11/2/2018

Ciclismo Superprestigio, triunfador del Ciclocross de La Redondela
  Delegación Onubense de Ciclismo

Noticia publicada hace 6 años

El equipo Ciclismo Superprestigio de Valverde del Camino, han sido los grandes dominadores del “II Ciclocross Villa de La Redondela”, tras copar 3 de los 5 podios que entraron en competición el pasado domingo 11 de febrero.

Por segundo año consecutivo, la localidad de La Redondela ha celebrado brillantemente su prueba de Ciclocross, teniendo una participación de gran nivel, venidos desde distintos puntos de la geografía onubense, de Andalucía y Portugal, como el recientemente proclamado Campeón de Portugal de la disciplina en la categoría Máster 50, António Moreira (Custoias Cycling).

La organización de manos del club local Enchatera, tras un desayuno a todos los asistentes, dispuso la primera manga del día a las diez de la mañana, formándola las categorías máster 40 y 50, que debían completar 6 vueltas al recorrido de algo más de dos kilómetros y según comentarios de los participantes, era muy variado y divertido, tanto para ellos, como para el público congregado.

Jorge Chinarro se posiciona al mando de la prueba de comienzos, hasta que se ve sobrepasado por el Lepero, Antonio Jesús Fernández “Toti” (Biciclub de Lepe), tomando pronto el mando de la categoría máster 40 y proclamándose vencedor de la misma, con un tiempo de 41´34”, segundo fue Jorge Chinarro y el tercer puesto lo ocupó Juan Francisco Rodríguez (BTT Amigos de la Bici/Cuenca Minera). El portugués António Moreira haría lo propio en la categoría Máster 50, con una impresionante demostración de principio a fin sobre sus rivales, siendo segundo Francisco Javier Muñoz (Florencia) y tercero sería el onubense José Luis Vallejo “Boxe”.

Las categorías Sub23, Élite y Máster 30 formaron la segunda manga de la jornada, tuvieron que realizar 8 vueltas al trazado, siendo el sub 23 Pedro Jesús Arrayas (Ciclismo Superprestigio), el que marca un fuerte ritmo desde comienzos seguido muy de cerca por su compañero de equipo Manuel Duque, categoría élite; mientras en la categoría Máster 30, Francisco Álvarez (Biciclub de Lepe) es el ciclista que comanda la categoría. Por el ecuador de la prueba Manuel Duque toma el frente de la manga, con Pedro Jesús por detrás y la tercera plaza la ocupa Lucas Arcos (Ciclismo Superprestigio) que viene remontando posiciones, derrochando gran destreza y habilidad en la disciplina, hasta que a falta de 2 vueltas se posiciona en cabeza de carrera y se proclama vencedor absoluto de la manga y a la vez de la categoría máster 30, parando el crono, con un tiempo de 53´05”, segundo fue su compañero de escuadra Manuel Duque (primero élite), mientras la tercera plaza la obtuvo otro corredor Máster 30, Oscar Villegas (Watiato-La Joya al Corte). Por categorías, Pedro Jesús Arrayas se proclamó vencedor sub23, en élite primero fue Manuel Duque (Ciclismo Superprestigio), segundo Jorge Díaz (Club Ciclista Senderista Tocina-Los Rosales) y tercero Pedro Silva (Bike Clube San Brâs de Alportel) y en máster 30, vencedor de la categoría y la manga, Lucas Arcos (Ciclismo Superprestigio), segundo, Oscar Villegas (Watiato-La Joya al Corte), resultando tercero, Francisco Álvarez (Biciclub de Lepe). En modalidad “Adaptado”, el vencedor fue Juan José Millán, mientras que el primer clasificado local fue José Manuel Ortiz (Enchatera Ciclismo y Triatlón)

A continuación, se celebró la entrega de trofeos y regalos a los cinco primeros clasificados de cada categoría, con la presencia de los miembros del Club Enchatera, José Ortiz, Fran Bermejo y José Caballero, para finalmente celebrar un almuerzo en el Centro Comercial de La Redondela entre todos los participantes.

Fuente: Delegación Onubense de Ciclismo