdona (2-2)

(FINALIZADO) Edgar transforma el tercer lanzamiento desdw el punto de penalti para los verdiblancos

(FINALIZADO) Óscar Ramírez no falla (3-3)

(FINALIZADO) Geovanni transforma el cuarto del Betis. No llegó por poco Álex Lázaro

(FINALIZADO) Fernando Carrasco hace el 4-4 de esta tanda

(FINALIZADO) Mizzian tampoco falla el quinto lanzamiento del Betis

(FINALIZADO) Nano dentro (5-5). A la muerte súbita

(FINALIZADO) Yasmin dentro

(FINALIZADO) Ponce la coloca a media altura ajustada al palo (6-6)

(FINALIZADO) Ismael dentro para el Betis

(FINALIZADO) A punto de parar Marín el lanzamiento de Fran (7-7)

(FINALIZADO) Julio dentro

(FINALIZADO) Nené no falla tampoco: 8-8

(FINALIZADO) Iván Navarro dentro

(FINALIZADO) Sergio Jiménez tampoco falla (9-9)

(FINALIZADO) Lurman dentro el décimo lanzamiento del Betis

(FINALIZADO) Diego Domínguez ve cómo le para Marín el lanzamiento (9-10). El Betis se lleva desde el punto de penalti el XXXIV Memorial Manuel González

(FINALIZADO) El mejor jugador ha sido Rubén Cruz, premio sur otorga la peña de Punta

Fuente: MauriSoft y Dav