Morón 87 - Huelva La Luz 67
Derrota lógica en el debut en la Copa de España

Huelva Buenas Noticias

Noticia publicada hace 1 semana

Una derrota que entraba en el guion. La sufrió el Huelva La Luz en el Pabellón Alameda de Morón de la Frontera (Sevilla) ante el C.B. Morón (87-67), estreno de la novedosa Copa de España de baloncesto, competición que aglutina a equipos de la antigua LEB Oro, Plata y EBA, actuales Primera FEB, Segunda FEB y Tercera FEB.

La superior categoría del C.B. Morón -ascendido a la Primera FEB- quedó de manifiesto en la mayor parte de un encuentro que tuvo un inicio de claro color local con un parcial de 10-0 en los primeros dos minutos. El equipo de casa, en una actuación coral en ese tiempo, y en todo el primer cuarto, superó a un Ciudad de Huelva que, por si fuera poco, debutaba en la pretemporada. Un 42-3 en valoración al término de ese primer acto (29-17) dejó claro lo que ocurrió en la cancha, en la que por parte onubense destacó Michael Lee Mays Jr., con 10 puntos.

No cambiaron mucho las cosas en el segundo cuarto en el que el C.B. Morón siguió a lo suyo con Luis María Parejo muy entonado en el lanzamiento y con Ismael Tamba dominando bajo el tablero. Además el Ciudad de Huelva tuvo unos malos porcentajes de tiro (9 de 28), lo que se reflejó en el marcador que al descanso fue de 46-24.

Con la ausencia de Michael Lee Mays Jr. en todo el segundo tiempo, el Ciudad de Huelva se empezó a sustentar un poco en Pau Treviño. El C.B. Morón, que fue bajando el pistón poco a poco, concedió más, aunque no por ello dejó de ganar el parcial del cuarto (23-18) para llegar al último acto con el choque decidido: 69-42.

En éste, el Ciudad de Huelva Gestia, con un entonado Chabi Yo, redujo la desventaja. Aprovechó que el técnico local, José Antonio Santaella, repartió mucho más los minutos para apuntarse el parcial (18-25), aunque sin poner en peligro el triunfo del C.B. Morón, que al final fue por 87-67, diferencia que deja clara la superioridad del equipo local.

El conjunto de Íñigo Núñez no volverá a la competición en la Copa de España hasta el sábado, 21 de septiembre, en casa ante otro equipo de Primera FEB, el Real Betis, en la tercera jornada, ya que en la segunda -el próximo fin de semana- tiene turno de descanso. Lo que no quiere decir que pare, ya que para el sábado día 14, los onubenses tienen su segundo partido de pretemporada, un amistoso en el Palacio de Deportes ‘Carolina Marón’ ante el Córdoba Club Baloncesto, equipo ascendido a la Segunda FEB y que será rival del Ciudad de Huelva en la Liga.

CB NATURAVIA MORÓN, 87 (29, 17, 23 y 18): Lio Kuoadio (9), Javier Marín (3), José Alberto Jiménez (10), Ismael Tamba (5), BJ Mack (10) -cinco inicial-; Imru Duke (11), Miguel Serrano (4), Mathias M’ Madi (10), Alain Louis (0), Thomas Tumba (9), Luis María Parejo (16).

CIUDAD DE HUELVA, 67 (17, 7, 18 y 25): Alfonso Ortiz (7), Gaizka Maiza (2), Mohamed Niang (9), Unai Barandalla (9), Soulemane Chabi Yo (12) -cinco inicial-; Álvaro Gallego (2), Javi Montaner (0), Gonzalo Fernández (0), Pa Mor Diene (7), Michael Lee Mays Jr. (10), Pau Treviño (9).

Árbitros: Jorge Muñoz García, Daniel Cotta Ávila y Miguel Ángel Castillo Morales. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo F de la Copa de España disputado en el Pabellón Alameda de Morón de la Frontera (Sevilla).

Fuente: Huelva Buenas Noticias