Segunda derrota

Espinosa marcó de falta en el minuto 87

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva ha caído en Melilla por 1-0 en un partido en el que aguantó las acometidas del rival hasta el minuto 87, en el que un fallo de marcaje de Julio obligó a Sergio González a hacer una falta que transformó Espinosa. El encuentro comenzó bien para el Decano, con varias llegadas como u ncentro de Rafa de Vicente tras recibir de otras de las novedades en el once, Antonio Núñez. No llegó Boris al remate (4') y dos minutos más tarde fue Iván Malón, que también regresaba a una alineación, el que centró, pero la defensa taponó el pase a un córner que acabó con una cbezazo de Julio Rodríguez a las manos de Dani Barrio (7'). Santi Luque, que se reencontró con amigos en su regreso en Melilla, fue increpado en la grada por un sector de la que fue su afición y se llevó las patadas de más de un jugador de su exequipo. Una de las primeras subidas por la banda izquierda del malagueño acabó en córner (9'), y tras un segundo saque de esquina consecutivo, que puso cerrado Carlos Calvo, el Decano no encontró el remate en el área (10'). Una falta sobre Santi Luque acabó con un disparo alto de Casado (11'). El Melilla comenzó a funcionar y en el minuto 12 avisó Zelu con un disparo en el área que taponó José Manuel Casado.

Boateng probó a Marc con un disparo raso tras recibir un pase de Zelu. Entre el portero recreativista y el palo salvaron el 1-0 (17'). Intentó dar la réplica Antonio Núñez con una subida por la derecha que el lateral zurdo Jilmar atajó robándole la pelota. Luego fue Lolo G. el que disparó fuera tras una buena jugada de un Melilla que poco a poco le iba comiéndole terreno al Decano (21'). Santi Luque buscó entrar en el área rival pero no conseguía hacerlo y acabó cometiendo falta tras perder la pelota, aunque más peligrosas eran las faltas al borde del área del Recre, como una que lanzó Zelu en el minuto 25 y que paró Marc Martínez.

En el minuto 32 Álex Cruz cabeceó un córner en el primer palo, pero el balón se marchó fuera. A la contra Núñez buscó la siguiente oportunidad del Recre, pero solo sacó un saque de esquina. Un par de minutos después Lolo colgó una falta que pudo despejar Iván Malón, mientras que Zelu en el minuto 35 estrelló un disparo en el pecho de Marc Martínez. Ésa y una falta que estrelló Álex Cruz (45') a la barrera fueron las últimas ocasiones del primer tiempo.

El Melilla salió mejor en la segunda parte y acabó llevándose el partido

El Melilla salió mejor en la segunda parte, con un centro que se paseó en el área del Recre en el minuto 49. En el minuto 51 Santi Luque intentó la primera jugada de ataque del Recre en la segunda parte, pero acabó en el suelo tras recibir un matonazo en la cara de Lolo no pitado por Hernández Maeso. Sí que contestó en el minuto 53 Djak Traoré con un disparo desde fuera del área que se fue fuera y el Melilla probó con una falta que fue a parar a las manos de Marc Martínez y luego con un remate de cabeza picado de Boateng que no vio puerta (57'). Tras un córner, muy mal disparo desviado de nuevo de Boateng (58').

En el minuto 69 una buena jugada entre Antonio Núñez y Boris Garrós acabó con un disparo alto del catalán. Un minuto más tarde contestó el Melilla mandando un balón al área al que Boateng no llegó en sel segundo palo, y en el 71 sí que conectar un disparo que blocó Marc Martínez. Ya en el 72', Boris Garrós reclamó una mano en el área rival que no señaló Hernández Maeso. La jugada siguió con un despeje de los locales en el área de meta. El Decano parecía reaccionar al dominio local y dispuso de una ocasión más mediante un disparo de Antonio Núñez que detuvo Dani Barrio (73').

MELILLA: Dani Barrio, Romero, Torres, Onaindia, Álex Cruz (Mahanan, 61'), Garrido, García, Espinosa, Yacine (Nacho Aznar, 73'), Boateng (Rubén Martínez, 84') y Vázquez

RECRE: Marc Martínez; Iván Malón, Julio Rodríguez, Sergio González, Casado; Rafa de Vicente, Djak Traoré; Antonio Núñez (Gorka Santamaría, 77'), Carlos Calvo (Antonio Domínguez, 59'), Santi Luque (José Carlos Lazo, 59'); y Boris Garrós.

ÁRBITRO: Hernández Maeso (c. extremeño). Amonestó al local Lolo G. (27') y Álex Cruz (36') y a los visitantes Antonio Núñez (45'), José Manuel Casado (74'), Djak Traoré (85'), Sergio González (86'), Iván Malón (90') y Carlos Calvo (93').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Álvarez Claro ante medio millar de espectadores, entre ellos una decena de seguidores recreativistas.

Minuto a minuto

(11:21) Calientan los porteros de los dos equipos. Alineaciones en nuestra web

(11:27) Calientan los dos equipos

(11:50) Acaba el calentamiento

(11:50) 4 aficionados onubenses, entre ellos el baloncestista Ale Limón y su hijo, que se hará una foto con el Recre

(19') Subida por la derecha de Núñez. El lateral Jilmar le roba la pelota

(21') Disparo de Lolo fuera tras una jugada del Melilla, que le come terreno al Recre, por la derecha

(22') Jugada de Santi Luque, que no logra entrar en el área rival. Falta del malagueño tras perder la bola

(25') Falta peligrosa que lanza Zelu. Para Marc

(27') Amarilla a Lolo

(32') Córner que cabecea fuera en el primero palo Cruz. Contra de Núñez que acaba en córner

(34') Falta que cuelga Lolo. Despeja Malón

(35') Disparo de Zelu que rebota en el cuerpo de Marc

(36') Amarilla a Álex Cruz

(45') Amarilla a Núñez por zancadilla a Cruz tras una falta estrellada por éste en la barrera

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(47') Calientan Domínguez, Gorka y Lazo

(49') Centro que se pasea en el área del Recre

(51') Luque en el suelo tras recibir un manotazo en la cara de Lolo. No pita nada el colegiado