El Decano se vio superado desde el inicio por el filial verdiblanco

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 1 semana

Partido para olvidar. 3-1 acabó el partido entre el Betis Deportivo y el Real Club Recreativo de Huelva. Se adelantó el filial del Betis en el minuto 2 por mediación de Marcos Fernández, que aprovechó un error de César Moreno para plantarse en la frontal y batir a Rubén Gálvez de un fuerte disparo. Respondió tímidamente el Recre en el minuto 8: paró Guilherme un centro-chut al área en el lanzamiento de una falta a favor del Decano. Montó la contra el Betis y la cortó Davinchi. Tres minutos después Souleymane Faye llegó en el área hasta la línea de fondo, recortó y se sacó un disparo que blocó Rubén Gálvez. Siguió un disparo en el área de Zelu que desvía Guilherme a córner, y poco montó una contra el Betis Deportivo tras el córner a favor del Recre y Jesús Rodríguez, tras zafarse de Perejón, batió a Rubén Gálvez para hacer el 2-0.

Siguió un pase atrás de Faye que cortó Raúl Navas. Luego pudo tirar en la frontal Ismael Barea pero taponó David del Pozo (18'). Un par de minutos después volvió a la carga el Betis, esta vez con un disparo tras un saque de esquina desde fuera del área de Mateo Flores que detuvo Rubén. Contestó César Moreno con un disparo desde fuera del área que acabó en saque de esquina (22') y con un balón en el área de Davinchi para Caye Quintana, aunque llegño antes Guilherme para blocar (23'). Luego probó con un centro desde la izquierda Caye Quintana pero este se fue directamente fuera (27'). Contestó el Betis Deportivo con un disparo de Ángel Ortiz a córner después de que se le escapara de entre las manos a Rubén y diera en el larguero el esférico (28').

En el minuto 34 marcaría el 3-0 Soleymane Faye. Fue tras un tiro al palo de Jesús Rodríguez y continuar la jugada con un balón en el área que Faye cabeceó al fondo de la red. Dos minutos despuñes el propio S. Faye se sacó un centro al área para Marcos Fernández, que no llegó a empujar la pelota en boca de gol. En el minuto 44, tras un córner que llegó después de una jugada de Davinchi por la banda izquierda, recortó distancias de cabeza David del Pozo.

La primera ocasión de la segunda mitad fue una triple ocasión desbaratada con 3 paradas consecutivas de Guilherme a tiros de Caye Quintana, David del Pozo y Nico Njalla (48'). La réplica la puso el Betis Deportivo a la hora de partido con Jesús Rodríguez yéndose de Alejandro Gálvez y llegando al área, dondeócorta a córner tirándose al suelo César Moreno. Segundos después hubo disparo desviado de Guirao tras el saque de esquina, al lateral de la red.

Nico Njalla se mostró muy activo en la segunda mitad tras haber saltado al terreno de juego al descanso como en un centro que cabeceó desviado en el área Zelu García (62'). Seis minutos después un cabezazo en la frontal de otro hombre de refresco, Alberto López, obligó a la estirada de Guilherme para enviar la pelota a córner. Antonio Domínguez, que sustituyó a César Moreno, puso un centro peligroso de Antonio Domínguez que despejó de cabeza Sergio Arribas. Tras el saque disparó en el área Nico Njalla y desvía el balón Guilherme a córner (74'). El guardameta bético protagonizó tras el córner una nueva parada a tiro de Nico Njalla (75').

En el tramo final del partido lo intentó el Recre sin puntería, como en un disparo desviado de Luis Alcalde (79'). Seis minutos después pudo hacer el 3-2 Sergi Armero al cabecear un centro desde la línea de fondo de Alberto López, pero el remate del futbolista cedido por la S.D. Huesca se marchó desviado. También lo intentó en la última ocasión del partido Antonio Domínguez con un disparo raso lejano que se marchó fuera (91').

BETIS DEPORTIVO: Guilherme Fernandes, Ángel Ortiz, Kohon, Arribas, Alcázar (Xavi Pleguezuelo, 82'), Guirao, Barea, Mateo Flores (Dani Pérez, 76'), Souleymane Faye (Elyaz Zidane, 82'), Jesús Rodríguez (João Gabriel, 69') y Marcos Fernández (Destiny, 76').

RECRE: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Alejandro Gálvez, Raúl Navas, Davinchi (Alberto López, 46'); César Moreno (Antonio Domínguez, 67'), Boubacar Keita (Luis Alcalde, 46'); David Soto (Nico Njalla, 60'), David del Pozo, Zelu García (Sergi Armero, 76'); y Caye Quintana.

GOLES: 1-0 Marcos Fernández (2'). 2-9 Jesús Rodríguez (13'). 3-0 Souleymane Faye (31'). 3-1 David del Pozo (44').

ÁRBITRO: Palomares Gutiérrez (c. gaditano). Amonestño a los locales Souleymane Faye (26') y Marcos Fernández (70') y a los visitantes Dani Perejón (34') y Raúl Navas (93').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante un millar de espectadores.

Minuto a minuto

(18:46) BETIS D.: Guilherme Fernandes, Ángel Ortiz, Kohon, Arribas, Alcázar, Guirao, Barea, Flores, Faye, Jesús Rodríguez y Marcos Fernández. SUPLENTES: Germán, Busto, Pleguezuelo, Dani, Ballero, Destiny, Zidane, João Gabriel, Sandoval, Oreiro y Pablo Gª

(18:46) RECRE: Rubén; Perejón, Gálvez, Navas, Davinchi; César Moreno, Keita; Soto, Del Pozo, Zelu; y Caye. SULENTES: Centurión, Alberto López, Paolo Alcalde, Domínguez, Njalla, Armero, Caballero, Becken y Camará

(18:46) En la hoja de alineaciones falta Carlos Reina en el Betis Deportivo

(18:59) Aplausos para los jugadores de campo del Decano, que salen a calentar. Ya lo hacían los guardametas

(19:01) Salen a calentar los jugadores de campo del Betis Deportivo

(19:21) Termina el calentamiento con la tradicional arenga del Decano

(19:28) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(2') Marcos Fernández aprovecha un error de César Moreno para plantarse en la frontal y de un fuerte disparo batir a Rubén Gálvez

(8') Paró Guilherme un centro-chut al área en el lanzamiento de una falta a favor del Decano. Montó la contra el Betis y la cortó Davinchi

(11') Souleymane Faye llega en el área hasta la línea de fondo, recorta y se saca un disparo que bloca Rubén Gálvez

(13') Disparo en el área de Zelu que desvía Guilherme a córner

(13') Monta la contra tras el córner el Betis y Jesús Rodríguez, tras zafarse de Perejón, bate a Rubén Gálvez

(18') Pase atrás de Faye que cortó Raúl Navas. Luego pudo tirar en la frontal Ismael Barea pero taponó David del Pozo

(20') Disparo tras un saque de esquina desde fuera del área de Mateo Flores que detuvo Rubén

(22') Disparo de César Moreno desde fuera del área que acaba en saque de esquina

(23') Balón en el área de Davinchi para Caye Quintana. Llega antes Guilherme para blocar

(26') Amarilla a Souleymane Faye

(27') Centro desde la izquierda de Caye Quintana que se va directamente fuera

(28') Disparo de Ángel Ortiz a córner después de que se le escapara de entre las manos a Rubén y diera en el larguero el esférico

(31') Disparo de Jesús Rodríguez al palo. La jugada continúa con un centro en el área que cabecea Souleymane Faye al fondo de la red

(34') Amarilla a Dani Perejón

(36') Centro al área de S. Faye a Marcos Fernández, que no llega a empujar la pelota en boca de gol

(44') GOL Goooooooooooool de David del Pozo al cabecear un saque de esquina que llego tras una jugada de Davinchi

(46+) Habrá 4 minutos de recuperación

(49+) Descanso. Pitos por parte de aficionados del Recre y gritos de '¡fuera, fuera!'

(46') Comienza la segunda parte con un triple cambio: Alberto López, Nico Njalla y Luis Alcalde por Davinchi, David Soto y Keita

(47') Amarilla a Alejandro Gálvez

(48') 3 paradas consecutivas de Guilherme a tiros de Caye Quintana, David del Pozo y Nico Njalla

(60') Jesús Rodríguez se va de Alejandro Gálvez y llega al área, donde corta a córner tirándose al suelo César Moreno

(60') Disparo desviado de Guirao tras el saque de esquina, al lateral de la red

(62') Centro de Nico Njalla que cabecea desviado en el área Zelu García

(67') Antonio Domínguez sustituye a César Moreno

(68') Cabezazo en la frontal de Alberto López que obliga a la estirada de Guilherme para enviar la pelota a córner

(69') Cambio en el Betis: João Gabriel sustituye a Jesús Rodríguez

(70') Amarilla a Marcos Fernández

(74') Centro peligroso de Antonio Domínguez que despeja de cabeza Sergio Arribas. Tras el saque dispara en el área Nico Njalla y desvía el balón Guilherme a córner