At. Onubense 1 - Puente Genil 3
El filial tampoco conoce la victoria

Recre.org

Noticia publicada anteayer

El filial del Recreativo de Huelva sigue sin conocer la victoria esta temporada, pese a haber merecido mejor suerte. Su calendario ha sido especialmente complicado, enfrentándose ya a los seis primeros clasificados en las primeras siete jornadas. Con solo un punto en la clasificación, la permanencia, que marca el Internacional de Sevilla, se sitúa a cuatro puntos de distancia.

Hoy domingo, la visita del Salerm Puente Genil, segundo clasificado y equipo más goleador de la categoría con 20 tantos (tres de ellos marcados en este partido), no era la ocasión ideal para buscar los primeros tres puntos. Aun así, el filial del Recreativo de Huelva dio la cara hasta el final, quedando cerca de rascar un empate. Sin embargo, la falta de acierto ofensivo sigue siendo un lastre, pese a que Ale Limón marcó su segundo tanto de la temporada.

El partido arrancó igualado, sin un claro dominador, aunque con una primera ocasión del visitante Zaca a los dos minutos del inicio. El juego directo prevaleció en ambos equipos, sin que ninguno se impusiera en la posesión. La primera ocasión clara llegó a los quince minutos, cuando Pablo Évora, muy participativo en el ataque, remató ligeramente por encima del larguero tras una jugada ensayada en un córner.

Zaca lo volvió a intentar en el minuto 17 con un disparo que detuvo el guardameta Theo Folgado. El Salerm Puente Genil no tardó en adelantarse. En el minuto 19 el exrecreativista Alan Araiza estuvo cerca de abrir el marcador con una vaselina que se marchó rozando el poste. Poco después, Ismael García no perdonó: recibió un pase que lo dejó mano a mano con Theo y definió con clase para el 0-1. La primera parte no ofreció mucho más. El equipo cordobés, lejos de mostrar su condición de segundo clasificado, apostó por el oficio, con juego largo y esperando un error del filial.

En la segunda parte, el Atlético Onubense intentó reaccionar, aunque la primera ocasión fue un disparo de Álvaro Torralbo que detuvo Theo Folgado en el primer minuto tras la renudación. Por su parte, Iván Romero y Rafa Cachorro se encargaban de distribuir el balón hacia los hombres de ataque como Pablo Évora, Cheikh y Juan Almeida. El mediapunta isleño tuvo una oportunidad clara, pero su disparo desde la frontal se fue por encima del larguero.

El Salerm Puente Genil aumentó su ventaja en una jugada desafortunada para los locales: un disparo pegó en el poste y el balón cayó en los pies de Tommy Montenegro, quien solo tuvo que empujar para el 0-2.

El gol de Ale Limón, en el minuto 64, llegó tarde pero sirvió para animar al equipo. El central zurdo marcó a través de un centro-chut que se envenenó y acabó colándose en la portería de Luismi. El Atlético Onubense se lanzó al ataque en los minutos finales, bombardeando el área defendida por Luismi, que aprovechó cualquier ocasión para ir al suelo y detener el juego, desesperando a la afición local. Ni Kai Apariso ni Álvaro Alcaide, que habían entrado desde el banquillo, lograron generar peligro real.

En la última jugada del partido, Tommy Montenegro, que ya protagonizó en el minuto 80 un disparo que detuvo Theo y vio cómo se le anulaba un posible tanto (88'), robó el balón en campo rival, asistió a Torralbo, quien cerró el partido el 1-3 final en tiempo de recuperación. Con esta victoria, el Salerm Puente Genil continúa segundo en el grupo X, mientras que el Atlético Onubense se prepara para visitar al Club Atlético Central en la próxima jornada.

ATLÉTICO ONUBENSE: Theo Folgado; Juan Montes (Jesús Candón, 46'), Isra Contioso, Ale Limón, Rafa Cachorro; Iván Romero, Dani Ferja; Ale Briggs (Kai Aparisi, 59'), Juan Almeida, Cheikh (Álvaro Alcaide, 87′), Cheikh; y Pablo Évora.

SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Luismi; Pozo, Álvaro Pérez, Juanjo, Rafita, Armengol (Edu Chía, 78'), Polaco, Salva Vegas (Álvaro Torralbo, 15'), Ismael García (Mario Ruiz, 56'), Alan Araiza (Azael, 78') y Zaca (Tommy Montenegro, 56').

GOLES: 0-1 Isma García (27'). 0-2 Tommy Montenegro (60'). 1-2 Ale Limón (64'). 1-3 Torralbo (92').

ÁRBITRO: Viñolo Payán (c. sevillano). Amonestó a los locales Isra Contioso (6'), Juan Montes (44'), Iván Romero (60'), Kai Aparisi (63') y Jesús Candón (89′) y a los visitantes Armengol (48'), Zaca (54') y Mario Ruiz (93'). Expulsó al entrenador del Atlético Onubense, Kuiki Santana (60').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 7ª jornada en el grupo X de la Tercera Federación disputado en el campo C de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza.