Recre 3 - Juventud 0
El Decano jugará el play-off como segundo

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 12 meses

El Recreativo de Huelva ha vencido por 3 a 0 en el Nuevo Colombino. El partido comenzó con un centro (de Peter desde la izquierda tras sacar el balón desde atrás Javi Ajenjo en el primer minuto de partido. Despejó de puños Javi Cuenca. El Recre volvió a aparecer con peligro en el minuto 12 con un disparo desviado de Dopi a la media vuelta desde fuera del área. Un par de minutos después llegó la primera ocasión visitante, un disparo de Naranjo en la frontal. Taponó por bajo Rubén Serrano y acaba deteniendo el portero Rubén.

Un centro de Peter lo cabeceó Pablo Caballero en el área en el minuto 19 y fue desviado a córner. Ahí lo intentó el Decano mediante una Jugada ensayada: saque en corto para Salinas, que la puso en el pico del área para Chinchilla. Disparo desde la frontal del granadino, taponado de nuevo a córner. El segundo saque de esquina se fue directamente fuera por el segundo palo (20'). En el ecuador del primer tiempo un centro desde la derecha lo remató desviado Pablo Caballero con el pie desde el punto de penalti y un minuto después contestó el Juventud de Torremolinos con un centro peligroso al área del Recre. Acabço despejando a córner Juanjo Mateo, aunque estuvo cerca de acabar dentro de la portería de Rubén el despeje. El córner terminó con un disparo a bocajarro de Migue García ante Rubén tras el saque de esquina y a plausos para el gato de Aracena, que salvó con el pie el 0-1 (25'). Los pitos llegaron tras una jugada de Machuca por la derecha del ataque visitante que cortó Josiel a córner (27'). Y es que Abel Gómez había alineado un once a priori muy ofensivo pero solo creaba peligro cuando apelaba a los centros a Pablo Caballero. En la siguiente acción, Naranjo se quedó sin ángulo en un uno contra uno ante Rubén. Acaba (29') taponando Juanjo Mateo, que se fue a la esquina izquierda del área de meta. El Recre volvió a aparecer en el área contraria a la media hora de partido con un disparo de Peter que no logró atajar Javi Cuenca. El balón se quedó muerto pero terminó despejando un defensor.

Cuando más pitos había por la falta de ideas en la creación del juego del Decano se abrió la lata. A seis minutos para el descanso hizo el 1-0 Pablo Caballero, que recibió en el área un balón de Chinchilla tras una jugada iniciada en velocidad por Juanjo Mateo en la banda derecha.

Pablo Caballero hizo el 2-0 a los veinte segundos de la reanudación al cabecear un centro por la izquierda. Sergio Chinchilla, tras recibir de Pablo Caballero y de un fuerte disparo en el área a la escuadra, firmó el 3-0 y dejó sentenciado el encuentro. Eso sí, los visitantes lo intentaron en el minuto 58 con un disparo de Castillo desde fuera del área que detuvo el guardameta Rubén en dos tiempos. Un par de minutos después, un fuerte disparo de Alexis se fue fuera por poco.

JUVENTUD: Cuenca, Urbina, Heredia, Castillo, Javi López, Carlos Gª, Naranjo, Virgil, Miguel García, Machuca (Alexis, 46') y Andrei.

GOLES: 1-0 Pablo Caballero (39'). 2-0 Pablo Caballero (46'). 3-0 Chinchilla (64').

ÁRBITRO: Delfa Ramos (c. onubense). Amonestó al local Pablo Caballero (17') y al visitante Urbina (26').

Minuto a minuto

(18:29) Calienta el Recre, que saldrá con: Rubén; Juanjo Mateo, Rubén Serrano, Manu Galán, Israel Peter; Chinchilla, Josiel Núñez, Javi Ajenjo, Dopi; Antonio Salinas y Pablo Caballero. Suplentes: Victores, Fran Ávila, Bernardo, Nacho Heras, Josema Gallego; Arjona y Robles.

(18:29) JUVENTUD: Cuenca, Urbina, Heredia, Castillo, Javi López, Carlos Gª, Naranjo, Virgil, Miguel García, Machuca y Andrei. Suplentes: Zarco, Lavela, Dani Fernández, Amaya, Gerrit, Alexis y Rodri.

(18:54) Hace pasillo hoy el Club Deportivo Lamiya

(18:54) Saltan los jugadores al terreno de juego

(18:58) Aplausos para el Recreativo IES La Orden, que ofrece la copa de campeó de la División de Honor. Hace el saque de honor Paco Ojeda, que ha estado acompañado por el consejero Antonio Macías Pichardo

(1') Comienza el partido un minuto antes del horario previsto

(1') Centro de Peter desde la izquierda tras sacar el balón desde atrás Javi Ajenjo. Despeja de puños Javi Cuenca

(12') Disparo desviado de Dopi a la media vuelta desde fuera del área

(14') Disparo de Naranjo en la frontal. Tapona por bajo Rubén Serrano y acaba deteniendo el portero Rubén

(17') Amarilla a Pablo Caballero

(19') Centro de Peter que cabecea Pablo Caballero en el área. Córner

(19') Jugada ensayada: saque en corto para Salinas, que la pone en el pico del área para Chinchilla. Disparo desde la frontal del granadino, taponado de nuevo a córner

(20') El segundo saque de esquina se va directamente fuera por el segundo palo

(23') Centro desde la derecha que remata desviado Pablo Caballero con el pie desde el punto de penalti

(24') Centro peligroso al área del Recre. Acaba despejando a córner Juanjo Mateo, aunque estuvo cerca de acabar dentro de la portería de Rubén el despeje

(25') ¡Disparo a bocajarro de Migue García ante Rubén tras el saque de esquina! Aplausos para el gato de Aracena, que salvó con el pie el 0-1

(26') Amarilla a Urbina

(27') Pitos en el Colombino tras una jugada de Machuca por la derecha del ataque visitante que cortó Josiel a córner

(29') Naranjo se queda sin ángulo en un uno contra uno ante Rubén. Acaba taponando Juanjo Mateo, que se fue a la esquina izquierda del área de meta

(30') Disparo de Peter que no logra atajar Javi Cuenca. El balón se queda muerto pero acaba despejando un defensor

(37') Pitos en el Nuevo Colombino ante la falta de ideas del equipo en la creación de juego

(39') GOL Goooooooooooool de Pablo Caballero: vuelven los aplausos. Jugada por la derecha en velocidad de Juanjo Mateo, que se apoya en Sergio Chinchilla y acaba rematando al fondo de la red Pablo Caballero

(46+) 1 minuto de recuperación

(47+) Descanso. Aplausos en el Nuevo Colombino

(DESCANSO) Calientan Nacho Heras y Mario Robles

(46') Comienza la segunda parte. Alexis por Machuca

(46') GOL Goooooooooooool de Pablo Caballero a los veinte segundos de la reanudación al cabecear un centro desde la izquierda

(58') Disparo de Castillo desde fuera del área que detiene Rubén en dos tiempos

(60') Córner que cabecea alto Rubén Serrano

(60') Fuerte disparo de Alexis que se va fuera por poco

(61') Doble cambio en el equipo de Torremolinos: Andrei es sustituido por Amaya y Urbina es sustituido por Lavela

(64') GOL Goooooooooooool de Sergio Chinchilla, desde el área pone la pelota fuerte y a la escuadra para que hablemos ya de goleada. ¡El Recre será segundo del grupo IV!

(67') Mario Robles y Fran Ávila entran por Josiel Núñez y Pablo Caballero. Ovación para el argentino, que ha hecho dos goles y dado el pase del tercero

(67') Finalmente es Sergio Chinchilla el sustituido y no Pablo Caballero

(73') Nueva ovación. Ahora sí se va Pablo Caballero. Entra por él Nacho Heras. Arjona por Dopi

(74') Se produce el cambio de Arjona por Dopi

(74') Sale a calentar Josema Gallego. Ya lo hacía Bernardo. Disparo en el área de Nacho Heras, que reclama manos de Migue García antes de que blocara Javi Cuenca