Liga

9/9/2018

Recre 0 - Cartagena 0
Un punto ante diez

Mal partido el ofrecido por Recre y Cartagena. El conjunto visitante jugó en inferioridad numérica desde el minuto 53

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 6 años

Partido sin apenas ocasiones el que han disputado Recreativo de Huelva y Cartagena en el Nuevo Colombino. El encuentro, que acabó con el 0-0 inicial, comenzó con un par de tímidos acercamientos de locales y visitantes. Apenas pasó nada en el encuentro hasta el primer cuarto de hora, en el que se lesionó Iago Díaz tras una carrera en la que se llevó la mano al abductor y finalmente tuvo que ser sustituido por Lolo Pla y desplazar a Caye Quintana a la derecha. Muchos centrocampismo y pocas llegadas es lo que siguió habiendo en el partido, salvo una contra montada por Elady tras un córner mal sacado por el Recre. Elady encontró en el área Julio Gracia, pero éste acabó perdiendo la pelota a favor de Juan Pedro Pina, que acabó despejando el peligro (22').

El encuentro siguió con el mismo guion. Solo fue destacable hasta el descanso un disparo alto desde fuera del área de Lolo Pla (32') o una buena intervención de Marc Martínez para despejar la pelota a córner (34'). Pablo Andrade aguantó con molestias hasta el final, pero tuvo que ser atendido a cinco minutos del final del primer tiempo por Rodolfo Ortiz con unas molestias que incluso obligaron a salir a calentar a Diego Jiménez.

La segunda parte comenzó con un disparo de Fito Miranda que detuvo Marc Martínez (49'). Pero cuatro minutos después el equipo cartagenero se quedó con diez jugadores por expulsión de Orfila por una entrada con los tacos por delante. A partir de ahí el Recre jugó con superioridad numérica pero no fue capaz de aprovecharla para adelantarse en el marcador. Lolo Pla protagonizó la siguiente acción, un disparo alto desde fuera del área (59'). Luego, Caye Quintana volvió a la punta de ataque tras la entrada de Víctor Barroso al terreno de juego por el debutante como titular Alberto Ródenas (62').

No volvió a aparecer el Recre hasta el minuto 81, en el que una falta de Cordero colgada por Víctor la despejó el portero visitante de puños. Dos minutos después volvió a aparecer para intentar colocar un balón desde la corona del área de falta directa, pero se le fue desviada (83').

Ficha del partido

RECRE: Marc Martínez, Pina, Andrade, Puerto, Iván González, Tropi, Iago Díaz (Lolo Pla, 16'), Marc Caballé (David Segura, 77'), Caye Quintana, Fernando Llorente y Alberto Ródenas (Víctor Barroso, 62').

CARTAGENA: Mario Fernández, Órfila, Jesús Álvaro, Moisés, Ayala, Vitolo, Julio Gracia (Juan Moreno, 71'), Cordero, Elady (Óscar Ramírez, 57'), Santi Jara y Fito Miranda

ÁRBITRO: Sánchez Sánchez (c. extremeño). Amonestó a los visitantes Julio Gracia (66'), Cordero (80') y Moisés (82'). Expulsó al visitante Orfila (53').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en el grupo IV de Segunda División B disputado ante unos siete mil espectadores. El nadador onubense David Sánchez Sierra realizó el saque de honor.

Minuto a minuto

(18:35) RECRE: Marc Martínez, Pina, Andrade, Puerto, Iván González, Tropi, Iago, Caballé, Caye Quintana, Fernando Llorente y Ródenas. Banquillo: Diego Jiménez, Lázaro, Borja, Traoré, David Segura, Víctor y Pla.

(18:35) CARTAGENA: Mario Fernández, Órfila, Jesús Álvaro, Moisés, Ayala, Vitolo, Julio Gracia, Cordero, Elady, Santi Jara y Fito Miranda. Banquillo: Óscar Ramírez, João Costa, Rui Filipe, Moreno, Carrillo, Paim y Moyita.

(1') Comienza el partido

(15') Calienta Lolo Pla. Iago se echa al suelo. En la carrera anterior se llevó la mano al abductor

(16') Lolo Pla entra por Iago Díaz. Al final no hubo calentamiento

(20') El cambio ha provocado que Caye Quintana desplace su posición a la derecha, por delante de Juan Pedro Pina

(22') Elady monta la contra tras un córner que sacó fatal el Recre. El pase a Julio Gracia acaba con un robo y despeje de Pina