Líder en solitario

Tras dos victorias en dos jornadas el Recre se coloca primero

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 6 años

Dos de dos. El Recreativo de Huelva se ha colocado como líder del grupo IV de Segunda División B tras conseguir la segunda victoria de la temporada en la segunda jornada. La primera parte fue para los locales. De hecho, Marc Martínez tuvo que parar en los primeros compases del partido un centro al área desde la izquierda del ataque local (2') y luego un remate blando en el área (10'). Quiso contestar el Recre con una dejada de espuela en el área de Caye Quintana a Lolo Pla (14'), pero no llegó la pelota al delantero emeritense, una de las novedades en el once de José María Salmerón en su primer partido como visitante en esta liga.

El equipo local poco a poco fue encerrando al Recre atrás, aunque el Decano no renunciaba al ataque. De hecho, la primera amarilla, a Israel Puerto, llegó por cortar una contra que comandaba el exrecreativista Francis Ferrón (18'). La falta la sacó en corto Eneko a Guzmán Casaseca, que no acertó a marcar delante de Marc Martínez en el área. Siguió un disparo lejano desviado de Ezequiel Lamarca (22') y un cabezazo en el área de Francis que obligó a volar a Marc Martínez para despejar a córner el balón, que buscaba colarse junto al palo derecho defendido por el guardameta (23'). Javi Alonso fue el siguiente en protagonizar una oportunidad, con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado (28').

Caye Quintana intentó por la banda izquierda demostrar sus cualidades, como en una subida por la misma en la que fue derribado por Mario Gómez, que fue amonestado (42'). La falta la colgó Iago Díaz y la blocó el portero (43'). No parecía estar mereciendo el gol el Decano, pero éste llegó en el minuto 45, con algo de fortuna. Un error en un pase de la defensa pacense dejó el balón suelto cerca del área para que lo recuperarse Caye Quintana, que se acomodó la pelota y envió el balón al fondo de la red tras tocar el disparo un defensor. Era el único gol del partido, segundo de esta temporada y segundo de un canterano del Decano. El primer tiempo acabó con otra jugada protagonizada por un exfutbolista del Recre B, el algecireño Francis Ferrón, que se sacó un disparo demasiado cruzado en el minuto 47, justo antes del descanso.

El Recre, mejor en la segunda parte

Con el marcador a favor el Decano jugó mejor en la segunda mitad. Tuvo más ocasiones, la primera de ellas en el minuto 55 en una apertura a la banda derecha de Lolo Pla para Iago Díaz, que buscó en la otra banda a Caye Quintana, aunque el balón se le fue largo y no lo pudo controlar el isleño junto a la línea de cal (55'). Siguió un disparo desde fuera del área de Marc Caballé, que sustituyó en el minuto 50 a Borja Díaz, que detuvo el portero Royo (58'), que también paró un minuto más tarde un disparo de Lolo Pla en el área.

Caye Quintana, que se marchó con molestias minutos después, reclamó un penalti de Eneko en el 64'. El árbitro dejó seguir ya que no hubo contacto según su criterio.

En el minuto 79 Iván González evita el empate despejando a córner un tiro en el área de Francis, a lo que siguió un disparo en la frontal ajustado al palo de Guzmán Casaseca que detuvo Marc Martínez. A nueve minutos para el final, una falta sobre Juan Pedro Pina junto al pico del área estuvo a a punto de transformarla Víctor Barroso (82'), pero detuvo el portero en dos tiempos, aunque no sin dificultades. Cuatro minutos después intentó conectar Iago Díaz con Víctor Barroso, pero Abad despejó antes que le llegara al onubense la pelota en el área. Contestó tres minutos más tarde José Marco con un disparo a bote pronto que se le marchó muy desviado. El equipo extremeño metió el miedo en el cuerpo a la afición recreativista hasta el último instante, pero el empate no llegó y el Decano sumó la segunda victoria de la temporada tras dos jornadas y se coloca líder del grupo IV.

BADAJOZ: Royo, Abad, Eneko, Mario Gómez, Cidoncha, José Ángel (José Miguel, 76'), Guzmán, Javi Alonso (Damián, 46'), Ezequiel, Francis Ferrón y David Martín.

RECRE: Marc Martínez; Juan Pedro Pina, Israel Puerto, Iván González, Pablo Andrade; Tropi; Caye Quintana (Víctor Barroso, 71'), Borja Díaz (Marc Caballé, 50'), Fernando Llorente, Iago Díaz; y Lolo Pla (Alberto Ródenas, 67').

GOL: 0-1 Caye Quintana (45').

ÁRBITRO: Arberola Rojas (c. castellano-manchego). Amonestó al local Mario Gómez (42') y a los visitantes Israel Puerto (18'), Pablo Andrade (30') e Iván González (90').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Nuevo Vivero de Badajoz correspondiente a la 2ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B. Se guardó un minuto de silencio antes del encuentro.

Minuto a minuto

RECRE: Marc Martínez; Juan Pedro Pina, Israel Puerto, Iván González, Pablo Andrade; Tropi; Caye Quintana, Borja Díaz, Fernando Llorente, Iago Díaz; y Lolo Pla. Banquillo: Diego Jiménez, Álex Lázaro, Carlos Martínez, Ródenas, Caballé, Segura y Víctor.

(19:45) BADAJOZ: Royo, Abad, Eneko, Mario Gómez, Cidoncha, José Ángel, Guzmán, Alonso, Ezequiel, Francis Ferrón y David Martín. Banquillo: Juan José, Florek, Damián, Aparicio, Renato, Marco y Eder.

(19:49) Acaba el calentamiento

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio

(2') Centro al área desde la izquierda del ataque del Badajoz. Para Marc Martínez

(10') Remate blando en el área que para Marc Martínez

(14') Dejada de espuela en el área de Caye a Lolo Pla, pero no llega la pelota al emeritense

(18') Amarilla a Israel Puerto por cortar una contra derribando al exrecreativista Francis Ferrón