Athletic 4 - Sporting 0
  Recre.org

Noticia publicada hace 5 años

El Sporting Puerto de Huelva cae en su visita al Athletic Club (4-0)

Primera derrota de la segunda vuelta para el Sporting Puerto de Huelva, que cayó por 4-0 en Lezama ante el Athletic Club, un marcador demasiado abultado para lo visto sobre el terreno de juego. El partido comenzó con varios acercamientos de las vizcaínas, el primero un centro desde la derecha despejado por Anita, y luego un par de córners, el primero atrapado por Sara Serrat (6') y el segundo que acabó con un remate de cabeza por encima del marco. La primera llegada del Sporting llegó en el minuto 13 y acabó después de rondar el área con un pase de Vera Diatel que buscaba a Raquel Fernandes, que no pudo llegar al balón en el área.

Siguió un centro de Unzué que despejó de cabeza Cinta Rodríguez. La jugada acabó en un saque de esquina botado cerrado y que despejaron no sin dificultades entre Flor Bonsegundo y Sandra Bernal (16'). Replicó Raquel Fernanes con un disparo desde la frontal que paró Ainhoa (21'). En el mismo minuto la brasileña acabó en el verde del área después de no controlar un balón puesto en la frontal por Vera Diatel. El Athletic volvió a acercarse con un centro a Lucía, que armó el disparo, aunque afortunadamente le quitó el esférico del pie Sandra Bernal. El balón volvió a Lucía pero disparó alto (28').

El Athletic volvió a intentarlo con un disparo de Cirauqui tras recortar en el área que detuvo Sara Serrat (32'), que un minuto más tarde atrapó otro disparo, esta vez de Nekane. Contestó Paloma López en el minuto 34 con un disparo desviado a córner por la guardameta Ainhoa. La chilena recibió el balón tras una jugada de Raquel Fernandes. Intentó replicar Lucía García con un disparo que se le fue demasiado cruzado tras una contra y fue repelido por el palo. La mejor ocasión del partido para el Sporting Puerto de Huelva la protagonizó Raquel Fernandes en el minuto 39. Tras una cesión a Ainhoa, ésta despejó muy blando y el balón le cayó a la brasileña, que disparó fuera. Nekane, con un disparo desviado en el área (42'), lo volvió a intentar para el Athletic Club. Por su parte, Castelló puso en el minuto 44 un buen balón al área rival para Sandra Bernal, pero demsiado largo y a la defensora maña se le escapó la pelota tras no poderla controlar sobre la línea de fondo. El primer tiempo acabó con una buena intervención de Sara Serrat tras un disparo desde fuera del área de Lucía García (45').

Comenzó la segunda parte con un balón que le quitó Sandra Bernal a Nekane cuando la jugadora local pisaba el área sportinguista (46'), y un disparo lejano de Damaris que detuvo Sara Serrat (48'). Un minuto más tarde Sara Serrat desvió a córner un disparo de Lucía García en un mano a mano. Era el preludio del primer gol, obra de V. Gimbert tras elevarse en el área entre Sandra Bernal y Castelló y enviar el balón al fondo de la red (51').

Tímidamente lo intentó el Sporting Puerto de Huelva con un disparo lejano bombeado de Vera Diatel que detuvo en dos tiempos Ainhoa. El Athletic siguió apretando pero Sara Serrat evitó que un despeje de Castelló se convirtiera en otro saque de esquina (56'). Un minuto más tarde Marta centró el área, pero una atenta Patri Ojeda despejó el peligro de cabeza. Ya en el minuto 59 Eunato disparó al travesaño y Lucía García, en el área pequeña, disparó alto delante de Sara Serrat tras recoger el rechace. El segundo gol llegaría segundos antes de cumplirse la hora de partido, obra de Nekane tras introducir el balón en la portería tras un centro-chut desde fuera del área.

Unzué tuvo otra oportunidad para las vascas en un centro que remató fuera (68'). Lucía, tras recibir un pase en profundidad por la banda derecha y plantarse en profundidad en el área, hizo el 3-0 en el minuto 69.

Nueve minutos después llegó una nueva oportunidad para las rojiblancas, pero el disparo de Moraza se fue desviado. Ya en el minuto 78 una de las jugadoras de refresco del conjunto onubense, Lice Chamorro, intentó poner un centro que detuvo Ainhoa. En el minuto 81, una falta colgada por Irene Rodríguez al área la remato desviada Yulia Kornievets. El balón continuo en juego y acabó saliendo por la línea de fondo tras un disparo de Lice Chamorro. Luego Cinta Rodríguez evitaría una ocasión cortando a córner una apertura en el área de Damaris a Azkona. M. Unzué atrapó el córner pero atrapó la pelota Sara Serrat (85'). Acto seguido, en el minuto 86, Lice Chamorro buscó sin éxito dar la réplica, pues no pudo cabecear el esférico en el punto de penalti. Las locales pudieron marcar en el 87' pero Sara Serrat detuvo en tres tiempos sobre la línea de gol un lanzamiento de falta de Garazi. El Athletic no bajó la intensidad y buscó el 4-0 primero con una falta de Sandra Bernal que estrelló Eunate al larguero (90'), después con un disparo de Jone Ibáñez desviado a córner (91'), más tarde con un centro de Anita que despejó Garazi (92') y luego con un centro de Azkona desviado a saque de esquina desde el suelo por Cinta Rodríguez (93'). Tras ese saque de esquina cerró Azkona el marcador con el 4-0, al cazar un balón suelto en el área.

Pese a encajar la primera goleada de la temporada, el Sporting Puerto de Huelva afrontará el primer parón de 2019 por los comprimidos internacionales fuera de los puestos de descenso. Eso sí, la zona baja de la clasificación se comprime más si cabe y por eso se antoja aún más importante el próximo partido, en el que nuestras espartanas recibirán al Madrid Club de Fútbol Femenino el domingo 27 de enero a las 12:15 horas en los campos federativos de La Orden, en un duelo ante un rival directo por la permanencia, como ocurrió en el primer partido como local de 2019.

ATHLETIC CLUB: Ainhoa, Moraza, Garazi, Damaris, Nekane (Jone Ibáñez, 78'), Cirauqui (Oihane, 69'), Eunate, M. Unzué, L. García (Azkona, 82'), Marta (Leia, 74') y V. Gimbert.

SPORTING PUERTO DE HUELVA: Sara Serrat, Irene Rodríguez, Cinta Rodríguez, Anita, Flor Bonsegundo (Yulia Kornievets, 75'), Patri Ojeda, Castelló, Sandra Bernal, Paloma López (Meryem Hajri, 62'), Raquel Fernandes (Lice Chamorro, 75') y Vera Diatel (Mônica Bitencourt, 62').

GOLES: 1-0 V. Gimbert (51'). 2-0 Nekane (60'). 3-0 Lucía (69'). 4-0 Azkona (94').

ÁRBITRA: Cuesta Arribas (c. gallego). Amonestó a la visitante Sandra Bernal (89').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Iberdroma disputado en el campo nº 2 de las instalaciones deportivas de Lezama.

(6') Corner que atrapa Sara Serrat

(7') Nuevo saque de esquina a favor de las locales. Rematado de cabeza por encima del marco

(13') 1ª llegada del Sporting. Vera Diatel buscaba a Raquel Fernandes, que no pudo llegar al balón en el área. Hubo también un cambio en el once: juega Paloma López en detrimento de Ludmila Barbosa, lesionada al calentar

(16') Centro de Unzué que despeja de cabeza Cinta Rodríguez. Córner que despejan en el área de meta entre Flor Bonsegundo y Sandra Bernal

(21') Disparo desde la frontal de Raquel Fernandes que para Ainhoa. Balón que no controla en la frontal Raquel Fernandes, que acaba en el suelo

(28') Centro a Lucía. Sandra Bernal le quita la pelota del pie cuando armaba el disparo. El balón le vuelve y dispara alto

(32') Disparo de Cirauqui tras recortar en el área que detiene Sara Serrat

(33') Disparo de Nekane que detiene Sara Serrat

(34') Contesta Paloma con un disparo desviado a córner por Ainhoa después de una jugada de Raquel Fernandes

(35') Réplica ahora a la contra de Lucía, que dispara demasiado cruzado y el balón se estrella en el palo

(39') Error de Ainhoa que no aprovecha Raquel Fernandes. La brasileña dispara fuera tras un despeje que se le quedó corto a la portera

(42') Disparo desviado de Nekane en el área

(44') Balón de Castelló al área rival para Sandra Bernal. Demasiado largo para la defensora maña, que no pudo controlar en la línea de fondo

(45') Buena intervención de Sara Serrat, que detuvo un disparo desde fuera del área de Lucía

(46') Comienza la segunda parte con un balón que le quitó Sandra Bernal a Nekane cuando la jugadora local pisó el área

(48') Disparo lejano de Damaris que detiene Sara Serrat

(49') Mano a mano de Lucía que desvía Sara Serrat a córner. La guardameta necesita ser asistida
ATHLETIC 1 - SPORTING 0 (51') V. Gimbert se eleva en el área entre Sandra Bernal y Castelló e inaugura el marcador con un cabezazo al fondo de la red #LigaIberdrola

(55') Disparo lejano bombeado de Vera Diatel que detiene en dos tiempos Ainhoa

(56') Despeje de Castelló que evita Sara Serrat que se convierta en córner

(56')

(57') Centro de Marta que despeja de cabeza en el área Patri Ojeda

(59') Disparo de Eunate al travesaño. Lucía, en el área pequeña, dispara alto delante de Sara Serrat

ATHLETIC 2 - SPORTING 0 (60') Gol de Nekane, que introduce el balón en la portería tras un centro-chut desde fuera del área #LigaIberdrola

(62') Mônica Bitencourt y Meryem Hajri sustituyen a Vera Diatel y Paloma López

(68') Centro a Unzué, que remata fuera

@sportinghuelva: ATHLETIC 3 - SPORTING 0 (69') Lucía, tras recibir un pase en profundidad por la banda derecha y plantarse en profundidad en el área, hace el 3-0 #LigaIberdrola https://twitter.com/sportinghuelva/status/1084420108938854400/photo/1

(69') Oihane por Cirauqui

(74') Leia por Marta

(75') Lice Chamorro y Yulia Kornievets por Raquel Fernandes y Flor Bonsegundo

(77') Disparo de Moraza desviado

(78') Jone Ibáñez por Nekane. Centro de Lice Chamorro que atrapa Ainhoa

(81') Falta que cuelga Irene Rodríguez al área. Remate desviado Yulia Kornievets. Disparo fuera de Lice Chamorro

(81') Falta que cuelga Irene Rodríguez al área. Rematema desviado Yulia Kornievets. Disparo fuera de Lice Chamorro

(82') Azkona por Lucía García

(84') Apertura en el área de Damaris a Azkona. Corta Cinta Rodríguez a córner

(85') Atrapa Sara Serrat el lanzamiento de esquina de Unzué

(86') Centro al punto de penalti que no puede cabecear Lice Chamorro

(87') Disparo de Garazi desde la frontal que detiene en tres tiempos sobre la línea de gol Sara Serrat

(89') Amarilla a Sandra Bernal

(90') La falta la lanza al larguero Eunate y sale fuera por encima del marco

(91') 4 minutos de recuperación. Disparo de Jone Ibáñez desviado a córner

(92') Centro de Garazi que despeja Anita

(93') Disparo de Azkona que desvía a córner desde el suelo Cinta Rodríguez

ATHLETIC 4 - SPORTING 0 (94') Azkona caza el balón suelto en el área tras el córner y hace el 4-0 #LigaIberdrola