Liga / Cantera / Ex recreativistas

7/4/2018

Recre 2 - Córdoba B 0
Victoria para respirar

El Decano vence a un rival directo con un gol del portero Alberto en propia puerta y otro de Gorka Santamaría

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 6 años

El Recreativo de Huelva ha vencido por 2-0 al Córdoba con goles del portero Alberto en propia puerta (25') y Gorka Santamaría (30'). El partido no fue bueno pero en los primeros segundos estuvo a punto de marcar Gorka Santamaría, pero Alberto salvó la ocasión del delantero vasco en el área. Replicó el Córdoba B con un córner que desvió de cabeza Diego Jiménez. El rechace lo envía alto un jugador blanquiverde (5'). Un minuto más tarde una internada en el área de José Carlos Lazo la salvó la defensa visitante despejando el peligro. Siete minutos después, un disparo desde fuera del área de Traoré lo despejó el portero Alberto por encima del larguero.

Siguió un duro disparo a la cepa del palo de David Moreno que sacó a córner Marc Martínez. Entre el guardameta recreativista y luego José Carlos Lazo despejaron el peligro (19'). El Córdoba B comenzaba a jugar mejor que el Decano y se escucharon los primeros pitos en el Nuevo Colombino, aunque poco después se disiparon las dudas. Todo se inició con un centro por la banda izquierda de Lazo que el central Copete cabeceó en su portería. Albertó sacó como pudo a saque de esquina y ejecutó cerrado Casado el lanzamiento. Sergio e Iván Malón fueron a rematar pero el balón dio en el pecho de Alberto y acabó entrando (25'). Cinco minutos después, un tiro desde fuera del área de José Carlos Lazo lo despejó de puños Alberto, y Gorka Santamaría, en el área, no perdonó e hizo el 2-0 definitivo.

A seis minutos del descanso lo intentó el local Siller con un dispero que se le fue alto (39'). Contestó en el minuto 43 con un disparo alto tras una jugada individual con Boris reclamándole en el área el pase al sanluqueño. Al descanso se llegó con una peligrosa falta en la frontal que envió fuera el exrecreativista Waldo Rubio.

La segunda parte comenzó con un disparo de Lazo en el área que repelió el portero Alberto (57') y una jugada de Lazo y Boris que acabó en córner tras blocar el portero y salir con el balón por la línea de fondo (56').

Siguió un disparo lejano alto de Casado en el minuto 64 y otro centro de Núñez que cabeceó Misffut en el área (66'). El de Los Palacios, titular ante las bajas en el centro del campo, se fue asentando y cumplió una buena actuación en los 90 minutos de un partido que acabaron jugando también Víctor Barroso y el juvenil Fernando, sorpresa en la convocatoria pese a haber estado jugándose la permanencia a la misma hora el equipo de Juan Alfaro. Moyano replicó para el Córdoba tras con un disparo desviado tras una jugada por la derecha del exrecreativista Waldo Rubio. El Córdoba B siguió intentando acortar distancias y tuvo un par de opciones, primero en un córner despejado por Sergio González (71'). Víctor intentó montar la contra pero fue derribado en falta, y la más clara tres minutos más tarde un disparo demasiado cruzado de Andrés (74'). Contestó el Recre con una media chilena de Gorka Santamaría a saque de banda de Iván Malón (75').

Dos minutos después fue Misffut el que conectó un cabezazo, aunque desviado, tras un saque de banda de Iván Malón. La jugada continuó y Mario Marín dispara a puerta pero detuvo Alberto. Siguió un disparo de Víctor Barroso en el área que Eric Ruiz envió a córner (80'). También fue a córner, pero con Copete como protagonista, un disparo de Lazo en el área en el minuto 85 de partido. Un minuto después, fue un disparo de Sergio González el que se fue fuera por muy poco. Ya en tiempo de recuperación José Carlos Lazo estuvo a punto de rematar su gran actuación con una asistencia desde la línea de fondo a Víctor Barroso, pero cortó Eric a córner en lo que fue la última ocasión del partido.

RECRE: Marc Martínez, Iván Malón, Casado, Sergio González, Diego Jiménez, Djak Traoré, Núñez (Mario Marín, 76'), Misffut, Gorka Santamaría (Fernando Carrasco, 93'), Boris Garrós (Víctor Barroso, 64') y Lazo

CÓRDOBA B: Alberto, Eric Ruiz, Víctor Mena, Jordi Ortega, Rubén (Chuma, 80'), Esteve (Jankovic, 69'), Copete, Sebas Moyano, Waldo, Sillero (Andrés, 61') y David Moreno

GOLES: 1-0 Alberto (25', p.p.). 2-0 Gorka Santamaría (30').

ÁRBITRO: Hernández Maeso (c. extremeño). Amonestó a los locales Misffut (16'), Lazo (17') y Núñez (42') y a los visitantes Rubén (12'), Copete (88') y Mena (93').

INCIDENCIAS: Unos siete mil espectadores en el Nuevo Colombino para presenciar el encuentro, correspondiente a la 33ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B.

Minuto a minuto

(11:28) RECRE: Marc, Malón, Casado, Sergio, Diego, Traoré, Núñez, Misffut, Gorka, Boris y Lazo

(11:28) CÓRDOBA B: Alberto, Eric Ruiz, Víctor Mena, Jordi Ortega, Rubén, Esteve, Copete, Sebas Moyano, Waldo, Sillero y David Moreno

(1') Comienza el partido con una ocasión en el área de Gorka que salva el portero

(5') Córner que despeja de cabeza Diego Jiménez. El rechace lo envía alto un jugador blanquiverde

(6') Se interna Lazo en el área pero la defensa visitante despeja el peligro

(12') Amarilla a Rubén

(13') Disparo desde fuera del área de Traoré que despeja el portero por encima del larguero

(16') Amarilla a Misffut

(17') Amarilla a Lazo

(19') Duro disparo a la cepa del palo de David Moreno que saca a córner Marc. Despeja el peligro Marc y luego Lazo

(22') Se empiezan a escuchar algunos pitos en el Colombino

(25') Centro de Lazo que Copete cabecea en su portería. El portero despeja a córner

(25') Gooool del Recre. Lanzamiento de Casado que va a rematar Sergio pero acaba daba en el cuerpo del portero y acaba entrando

(30') Gooool de Gorka, que aprovechó un rechace de puños del portero a tiro desde fuera del área de Lazo

(39') Disparo alto desde el pico del área de Sillero

(42') Amarilla a Núñez

(43') Disparo lejano de Lazo alto. Boris esperaba la pelota en el área

(46+) Descanso tras un lanzamiento de falta de Waldo desde la frontal que se le va fuera

(46') Comienza la segunda parte. Calientan Mario, Víctor y David Segura

(47') Disparo de Lazo en el área que repele el portero

(56') Jugada de Lazo y Boris que acaba en córner tras blocar el portero y salir con el balón por la línea de fondo

(61') Andrés por Sillero

(63') Va a salir Víctor

(64') Sale a calentar Fernando. Disparo lejano alto de Casado. Se va Boris y entra Víctor

(66') Centro de Núñez que cabecea Misffut en el área

(68') Disparo fuera de Moyano tras una jugada por la derecha de Waldo Rubio

(68') Va a salir Jankovic

(69') Se va Esteve

(71') Córner que despeja Sergio González. Víctor intenta sacar la pelota pero acaba recibiendo falta

(74') Disparo demasiado cruzado de Andrés

(74') Preparado para saltar Mario Marín

(75') Media chilena de Gorka a saque de banda de Iván Malón

(76') Núñez, ovacionado, deja su sitio a Mario Marín

(77') Calienta Julio

(77') Cabezazo de Misffut a centro de banda de Malón. La jugada continúa y Mario dispara a puerta. Detiene el portero