Sporting 0 - At. Madrid 2
Finaliza la concentración con derrota en semifinales

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 6 años

El Sporting Puerto de Huelva cayó en la segunda semifinal del I Torneo de la Amistad de La Línea de la Concepción ante el vigente campeón de la Liga Iberdrola, el Club Atlético de Madrid, por 0 goles a 2. Mermadas por diversos problemas de varias jugadoras, el equipo onubense aguantó hasta el minuto 8 con la portería a cero después de que Olga García batiera a Sara Serrat, que llegó a tocar la pelota, al rematar un centro al área desde la derecha del ataque colchonero. El equipo madrileño ya había avisado antes con un cabezazo forzado de Linari en un saque de esquina que detuvo Sara Serrat (2') o con un disparo de la propia Olga García a la parte superior del larguero tras una jugada por la izquierda de Ludmila (7'). No obstante, el Sporting Puerto de Huelva había tenido también su primera ocasión del partido a los cinco minutos de juego con un disparo desde la frontal de de Mônica Bitencourt que se le marchó desviado a la brasileña (5').

En el minuto 17 fue Paloma López la que lo intentó desde fuera del área con un disparo que detuvo Lola Gallardo, y un minuto más tarde un robo en el centro del campo acabó en una contra que terminó con un córner forzado por Bárbara Santibáñez. El saque de esquina de Elena Pavel puso en apuros a Lola Gallardo, pero el rechace acabó con un disparo fuera (19') del marco defendido por la portera colchonera.

El 0-2 definitivo llegó en el minuto 31, obra de la exsportinguista Esther González, al batir a Sara Serrat tras recibir un balón en el corazón del área. La propia Esther tuvo tres minutos después un mano a mano con Sara Serrat que envió al lateral de la red. La última ocasión del primer tiempo fue onubense, un saque de esquina botado por Elena Pavel en el último minuto de la primera mitad que cabeceó desviado Meryem Hajri.

La segunda parte comenzó con una buena apertura de Florencia Bonsegundo a Bárbara Santibáñez, que se fue de la recién entrada Kenti Robles con facilidad en la línea lateral del área. Desafortunadamente a la delantera chilena se le fue el control largo cuando quería buscar el disparo defendida por Linari (46'). Contestó el Atlético de Madrid con un duro disparo de Carla delante de Sara Serrat, que de puños desvió el balón a saque de esquina (52').

Siguió un disparo de Ana Marcos que detuvo Sara Serrat (65') y una jugada de Carla por la banda derecha del ataque colchonero que desbaratan entre Sandra Bernal, Elena Pavel y Meryem Hajri (66'). El Sporting Puerto de Huelva no le perdió la cara al encuentro y con jugadoras de refresco buscó al menos recortar distancias. Primero lo intentó con un centro de Alicia tras una jugada por la izquierda entre Paloma López y Vera Diatel que no acertaron a rematar entre los tres palos ni Vera Diatel en primera instancia ni en el rechace Yulia Kornievets (69') en la ocasión más clara de la segunda mitad.

El equipo de Antonio Toledo siguió intentándolo hasta el final sin acierto en los último smetros, como en un balón en profundidad de Vera Diatel a Yulia Kornievets en el que llegó antes Lola Gallardo para hacerse con el balón (85'). Dos minutos después Meryem Hajri inició una jugada de ataque con un buen cambio de juego a la banda derecha para Yulia Kornievets, cuyo centro no encontró en el área a Vera Diatel. La última oportunudad del partido fue un disparo de volea desde fuera del área de Yulia Kornievets que detuvo Lola Gallardo tras un saque de banda de Sandra Bernal (89').

SPORTING PUERTO DE HUELVA: Sara Serrat (Albina Fomchenko, 76'); Irene Rodríguez (Geraldine Leyton, 60'), Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Sandra Bernal; Castelló (Alicia, 60'), Meryem Hajri, Paloma López (María Romero, 76'); Mônica Bitencourt (Vera Diatel, 60'), Bárbara Santibáñez (Yulia Kornievets, 60') y Florencia Bonsegundo (Natalia Nogareda, 76').

AT. MADRID: Lola Gallardo, Viola (Kenti Robles, 46'), Andrea Falcón (Rosita, 63'), Meseguer, Elena Linari (Itzi, 71'), Aurélie Kaci, Amanda Sampedro, Dolores, Esther González (Ana Marcos, 60'), Olga García (Carla, 42') y Ludmila.

GOLES: 0-1 Olga García (8'). 0-2 Esther González (31').

ÁRBITRO: Jason Barceló (Gibraltar). Amonestó a la sportinguista Elena Pavel (90').

INCIDENCIAS: Segunda semifinal del I Torneo de la Amistad de La Línea de la Concepción y Gibraltar disputado en el Victoria Stadium ante un centenar de espectadores.

(5') Disparo desviado desde la frontal de Mônica Bitencourt

(7') Disparo de Olga García a la parte superior del larguero después de una jugada por la izquierda de Ludmila

(8') Centro al área para Olga García, que bate de un fuerte disparo que no puede detener pese a tocar la pelota Sara Serrat

(17') Disparo de Paloma López desde fuera del que detiene Lola Gallardo

(18') Robo en el centro del campo y contra que acaba con un córner forzado por Bárbara Santibáñez

(19') El saque de esquina de Elena Pavel pone en apuros a Lola Gallardo. El rechace acabó con un disparo fuera desde la frontal

(31') Gol de Esther González, que bate tras recibir un balón en el corazón del área a Sara Serrat

(34') Mano a mano de Esther González con Sara Serrat que envía al lateral de la red

(42') Carla sustituye a Olga García

(45') Córner que saca Elena Pavel y cabecea desviado Meryem Hajri

(46+) Descanso en el Victoria Stadium de Gibraltar

(46') Comienza la segunda parte. Entra Kenti Robles por Viola en el conjunto colchonero

(49') Buena apertura de Florencia Bonsegundo a Bárbara Santibáñez, que se va de Kenti Robles con facilidad pero se le va el control largo cuando quería buscar el disparo defendida por Linari

(52') Duro disparo de Carla delante de Sara Serrat, que de puños desvía el balón a saque de esquina

(60') Ana Marcos entra por Esther González. Yulia Kornievets, Alicia, Vera Diatel y Leyton entran por Bárbara Santibáñez, Castelló, Mônica Bitencourt e Irene Rodríguez

(63') Rosita sustituye a Andrea Falcón

(65') Disparo de Ana Marcos que detiene Sara Serrat

(66') Jugada de Carla por la banda derecha del ataque colchonero que desbaratan entre Sandra Bernal, Elena Pavel y Meryem Hajri

(69') Centro de Alicia tras una jugada por la izquierda entre Paloma López y Vera Diatel que no aciertan a rematar entre los tres palos ni Vera Diatel en primera instancia ni en el rechace Yulia Kornievets

(71') Itzi sustituye a Linares

(76') Albina Fomchenko, María Romero y Natalia Nogareda sustituyen a Sara Serrat, Paloma López y Florencia Bonsegundo

(85') Balón en profundidad de Vera Diatel a Yulia Kornievets. Llega antes Lola Gallardo y se hace con el balón

(87') Buen cambio de juego a la banda derecha de Meryem Hajri a Yulia Kornievets, cuyo centro no encuentra a Vera Diatel

(87') Disparo desde fuera del área desviado de Meryem Hajri

(89') Disparo de volea desde fuera del área de Yulia Kornievets tras un saque de banda de Sandra Bernal. Detiene Lola Gallardo

(90') Amarilla a Elena Pavel

(FINALIZADO) Finaliza la participación del Sporting Puerto de Huelva en el I Torneo de la Amistad. La organización ha suspendido el partido por el tercer y cuarto puesto. La expedición regresará mañana a Huelva

(16') La primera ocasión del partido llega con un disparo desde la frontal que se le escapa de las manos a Adrián Ordóñez. El saque de esquina lo cabecea fuera Patri Ojeda

(30') Buen balón de Castelló al área para Sandra Bernal, que no puede controlar y encarar en el mano a mano al portero

(34') Disparo a bote pronto de Florencia Bonsegundo, a la que se le va el balón desviado tras recibir en la frontal un balón de Yulia Kornievets

(37') Duro disparo de Vera Diatel desde fuera del área que acaba en saque de esquina. A punto de llegar el 2-0 en esa jugada y también en el córner, pues un defensa sacó bajo palos un disparo de Paloma López

(40') Centro al área que cabecea desviado en el punto de penalti Manuel Muñoz

(47') Disparo ligeramente cruzado desde la banda izquierda de Meryem Hajri. Antes lo intentó Bárbara Santibáñez, que ingresó al descanso en el terreno de juego junto a Albina Fonchemko, Elena Pavel y Mônica Bitencourt

(59') Disparo ligeramente alto de Sandra Bernal, que juega en la segunda parte de extremo

(60') Tiro desde veinticinco metros de Meryem Hajri que se va fuera por muy poco. Vera Diatel sustituye a Sandra Bernal. Continúan en el banquillo Sara Serrat, Florencia Bonsegundo, Paloma López y Yulia Kornievets

(68') Disparo en el área ligeramente cruzado de Bárbara Santibáñez

(70') Disparo de falta de Patri Ojeda que tiene de puños Diego Márquez. El rechace lo envía alto Bárbara Santibáñez

(76') Córner que pone Elena Pavel a la cabeza de Patri Ojeda. Detiene Diego Márquez

(78') Durísimo disparo de Bárbara Santibáñez desde el costado izquierdo del área que se va fuera por centímetros

Fuente: MauriSoft y Dav