20/4/2024

Cantera

19/9/2017

La Palma 0 - Recre 3
El Decano se hace con el memorial gracias a los goles de Iván Malón, Vargas y Rafa

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva se ha impuesto en el Trofeo Ciudad de La Palma ante el equipo local por 0-3. La primera oportunidad del partido llegó a los seis minutos en un balón que perdió Prieto en favor de Alejandro Zambrano, que disparó desde 20 metros un balón que pudo detener el portero. Cuatro minutos después contestó el La Palma C.F. con un disparo que detuvo Rubén. El siguiente ataque del Recre dio origen al gol, después de un centro de Diego Vargas a Diego Díaz, desviado a córner. El saque de esquina lo puso Antonio Domínguez a la cabeza de Iván Malón, que se estrenaba marcando en el Decano del fútbol español (11').

Diego Vargas seguía intentándolo y avisó con un disparo desviado a córner ocho minutos después del tanto del lateral derecho. Cinco minutos después Alejandro Zambrano probó fortna con un centro-chut que acabó en las manos del portero, y en el minuto 29 llegaría el tanto del delantero recreativista. Diego Díaz disparó al poste en una contra recreativista y Diego Cortés Vargas presumió de olfato goleador estando donde había que estar para empujar el rechace al fondo de la red.

En el minuto 33 un pase en el área de Diego Díaz a Antonio Domínguez, acabó siendo repelido por el portero tras el intento de disparo del puntaumbrieño. Cinco minutos después fue Iván Malón el que buscó sorprender con un centro-chut desde la banda derecha que atrapó el portero, y acto seguido el local Chía replicó con un disparo en el área que detuvo Rubén. Siguió un disparo desde fuera del área de Manu Calle que detuvo el portero de Aracena (41'), y un minuto después un córner cerrado de Domínguez lo repelió el portero a la otra esquina (42'). Ese saque de esquina dio origen a otro que apunto estuvo de suponer el 0-3 de Rafa Navarro, que no llegaría hasta la segunda parte. Lo sacó David Segura desde la izquierda y desde el pico contrario del área Domínguez chutó al larguero, rechace que llegó a Rafa, que cabeceó fuera por escasos centímetros.

El palmerino Rafa cerró el marcador

La segunda parte comenzó con varios cambios por parte de los dos equipos y una doble ocasión de Diego Díaz en forma de sendos disparos en el área que repelió el meta Tellado (50'). El propio Diego Díaz, ocho minutos más tarde, protagonizó la siguiente ocasión del Decano, con otro disparo en el área, esta vez blando, que también detuvo el portero de su exequipo.

En el minuto 67 fue Pera, que jugó como lateral zurdo, el que buscó marcar con un disparo ajustado al palo desde fuera del área que detuvo Rafa Tellado. El La Palma C.F. tuvo varios acercamientos, como un intento de vaselina de Mele por encima del meta Rubén que se le fue alto (73').

Tres minutos después una buena combinación en el área entre Mario Marín y Diego Vargas acabó en córner.

LA PALMA: Luis (Rafa Tellado, 46'), Rupe (Marcos, 75'), Juan, Sosa, Andrés, Finidi (Suárez, 46'), Galleti (Pablo, 60'), Emilio (Fofi, 46'), Chía (Mele, 46'), Manu Calle (Juaki, 60') y Prieto (Miguel, 46').

RECRE: Rubén, Malón (Mario Marín, 46'), Robles (Andrés Pérez, 46'), Rafa Navarro, Emmanuel, Javi Misffut (Djak Traoré, 46'), Ale Zambrano (Víctor Barroso, 46'), David Segura (Carlos Calvo, 46'), Antonio Domínguez, Diego Díaz y Diego Vargas.

GOLES: 0-1 Iván Malón (11'). 0-2 Diego Vargas (29'). 0-3 Rafa Navarro

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido tras los actos protocolarios del memorial

(6') Pierde el balón Prieto en favor de Zambrano, que dispara desde 20 metros. Para el portero

(10') Disparo del equipo local que detiene Rubén

(11') Centro de Vargas a Diego Díaz. Corner

(11') Goooool de Iván Malón al cabecear el saque de Domínguez

(19') Tiro de Vargas a corner

(24') Centro-chut de Zambrano a las manos del portero

(29') GOOOL DE DIEGO VARGAS: Tiro de Díaz en una contra al poste y Vargas la empuja a gol

(33') Pase en el área de Diego Díaz a Antonio Domínguez, cuyo disparo repele el portero

(33') Javi Casquero avisa a los suplentes para prepararse para el calentamiento

(38') Centro-chut de Iván Malón que atrapa el portero

(38') Disparo en el área de Chía que detiene Rubén

(40') Calientan Pera, Víctor, Calvo, Núñez, Traoré y Mario

(41') Disparo desde fuera del área de Manu Calle que detiene Rubén

(42') Corner cerrado de Domínguez que repele el portero a la otra esquina

(42') Saca David Segura y desde la otra esquina del área Domínguez al larguero. Cabecea fuera por cm Rafa Navarro

(45') Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Malón, Robles, Misffut, Zambrano, Domínguez y Segura se retiran en el Recre

(46') Luis, Finidi, Emilio, Chía y Prieto dejan su sitio a Tellado, Suárez, Mele, Fofi y Miguel