Segunda victoria con López

El Decano logra en El Arcángel el primer triunfo como visitante de la temporada

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva vence por 0-1 al Córdoba B con un gol de Rafa de Vicente de un disparo desde fuera del área en la segunda mitad. El partido comenzó con varios acercamientos tímidos de uno y otro equipo,
pero no fue hasta el primer cuarto de hora del encuentro cuando Marc Martínez intervino para despejar una falta lateral botada por Aguado.

La primera gran oportunidad del partido fue de José Carlos Lazo, quien disparó cruzado al palo desde el costado izquierdo del área. El rechace acabó en un disparo del propio futbolista sanluqueño a córner (25'). Cinco minutos después el gaditano también fue protagonista con un balón al delantero Boris Garrós, que no llegó a su destino al despejarlo la defensa blanquiverde.

Tres minutos más tarde lo intentó el Córdoba B con un pase en profundidad a Ebu en la banda de Iván Malón, que cortó el pase. El Recre replicó un par de minutos después con un balón atrás desde la línea de fondo del propio Iván Malón, pero la zaga local cortó el pase del valenciano, que buscaba la cabeza de Boris en el área. Las últimas ocasiones del primer tiempo fueron un disparo de Lazo que atajó Lavín y acto seguido contestó el equipo local en una jugada que acabó en córner (39'). Cinco minutos después también acabó en saque de esquina, aunque en el campo contrario, un balón que buscaba a Boris en el área pequeña.

Rafa de Vicente marca tras el descanso

Una falta de José Carlos Lazo a los dos minutos de la reanudación dio lugar a la primera ocasión de la seghunda parte. La falta la colgó Setién y Nacho Monsalve desvió a un saque de esquina cuyo lanzamiento acabó con un disparo cerca del palo derecho de Marc Martínez (48'). Luego Lazo avisaría tras recibir en el balón en el área de Boris. El portero salvó con el pie el disparo del sanluqueño, pero no podría hacer nada un minuto más tarde para detener un disparo raso desde fuera del área de Rafa de Vicente, que a la postre fue el único tanto del partido (56').

Cinco minutos más tarde Marc Martínez atajó un disparo en la frontal y en el minuto 66 replicó Boris Garrís con un disparo en el área que se fue ligeramente alto. Más clara fue la ocasión del siguiente minuto, un dos para uno en el área que no aprovechó Lazo. Tenía en boca de gol completamente desmarcado a Boris Garrós en el segundo palo en el área pequeña, pero buscó el tiro.

El Córdoba jugó desde el minuto 84 con diez jugadores por expulsión a Soler, que vio la roja por una entrada por detrás en el centro del campo. Cinco minutos después se produjo una de las imágenes del partido, una tangana en la que tuvieron que intervenir los vigilantes de seguridad y la Policía Nacional después de que Ángel López cogiera el balón en la banda para dárselo, ganando algunos segundos al crono, al lateral del Recre. Al final, la misma se saldó con expulsión del técnico y del delegado de campo, Juanqui, que salió corriendo a arrebatarle la pelota al técnico.

Ya en tiempo de recuperación estuvo a punto de marcar Santi Luque, que había sustituido un cuarto de hora antes al capitán Santi Luque, pero Lavín detuvo el disparo del malagueño (91'). Dos minutos después llegó la última oportunidad del partido, un saque de esquina que subió a rematar hasta el guardameta local. El remate de un atacante blanquiverde lo detuvo el portero del Recre, Marc Martínez.

CÓRDOBA B: Lavín, Rubén (Andrés, 78'), Mena, Kevin, Soler, Ortega, Moyano, Hornero (Alberto García, 58'), Setién (David Moreno, 65'), Aguado y Ebu.

RECRE: Marc; Malón, Diego, Julio, Monsalve; Antonio Núñez (Santi Luque, 76'), Traoré, Rafa de Vicente (Ale Zambrano, 80'), José Carlos Lazo; Gorka Santamaría (Jonathan Vila, 63') y Boris Garrós.

ÁRBITRO: Del Río Lozano (c. extremeño). Amonestó al local Moyano (44') y a los visitantes Traoré (36'), Núñez (44') y José Carlos Lazo (47'). Amonestó al local Alberto García (84') y al delegado de campo, Juanqui (89'), así como al técnico visitante, Ángel López (89').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en El Arcángel ante un millar de espectadores, la mayoría de ellos seguidores del Recreativo de Huelva.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido

(15') Falta lateral botada por Aguado. Despeja Marc

(25') Balón al palo en el área de Lazo tras un tiro cruzado. El rechace acaba en disparo del sanluqueño a corner

(30') Balón de Lazo a Boris que despeja la defensa

(33') Balón en profundidad a Ebu que corta Malón

(35') Balón desde la línea de fondo de Malón buscando la cabeza de Boris, pero corta ante la defensa

(36') Amarilla a Traoré

(39') Disparo de Lazo que ataja Lavín. Contesta el Córdoba B. Corner

(44') Amarillas a Moyano y Núñez tras una tangana en el área por impedir el saque de Marc

(44') Balón a Boris al área pequeña. Córner

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(47') Amarilla a Lazo

(48') La falta la cuelga Setién y Monsalve desvía a córner. Se va cerca el balón del palo derecho de Marc

(55') Disparo de Lazo tras recibir en el área de Boris que salva con el pie el portero

(56') Gooooool de Rafa de Vicente de un disparo raso desde fuera del área

(58') Alberto García entra por Hornero

(61') Disparo desde la frontal que ataja Marc Martínez

(63') Gorka Santamaría, con sus problemas musculares en el gemelo, deja su sitio a Jonathan Vila

(65') David Moreno entra por Setién

(66') Disparo en el área ligeramente alto de Boris Garrós

(67') Clarísimo dos para uno en el área que no aprovecha Lazo. Tenía en boca de gol solo a Boris Garrós en el área pequeña