Recre 1 - Gimnástica 0
Tarazona, Navalcarnero o Cacereño esperan

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 10 meses

El Recreativo de Huelva venció por 1-0 a la Gimnástica Segoviana en el partido de vuelta de la primera eliminatoria del play-off de ascenso a Primera Federación. El partido comenzó con un centro de Plomer al segundo minuto de partido que despejó Juanjo Mateo, al que siguió un minuto más tarde otro balón, esta vez desde la línea de fondo, que puso el mismo protagonista y que despejó con el pie el meta Rubén. La primera oportunidad del Decano fue una falta colgada por Javi Ajenjo al área, aunque se cerró la trayectoria por el viento y acabó sin rematador y blanda para las manos de Carmona.

Siguió en el minuto 16 un centro de Fran Ávila que terminó despejando Astray en la frontal y un par de minutos después contestó Ivo con un disparo en el área que taponó Trapero. En el ecuador del primer tiempo hubo una nueva falta colgada por Javi Ajenjo. Esta vez encontró la cabeza de Alberto Trapero, que remata ligeramente alto. También lo intentó un par de minutos después de córner el futbolista hispanopolaco, aunque despejó la zaga castellano de nuevo el peligro.

En el minuto 34 un balón al área de meta del Decano lo despejó Fran Ávila con el pie para montar una contra que Olmedilla cortó con una falta en el centro del campo a Peter. Siete minutos después los de La Albuera probaron fortuna de libre directo, aunque Astray lanzó desde veinticinco metros alto. Por su parte, un Pablo Caballero que hoy intentó jugar desde muy atrás intentó prolongar un buen balón de cabeza a Chinchilla, que fue derribado sin que el colegiao pitara falta alguna. El primer tiempo acabó tras un disparo lejano que se le marchó ligeramente desviado a Yubero (45').

La segunda parte comenzó con un disparo alto en el área del equipo visitante (47') y un disparo desviado lejano de Fernando Llorente (58'). No lo intentó el Recre hasta en el minuto 59 con una jugada por la izquierda de Pablo Caballero, quien, solo, intentó centrar y controló Astray para montar la contra.

En el minuto 62 se produjo una gpitada en el Nuevo Colombino tras cortar Fernando Llorente una contra de Pablo Caballero con Iago Díaz que acabó con una dura entrada al extremo gallego. Cuatro minutos después un balón al área para Pablo Caballero lo despejó De Frutos y le cayó el rechace en la frontal a Javi Ajenjo, que lanzó desviado. En el minuto 67 un disparo desde fuera del área de Diego Gómez lo atrapó Rubén y en el 73 fue Acuña el que lanzó demasiado cruzado.

El segundo tiempo terminó con un centro al punto de penalti de Iago Díaz, donde disparó alto Pablo Caballero (85') y un disparo desde fuera del área de Diego Gómez que detuvo Rubén. Con un balón en el área del Recre despejado por el Decano se llegó a la prórroga (94+).

La prórroga comenzó con cambios por parte de ambos quipos y un disparo en el área desviado de Diego Gómez (97'). Contestó un minuto más tarde el recién entrado Nacho Heras, que puso hasta en dos ocasiones un centro desde la banda izquierda, aunque no fue hasta el segundo cuando logró obtener un saque de esquina. Lo logró cabecear otro de los hombres de refresco, Bernardo Cruz, aunque blando y desviado (99'). Tres minutos después Peter protagonizó una subida por la banda izquierda y puso un centro al área para Salinas, que remató a la parte superior del larguero. Un minuto después robó Javi Ajenjo y terminó plantándose en el área, donde fue derribado por Olmedilla. Sin embargo, el colegiado Moreno Osuna no señaló infracción alguna. El Recre se defendía ya con tres centrales pero sacó alguna ocasión en el tramo final de la primera parte de la próroga, como fue un disparo en el área de Nacho Heras que taponó De Frutos, que lo celebra casi como si de un gol a favor se tratara (106+). También lo intentó Salinas un minuto más tarde pero perdió la pelota en la línea de fondo.

A los tres minutos de iniciarse la segunda parte de la prórroga Salinas protagonizó un centro que despejó a cóirner de cabeza Yubero. El saque de esquina lo puso Arjona desde la esquina y cabeceó Bernardo Cruz, aunque detuvo Carmona. Preparado estaba para empujar la pelota Nacho Heras si hubiera hecho falta (109'). La Segoviana apretaba conforme pasaban los minutos y en el 13 la tuvo De La Mata tras varios centros al área, aunque afortunadamente despejó el Recre aunque instantes después se sacó un centro Diego Gómez que detuvo Rubén. A dos minutos para el final lo intentó el equipo visitante con un centro a Arranz, cuyo disparo dio en su compañero Arribas. Un gol de Mbaye, tras recibir un pase desde la línea de fondo de Nacho Heras, a falta de 5 segundos para que se cumpliera el último minuto de la prórroga hizo estallar de felicidad al Nuevo Colombino.

RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Fran Ávila; Mario Robles (Adrià Arjona, 84'), Javi Ajenjo (Mbaye, 115'); Sergio Chinchilla (Antonio Miguel Salinas, 101'), Iago Díaz (Nacho Heras, 95'), Israel Peter (Dopi, 115'); y Pablo Caballero (Bernardo Cruz, 95').

GIMNÁSTICA: Carmona, Lucero, Olmedilla (Hugo Marcos, 112'), Diego Gómez, Borao, Astray (De la Mata, 69'), Fernando Llorente, De Frutos, Ivo (Acuña, 69' (Arribas, 91')), Yubero y Plomer.

GOL: 1-0 Mbaye (120').

ÁRBITRO: Moreno Osuna (c. castellano-manchego). Amonestó al delegado local, Manolo Pedraza (95') y a los visitantes Olmedilla (34'), Ivo (44') y Yubero (87'). Expulsó al segundo entrenador local, Vicente García (100').

Minuto a minuto

(18:35) El equipo segoviano pisa el césped del Nuevo Colombino. También revisa el cuarteto arbitral el estado del terreno de juego

(19:09) Colocan en estos momentos la pancarta de "Racistas, fuera del fútbol"

(19:09) Ya puedes ver de nuevo el recimiento al autobús del Recre en el Nuevo Colombino

(19:10) Ovación para Rubén y Victores, que salen a calentar a las órdenes de David Lepe

(19:22) Pitos para los porteros del rival, que salen a calentar

(19:24) Y ahora para los jugadores de campo de la Segoviana

(19:27) Se canta el Decano de mi alma para recibir a los jugadores de campo del Decano

(19:31) RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Fran Ávila; Mario Robles, Javi Ajenjo; Sergio Chinchilla, Iago Díaz, Israel Peter; y Pablo Caballero. Suplentes: Victores, Bernarod, Nacho Heras, Dopi, Salinas, Arjona y Mbaye

(19:31) GIMNÁSTICA: Carmona, Lucero, Olmedilla, Diego Gónez, Borao, Astray, Fernando Llorente, De Frutos, Ivo, Yubero y Plomer. Suplentes: Pagola, Uceta, Gutiérrez, Arranz, Arribas, Carlos Acuña y De la Mata.

(19:47) Termina el calentamiento y el Colombino recibe al campeón de la Copa de Andalucía de Fútbol Playa, el Recreativo de Huelva de esta modalidad

(19:55) Ovación para el Recre. Saltan los equipos al terreno de juego

(19:57) Los dos equipos y los colegiados posan tras la pancarta contra el racismo. El Decano sale con una camiseta dando ánimos a Manu Galán

(1') ¡Comienza el partido!

(2') Centro de Plomer que despeja Juanjo Mateo

(3') Ahora Plomer la pone desde la línea de fondo en el área de meta. Despeja el meta Rubén con el pie

(4') ¡Ruge el Nuevo Colombino!

(11') Falta que cuelga Javi Ajenjo, pero se cierra con el viento la trayectoria y termina en las manos de Carmona

(16') Centro de Fran Ávila que termina despejando Astray en la frontal

(18') Disparo en el área de Ivo que tapona Trapero

(23') Nueva falta colgada por Javi Ajenjo. Esta vez encuentra la cabeza de Alberto Trapero, que remata ligeramente alto

(25') Córner que bota Javi Ajenjo. Despeja el peligro la zaga castellana

(32') Pitos tras dos remates consecutivos de los visitantes. El primero lo remató Fernando Llorente y lo despejó Rubén y el segundo se fue alto

(34') Balón al área de meta. Despeja Fran Ávila y corta la contra Olmedilla con una falta en el centro el campo a Peter

(41') Falta desde veinticinco metros que lanza alta Astray

(42') Balón que prolonga Pablo Caballero, hoy jugando más atrás que en otras ocasiones, de cabeza a Sergio Chinchilla, que es derribado pero el colegiado no pita falta alguna

(44') Amarilla a Ivo

(45') Disparo lejano ligeramente desviado de Yubero

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Calientan Heras, Arjona y Dopi

(47') Disparo alto en el área del equipo visitante, en el que calientan Arribas, De la Mata y el exrecreativista Carlos Javier Acuña

(58') Disparo desviado lejano de Fernando Llorente. Pitos en la grada

(59') Jugada por la izquierda de Pablo Caballero, que intenta centrar pero solo está el visitante Astray, que asca la pelota y monta la contra

(61') ¡Recre, Recre! ¡Canta el Nuevo Colombino!

(62') Gran pitada en el Nuevo Colombino tras cortar Fernando Llorente una contra de Pablo Caballero con Iago Díaz que acabó con una dura entrada al extremo gallego

(66') Balón al área para Pablo Caballero. Despeja De Frutos y le cae el rechace en la frontal a Javi Ajenjo, que lanza desviado

(67') Disparo desde fuera del área de Diego Gómez que atrapa Rubén

(69') Doble cambio en el equipo visitante: De la Mata y Acuña por Astray e Ivo

(73') Disparo demasiado cruzado de Acuña

(74') Se encienden los LED de los móviles de los aficionados en el Nuevo Colombino. ¡Imagen preciosa! ¡Solo falta el gol!

(82') Llama a Arjona Abel. Calienta ahora Bernardo por el de Vilaseca

(84') Arjona por Mario Robles, que se marcha lesionado

(85') Centro al punto de penalti de Iago Díaz, donde dispara alto Pablo Caballero

(87') Disparo desde fuera del área de Diego Gómez que detiene Rubén

(87') Amarilla a Yubero

(94') Final del segundo tiempo con un balón al área que despejó el Recre para evitar el peligro

(91') Comienza la segunda parte. Acuña es sustituido por Arribas

(92') Bernardo se prepara en el Recre

(94') También se prepara Nacho Heras

(95') Nacho Heras por Iago Díaz y Bernardo Cruz por Pablo Caballero. Amarilla a Manolo Pedraza por prolongar la duración del cambio

(97') Disparo en el área desviado de Diego Gómez

(98') Centro que pone hasta en dos ocasiones Nacho Heras. A la segunda saca el córner

(99') Cabeceó Bernardo Cruz en el área el córner, aunque blando y desviado

(100') Expulsado Vicente García por protestar

(101') Salinas por Chinchilla

(102') ¡Se va Peter por la izquierda y la pone en el área donde Salinas remata a la parte superior del larguero!

(103') Calientan Mbaye y Dopi

(103') Roba Javi Ajenjo y termina plantándose en el área, donde es derribado por Olmedilla. Moreno Osuna no pita nada

(105') El Recre defiende con defensa de 3 centrales. 2 minutos de recuperación

(106+) Disparo en el área de Nacho Heras que tapona De Frutos, que lo celebra casi como si de un gol a favor se tratara

(107+) Lo intenta Salinas pero pierde la pelota en la línea de fondo. Saque de puerta

(109+) Se acabó la primera parte de la prórroga

(106') ¡Comienzan los últimos 15 minutos de la eliminatoria!

(108') Centro de Salinas que despeja de cabeza a córner Yubero

(109') La puso Arjona desde la esquina y cabeceó Bernardo Cruz, aunque detuvo Carmona. Preparado estaba para empujar la pelota Nacho Heras si hubiera hecho falta

(118') Disparo desviado de Arjona tras recibir de Heras

(120') GOL Goooooooooooool de Mohamed Mbaye con un disparo en el área a cinco segundos para el final